ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА

Полезная статья о
французских окнах
Заказать звонок

На данный момент, венецианская штукатурка является очень распространённым видом материала для внутренней и внешней отделки. Всё это связано с тем, что декоративная штукатурка имеет много преимуществ. Но, конечно, и недостатки тоже существуют. Она сочетает в себе многообразие положительных свойств и характеристик. С помощью штукатурки, можно выполнить отделку в разных стилях от борокко до классицизма. Но стоить это будет не дешево, как из-за цен на материал, так и из-за, стоимости работ.
В данном блоге нашей компании постараемся рассмотреть самые популярные виды и их стоимость. Расскажем о плюсах и минусах данного материала. И ответим на остальные интересующие вопросы.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

СВОЙСТВА ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Существует два главных типа венецианской штукатурки – гладкая и рельефная. У рельефной есть маленькие гранулы, которые имеют размер до 2 мм, поэтому поверхность приобретает нужную фактуру. Гладкая имеет прозрачную и гладкую поверхность, благодаря которой свеет играючи отражается от неё. Если разбираться далее, то гладкую штукатурку принято делить еще на матовую, полуматовую и глянцевую. Свойства венецианской штукатурки:

  • Если отделка венецианской штукатуркой была сделана качественно, то покрытие может прослужить от 15-20 лет.
  • Данное покрытие не несет вреда для здоровья. Покрытие экологичное, без запаха.
  • Она обладает высокой прочностью. Вовремя высыхания на ней образуется прочная углеродная плёночка, которая позволяет покрытию выдерживать нагрузки и защищает от мелких дефектов.
  • На покрытие не влияют перепады температур от -51°С до +79°С.
  • Штукатурка водонепроницаема, исходя из этого она не боится никаких процессов, связанных с использованием воды или других жидкостей.

Фото 1 венецианской штукатурки                       Фото 2 венецианской штукатурки

ВИДЫ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Классическая “венецианка” принято делить на виды в зависимости от её состава. Так как в зависимости от данного критерия, будет определяться внешние характеристики покрытия. Основные виды штукатурки:

  • Tierrafino – Вид на основе акрила, имитирующий вид грубо обработанного мрамора с позолотой и перламутровым оттенком. Высыхает за 12 – 24 часов, а расход на первоначальный слой 0,6 кг/м2 и окончательный 0,2 кг/м2.
  • Imperiale – Известковый вид, содержит золотой порошок и не требует разбавления. Образуется покрытие с металлическим блеском и тонкими золотыми линиями. Высыхает за 24 часа, а расход на один слой 0,2 кг/м2.
  • Trevignano – синтетический вид с отражающим эффектом. Образуется декорационное, не склонное к появлению трещин покрытие. Не требует разбавления и высыхает за 24 – 36 часов. Расход на один слой 0,17 – 0,2 кг/м2.
  • Marbella – водостойкий вид с блестящими линиями, который создаёт эффект бархатного покрытия с рубленными краями. Высыхает за 24 часа. Расход на слой, примерно, 0,35 кг/м2.
  • Coccio Antico – данный вид имеет эффект натурального камня с цветными точками и не требует растворения в воде, также обладает антисептическими свойствами. Высыхает за 24 часа (до нагрузок 20 дней). Расход от 0,6 кг/м2 до 0,8 кг/м2.
  • Veneto – данный вид водорастворимый, не имеет запаха и обладает эффектом полированного мрамора. Выдерживает температурные перепады в диапазоне от +5°С до +35°С. Высыхает за 24 час. Если нанесение трёхслойное, то расход равен 0,3 – 0,5 кг/м2.

Фото штукатурки Tierrafino                       Пример штукатурки Marbella

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

  • Как сказано выше, в состав декоративной отделки входят следующие составляющие: известь, гипс, мрамор. Всё это природные компоненты, следовательно нет вреда для экологии и здоровья людей, животных. “Венецианка” не пахнет и не выделяет вредных веществ. Поэтому её можно использовать, как в обычной квартире, так и в помещениях со специальными санитарными нормами.
  • Так как в составе венецианской штукатурки входят полимеры, покрытие можно назвать пластичным. А как мы знаем пластичность не даёт появиться трещинам. Благодаря отделке венецианской штукатуркой в вашей квартире будет хорошая паропроницаемость.
  • В квартире, где отделка была выполнена декоративной штукатуркой, никогда не появится плесень и бактерии не будут способны размножаться. Да и внешний вид в такой квартире будет вызывать эстетическое восхищение. Если правильной и качественной внутренней отделки, можно добиться “игры света” (словами это трудно описать, нужно взглянуть своими глазами).
  • Венецианский стиль штукатурки схож, как по структуре, так и по виду с мрамором. Из-за этого данный тип отделки и имеет широкую популярность.

Преимущества венецианской штукатурки                       Венецианская штукатурка в интерьере

НЕДОСТАТКИ ОТДЕЛКИ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКОЙ

  • У всего есть свои плюсы и минусы. Вот и здесь не обошлось без недостатков. Но, возможно, не для каждого желающего приобрести венецианскую штукатурку данные аспекты покажутся серьёзными помехами.
  • В первую очередь, хочется сказать о высокой стоимости, из-за сложности нанесения данного материала. Из этого вытекает другой недостаток, работы данного профиля должны выполняться профессионалами своего дела. Которые должны обладать, и знаниями, и навыками в интересующей области.
  • Во-вторых, хочется сказать о том, что перед декоративной отделкой, необходимо тщательно подготовить поверхность перед нанесением. Если неровности не слишком большие, то можно избежать дефектов, с помощью нанесения дополнительных слоёв штукатурки.
  • На данный момент, современный рынок может предложить много различных видов венецианской штукатурки от разных производителей. Различия между ними буду заключаться только в стоимости, в характеристиках и в внешнем виде.

Венецианская штукатурка в квартире                       Венецианская штукатурка в квартире 2

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И НАНЕСЕНИЯ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Когда стоит вопрос о выборе венецианской штукатурки нужно помнить об определенных особенностях:

  • Данный материал, во время производства которого добавляли крупный наполнитель, нужно наносить с помощью ручного способа.
  • Данную штукатурку, во время производства которого добавляли разного размера наполнитель, трудно наносить вручную. Это потому, что во время нанесения наполнитель может выпадать.
  • Если в основе данного материала есть вода, то он гипоаллергенен.
  • Время высыхания зависит от поверхности, на которое укладывается штукатурка. Например, при нанесении на пластик покрытие будет дольше высыхать, чем если его нанести на пористый бетон.
  • Деревянные или имеющие в составе дерево поверхности могут быть деформированы, если штукатурка на водной основе.
  • Для поверхности с дефектами понадобится большее количество штукатурки, так как понадобится большее количество слоёв.
  • Нельзя допускать попадания штукатурки на водной основе или штукатурки, разбавленной водой, на чёрные металлы. Это может привести к появлению ржавых пятен.

Почти все виды венецианской штукатурки имеют практически одинаковое время высыхания. Предварительное высыхание происходит за 3 – 5 часов, полное высыхание происходит за 24 – 36 часов и полная полимеризация происходит за 7 – 9 дней.

Фото 1 нанесения венецианской штукатурки                       Фото 2 нанесения венецианской штукатурки

УХОД ЗА ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКОЙ

Уход за данной отделкой (особенно, если в квартире) не создаст больших сложностей, но при этом преимуществ у неё много в отличии от других покрытий. У венецианского покрытия нет стыков, есть устойчивость к повышенной влажности, ничего нигде не отклеивается и не осыпается. Советы по уходу:

  • Стены, которые отделаны “венецианкой”, можно очищать, с помощью мокрой салфетки. Если вы столкнулись с трудными загрязнениями, то можно использовать мягкие моющие средства. Никогда не используйте химию, жёсткие губки, порошки.
  • После мытья поверхности нанесите мебельную полироль (она должна быть на восковой основе). Иногда полируйте поверхность с помощью мягкой ткани, это позволит возвращать глянец.
  • Также процедуры, указанные в предыдущем совете, могут помочь, когда нужно избавиться от мелких дефектов. Речь идёт о воске и полировке.
  • В помещениях повышенной влажности нужно поддерживать хорошую вентилируемость, для того чтобы капли воды испарялись со стен.

Мытье венецианской штукатурки                       Уход за венецианской штукатуркой

ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА ЦЕНА

“Венецианка” в СПб пользуется широкой популярностью. Следовательно, существует большое разнообразие видов и производителей данной отделки. Но нужно не забывать, что венецианская штукатурка, цена которой варьируется от “недорого” до “очень дорого” еще не окончательная стоимость всех работ. Рассмотрим стоимость самых распространённых видов (все цены были округлены):

  • Encausto – базовая упаковка размером 25 килограмм стоит 9300 рублей, а финишная упаковка около 7700 рублей.
  • Marbella – продаётся упаковка в размере 7 килограмм и стоит 3100 рублей.
  • Tierrafino – продаётся упаковка в размере 7 килограмм и стоит 3400 рублей.
  • Trevignano – продаётся упаковка в размере 5 килограмм и стоит 3000 рублей.
  • Veneto – продаётся упаковка в размере 25 килограмм и стоит 9400 рублей.

Перед покупкой венецианской штукатурки, следует проконсультироваться у высококвалифицированного специалиста. Чтобы избежать проблем на этапе отделки и в дальнейшей эксплуатации.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Венецианская штукатурка подходит
для отделки прихожей в квартире?

Прихожая – это место, с которого будет формироваться общее впечатление о квартире. Прихожая будет иметь эстетический вид, если вся отделка квартиры выполнена в одном, уникальном стиле. Для нанесения покрытия в прихожей не потребуется проводить дополнительных мероприятий.

2
Можно ли выполнить все работы с венецианскую
штукатуркой в интерьере за 4 – 5 дней?

Исходя из данных условий, является возможным только промышленная укладка или укладка штукатурки в 1 или 2 слоя. Но следует понимать, что это уже ни в коем случае не будет классической укладкой. Потому что классическая наносится как минимум в 3 слоя.

3
Чем обои хуже штукатурки для отделки квартиры?

Для начала, цвет штукатурки выбирается исходя из стиля интерьера и предпочтений собственника. Также, если использовать венецианку, вместо обоев, вы не столкнётесь с такими проблемами как: стыки, отклеивания, вздутия. Срок службы такой отделки существенно выше. Штукатурка не горит и не протекает. В конце хочется добавить, что, используя венецианку, квартира может приобрести роскошный и эстетичный вид.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Мы ответственные, пунктуальные, любящие свою работу. Гарантируем высокое качество услуг.

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Применяется хорошая техника Керхер, Клинфикс, Арьете
Моем и убираем по ГОСТ 51870-2002
Проводим обучение клинеров, следим за качеством уборки
Гарантируем качество, гарантируем сохранность вещей
Набираем профессиональных клинеров, проф отбор
Опыт больше 6 лет
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Применяют непрофессиональную технику
Не применяют положения ГОСТ
Не проводят обучение клинеров
Ничего не гарантируют, работают как работается
Берут кого-попало, качество хромает
Мало опыта

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Применяем поломоечные машины большого и среднего классов Применяем поломоечные машины большого и среднего классов
Пылесосы Cleanfix Используем для уборки технику Керхер, Клинфикс
Применяем моющие системы для химчистки Применяем моющие системы для химчистки
Роторные машины Применяем роторы и поломойки
Промышленные пылесосы Используем промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Применяем паровые очистители

Инвентарь

Тележки Виледа Применяем наборы Виледа
Тележки Vileda mini Используем ведра Виледа
Склизы и шубки Унгер Наборы для мытья окон Унгер
Стремянки Стремянки, лестницы, вышки-туры
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

  • Гарантируем качество клининга
  • Гарантируем сохранность вещей
  • Гарантируем стабильность цен

Повторные заказы

Скидки от 5 до 10 процентов на повторные заказы

Время

Время-деньги

Заказать звонок
О компании
Благодарности по клинингу жилых и коммерческих помещений
Отзывы от юрлиц и физлиц
Транспортно-логистическая фирма ХАДЖЕ благодарит нас за дезинфекцию, 500 м2
Транспортно-логистическая фирма ХАДЖЕ благодарит нас за дезинфекцию, 500 м2
01.06.2020
ООО Гигант благодарит за качественный клининг
ООО Гигант благодарит за качественный клининг
01.06.2020
ООО ВИНДЕР благодарит нас за уборку
ООО ВИНДЕР благодарит нас за уборку
01.06.2020
Благодарность за клининг, 450 м2
Благодарность за клининг, 450 м2
03 марта 2015 года
Благодарность от транспортной фирмы ООО ТАУРУС
Благодарность от транспортной фирмы ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Виктория благодарит за капитальную уборку ее квартиры
01.04.2015
Дмитрий выражает нам благодарность за качественную уборку
Дмитрий выражает нам благодарность за качественную уборку
13.03.2015
Антонина благодарит нас за уборку в коттедже
Антонина благодарит нас за уборку в коттедже
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Илья благодарит нас за уборку его сдаваемой в аренду квартиры
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Больше данных о нашей территории обслуживания Вашей недвижимости.
45000
м2 венецианской штукатурки помыли
83000
квадратных метров декоративной штукатурки помыли
12000
квадратных метров рельефной штукатурки помыли
7500
квадратных метров узорчатой штукатурки помыли

Где мы убираемся в СПб и ЛО?

Санкт-Петербург:

В Петербурге обслуживаем все районы, выезжаем на территорию к КАДУ, в центр, на острова, на намывные острова на В.О. Убираем коммерческие, жилые, производственные, общехозяйственные помещения. Делаем чисто и быстро. 

Ленинградская область:

В Ленинградской области выезжаем на уборку во все районы. Моем и убираем на удалении до 130 км от КАД. Привозим все чистящие и моющие средства с собой. Технику, инвентарь, расходные материалы. Убираем складские терминалы, офисы, производства под ключ.

Поселки:

Убираем любые коттеджные поселки на удалении до 135 км от КАД. Включая КП «Репино Парк», КП «Юкковское», КП «Небо», КП «Uvarovo Club», КП «HONKANOVA», КП «Онегин Парк», КП «Райт Парк», КП «Озерный край», КП «Ламбери», КП «Terijoki Club», КП «Новая Дубровка» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на уборку к любой станции метро, убираем коттеджи, офисы, квартиры, производства. 

Актуальные и важные вопросы и ответы по уходу за венецианской штукатуркой
Какой химией можно мыть венецианскую штукатурку?

В зависимости от типа венецианской штукатурки (фактурная,  с рисунком, ровный слой), применяются те или иные средства. Если рисунок не влагостойкий, то рекомендуем использовать сухие ткани для протирки стен. Если рисунки моющиеся и влагостройкие, то можно использовать низкощелочные мыльные растворы, нейтральные средства для ежедневного ухода за твердыми поверхностями. 

Какой химией нельзя мыть венецианскую штукатурку?

Нельзя использовать агрессивную щелочную среду, кислотные соединения, средства удаляющие нефтехимию. Такие средства легко разрушают верхний декоративный слой штукатурки, приводят к изменению цвета поверхностей.

Чем можно мыть штукатурку?
  • Используйте мягкие губки
  • Применяйте мягкие ткани
  • Микрофибру лучше не использовать, будут видны ворсинки на поверхностях
Предлагаемые способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет