• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Современный рынок отделочных материалов переполнен предложениями и может угодить каждому желающему. Сегодня мы заострим свое внимание на виниловых обоях. Их можно с уверенностью отнести к классу практичных и привлекательных материалов отделки. А о их долговечности уже слагаются легенды. Чем же виниловые обои отличаются от обычных? Как обеспечить им долговечную службу? В чем их достоинства и преимущества? В данном блоге постараемся ответить на эти и остальные вопросы, связанная с виниловыми обоями.

ОСОБЕННОСТИ ВИНИЛОВЫХ ОБОЕВ

  • Что же имеют ввиду, когда говорят:” Это виниловые обои. ” ? Главной особенностью данных обоев является то, что они двухслойные. Где наружный слой (или его еще называют базовый) – это поливинилхлоридный (в простонародье – виниловый), а слой, соприкасающийся с поверхностью стены, – бумажный (иногда используют флизелиновый слой).
  • Все свойства интересующих обоев на прямую зависят от их слоёв. Например, бумажный подложка довольно плотная, но не такая прочная, как флизелиновый слой. А наружный вид и толщина отделочного материала напрямую зависит от разновидности винила.
  • Если вы решили остановиться на винили, как на интересующем варианте отделке, то будьте готовы, что столкнётесь с очень большим разнообразием вариантов. Но это позволит вам быть гибким в вопросе выбора интерьера.
  • Существует покрытие, которое используется для покраски. А это преподносит дополнительные варианты, как отделать помещение на любой вкус.
  • Поклейка виниловых обоев протекает с использованием специального клея. Нужен такой клей, потому что обои сильно тяжёлые. Его нужно наносить не на материал, а на стену.
  • Виниловые полотна принято делать на 4 группы: вспененные, рельефные (плотные), шелкография и горячего тиснения. Далее рассмотрим каждую группу подробно.
Фото виниловых обоев
Фото 2 виниловых обоев

ВСПЕНЕННЫЕ ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ

  • Самый привычный и распространенный вид флизелиновых обоев – это вспененные. Их производят с помощью вулканического вспенивания винилового материала, который нанесли на всем известную подложку (нижний слой), и дальнейшей обработки материала с помощью пресса. Такой слой бывает флизелиновый и бумажный. Такие полотна являются самым простым и дешевым вариантом при выборе вида отделки помещения. Когда зайдете в магазин, то сразу сможете их разглядеть на витрине, благодаря отличительному вспененному рельефу. Производятся они обычно в ширине 53 сантиметра и 106 сантиметров.
  • Нужно сказать, что вспененные виниловые обои являются наиболее подверженными к повреждениям (так как их отличительный “рельеф” без особых усилий стирается и портится), чем другие виды полотен на основе флизелина.
  • К достоинствам данной группы полотен можно причислить: прочность, долговечность, на них не действуют солнечные лучи и они, легко моющиеся. Их не редко приобретают под дальнейшую покраску, но привычный рельеф вспененных обоев исчезнет только после 6 – 8 слоёв краски.
Обои вспененные виниловые
Пример штукатурки Marbella

РЕЛЬЕФНЫЕ ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ

  • Данный вид виниловых обоев еще называют – плотные виниловые обои. При производстве их дополнительно обрабатывают прессами, которые фиксируют винил на подложке и теснят необходимый узор. Рельефные полотна на основе флизелина можно легко отличить от других полотен, так как они копируют вид натуральных отделочных материалов.
  • Рельефные обои имеют все известные достоинства винила: они износостойкие и хорошо переносят воздействие влаги, на них не действуют солнечные лучи, просты в использовании и обладают шумопоглощающими свойствами.
  • У плотных виниловых обоев существует подвид – моющиеся обои, которые производят специально для отделки кухни. Они выглядят эстетично и идеально вписываются в кухонную тематику. Специальные свойства данного полотна – выдерживать частую влажную уборку и способность не впитывать запахи.
Рельефные обои
Рельефные обои в квартире

ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ ГОРЯЧЕГО ТЕСНЕНИЯ

  • Мы медленно переходим к виниловым обоям, которые производятся с помощью технологии горячего тиснения. Чтобы создать материал такого вида, используют разогревающиеся прессы. Прессы под высокой температурой тиснят винил, после чего материал приобретает сверхпрочные свойства. Обои на виниловой основе горячего тиснения продают в большинстве случаев в размере ширины 106 сантиметров. Как раз на таких больших обоях дизайнеры по всему миру создают графические творения. На сегодняшний день большинство мировых фабрик используют для производства виниловых обоев технологии горячего теснения.
  • Как узнать в магазине, что обои из винила создавались с помощью горячего теснения? На самом деле вам достаточно потрогать полотно для определения. На ощупь полотно должно быть сверхплотным и рельефным. А если посмотреть на коллекции голландских, итальянских и немецких фабрик, то можно понять, какими предложениями рынок на данный момент переполнен.
  • К достоинствам данного материала следуют отнести: износоустойчивость, влагоустойчивость, невосприимчивость к солнечным лучам, существует огромный ассортимент в магазинах, они безопасны для здоровья людей.
Виниловые обои горячего тиснения
Венецианская штукатурка в квартире 2

ШЕЛКОГРАФИЧЕСКИЕ ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ

  • Следующий вид виниловых обоев подойдёт для тех, кто хочет придать роскоши домашнему интерьеру. В народе данный вид называют – шелкографические полотна. Они получили такое название, благодаря схожести с шелковой тканью.
  • Производят их, используя технологии горячего теснения. Но перед началом теснения в структуру материала (винила) добавляются искусственные, а иногда натуральные тканевые волокна. Поэтому шелкографические полотна и приобретают свой роскошный вид.
  • Шелкографические виниловые обои имеют довольно тонкую толщину, из-за максимального теснения. Но благодаря такой технологии производства, они приобрели способность переливания цвета. Из этого вытекает приличный недостаток – обои данного вида нужно клеить на идеально ровную, обработанную поверхность, в противном случае все дефекты поверхности будут видны. К достоинствам можно отнести все плюсы виниловых обоев высшей выделки.
Фото шелкографных обоев
Фото шелкографных обоев в квартире

ДОСТОИНСТВА ВИНИЛОВЫХ ОБОЕВ

Все виды виниловых полотен имеют почти одни и те же преимущества, поэтому является целесообразным, объединить все полезные свойства в один список достоинств:

  • Износоустойчивость. Прочные виниловые обои состоят из верхнего и нижнего слоёв. Они почти не рвутся при поклейке. Если качественно поклеить виниловые полотна, они надёжно прослужат вам.
  • Долговечность. Такие обои могут прослужить десятки лет. Главное подобрать правильный вид под интерьер. Скорее всего вы захотите быстрее поменять вид интерьера, нежели они испортятся.
  • Влагоустойчивость. Виниловые полотна не пропускают влагу, даже наоборот, они любят легкую влажную уборку. Главное не использовать химию с жесткими щетками и губками.
  • Многогранность использования. Когда вы захотите купить для интерьера дома виниловые обои, вы можете надолго затеряться в ассортименте любого магазина. Каждый вид полотен можно разделить на классы по раскраскам, по орнаменту, по подходящим помещениям, по цене. Каждый желающий сможет подобрать себе полотна под уникальный интерьер.
Виниловые обои в коттедже
Виниловые обои в офисе

НЕДОСТАТКИ ВИНИЛОВЫХ ОБОЕВ

Недостатки, которые указаны в списке, являются общими минусами виниловых обоев. Но к некоторым видам они не относятся. Если вы ознакомились с каждым видом отдельно (в нашем блоге мы разобрали каждый вид отдельно), то вы не запутаетесь. Недостатки виниловых обоев:

  • Токсичность. Отдельные виды полотен на основе флизелина способны выделять вредные вещества после длительной эксплуатации. В основном это относится к обоям дешевого качества и низкой цены.
  • Воздухонипроницаемость. Виниловые обои не способны пропускать воздух, из-за чего между стеной и полотном может привести к появлению грибковых образований.
  • Сложная поклейка виниловых обоев. Данные полотна должны клеиться только в стык, из-за необходимости сохранения цельности рельефа или орнамента. Также некоторые виды полотен являются довольно тяжёлыми, что приносит неудобства во время ручной поклейки.
  • Стоимость. Виниловые обои сильно дороже своих конкурентов – бумажных обоев. Но дороже не значит лучше. Важно разобраться во всех преимуществах и недостатках всех вариантов, а потом уже выбирать учитывая стоимость материала.
Виниловые обои, поклейка
Красивые виниловые обои

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОКЛЕЙКИ ВИНИЛОВЫХ ОБОЕВ

  • Соблюдая следующие правила наклеивания виниловых обоев, вы сможете качественно и без вреда для здоровья окружающих выполнить все нужные работы. А отделка сможет долго вам прослужить. И так пришло время разобраться в нетрудных, но важных моментах.
  • Перед тем, как начать клеить обои в помещении необходимо отключить электричество. Чтобы не было угрозы жизни или короткого замыкания. От сюда вытекает, что работы нет смысла проводить ночью. Очень важный момент, виниловые обои обязательно клеятся в стык. Иначе это приведёт к появлению швов, что испортит общий рисунок обоев.
  • Если получилось так, что после поклейки краёв вы обнаружили выпуклость, не расстраивайтесь. Это можно исправить с помощью канцелярского ножа. Достаточно лишь вдоль пузыря сделать прорез, а потом аккуратно разгладить.
  • Виниловые обои после взаимодействия с клеем могут увеличиться в размерах. Но во время высыхания они будут постепенно сжиматься. Поэтому если во время работ их растягивать, по окончании монтажа у вас могут появиться швы. Что, конечно, испортит, общий орнамент и рельеф обоев.
Фото процесса поклейки обоев
Работники клеят обои

УХОД ЗА ВИНИЛОВЫМИ ОБОЯМИ

Правильная эксплуатация и качественный уход за виниловыми обоями – залог долгой и надёжной службы отделки. Если вы решили, что в вашем интерьере отделка будет выполняться с использованием данного материала, то вам стоит обратить внимание на следующие советы по уходу:

  • Если на обоях есть небольшие скопления пыли, то их можно убрать с помощь сухой тряпки или пылесоса.
  • Нельзя забывать о влажно уборке. Есть опознавательные знаки, которые определяют степень водостойкости. Одна волна – водостойкие, две волны – моющиеся, три волны – моющиеся с применением моющих средств.
  • Нельзя использовать сильную химию во время влажной уборки, даже если обои моющиеся.
  • Когда у счастливых обладателей виниловых обоев появится желание покрасить их, важно понимать, что фактура рисунка будет сглаживаться с увеличением слоёв окраски.
  • Если вы покупаете виниловые обои под отделку определённого помещения, то убедитесь, что данный вид полотен не подвержен механическим повреждениям.

В конце хочется добавить, что полотна на основе флизелина не такие придирчивые, как бумажные. Но стоят на порядок дороже. Но есть ли смысл обращать внимание на стоимость продукта, если один материал со временем придётся обновлять, а другой при правильном уходе не изменится?

Фото процесса поклейки обоев
Работники клеят обои

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Какие инструменты необходимы для поклейки виниловых обоев?

    Для данных работ с виниловыми обоями подойдут следующие инструменты: 2 малярные кисты разной ширины, ведро, специальный раствор с клеем, лопатка, обычный карандаш, рулетка и железные ножницы (способные без труда разрезать плотные обои).

  • Можно ли на виниловые обои в будущем наклеить другие полотна?

    Если со временем эксплуатации виниловые обои не обзавелись дефектами и остались сухими, то на них сверху можно клеить новые полотна. Но первоначально придётся нижний слой загрунтовать, чтобы новые полотна поклеить ровно.

  • Что такое полотна под покраску и в чем их отличия от других полотен?

    В осноном полотна под покраску производят на флизелиновой основе или с флизелиновым опылением. Если вы решили заняться покраской данного вида обоев, то подойдёт только качественная краска. Перекрашивать нужно будет примерно в 6 – 8 слоёв, если полотна были с фактурой.

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ

КАКОЙ БРЕНД ЛУЧШЕ КУПИТЬ ВИНИЛОВЫХ ОБОЕВ?

Рассмотрим небольшой список производителей виниловых обоев. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого.

  • Итак, первым производителем в данном списке идет Rasch Sintra. У данного производителя существует огромный ассортимент разного вида, типа и размера обоев. Если вы стали обладателями таких обоев, то вы наглядным образом сможете убедиться в их качестве. Стоимость рулона начинается от 500 рублей. Будьте осторожны, так как часты случаи приобретения подделки.
  • Следующим в нашем списке идет компания Zambaiti Parati. Также имеют огромный ассортимент полотен. Также выполнены по всем стандартам качества. Но стоимость рулона у них в несколько раз выше, чем у конкурентов – от 1500 рублей. Перед покупкой обратите внимание на состояние материала, так как рулоны произведенные в России и Китая попадаются с дефектами.
  • Третьим в списке идёт Casamance – евпропейская и сравнительно молодая компания. По всем показателям, кроме цены, данный производитель схож с Rasch Sintra. Часто встречаются подделки, а стоимость начинается с 2500 рублей за рулон.
  • Теперь мы подошли к фабрике из пензы Маякпринт – отечественный и молодой производитель обоев. Все их виниловые обои обладают достоинствами данного материала. Но есть и недостатки: цена за рулон начинается от 500 рублей (что довольно много для отечественного производителя), их обои сложны в монтаже, иногда попадаются бракованная продукция.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПОМЕЩЕНИЯ У НАС

Скидка до 15% на повторный заказ

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.