ТАУНХАУСЫ

Статья о таунхаусах
в Санкт-Петербурге (СПб)
Заказать звонок

Таунхаус имеет большое преимущество перед квартирами, но в то же время не является полноценным загородным домом. Но зато позволяет соседствовать с другими семьями, живущими в соседних таунхаусах в одном доме. Не так уж получается и одиноко, как если бы жить в большом огорожденном доме. При этом у таунхауса есть большинство преимуществ и плюсов, что и у загородного дома, коттеджа. О покупке таунхауса, его преимуществах и особенностях, ценовом диапазоне мы поговорим сегодня в данной статье. Также дадим рекомендации по уходу и уборке таунхауса.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

ТАУНХАУС – ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КВАРТИРА.

  • Как правило, поселки, состоящие из таунхаусов располагаются в пригородах Санкт-Петербурга, либо на окраине города или в обособленных зеленых массивах.
  • Свежий воздух, отсутствие плотной застройки, наличие собственной парковки, автономные системы подачи электроэнергии, канализации, воды – все это делает проживание в таунхаусе комфортным.
  • Как правило, таунхаусы огорождены, есть своя система внутренней охраны, видео наблюдения, тревожные кнопки. Повышенная система охраны также делает более безопасной жизнь в выделенном сегменте пригородной недвижимости.
  • По сути таунхаус предствавляет из себя многоуровневую квартиру, с личным парковочным местом, небольшим личным участком, на котором можно в теплое время года жарить барбекю, устраивать небольшие пикники.
  • Все соседи знают друг друга лично, такая узкая эко среда, в которой безопасно и комфортно жить.
  • Как правило, на первом этаже располагается парковочное место, зал для гостей, кухня, технические помещения, серверные комнаты.
  • На втором и третьем этаже находятся спальные комнаты, библиотеки, личный кабинет, детские комнаты и спальни для гостей.
  • Площадь таунхауса составляет от 120 до 250 м2, в зависимости от планировки и вида недвижимости. Как правило, таунхаусы премиум класса имеют более дорогую отделку и большую площадь.

Фото таунхауса 1                       Фото таунхауса 2

В ТАУНХАУСАХ ЛЕГЧЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ И ПЕРЕПЛАНИРОВКУ

  • Как правило, ремонтные работы в квартирах, в жилых многоэтажных домах сопровождаются четким временным регламентом, когда можно работать, а когда нет. Ограничения стоят и на выходные и праздничные дни.
  • Также в квартирах сложнее делать перепланировку, требуется согласование ряда работ с соседями, получение разрешений от них на проведение работ.
  • При проведении ремонтных работ в таунхаусе, Вы единоличный хозяин недвижимости и сами принимаете решение в какие дни Вы можете работать. Как делать перепланировку внутренних помещений. Нет необходимости согласовывать с соседями сверху и снизу.
  • Конечно, стоимость ремонта таунхауса выйдет дороже, чем простой квартиры, но зато автономные системы, более дорогая отделка, возможность реализации нестандартных решений и собственных пожеланий в дальнейшем сделает проживание в доме удобным.

Ремонт в таунхаусе, фото 1                       Ремонт в таунхаусе, фото 2

ТАУНХАУСЫ В ЛЕНОБЛАСТИ.

  • Наибольшей популярностью проживания в таунхаусах пользуются следующие пригороды. Это таунхаусы в Павловске, в Пушкине, в Сестрорецке, в Стрельне.
  • Также жителям города и гостям Петербурга нравится район Коломяг, что находится в районе метро Озерки. Дома там тихие, просторные и уютные.
  • Строятся и заселяются также таунхаусы в Тосно, в Агалатово. Много таунхаусов Вы найдете в Юкках. Купить таунхаус здесь можно по цене от 3 500 000 до 10 000 000 рублей, в зависимости от площади, отделки, величины личного земельного участка, прилегающего к дому.
  • Прекрасный вид на залив и природу открывается в таунхаусах, располагающихся в Сестрорецке, Курортный район Санкт-Петербурга. Дома находятся в живописной зоне, окружены лесами, водоемами.
  • Наиболее известные коттеджные поселки в Сестрорецке – это поселки “Королевские дубки”, “Розлив”, “Дюна”, “Королевский курорт” и другие.
  • Как правило, внутри своей территории, таунхаусы в Ленобласти могут иметь SPA салоны, парикмахерские, магазины, детские площадки, прачечные, спортивные комплексы.

Фото таунхауса 3                       Фото таунхауса 4

НЕДОРОГИЕ ТАУНХАУСЫ В СПБ И ЛО

  • Таунхаусы эконом класса стоят в диапазоне от 1 500 000 рублей и до 3 000 000 рублей. В зависимости от местоположения, площади, материалов внутренней и внешней отделки.
  • Как правило, таунхаусы эконом класса изготавливаются из пеноблоков, недорогого клееного бруса, сайдинга. Крыша – из металлочерепицы, редко когда встречается мягкая кровля.
  • Располагаются таунхаусы либо сразу за КАДом, либо в районе 5-35 км от КАД. Как правило, владельцы таунхаусов работают в городе. Поэтому так важна близость к городу и возможность быстро доехать до работы.
  • Популярные направления для выбора таунхауса в ЛО – это Гатчина, Всеволожск, поселок Ульяновка, Приозерское направление.
  • Приобретая таунхаус, следует сразу просчитать расходы на содержание жилья, коммунальные услуги, услуги на обслуживание недвижимости, включая стоимость на генеральную уборку загородной недвижимости, а также расходы на бензин для поездки в город.

Фото таунхаусов 5                       Фото таунхаусов 6

ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ ТАУНХАУС, ПРОЧИТАЙТЕ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ

  • Прежде чем покупать таунхаус, необходимо начать проверку недвижимости на предмет юридической чистоты. Проверить по государственному реестру, на кого зарегистрирован объект недвижимости, просмотреть историю сделки с недвижимостью.
  • \Проверить наличие обременений и ограничений прав собственности. Уточнить наличие документов на право собственности на землю, если покупка ведется таунхауса напрямую у застройщика.
  • \Обязательно при совершении крупных сделок, лучше к процессу подключать юристов, специализирующихся не сделках с недвижимостью. Специалисты проверят документы, дадут консультацию по юридической чистоте сделки и закреплению законных прав на недвижимость при покупке.
  • \Также перед проверкой юридической чистоты объекта, необходимо привлечь технического специалиста и вместе с ним исследовать состояние технических систем коттеджа, электрику, сантехнику, системы канализации. Состояние кровельных конструкций.
  • \Изучите располагающуюся с поселком инфраструктуру, сделайте расчет, за сколько Вы могли бы продать недвижимость, если через несколько лет Вы решите расширить свои владения.

Фото таунхаусов 5                       Фото таунхаусов 6

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Кому принадлежит примыкающий участок к таунхаусу?

Как правило, участок земли, примыкающий к недвижимости, является общей долевой собственностью. И пользоваться на равных правах может любой частник жилищного сообщества.
Иногда бывает, что в Договоре ДДУ указывается, что приоритетным правом использования участка, примыкающего к той части таунхауса, в которой живет конкретный собственник, как раз может пользоваться данный жилец.

2
Во сколько в среднем обойдется содержание таунхауса?

В среднем расходы на коммунальные услуги (вода, электричество) варьируются от 5000 рублей до 15 000 рублей. Расходы за газ оплачиваются отдельно и могут достигать величины от 2 до 7 тысяч рублей. Помимо этого, есть платежи управляющей компании за вывоз мусора, ремонт дорог, обслуживание систем канализации, видео наблюдения, охраны, уборка снега и сосулек, наледи в зимнее время года.Производители в большинстве случаев указывают стоимость за метр или за отдельные блоки кухни. Примерная стоимость одного блока – 3000 рублей. Следовательно, модульные кухни СПб и Москвы можно купить за 25000 или 30000 рублей.

3
На что еще нужно обратить внимание при покупке таунхауса?

Пообщайтесь обязательно с соседями перед покупкой жилья. Узнайте о них немного информации. Кто будущие Ваши соседи. Пообщайтесь и получите информацию о качестве жизни в данном поселке, о качестве работы УК, об особенностях местоположения, выгодах и минусах. Неформальное общение, совместное посещение ресторана, кафе, даст Вам возможность лучше познакомиться с Вашими соседями и получить подсказки и информацию по обживанию будущего дома.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
уборка офиса после ремонта в центре
уборка офиса после ремонта в центре
уборка офисных су после ремонта
уборка офисных су после ремонта
уборка на Марата помещений после ремонта
уборка на Марата помещений после ремонта
обеспыливание стен в офисе
обеспыливание стен в офисе
мытье перегородок в офисе
мытье перегородок в офисе
помывка после ремонта коммерческого помещения
помывка после ремонта коммерческого помещения
уборка офиса в Пулково
уборка офиса в Пулково
клининг кабинета
клининг кабинета
уборка приемных
уборка приемных
мойка коридора
мойка коридора
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
Закажите наши услуги по акции.

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
Наши счастливые клиенты
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопрос - ответ
Могу ли я оплатить по карте?

Оплата по карте возможна, в ближайшее время мы подключим терминалы для оплаты по карте на месте. Также будет возможность реализовать оплату через сайт.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка?

Уборка занимает от 5 до 8 часов для небольших объектов, от 8 - 12 часов для средних объектов, крупные объекты - от 24 часов до 7-10 дней.

Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет