КАК УДАЛИТЬ ЗАТИРКУ

Полезная статья о том, как удалить затирку
аккумуляторных пылесосах
Заказать звонок
Ремонт квартиры или дома в большинстве случаев превращается для людей в войну бесконечности, во время которой расходуется много сил, ресурсов и, конечно, времени. Из–за этого большинство людей решает просто сделать косметический ремонт. Как уже заведомо известно, самым сложным помещением все считают именно ванную. Все, кто задумываются о ремонте или обновлении ванной, в первую очередь думают о плитке, как об самом подходящем отделочном материале, так как она долгие годы может выдерживать воздействие влаги. Но отсюда вытекает другая проблема, презентабельный вид плитки может повредить устаревшая затирка, которая могла треснуть или поменять цвет. И в любом случае, при косметическом или капитальном ремонте квартиры, старую затирку как и старые элементы отделки придется снимать, взамен нее при завершении отделочных работ, потребуется затирать швы и накладывать новую ,свежую затирку на швы плитки в ванной, а также для выравнивания и затирания поверхностей в жилых помещениях. Частички и остатки затирки быстро твердеют и сохнут. О том, как удалить эти строительные загрязнения и аккуратно очистить плитку от затирки, мы расскажем Вам в данной статье. Специалисты компании ЕЦУ подготовили для Вас полноценный обзор удаления данного загрязнения, исходя из своего опыта.
Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

ИЗ–ЗА ЧЕГО ПРИХОДИТСЯ МЕНЯТЬ СТАРУЮ ЗАТИРКУ?

Во время использования отделочной плитки почти всегда появляются нюансы, когда сам отделочный материал выглядит эстетично, но затирка швов не просто рассталась со своим презентабельным видом, она перестала справляться с возложенными на нее задачами. Причина может крыться в следующих факторах:

  • Возможно, был некорректно подобран затирочный состав. Характеристики раствора должны соответствовать нагрузкам в помещении.
  • Возможно, при нанесении затирки на поверхность были допущены ошибки. Слишком жидкая консистенция может испортить дальнейшую службу затирки.
  • Так же одной из причин может являться – неправильное изготовление раствора.
  • Или не было достаточного ухода за керамической плиткой.
  • Еще распространенным фактором является появление и проникновение микроорганизмов в межплиточное пространство.
  • Недостаточная вентиляция помещения.
  • Светлые швы в очень короткие сроки были загрязнены.

Старая затирка в квартире                       Старая затирка в ванной

Но перед тем, как удалить затирку из швов плитки, первоначально следует ее тщательно разглядеть и оценить состояние затирочного состава.

КАК ОЦЕНИТЬ СОСТОЯНИЕ СТАРОЙ ЗАТИРКИ?

Первоначально необходимо качественно очистить межплиточные швы. Возможно, нет необходимости заниматься тотальным демонтажем затирки, если она не имеет трещин и сколов (в этом случае можно только обновить цвет). Дела будут обстоять намного хуже, если при оценке состояния швов, вы заметили признаки деформации или появление микроорганизмов в межплиточном пространстве. По следующим фактором можно определить степень необходимости демонтажа затирки:

  • При осмотре были замечены дефекты швов, а затирочный материал сыпется и отваливается.
  • Если во время чистки швов абразивной бумагой цвет затирки не меняется. Это означает то, что плесень, грибок и другие микроорганизмы уже слишком сильно распространились и необходимо удалить затирку, а затем провести процесс дезинфекции.

И мы подошли к вопросу: “Как удалить затирку из швов?”. Существует два основных способа: первый зависит от расходников, а второй от применяемых инструментов. Еще очень важно знать, что очистку швов нужно делать грамотно (применяя специальную технологию), в противном случае вы можете нанести вред плитке или другому отделочному материалу.

Затирка потемнела                       Затирка темные швы

КАК УДАЛИТЬ СТАРУЮ ЗАТИРКУ ИЗ ШВОВ ПЛИТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИМИИ?

  • Максимально подходящий и действенный ответ на: “как удалить затирку?” – воспользоваться химическими составами, то есть растворителями. Предназначенные для растворения составы разрушают затирочный материал, при этом не нанося вреда отделочному материалу. Помните, что химия нужно подбирать под вид затирки, а весь процесс работы с растворителями нужно проводить только по руководству с использованием средств личной защиты.
  • Если необходимо убрать затирку, то вам понадобятся такие растворители как: ATLAS SZOP, LITOCLEAN, SOPRO ZEA 703, CLEAN.
  • Большая часть составов произведены не основе кислот, способные испортить материал отделки, если их применять не по правилам. Часть растворителей способны оставлять бесцветные отметины на практически любых материалах.
  • Некоторые особо сильнодействующие вещества после нанесения способны практически полностью растворить затирку, но только после того, как пройдёт достаточно времени. В конце вам останется лишь протереть поверхность.

Удаление старой затирки с помощью химии                       Удаление затирки химическим способом

КАК УДАЛИТЬ СТАРУЮ ЗАТИРКУ ИЗ ШВОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИНСТРУМЕНТОВ?

Первоначально необходимо разобраться, какие инструменты подойдут для данной работы:

  • Конечно, строительный нож и стандартная отвёртка (с наконечником 2–3 миллиметра). Но будьте готовы к тому, что весь процесс очень времязатратный.
  • Расшиватель швов, который разработали для устранения уже старой затирки.
  • Электродрель. Но будьте предельно внимательны, когда будете использовать данный инструмент, поскольку риск повредить материал отделки очень велик.
  • Дремель. Самый быстрый способ избавиться от устаревшей затирки – это воспользоваться дремелем, но будьте предельно внимательны, чтобы не испортить плитку.
  • Шуруповерт с дополнительной насадкой с ёршиком.

Рассмотрим ситуацию, когда из всех вышеперечисленных инструментов, у вас есть только строительный или обычный (острый) нож. Алгоритм действий:

  • Необходимо, установить лезвие ножа ровно посередине шва. Если нож не получается воткнуть глубоко, то постучите по рукоятке.
  • С приложенным усилием проведите ножом по затирке вдоль шва.
  • Теперь нужно срезать затирку с одного края шва, затем с другого.
  • Остатки затирочного состава можете убрать абразивной бумагой.
  • Не забудьте продезинфицировать швы (воспользуйтесь грунтовкой против грибка).

Удаление затирки ножиком                       Удаление затирки механическим способом

КАК УДАЛИТЬ СТАРУЮ ЗАТИРКУ, ИСПОЛЬЗУЯ НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ

Рассмотрим три варианта от народа, как удалить затирку:

  • Воспользуйтесь лимонной кислотой и концентрированным уксусом. Данный растворитель нанесите на затирочный состав и дайте время реагенту на реакцию (1 или 1,5 дня). Когда достаточное время пройдёт, вы сможете без особого труда устранить затирку, используя, например, строительный нож. Если у вас дома нет лимонной кислоты, концентрированного уксуса, то можно воспользоваться моющей химией на основе кислоты.
  • Чтобы воспользоваться вторым методом вам понадобятся вода и глицерин. Подготовьте смесь в количестве 1:3, после чего обработайте ею межплиточные швы и подождите некоторое время. Когда пройдёт достаточное количество времени, уберите затирку с применением пластикового шпателя. Хочется добавить, что данная смесь сможет помочь только тогда, когда затирка засохла на самой плитке. Метод удаления аналогичный: нанесите, подождите и протрите, используя тряпку.
  • Данный способ отлично подойдет для удаления затирки с отделочного материала. В очередной раз на спасёт специальная смесь из воды с white–spirit. Возьмите стандартную губку, смочите ее в получившейся смеси, несильно отожмите и протрите ею поверхность, пока не сможете полностью затирку.

Удаление остаток затирки уксусом                       Удаление затирки подручными способами

КАК УДАЛИТЬ ЗАТИРКУ ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ?

  • Вот и завершились строительные работы. Уложена плитка в ванной, в санузлах. Устроен кухонный фартук, наложена декоративная штукатурка, положены твердые напольные покрытия в коридоре. А в квартире везде остались следы затирки, шпаклевки. Как удалить данные загрязнения? Существует ряд качественной химии, о которой мы расскажем ниже.
  • Первым эффективным средством для очистки плитки от затирки является химия PRO BRITE EXTRA. Является низко пенным, щелочным веществом. Жидкий концентрат без резкого запаха, может дозироваться и растворяться в нужной пропорции, либо использоваться сразу в готовом виде без разбавления. Позволяет быстро удалить свежую шпаклевку.
  • Также в домашних условиях, для удаления не сильных загрязнений, подойдет средство для чистки кафеля PROSEPT. Продается средство в готовом виде, в виде спрея, который может распылить химию на кубки или тканевую поверхность или щетку, с помощью которых можно быстро удалить свежие следы затирки.
  • Для сложных случаев, когда затирка многолетняя, глубоко вьевшаяся в плитку, понадобится специальная кислота Альфа 19, которая имеет ярко выраженный цвет, запах. Применять ее нужно в растворенном виде, так как является сильным концентратом. Работать нужно в перчатках. Химия быстро растворит и уберет застарелое загрязнение.

Удаление свежей затирки                       Удаление затирки при ремонте новой квартиры

СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Чистка межплиточных швов не является очень трудной операцией, но, чтобы выполнить задачу по очистке, придется быть аккуратным и внимательным. Если вы желаете, чтобы плитка никаким образом не получила дефектов, и новая затирка прожила достаточно долгий срок, то следует соблюдать технологии монтажа и советы от специалистов по демонтажу затирки:

  • Первоначально необходимо убрать из помещения всю мебель и предметы.
  • Обязательно выполнение требований и норм техники безопасности.
  • В помещении вы должны обеспечить качественную вентилируемость. Особенно, если вы воспользуетесь химическими составами.
  • Если необходимо отбелить межплиточные швы, то стоит воспользоваться пероксилом водорода. Данный метод идеально подойдет для обновки белого затирочного материала и проверки на присутствие микроорганизмов.
  • Перед тем, как нанести затирку, необходимо отделить поверхность отделочного материала пленкой или лентой.
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Как убрать цементную затирку?

Цементную затирку можно без особого труда убрать, используя тот же самый способ, что и с обычной. Берете один из растворов, которые мы указали выше и обрабатываете им межплиточные швы. Ждете 4 – 5 часов, после чего еще раз обрабатываете раствором швы и снова ждёте определенное количество времени. После чего постарайтесь аккуратно отковырять затирку.

2
Как удалить затирку в ванной с помощью дрели?
  • Подготовить смесь из концентрированного уксуса и воды.
  • Используя губку нанести раствор на затирку и подождать 30 минут.
  • Необходимо использовать сверло, не превышающее размер межплиточного шва.
  • Включите самую низкую мощность и аккуратно провести сверлом ровно по шву.
  • Чтобы убрать остатки затирки, пройдитесь абразивной бумагой.
  • Продизенфецируйте поверхность.
3
Можете ли посоветовать специальные средства для очистки кафеля?

В последнее время большой популярностью стали пользоваться маркеры и краски, но они не всегда подойдут. Возможно, у вас именно та ситуация, когда старую затирку необходимо полностью удалить. Выше в нашем блоге мы описали, как это узнать. Средства: EDDING 8200 – это маркер. RUFAS FRISCHE FUGE – это краска.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопросы и ответы по уборке
Могу ли я оплатить по карте?

Оплата по карте возможна, в ближайшее время мы подключим терминалы для оплаты по карте на месте. Также будет возможность реализовать оплату через сайт.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка?

Уборка занимает от 5 до 8 часов для небольших объектов, от 8 - 12 часов для средних объектов, крупные объекты - от 24 часов до 7-10 дней.

Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет