Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

ТАУНХАУСЫ

Таунхаус имеет большое преимущество перед квартирами, но в то же время не является полноценным загородным домом. Но зато позволяет соседствовать с другими семьями, живущими в соседних таунхаусах в одном доме. Не так уж получается и одиноко, как если бы жить в большом огорожденном доме. При этом у таунхауса есть большинство преимуществ и плюсов, что и у загородного дома, коттеджа. О покупке таунхауса, его преимуществах и особенностях, ценовом диапазоне мы поговорим сегодня в данной статье. Также дадим рекомендации по уходу и проведению генеральной уборки таунхауса.

ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 8 мин
Заказать
Таунхаусы

ТАУНХАУС – ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КВАРТИРА.

  • Как правило, поселки, состоящие из таунхаусов располагаются в пригородах Санкт-Петербурга, либо на окраине города или в обособленных зеленых массивах.
  • Свежий воздух, отсутствие плотной застройки, наличие собственной парковки, автономные системы подачи электроэнергии, канализации, воды – все это делает проживание в таунхаусе комфортным.
  • Как правило, таунхаусы огорождены, есть своя система внутренней охраны, видео наблюдения, тревожные кнопки. Повышенная система охраны также делает более безопасной жизнь в выделенном сегменте пригородной недвижимости.
  • По сути таунхаус предствавляет из себя многоуровневую квартиру, с личным парковочным местом, небольшим личным участком, на котором можно в теплое время года жарить барбекю, устраивать небольшие пикники.
  • Все соседи знают друг друга лично, такая узкая эко среда, в которой безопасно и комфортно жить.
  • Как правило, на первом этаже располагается парковочное место, зал для гостей, кухня, технические помещения, серверные комнаты.
  • На втором и третьем этаже находятся спальные комнаты, библиотеки, личный кабинет, детские комнаты и спальни для гостей.
  • Площадь таунхауса составляет от 120 до 250 м2, в зависимости от планировки и вида недвижимости. Как правило, таунхаусы премиум класса имеют более дорогую отделку и большую площадь.
Фото таунхауса 1
Фото таунхауса 2

В ТАУНХАУСАХ ЛЕГЧЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ И ПЕРЕПЛАНИРОВКУ

  • Как правило, ремонтные работы в квартирах, в жилых многоэтажных домах сопровождаются четким временным регламентом, когда можно работать, а когда нет. Ограничения стоят и на выходные и праздничные дни.
  • Также в квартирах сложнее делать перепланировку, требуется согласование ряда работ с соседями, получение разрешений от них на проведение работ.
  • При проведении ремонтных работ в таунхаусе, Вы единоличный хозяин недвижимости и сами принимаете решение в какие дни Вы можете работать. Как делать перепланировку внутренних помещений. Нет необходимости согласовывать с соседями сверху и снизу.
  • Конечно, стоимость ремонта таунхауса выйдет дороже, чем простой квартиры, но зато автономные системы, более дорогая отделка, возможность реализации нестандартных решений и собственных пожеланий в дальнейшем сделает проживание в доме удобным.
Ремонт в таунхаусе, фото 1
Ремонт в таунхаусе, фото 2

ТАУНХАУСЫ В ЛЕНОБЛАСТИ.

  • Наибольшей популярностью проживания в таунхаусах пользуются следующие пригороды. Это таунхаусы в Павловске, в Пушкине, в Сестрорецке, в Стрельне.
  • Также жителям города и гостям Петербурга нравится район Коломяг, что находится в районе метро Озерки. Дома там тихие, просторные и уютные.
  • Строятся и заселяются также таунхаусы в Тосно, в Агалатово. Много таунхаусов Вы найдете в Юкках. Купить таунхаус здесь можно по цене от 3 500 000 до 10 000 000 рублей, в зависимости от площади, отделки, величины личного земельного участка, прилегающего к дому.
  • Прекрасный вид на залив и природу открывается в таунхаусах, располагающихся в Сестрорецке, Курортный район Санкт-Петербурга. Дома находятся в живописной зоне, окружены лесами, водоемами.
  • Наиболее известные коттеджные поселки в Сестрорецке – это поселки “Королевские дубки”, “Розлив”, “Дюна”, “Королевский курорт” и другие.
  • Как правило, внутри своей территории, таунхаусы в Ленобласти могут иметь SPA салоны, парикмахерские, магазины, детские площадки, прачечные, спортивные комплексы.
Фото таунхауса 3
Фото таунхауса 4

НЕДОРОГИЕ ТАУНХАУСЫ В СПБ И ЛО

  • Таунхаусы эконом класса стоят в диапазоне от 1 500 000 рублей и до 3 000 000 рублей. В зависимости от местоположения, площади, материалов внутренней и внешней отделки.
  • Как правило, таунхаусы эконом класса изготавливаются из пеноблоков, недорогого клееного бруса, сайдинга. Крыша – из металлочерепицы, редко когда встречается мягкая кровля.
  • Располагаются таунхаусы либо сразу за КАДом, либо в районе 5-35 км от КАД. Как правило, владельцы таунхаусов работают в городе. Поэтому так важна близость к городу и возможность быстро доехать до работы.
  • Популярные направления для выбора таунхауса в ЛО – это Гатчина, Всеволожск, поселок Ульяновка, Приозерское направление.
  • Приобретая таунхаус, следует сразу просчитать расходы на содержание жилья, коммунальные услуги, услуги на обслуживание недвижимости, включая стоимость на генеральную уборку загородной недвижимости, а также расходы на бензин для поездки в город.
Фото таунхаусов 5
Фото таунхаусов 6

ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ ТАУНХАУС, ПРОЧИТАЙТЕ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ

  • Прежде чем покупать таунхаус, необходимо начать проверку недвижимости на предмет юридической чистоты. Проверить по государственному реестру, на кого зарегистрирован объект недвижимости, просмотреть историю сделки с недвижимостью.
  • \Проверить наличие обременений и ограничений прав собственности. Уточнить наличие документов на право собственности на землю, если покупка ведется таунхауса напрямую у застройщика.
  • \Обязательно при совершении крупных сделок, лучше к процессу подключать юристов, специализирующихся не сделках с недвижимостью. Специалисты проверят документы, дадут консультацию по юридической чистоте сделки и закреплению законных прав на недвижимость при покупке.
  • \Также перед проверкой юридической чистоты объекта, необходимо привлечь технического специалиста и вместе с ним исследовать состояние технических систем коттеджа, электрику, сантехнику, системы канализации. Состояние кровельных конструкций.
  • \Изучите располагающуюся с поселком инфраструктуру, сделайте расчет, за сколько Вы могли бы продать недвижимость, если через несколько лет Вы решите расширить свои владения.
Фото таунхаусов 5
Фото таунхаусов 6
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Кому принадлежит примыкающий
участок к таунхаусу?

Как правило, участок земли, примыкающий к недвижимости, является общей долевой собственностью. И пользоваться на равных правах может любой частник жилищного сообщества.
Иногда бывает, что в Договоре ДДУ указывается, что приоритетным правом использования участка, примыкающего к той части таунхауса, в которой живет конкретный собственник, как раз может пользоваться данный жилец.

2
Во сколько в среднем обойдется
содержание таунхауса?

В среднем расходы на коммунальные услуги (вода, электричество) варьируются от 5000 рублей до 15 000 рублей. Расходы за газ оплачиваются отдельно и могут достигать величины от 2 до 7 тысяч рублей. Помимо этого, есть платежи управляющей компании за вывоз мусора, ремонт дорог, обслуживание систем канализации, видео наблюдения, охраны, уборка снега и сосулек, наледи в зимнее время года.Производители в большинстве случаев указывают стоимость за метр или за отдельные блоки кухни. Примерная стоимость одного блока – 3000 рублей. Следовательно, модульные кухни СПб и Москвы можно купить за 25000 или 30000 рублей.

3
На что еще нужно обратить внимание
при покупке таунхауса?

Пообщайтесь обязательно с соседями перед покупкой жилья. Узнайте о них немного информации. Кто будущие Ваши соседи. Пообщайтесь и получите информацию о качестве жизни в данном поселке, о качестве работы УК, об особенностях местоположения, выгодах и минусах. Неформальное общение, совместное посещение ресторана, кафе, даст Вам возможность лучше познакомиться с Вашими соседями и получить подсказки и информацию по обживанию будущего дома.

КАЛЬЛЬКУЛЯТОР УБОРКИ ТАУНХАУСОВ
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Клининг отеля, переулок Гривцова
Клининг отеля, переулок Гривцова
Клининг коридоров и общих зон после отделки
Клининг коридоров и общих зон после отделки
Помыли и убрали номерной фонд
Помыли и убрали номерной фонд
Уборка на ул. Блохина квартиры, 185 м2
Уборка на ул. Блохина квартиры, 185 м2
Качественный клининг большой квартиры
Качественный клининг большой квартиры
Профессиональная уборка офиса 800 м2
Профессиональная уборка офиса 800 м2
Роторная чистка в магазине
Роторная чистка в магазине
Профессиональная уборка офиса 650 м2
Профессиональная уборка офиса 650 м2
Качественная уборка медицинского центра на Петроградской
Качественная уборка медицинского центра на Петроградской
Капитальная уборка в медцентре, улица Зеленина 32
Капитальная уборка в медцентре, улица Зеленина 32
Помыли окна в бутике
Помыли окна в бутике
Уборка на производстве, роторный размыв 600 м2
Уборка на производстве, роторный размыв 600 м2
Сделали уборку в офисе, 600 м2
Сделали уборку в офисе, 600 м2
Благодарности и отзывы за уборку таунхаусов.
Посмотрите все наши положительные отзывы от дорогих клиентов.
Благодарность за уборку крупного коммерческого помещения
Благодарность за уборку крупного коммерческого помещения
Благодарность за уборку крупного коммерческого помещения
10.02.2020
Благодарность за клининг на объектах ООО СИММЕТРИЯ
Благодарность за клининг на объектах ООО СИММЕТРИЯ
Благодарность за клининг на объектах ООО СИММЕТРИЯ
10.02.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Благодарность за уборку производства, 450 м2 в СПб
Благодарность за уборку производства, 450 м2 в СПб
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Благодарность за клининг в ООО ТАУРУС
Благодарность за клининг в ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Благодарность от Виктории, за клининг
Благодарность от Виктории, за клининг
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Спасибо от Дмитрия, за уборку
Спасибо от Дмитрия, за уборку
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Благодарность от Антонины
Благодарность от Антонины
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Спасибо от Ильи
Спасибо от Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
Закажите наши услуги по акции.

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
КЛИЕНТЫ, ЗАКАЗЧИКИ НАШЕЙ ФИРМЫ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Клиент компания Главстрой СПб
Больше полезной информации по уборке таунхаусов
25000
загородных объектов помыли с 2012 года
7300
таунхаусов, пентхаусов убрали после ремонта
4900
генеральных уборок в таунхаусах произвели
12000
в таком количестве таунхаусов мы помыли окна (сезонное мытье)

В каких районах мы убираем таунхаусы?

Санкт-Петербург:

В Петербурге у нас размещены 4 склада в разных частях города. Поэтому мы можем приехать на уборку в любую точку СПб в самые короткие сроки. Все привезем с собой и работу выполним на отлично. Приезжаем в удаленные районы города, в центр, на островные части.

Ленинградская область:

Ленинградская область обширна, просторна, богата своими предприятиями, промышленностью. Компания ЕЦУ выедет на уборку любой коммерческой, жилой недвижимости, на удалении до 122 км от Санкт-Петербурга.

Поселки:

Убираем коттеджи, дома в радиусе до 125 км от города. КП «Лоси», КП «Белый остров», КП «Репинское», КП «Серебряный бор», КП «Дача у Петергофа», КП «Петергоф-Сити», КП «Туокса (Атмосфера)», КП «Lake Villa», КП «Финская деревня Юг», КП «Новый Мир», КП «ДНТ Владимировка» и другие.

Станции метро:

Приезжаем на уборку к любой станции метро. Делаем работы быстро и качественно.

Вопросы по уборке и уходу за таунхаусом.
С чего нужно начинать уборку в таунхаусе?
  • Рекомендуем начать клининг в таунхаусе с потолков и окон
  • Потом можно перейти к стенам и поверхностям
  • В самый последний момент нужно мыть пол, санузлы
Как помыть люстры в таунхаусе на большой высоте?

Понадобится либо ставить высокую лестницу, либо сооружать вышки-туры. Обязательно подкладывайте по ноги вышек твердый материал, например, аргалит, чтобы сберечь напольные покрытия от царапин.

От чего зависит цена на клининг таунхауса?
  • Площадь таунхауса
  • Количество окон
  • Высота потолков
  • Уровень загрязнений
  • Удаленность от города (транспортные расходы).
Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги