Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

ПЕРЧАТКИ ДЛЯ УБОРКИ

Клининговые работы не начинаются без подготовки подручных и вспомогательных средств. Необходимо выбрать перчатки для уборки. Они классифицируются в зависимости от вида материала, маркировки, свойств. Они относятся к средствам индивидуальной защиты, поэтому их использование в клининге рационально. В процессе уборки руки человека сталкиваются с химикатами, различными растворами, загрязненными бактериями поверхностями. Перчатки выполняют защитную функцию, спасая руки от воздействия вредной химии, микробов, плохой среды. От их плотности, качества и надежности зависит работа клинера. О том, какие бывают перчатки, мы расскажем Вам в нашей статье.

ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 мин
Заказать
Резиновые перчатки

 

ПЕРЧАТКИ ТРИКОТАЖНЫЕ.

Они бывают с ПВХ-покрытием, с покрытием из синтетического каучука, полимера, с утеплением или термостойкие. При производстве таких перчаток обычно используются хлопчатобумажные нити, пряжа из шерсти, искусственные нити. Для увеличения прочности и защитных свойств вплетается кевларовая или тефлоновая нить. Выбор зависит от помещения, в котором проводятся клининговые работы, от условий и степени загрязнения. Они предназначены защитить кисти рук от механических воздействий, от загрязнений и негативных условий внешней среды. Купить перчатки можно по экономной цене, они прочны и способны обеспечить воздухопроницаемость. Минусы данного вида в том, что перчатки не предназначены для контакта с водой, некоторые виды, при наличии дополнительного покрытия трескаются. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области есть фабрики по производству трикотажных перчаток: Санкт-Петербургская Перчаточная Фабрика (ООО «Фиатекс»), Олимп ООО, ООО «Политекс», ООО «АланАгро», ООО «ПКФ «Веста», Агро СПб, ООО «Ладога СПО».

ПЕРЧАТКИ ЛАТЕКСНЫЕ

В отличие от предыдущего вида, они подходят для проведения влажной уборки и использования химических жидкостей. Перчатки латексные комфортны для ношения. Создают ощущение полного взаимодействия с предметами, так как по сравнению с другими видами перчаток, они не жесткие, тонкие и эластичные. Перчатки латексные могут вызвать аллергические реакции (если аллерген материал, из которого производят перчатки, латекс), они уязвимы к порезам и проколам, латекс может взаимодействовать с агрессивными химическими средами, что приводит к появлению дыр. Перчатки латексные плотно прилегают к кистям рук, поэтому в отдельных случаях могут вызывать дискомфорт при применении. Использовать их можно при проведении мелких клининговых работ. Перчатки латексные изготавливаются из природного сырья – латекса (млечного сока бразильской гивеи). В Санкт-Петербурге и Ленинградской области осуществляется производство перчаток латексных на предприятии Элегрин. В России производством данного вида перчаток занимается 13 фабрик, более половины сконцентрировано в Центральном федеральном округе. Поставка сырья осуществляется с Юго-Восточной Азии, так как именно там сосредоточены большие площади для выращивания бразильской гивеи.

перчатки латексные
перчатки для уборки

ПЕРЧАТКИ СИЛИКОНОВЫЕ

Это универсальный вид перчаток. Наличие щетинок на ладонной стороне позволяет не использовать дополнительных губок, щеток, так как они могут образовывать пену и обладают высокой прочностью. Они хорошо защищают руки от влаги, некоторые модели имеют удлинения до локтя. Силикон обеспечивает высокую прочность, длительность службы и вариативность применения. Вид отличается низкой чувствительностью со средой, при этом имеют высокую цену, но в данном случае затраты оправданы, ввиду описанных преимуществ. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области одно предприятие занимается производством силиконовых перчаток – Элегрин. В России производством данного вида перчаток занимается 23 завода, большинство из них расположено в Центральной России.

перчатки для клининга
силиконовые перчатки уборка

ПЕРЧАТКИ РЕЗИНОВЫЕ.

Резиновые перчатки производятся из неопрена, нитрила, а также поливинилхлорида. Это производные от переработки искусственного каучука. Формируют плотный материал, который уменьшает чувствительность, но создает неплохую защиту рук от вредных сред. Данный тип перчаток является одним из недорогих. Перчатки быстро изнашиваются, рвутся. Не предназначены для многоразового применения. Но с другой стороны они отлично экономят бюджет в случае необходимости выполнения небольших разовых работ.

резиновые перчатки
перчатки резиновые в клининг

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ПЕРЧАТКИ ДЛЯ УБОРКИ?

В СПб и ЛО купить перчатки любого из представленных видов можно практически в любом супермаркете, специализированном магазине и магазинах спецодежды. Оптовая покупка реализуется напрямую с фабриками. Перчатки являются частью клинингового инвентаря, поэтому они подлежат обязательной маркировки в соответствии с СанПином 2.1.3.2630-10 (п. 11.5). На инвентарь наносится четкая маркировка, в том числе маркировка цветом. Маркировка нужна для того, чтобы в процессе клининга использовать перчатки строго по предназначению определенного помещения. Это необходимо, так как при уборке помещений высок риск распространения бактериального или иного загрязнения в другие помещения. Цветовое кодирование определяется отдельно каждой организацией, распространено использование красного, синего, зеленого и желтого цвета. Маркировка ставится на самом инвентаре или в зоне его хранения. Также следует обратить внимание, что маркировка цветом может использоваться в зависимости от вида помещений (для клининга в производственных помещениях маркировка может обозначать зону производства).

маркировка перчаток
перчатки для дома

ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ПЕРЧАТОК

  • Красный цвет. Им маркируются инвентарь, предназначенный для клининга помещений с сильными загрязнениями (в том числе бактериальными). К примеру, туалеты, ванные комнаты и т.п.
  • Синий цвет. Маркировка обозначает уборку в помещениях для профилактических целей, также для помещений, к которым предписаны минимальные санитарные требования (коридоры, фойе, офисы, залы, спальни и т.п.).
  • Зеленый цвет. Данный цвет обозначает, что инвентарь предназначен для уборки помещений с высокими требованиями к чистоте. Сюда относятся столовые, комнаты приготовления пищи и места хранения продуктов и т.п.
  • Желтый цвет. К данной категории относятся все прочие помещения, которые не соизмеряются с предыдущими категориями (склады и т.п.).
  • Подчеркнем, что клининг проводится в различных помещениях: жилых, офисах, на производстве. В зависимости от предназначения помещения и наличия определенных поверхностей маркировка, инвентарь, в том числе перчатки для уборки, определяются отдельно.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Для кого покупка электровеника будет особенно выгодной?
  • Покупка съэкономит время и ускорит время уборки для владельцев таунхаусов и загородных домов
  • Для компаний и предприятий, бутиков и магазинов для быстрой уборки напольных покрытий
2
С какими поверхностями электровеник работает проблематично?
  • Неровные и волновые поверхности затрудняют уборку электровеником
  • При сборе мусора и пыли с ковровых поверхностей, постепенно электровенник может забиваться шерстью
КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА УБОРКИ
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Произвели уборку после ремонта помещений института
Произвели уборку после ремонта помещений института
Уборка производства
Уборка производства
Роторная размывка и чистка пола
Роторная размывка и чистка пола
Фото до и после клининга в таунхаусе
Фото до и после клининга в таунхаусе
БЛАГОДАРНОСТИ И ОТЗЫВЫ
Посмотрите отзывы по уборке квартир
Благодарность за клининг служебных помещений
Благодарность за клининг служебных помещений
Благодарность за клининг служебных помещений
03 марта 2015 года
Руководство фирмы ТАУРУС благодарит нас за работу
Руководство фирмы ТАУРУС благодарит нас за работу
Руководство фирмы ТАУРУС благодарит нас за работу
03.03.2015
Виктория осталась довольна нашей уборкой
Виктория осталась довольна нашей уборкой
Виктория осталась довольна нашей уборкой
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Благодарность от Дмитрия, за качественную уборку его квартиры
Благодарность от Дмитрия, за качественную уборку его квартиры
13.03.2015
Основные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ ДЕЗИНФЕКЦИЮ РАСПЫЛЕНИЕМ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Клиент компания Главстрой СПб
Больше информации о нашей деятельности
1125
двухуровневых квартир убрали
3815
офисов убрали после отделки
3720
генеральных уборок провели в ресторанах
1250
складов и производств почистили

Мы убираем и обслуживаем весь город, и Ленобласть, на удалении до 150 км от КАД.

Во всех районах действуют наши клинеры

Убираем весь Санкт-Петербург, включая улицы и проспекты Воронежская улица, Вяземский переулок, Герасимовская улица, Героев проспект, Герцена (Володарский) улица, Гжатская улица, Ефимова улица, Ивана Фомина улица, Инструментальная улица, Заячий переулок, Короленко улица, Кронштадтская улица, Кузнечный переулок и другие.

Поселки:

Убираем все коттеджные поселки на удаленности от города до 170 км от КАД. Включая КП Алгоритм Стрельна, КП Таун Град, КП Высокий стиль, КП Негород Токсово, КП Колтуши Парк, КП Новое Кюмлено, КП IBURG, КП Кивеннапа Север, КП Golden Park Шувалово, КП Резиденция у озера, КП Александровский, КП Янтарный Бор, КП Береговая горка, КП Еловая аллея, КП На Берегу, КП Ламбери и другие.

Выезжаем на уборку квартир в любом ЖК.

ЖК «Лондон Парк», ЖК «Alter» (Альтер), ЖК ЦДС «Черная речка», МЖК ЦДС «Волковский», ЖК «Жемчужная гавань», ЖК «One Trinity Place» , ЖК «Три ветра», ЖК «Фонтанка, 76», ЖК «Neopark» (Неопарк), ЖК «Южная звезда» и другие.

СПИСОК МАГАЗИНОВ ДЛЯ ПОКУПКИ ЭЛЕКТРОВЕНИКА
В каких магазинах можно купить электровенники?
  • Мвидео
  • Эльдорадо
  • Озон
  • Вайлдберрис
Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги