• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
На данный момент, венецианская штукатурка является очень распространённым видом материала для внутренней и внешней отделки. Всё это связано с тем, что декоративная штукатурка имеет много преимуществ. Но, конечно, и недостатки тоже существуют. Она сочетает в себе многообразие положительных свойств и характеристик. С помощью штукатурки, можно выполнить отделку в разных стилях от борокко до классицизма. Но стоить это будет не дешево, как из-за цен на материал, так и из-за, стоимости работ.
В данном блоге нашей компании постараемся рассмотреть самые популярные виды и их стоимость. Расскажем о плюсах и минусах данного материала. И ответим на остальные интересующие вопросы.

СВОЙСТВА ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Существует два главных типа венецианской штукатурки – гладкая и рельефная. У рельефной есть маленькие гранулы, которые имеют размер до 2 мм, поэтому поверхность приобретает нужную фактуру. Гладкая имеет прозрачную и гладкую поверхность, благодаря которой свеет играючи отражается от неё. Если разбираться далее, то гладкую штукатурку принято делить еще на матовую, полуматовую и глянцевую. Свойства венецианской штукатурки:

  • Если отделка венецианской штукатуркой была сделана качественно, то покрытие может прослужить от 15-20 лет.
  • Данное покрытие не несет вреда для здоровья. Покрытие экологичное, без запаха.
  • Она обладает высокой прочностью. Вовремя высыхания на ней образуется прочная углеродная плёночка, которая позволяет покрытию выдерживать нагрузки и защищает от мелких дефектов.
  • На покрытие не влияют перепады температур от -51°С до +79°С.
  • Штукатурка водонепроницаема, исходя из этого она не боится никаких процессов, связанных с использованием воды или других жидкостей.

Если вы хотите добиться эффекта мрамора, то смесь следует наносить послойно от 4 до 11 слоёв. Также есть очень важные требования к основанию: перед покрытием оно должно быть ровным, чистым гладким и сухим. Несмотря на многослойность “венецианки”, покрытие в итоге будет довольно тонким, следовательно все неровности и дефекты, даже мелкие будут заметны в интерьере вашей квартиры даже не вооруженным взглядом.

Фото 1 венецианской штукатурки
Фото 2 венецианской штукатурки

ВИДЫ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Классическая “венецианка” принято делить на виды в зависимости от её состава. Так как в зависимости от данного критерия, будет определяться внешние характеристики покрытия. Основные виды штукатурки:

  • Tierrafino – Вид на основе акрила, имитирующий вид грубо обработанного мрамора с позолотой и перламутровым оттенком. Высыхает за 12 – 24 часов, а расход на первоначальный слой 0,6 кг/м2 и окончательный 0,2 кг/м2.
  • Imperiale – Известковый вид, содержит золотой порошок и не требует разбавления. Образуется покрытие с металлическим блеском и тонкими золотыми линиями. Высыхает за 24 часа, а расход на один слой 0,2 кг/м2.
  • Trevignano – синтетический вид с отражающим эффектом. Образуется декорационное, не склонное к появлению трещин покрытие. Не требует разбавления и высыхает за 24 – 36 часов. Расход на один слой 0,17 – 0,2 кг/м2.
  • Marbella – водостойкий вид с блестящими линиями, который создаёт эффект бархатного покрытия с рубленными краями. Высыхает за 24 часа. Расход на слой, примерно, 0,35 кг/м2.
  • Coccio Antico – данный вид имеет эффект натурального камня с цветными точками и не требует растворения в воде, также обладает антисептическими свойствами. Высыхает за 24 часа (до нагрузок 20 дней). Расход от 0,6 кг/м2 до 0,8 кг/м2.
  • Veneto – данный вид водорастворимый, не имеет запаха и обладает эффектом полированного мрамора. Выдерживает температурные перепады в диапазоне от +5°С до +35°С. Высыхает за 24 час. Если нанесение трёхслойное, то расход равен 0,3 – 0,5 кг/м2.
Фото штукатурки Tierrafino
Пример штукатурки Marbella

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

  • Как сказано выше, в состав декоративной отделки входят следующие составляющие: известь, гипс, мрамор. Всё это природные компоненты, следовательно нет вреда для экологии и здоровья людей, животных. “Венецианка” не пахнет и не выделяет вредных веществ. Поэтому её можно использовать, как в обычной квартире, так и в помещениях со специальными санитарными нормами.
  • Так как в составе венецианской штукатурки входят полимеры, покрытие можно назвать пластичным. А как мы знаем пластичность не даёт появиться трещинам. Благодаря отделке венецианской штукатуркой в вашей квартире будет хорошая паропроницаемость.
  • В квартире, где отделка была выполнена декоративной штукатуркой, никогда не появится плесень и бактерии не будут способны размножаться. Да и внешний вид в такой квартире будет вызывать эстетическое восхищение. Если правильной и качественной внутренней отделки, можно добиться “игры света” (словами это трудно описать, нужно взглянуть своими глазами).
  • Венецианский стиль штукатурки схож, как по структуре, так и по виду с мрамором. Из-за этого данный тип отделки и имеет широкую популярность.
Преимущества венецианской штукатурки
Венецианская штукатурка в интерьере

НЕДОСТАТКИ ОТДЕЛКИ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКОЙ

  • У всего есть свои плюсы и минусы. Вот и здесь не обошлось без недостатков. Но, возможно, не для каждого желающего приобрести венецианскую штукатурку данные аспекты покажутся серьёзными помехами.
  • В первую очередь, хочется сказать о высокой стоимости, из-за сложности нанесения данного материала. Из этого вытекает другой недостаток, работы данного профиля должны выполняться профессионалами своего дела. Которые должны обладать, и знаниями, и навыками в интересующей области.
  • Во-вторых, хочется сказать о том, что перед декоративной отделкой, необходимо тщательно подготовить поверхность перед нанесением. Если неровности не слишком большие, то можно избежать дефектов, с помощью нанесения дополнительных слоёв штукатурки.
  • На данный момент, современный рынок может предложить много различных видов венецианской штукатурки от разных производителей. Различия между ними буду заключаться только в стоимости, в характеристиках и в внешнем виде.
Венецианская штукатурка в квартире
Венецианская штукатурка в квартире 2

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И НАНЕСЕНИЯ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Когда стоит вопрос о выборе венецианской штукатурки нужно помнить об определенных особенностях:

  • Данный материал, во время производства которого добавляли крупный наполнитель, нужно наносить с помощью ручного способа.
  • Данную штукатурку, во время производства которого добавляли разного размера наполнитель, трудно наносить вручную. Это потому, что во время нанесения наполнитель может выпадать.
  • Если в основе данного материала есть вода, то он гипоаллергенен.
  • Время высыхания зависит от поверхности, на которое укладывается штукатурка. Например, при нанесении на пластик покрытие будет дольше высыхать, чем если его нанести на пористый бетон.
  • Деревянные или имеющие в составе дерево поверхности могут быть деформированы, если штукатурка на водной основе.
  • Для поверхности с дефектами понадобится большее количество штукатурки, так как понадобится большее количество слоёв.
  • Нельзя допускать попадания штукатурки на водной основе или штукатурки, разбавленной водой, на чёрные металлы. Это может привести к появлению ржавых пятен.

Почти все виды венецианской штукатурки имеют практически одинаковое время высыхания. Предварительное высыхание происходит за 3 – 5 часов, полное высыхание происходит за 24 – 36 часов и полная полимеризация происходит за 7 – 9 дней.

Фото 1 нанесения венецианской штукатурки
Фото 2 нанесения венецианской штукатурки

УХОД ЗА ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКОЙ

Уход за данной отделкой (особенно, если в квартире) не создаст больших сложностей, но при этом преимуществ у неё много в отличии от других покрытий. У венецианского покрытия нет стыков, есть устойчивость к повышенной влажности, ничего нигде не отклеивается и не осыпается. Советы по уходу:

  • Стены, которые отделаны “венецианкой”, можно очищать, с помощью мокрой салфетки. Если вы столкнулись с трудными загрязнениями, то можно использовать мягкие моющие средства. Никогда не используйте химию, жёсткие губки, порошки.
  • После мытья поверхности нанесите мебельную полироль (она должна быть на восковой основе). Иногда полируйте поверхность с помощью мягкой ткани, это позволит возвращать глянец.
  • Также процедуры, указанные в предыдущем совете, могут помочь, когда нужно избавиться от мелких дефектов. Речь идёт о воске и полировке.
  • В помещениях повышенной влажности нужно поддерживать хорошую вентилируемость, для того чтобы капли воды испарялись со стен.

Если вы будете, придерживаться этих советов, то оно сможет прослужить вам много долгих и верных лет службы.

Мытье венецианской штукатурки
Уход за венецианской штукатуркой

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Венецианская штукатурка подходит для отделки прихожей в квартире?

    Прихожая – это место, с которого будет формироваться общее впечатление о квартире. Прихожая будет иметь эстетический вид, если вся отделка квартиры выполнена в одном, уникальном стиле. Для нанесения покрытия в прихожей не потребуется проводить дополнительных мероприятий.

  • Можно ли выполнить все работы с венецианскую штукатуркой в интерьере за 4 – 5 дней?

    Исходя из данных условий, является возможным только промышленная укладка или укладка штукатурки в 1 или 2 слоя. Но следует понимать, что это уже ни в коем случае не будет классической укладкой. Потому что классическая наносится как минимум в 3 слоя.

  • Чем обои хуже штукатурки для отделки квартиры?

    Для начала, цвет штукатурки выбирается исходя из стиля интерьера и предпочтений собственника. Также, если использовать венецианку, вместо обоев, вы не столкнётесь с такими проблемами как: стыки, отклеивания, вздутия. Срок службы такой отделки существенно выше. Штукатурка не горит и не протекает. В конце хочется добавить, что, используя венецианку, квартира может приобрести роскошный и эстетичный вид.

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ

ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА ЦЕНА

“Венецианка” в СПб пользуется широкой популярностью. Следовательно, существует большое разнообразие видов и производителей данной отделки. Но нужно не забывать, что венецианская штукатурка, цена которой варьируется от “недорого” до “очень дорого” еще не окончательная стоимость всех работ. Рассмотрим стоимость самых распространённых видов (все цены были округлены):

  • Encausto – базовая упаковка размером 25 килограмм стоит 9300 рублей, а финишная упаковка около 7700 рублей.
  • Marbella – продаётся упаковка в размере 7 килограмм и стоит 3100 рублей.
  • Tierrafino – продаётся упаковка в размере 7 килограмм и стоит 3400 рублей.
  • Trevignano – продаётся упаковка в размере 5 килограмм и стоит 3000 рублей.
  • Veneto – продаётся упаковка в размере 25 килограмм и стоит 9400 рублей.

Перед покупкой венецианской штукатурки, следует проконсультироваться у высококвалифицированного специалиста. Чтобы избежать проблем на этапе отделки и в дальнейшей эксплуатации.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПОМЕЩЕНИЯ У НАС

Скидка до 15% на повторный заказ

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.