ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Тротуарная плитка – неотъемлемая часть архитектурного облика нашего мегаполиса. Мощенные специальной брусчаткой площади, старинные улочки, пешеходные дорожки сохраняют историческое лицо Санкт-Петербурга. Этот декоративный элемент создаёт особенный уют в пространстве городской среды, а в атмосферу загородного ландшафта добавляет душевности. В данной статье мы опишем виды тротуарной плитки, типы рельефа, почему тротуарная плитка выгоднее прочих покрытий. А также дадим рекомендации и советы по ее уходу и клинингу поверхностей. Что актуально будет владельцам коттеджей, частных территорий, а также арендаторам и арендодателям бизнес-центров, ТРЦ, магазинов.

ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 7 мин.
Заказать
Пады для роторных машин

 

ПОЧЕМУ ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА ПОБЕЖДАЕТ АСФАЛЬТ?

  • Основная причина, из-за которой плиточное покрытие все чаще заменяет асфальт – практическая выгода. У тротуарной плитки хорошие эксплуатационные характеристики и долгий срок службы. Она состоит из экологических компонентов. Мы полюбили этот строительный материал за его эстетические свойства. Нам нравится оптимальное соотношение цены и качества.
  • Благодаря перечисленным свойствам, современная брусчатка быстро завоевала популярность, и с 70-х годов прошлого века стала вновь активно применяться строительными компаниями и частными застройщиками.
  • Одно из преимуществ данного материала – его большое разнообразие.
  • Также нет испарений смол и гидроизоляционных смол, которые присутствуют в асфальте.
  • В процессе длительной эксплуатации, у асфальта могут образоваться небольшие впадины, в которых при дожде, образуются лужи. С тротуарной плиткой нет таких проблем.
чистая тротуарная плитка асфальтная дорожка

КАКОЙ БЫВАЕТ ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА?

Современные заводы выпускают качественную плитку для дорожного покрытия из искусственного камня в огромном ассортименте. На строительном рынке этот товар классифицируется по способу производства и внешнему виду. Существует несколько технологий производства, основной ассортимент в торговой сети представляют такие виды тротуарной плитки, как:

  • вибролитьевая;
  • вибропрессованная;
  • гиперпрессованная;
  • полимерпесчаная;
  • брусчатка (как из природного, так и искусственного камня);
  • клинкерная;
  • резиновая.

Тротуарная плитка имеет множество форм, цветов и размеров

  • По форме, внешнему виду, цвету тротуарная плитка представлена в огромнейшем количестве. Простое перечисление наиболее популярных наименований составит длинный список: «Кирпичик», «Классическая», «Паркет», «Гжелка», «Старый город», «Булыжник английский», «Калифорния», «Волна», «Соты», «Клевер», «Катушка», «Чешуя», «Кленовый лист» и так далее. Названия говорят сами за себя. Производители не перестают пополнять свои коллекции, изобретать новые технологии.
  • Подобное многообразие открывает широкие возможности полёта фантазий для архитекторов и дизайнеров по ландшафту. Главное назначение тротуарной плитки – обеспечить жизненную среду безопасным, эффективным, прочным покрытием, которое при правильном уходе за ним прослужит долго, и всегда будет радовать глаз своим прекрасным видом.
плитка старый город английский булыжник

Как ухаживать за тротуарной плиткой?

  • Способ ухода за тротуарным покрытием зависит от времени года и степени загрязнения. Текущая уборка условно разделяется на летнюю и зимнюю. Летом регулярно применяют стандартную влажную уборку (с использованием химических средств при необходимости), зимой производят чистку механическую от снега и льда. Кроме того, весной и осенью мы рекомендуем проходить комплексное плановое обслуживание.
  • Одним из эффективных составов для ежедневной, поддерживающей чистки уличной плитки, является средство Средство "HG".
  • Также мы рекомендуем средство Prosept для чистки дорожных покрытий, в том числе и тротуарной плитки.
  • Для удаления высолов рекомендуем средство Cemmix CemClean, а плесень с плитки очистит химия - Основит сэйфскрин.
роторная размывка плитки авд мойка плитки

Летняя уборка сложных загрязнений

  • К таковым относятся: бензиновые пятна и масляные, ржавчина, следы шин, сажа, вино, кровь, жевательная резинка. Эти дефекты устраняются при помощи различных моющих средств (бытовых или специальных), отбеливателей, химических препаратов
  • Для борьбы с машинным маслом в ход идут так же песок и опилки. Масло негативно влияет на структуру искусственного камня, поэтому его рекомендуется смывать сразу.
  • Химические средства наносятся только на влажную поверхность. Составы, содержащие хлор, предварительно используются в тестовом режиме на небольшом малозаметном участке, чтобы убедиться, что они не вызовут изменения цвета.
чистка плитки высоким напором воды АВД мойка чистит плитку

Летняя влажная уборка простых загрязнений

Это, по сути, мойка поверхности тротуара при помощи водной струи и полимерных щеток. Применяется регулярно для удаления мусора, пыли. Не рекомендуется использовать слишком большое давление водной струи, чтобы избежать разрушения материала.

химия для чистки уличной плитки средства для удаления плесени, цемента

Зимняя чистка тротуарной плитки

  • В зимний период очищение территорий, покрытых плиткой, от снега и льда осуществляется при помощи шпателей, скребков, деревянных и пластмассовых лопат. Категорически не рекомендуем использовать металлические лопаты, потому что при температуре ниже ноля тротуарная плитка становится особенно чувствительной к механическим воздействиям. В местах стыка тротуара с проезжей частью лёд и снег счищают щеткой или тротуароуборочной машиной.
  • В зимней уборке наши специалисты применяют только качественные противогололёдные реагенты (ПГР). Это важно, потому что дешевые средства приводят к изменению цвета плиточного материала, восстановить который уже не получится.
  • Важно! В текущей зимней уборке нельзя применять соль. Она разрушает не только поверхностную, но и внутреннюю структуру искусственного камня, проникая с влагой в его глубокие слои.
ледоколы для очистки плитки способы очистки плитки зимой

Как избавиться от высолов?

  • Высолы – это минеральные отложения в виде белых разводов, проступающих на поверхности. Такие разводы необходимо удалять, чтобы не допустить появление грибка, который разрушит вашу плитку очень быстро.
  • Для борьбы с такими дефектами применяют химические средства, обладающие антисептическими, нейтрализующими и гидрофобизирующими характеристиками строго в соответствии с рекомендациями, описанными в инструкции.
  • Из средств порекомендуем использовать следующие составы: средство HG для очистки брусчатки и бетона, химия Perfecta Антивысол, Неомид 550 и другие.

Что труднее всего удалить с поверхности тротуарной плитки?

  • Застывший цементный раствор на поверхности тротуарного камня – самая трудная задача. Как с ней справиться? Вам понадобятся: щетка с жесткой щетиной, чистящие средства, молоток, зубило, вооружившись которыми приступайте к операции.
  • Осторожно простучите застывший раствор. Когда он отстанет от поверхности плитки, почистите её, например, соляной кислотой, потом кислоту погасите нейтрализатором. Главное – не расколите плитку. Занятие это хлопотное, поэтому цементный раствор, упавший на тротуар, лучше удалять сразу, когда это легко можно сделать простой тряпкой.
немецкое средство для чистки плитки средство для удаления цементного налета

Профилактический уход за тротуарной плиткой

  • Дорожное покрытие, даже самым качественным тротуарным камнем, требует необходимого ухода для защиты от агрессивной внешней среды: атмосферных осадков, солевых реагентов, машинных масел, бензина и прочей химии, проливаемой на дороги. Для этого применяется гидрофобизирующее средство. Это специальная пропитка, придающая поверхности плитки водоотталкивающие, теплозащитные, антисептические и прочие свойства, продлевающие её срок службы.
  • Гидрофобизатор рекомендуется наносить на тротуарную плитку сразу после её установки. Средство проникает на глубину 8-10 мм, тем самым обеспечивая обработанной поверхности защитные свойства до 10 лет. Этот способ позволяет провести профилактику различных проблем, например, предупредить появление плесени, грибков, мха и прочих нежелательных образований на поверхности тротуара
  • Если в ваши планы не входит регулярное обслуживание ландшафтных тротуаров, тогда не стоит покупать материал яркого цвета. Оптимальным решением в таком случае будет – тротуарная плитка какого-нибудь естественного оттенка.
  • Надеемся, что статья была полезна для Вас и позволила решить ряд вопросов или проблем, связанных с уходом за тротуарной плиткой. Добавляйте наш сайт в закладки, смотрите другие статьи нашего блога.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Как долго прослужит в уборке один пад?
  • В зависимости от площади и уровня загрязнения, пады могут служить от 1 до 3 использований. 
  • Деликатные пады как правило, изнашиваются за одну роторную чистку, если речь идет об уборке протяженных и больших помещений, площадью более 600 м2.
2
Какие поверхности можно чистить войлочным падом?
  • С помощью войлочного пада можно очищать паркетную доску, паркет
  • Можно чистить ламинат, кварцвинил
  • Можно чистить на низких оборотах мраморную плитку.
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Фото до и после уборки офиса
Фото до и после уборки офиса
Фото до и после уборки
Фото до и после уборки
Фото до и после химчистки
Фото до и после химчистки
Фото выполненных работ
Фото выполненных работ
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Опытные клинеры. Строгое руководство. Контроль качества.

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Экологичные и мощные пылесосы Керхер
Профессиональное обслуживание полов по ГОСТ 51870-2002
Всеобъемлющий контроль качества
Опытные клинеры работают у нас больше 2 лет
Свой автопарк, доставим бригаду и технику в любой район СПБ и ЛО
Вся химия и техника сертифицированная
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Работают с простой техникой
ГОСТ не применяется и не используется
Качество не контролируют
Клинеры без опыта, могут что-то испортить
Нет своей техники
Нет сертификации
Заказать звонок
О компании
БЛАГОДАРНОСТИ И ОТЗЫВЫ
Посмотрите отзывы по уборке квартир
Благодарность за клининг служебных помещений
Благодарность за клининг служебных помещений
03 марта 2015 года
Руководство фирмы ТАУРУС благодарит нас за работу
Руководство фирмы ТАУРУС благодарит нас за работу
03.03.2015
Виктория осталась довольна нашей уборкой
Виктория осталась довольна нашей уборкой
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Благодарность от Дмитрия, за качественную уборку его квартиры
13.03.2015
Антонина очень рада качественной уборки своего коттеджа
Антонина очень рада качественной уборки своего коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Илья благодарит нас за качественную уборку
15.06.2014
Основные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
250
видов поверхности умеем отмывать и очищать
115
видов химии знаем и применяем
120
технологических листов составили
145
объектов с повышенной сложностью убрали

Районы обслуживания и клининга 

Выезжаем во все районы города и ЛО. 

Выезжаем убирать недвижимость в любую точку и геолокацию города. Включая Волковский проспект, Ворошилова улица, Вяземский переулок, Галерный проезд, Гжатская улица, Глухоозерское шоссе, Дачный проспект, Домостроительная улица, Екатерининский проспект, Долгоозерная улица и другие.

Поселки:

Тосненский район, Федоровское городское поселение, д. Глинка, Всеволожский район, Бугровское с/пос, д. Мистолово КП Горная Деревня, Всеволожский район, Колтушское с/пос, д. Хязельки,  Выборгский район, Полянское с/пос КП Чистый ключ, Всеволожский район, Колтушское с/пос, д. Куйворы КП Шагрово, Всеволожский район, Куйвозовское с/пос, пос. Стеклянный, пос. Парклесхоз, Всеволожский район, Щегловское с/пос и другие. 

Станции метро:

Обслуживаем все станции метро, по всем веткам, во всех направлениях.

СПИСОК МАГАЗИНОВ ДЛЯ ПОКУПКИ ЭЛЕКТРОВЕНИКА
В каких магазинах можно купить пады?
  • Пады можно купить в магазине Клинер
  • Пады можно купить в магазине - ВСЕ ДЛЯ УБОРКИ.
Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

Осталось до конца акции:
Текст, который по вашему мнению должен увидеть посетитель перед уходом.
+