Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

СРЕДСТВО ДЛЯ АКРИЛОВОЙ
ВАННОЙ

При уборке квартиры, особое внимание нужно уделить чистке и мытью акриловых ванн. Создаются акриловые ванные из термпопластической смолы, акрилонитрила и органического стекла. В составе материала ванной могут также содержаться антибактериальные средства. Акриловая поверхность крайне не устойчива к агрессивной химии. Поэтому мы подготовили статью, которая поможет Вам:

  • Правильно с ухаживать за акрилом.
  • Аккуратноудалять локальные загрязнения с поверхности.
  • Поддерживать чистоту ванной.
ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 мин
Заказать
Средство для акриловой ванной

СРЕДСТВА ДЛЯ АКРИЛОВЫХ ВАНН

Новая ванная из акрила всегда выглядит роскошно, сияет чистотой. Однако такой материал нуждается в регулярном уходе. Любая хозяйка обязана знать: не все химические средства или моющие продукты подходят для очистки акриловой ванной. От уходового средства требуется, чтобы оно не только очищало загрязнения, но и проводило дезинфекцию. Мы расскажем вам о лучших брендах, которые помогут в уходе за акриловой ванной:

  • Акрилан – бытовая химия, продающаяся в виде спрея. Струя пенится на выходе. Ее необходимо нанести на загрязненные участки и промыть поверхность водой.
  • Cream White – прекрасное средство с низким уровнем щелочи в составе. Борется с разводами от мыла, ежедневным налетом.
  • LOC Amway для ванн – химия нейтрального сегмента. Позволяет отмыть небольшие загрязнения. Помогает в борьбе со ржавчиной.
  • MALINE от компании Pro-Brite для деликатной чистки чаши ванн.

Магазины и онлайн-маркеты бытовой химии предлагают пару десятков видов средств для ухода за ванной. Потребитель должен быть начеку: не каждое средство подойдет для акрилового покрытия. Стоит следить за тем, чтобы в составе не был указан хлор или агрессивные кислоты. В противном случае вы рискуете поцарапать эмаль.

химия для акриловой ванны
средство для ванной из акрила

Народные средства для мытья

Порой случается, что ванную необходимо помыть срочно, а специализированной бытовой химии дома нет. В этом случае можно прибегнуть к щадящим народным методам очистки загрязнений с покрытия из акрила. В числе популярных способов ухода за ванной:

  • всевозможные виды уксусов. Предпочтительнее использовать виноградный или продукты на основе яблочных и фруктовых соков. Благодаря уксусу можно очистить акриловую ванную, устранить неприятные ароматы.
  • • Мыльные растворы. В комплексе с мягкой щеткой или губкой с плотной стороной такие средства могут удалить несложные загрязнения бытового типа. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы привести внешний вид ванной в порядок.
  • Сода, зубная паста. Мягкий абразив в составе этих средств быстро избавит покрытие от налета.

Также можно использовать пароочистители Керхер для уборки акриловой эмали в ванной. Такое оборудование позволит быстро и качественно убрать загрязнения. А мягкая обработка паром освежит внешний вид.

уход за акриловой ванной
Качественный уход за акриловой ванной

От чего может меняться срок эксплуатации акриловой ванны?

  • Достаточно ознакомиться с отзывами об ваннах из акрила, чтобы понять, насколько разные предлагаются решения от производителя в своих линейках. Некоторые владельцы отмечают, что покрытие быстро желтеет или загрязняется. Другие сообщают о появлении мелких царапин. Порой уже через короткий срок службы изделие теряет свой презентабельный вид.
  • Однако многие пользователи акриловой ванны утверждают, что сохранить белоснежное покрытие очень просто. Достаточно для этого обратиться к рекомендациям. Очень маленькая вероятность, что вам попался брак и покрытие впитывает загрязнения из-за неправильной технологии производства. Чаще всего внешний вид изделий из акрила напрямую зависит от того, как за ним ухаживает владелец.
Химия для акриловых ванн
Моющая химия

ОСОБЕННОСТИ АКРИЛОВОГО МАТЕРИАЛА

  • Любой состав, из которого производится эмаль для ванной, обладает своими особенностями. Акрил – очень востребованный материал, который имеет много преимуществ. Однако это покрытие не любит мытье излишне жесткими щетками. Также не стоит применять в качестве моющих средств продукты с абразивной крошкой. Подобная бытовая химия только навредит изделию. Происходит нарушение структуры состава и на белоснежном покрытии образуются микроцарапины. И хотя сразу они не будут бросаться в глаза, уже через неделю в них скапливается пена и остатки от геля после принятия душа. Моющие средства затемняют поврежденные участки, они становятся заметнее.
  • Сперва это небольшие царапины, от которых большинство владельцев пытаются избавиться абразивными порошками и чистящими средствами. Но после каждой агрессивной чистки повреждения увеличиваются и становятся глубже. Грязь сильнее проникает в покрытие, становится заметнее. Со временем ванная теряет привлекательный вид и обретает желтоватый оттенок. Поэтому многие специалисты настойчиво рекомендуют не применять очень абразивные средства для чистки акриловой поверхности.
  • Как правило, воздействие подобных порошков на загрязнения минимальное, в то время как они с легкостью могут поцарапать поверхность. При этом чем более усердно владелец будет тереть покрытие в попытке избавиться от грязи, тем быстрее изделие потеряет белизну и привлекательный вид. Абразивные средства значительно сокращают срок эксплуатации акриловой ванны.
  • Также акрил не любит агрессивной кислотной химии, с низким ph, кислота разрушит акрил, прожгет саму ванную. Поэтому кислотными средствами лучше акриловые поверхности не чистить.
  • В общем и целом акриловые ванные это деликатные предметы ванного интерьера, требующие деликатной и аккуратной мойки и постоянного ухода.
Средства для дезинфекции ванной
Химия для чистки чаши ванной

СРЕДСТВА С СОДЕРЖАНИЕМ СПИРТА ТОЖЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ВАННЫМ

  • Как и абразивные материалы, применение средств с содержанием этилового спирта тоже может сократить срок службы акрилового изделия. Особенно это касается бытовой химии с большой концентрацией спирта. Обычно такие средства моментально вступают в химическое взаимодействие с составом акрила. Это влияет на качества: разбавляет фтористоводородную, цианистоводородную кислоту. Таким образом спирт выступает в роли растворителя. Это касается и других элементов, которые могут содержаться в бытовой химии: хлор, адельгиды, кетоны.
  • Перед тем как приступить к уходу за акриловой поверхностью, стоит внимательно ознакомиться с составом продукции. Желательно избегать вышеуказанных компонентов, чтобы не навредить изделию. Если в составе все же есть спирт, следите, чтобы его концентрация была не более 10%. Поэтому сразу стоит отбросить сомнения: чистить ванную Доместосом, Кометом, Белизной недопустимо.

ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТАКЖЕ НЕГАТИВНО ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ПОВЕРХНОСТЬ.

Производители настойчиво рекомендуют не ополаскивать ванную кипятком. Максимально допустимая температура воды – 45 градусов. Такие же рекомендации дают и медицинские специалисты – нежелательно принимать ванну или мыться под душем, если вода выше 40 градусов. Подобная высокая температура неблагоприятно воздействует не только на нежное покрытие ванной, но и сказывается на сердечно-сосудистой системе. Поэтому после такого душа человек получит не порцию бодрости, а еще сильнее утомится. Допустимо повышать температуру при принятии ванны на 1-3 градуса, если речь идет про лечебные или травяные водные процедуры.

пример акриловой ванны
фото ванной из акрила

Как проводить уход за ванной из акрила?

Необходимо правильно подобрать чистящие средства. Старайтесь выбирать составы с низким содержанием щелочи, кислот. Так можно защитить структуру акрила от внутреннего повреждения.

Для избавления от въевшийся ржавчины, применяйте CIF средство. Оно способно быстро устранить загрязнения, которые накопились за весь срок службы акрилового изделия.

Amway Bath Cleaner прекрасно поможет в регулярном уходе за ванной. Средство удаляет бытовые загрязнения.

Не используйте вместе с щадящими средствами слишком жесткие губки или щетки. Лучше выбирать деликатные предметы для удаления скопившегося налета, пятен. Наиболее распространенные ошибки при уходе за акриловым покрытием:

  • использование составов с повышенным содержанием кислот в попытке быстро избавиться от загрязнений;
  • применение кухонной бытовой химии, которая предназначена для удаления жира. Подобные средства негативно сказываются на акриловом составе;
  • использование при чистке вещества с крупными гранулами – они способны в считанные минуты поцарапать поверхность, ухудшить состояние покрытия;
  • применение излишне жестких губок или щеток;
  • очищение поверхности составами на основе хлора – эмаль способна поменять цвет, а при большой концентрации может даже отслаиваться.
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Сколько раз и как нужно проводить дезинфекцию ванны?

Вопрос: Сколько раз и как нужно проводить дезинфекцию ванны? Ответ: Необходимо, как минимум один или два раза в год дезинфицировать ванну. Алгоритм действий будет следующий:

  • Набрать ванну теплой водой.
  • Добавить в воду специальные моющие средства с дезинфицирующий эффект (в нашем блоге рассказывали о этих средствах).
  • Все тщательно перемешать и через 10 минут смыть.
  • Хорошо промыть ванну струёй воды.
  • Вытереть на сухо тканью.
2
Есть ли какие-то меры предосторожности, при уборке ванны чистящими средствами?

Конечно есть, когда вы задумали уборку ванны специальными или подручными средствами, не забудьте сначала опробовать средство на мелком участке. Уборку лучше всего проводить в маске и обязательно в перчатках. В конце убедитесь, что на дне или на стенках не осталось моющего средства.

3
Можно ли вернуть акриловой ванне былой вид?

Всё зависит от степени испорченности. Специальными и восстанавливающими средствами можно удалить сильно въевшуюся грязь, налёт, коррозию и даже добавить блеск и убрать мелкие царапины. Но с сильными повреждениями, к сожалению, ничего сделать не получится.

КАЛЬКУЛЯТОР УБОРКИ
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Помыли медицинский центр
Помыли медицинский центр
Произвели уборку после ремонта помещений института
Произвели уборку после ремонта помещений института
Уборка производства
Уборка производства
Роторная размывка и чистка пола
Роторная размывка и чистка пола
Фото до и после клининга в таунхаусе
Фото до и после клининга в таунхаусе
Наведение порядка в элитной квартире
Наведение порядка в элитной квартире
Эффективная уборка коттеджа
Эффективная уборка коттеджа
Благодарные отзывы от клиентов нашей компании
Отзывы от физлиц и юрлиц.
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
23.11.2021
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
24.02.2021
Отзыв от ООО ХАДЖЕ, логистическая компания
Отзыв от ООО ХАДЖЕ, логистическая компания
Отзыв от ООО ХАДЖЕ, логистическая компания
01.06.2020
Отзыв от ООО ВИНДЕР, юридическая фирма
Отзыв от ООО ВИНДЕР, юридическая фирма
Отзыв от ООО ВИНДЕР, юридическая фирма
02.02.2020
Отзыв от ООО СИММЕТРИЯ, остекление
Отзыв от ООО СИММЕТРИЯ, остекление
Отзыв от ООО СИММЕТРИЯ, остекление
02.02.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Благодарность за клининг цеха, 500 м2 в центре
Благодарность за клининг цеха, 500 м2 в центре
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Фирма ТАУРУС благодарит нас за качественную уборку
Фирма ТАУРУС благодарит нас за качественную уборку
03.03.2015
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Клиент компания Главстрой СПб
Информация о районах города и ЛО, где мы производим уборку помещений.
35200
акриловых ванн помыли в квартирах
12200
акриловых ванн помыли в коттеджах
45200
акриловых ванн помыли после ремонта и установки
12000
акриловых ванн отмыли от ржавчины и налета

Посмотрите территории, районы, которые мы обслуживаем.

Санкт-Петербург:

В Петербурге бригады выезжают на уборку во все районы города. Убираем торговые помещения, офисы, квартиры, коттеджи, склады. Делали также уборку в магазине СТОКМАНН (готовили к открытию новый магазин, площадью в 1100 м2), производили очистку швов в ТРЦ ПИК, мыли стеклянные витрины в ТРЦ АКАДЕМ ПАРК. Большой опыт, слаженная команда. 

Ленинградская область:

В радиусе до 129 км от КАД мы обслуживаем любой пригород, населенный пункт. Недвижимость будет помыта, приведена в порядок. Всю необходимую технику и химию мы привезем с собой. 

Поселки:

Выезжаем на уборку коттеджей, ДНП, СНТ в радиусе до 130 км от КАД. Включая КП «Omakulma-Annino», КП «Иннола парк», КП «HONKANOVA», КП «Сад времени», КП «Небо», КП «Покровское», КП «Кавголовское озеро», КП «Южный парк», КП «Щегловка» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на уборку недвижимости к любой станции метро.

Развернутые вопросы и ответы по уходу за ваннами
Какой химией нельзя мыть ванные из акрила?

Нельзя использовать химию с кислотной основой. Нельзя применять химию с высокой концентрацией щелочей. Также не рекомендуем использовать химию на основе хлора для уборки ванн.

Чем лучше всего мыть и чистить ванные?

Отлично справится с разными загрязнениями в ванной пароочиститель Керхер и моющие средства LOC Amway, химия для сантехники Grass.

Сколько по времени занимает мойка акриловой ванны?

От 20 до 40 минут, в зависимости от степени загрязнения.

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги