Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ МЕШКИ

У полипропиленовых мешков для сбора и выноса тяжестей нет конкурентов. Они достаточно прочны, но при этом дешево стоят и просто изготавливаются. Износостойкие, многоразовые. Мешки востребованы в быту, на производстве, в ремонте. Из данной статьи Вы узнаете:

  • О технологиях производства таких мешков.
  • О грузоподъемности данных мешков.
  • Об основных размерах полипропиленовых мешков.

А также мы подготовили советы и рекомендации по выбору и покупке мешков для различных видов деятельности. Посмотрите описание, фото, советы ниже в нашей статье.

ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 8 мин
Заказать
Полипропиленовые мешки

КАК ПРОИЗВОДЯТСЯ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ МЕШКИ?

  • Сырьем для производства таких мешков является вторичная гранула, полученная из отходов полиэтилена, полученных на других производствах. Чаще всего это некондиция материала и утилизированный полиэтилен.
  • Технология производства мешков из полиэтилена включает в себя два этапа. На первом из них выдувается рукавная пленка из плотного полиэтилена высокого давления или полиэтилена низкого давления. Для этого используется специальный станок – экструдер. Для каждого из видов материала нужен отдельный станок, однако существуют и универсальные варианты, требующие лишь подстройки параметров. После этого горячий нож разрезает рукав из пленки на заготовки будущих мешков.
  • Важно отметить, что полиэтилен высокого давления подходит для мешков большого объема. Полиэтилен низкого давления отличается повышенной плотностью и, как следствие, обеспечивает большую грузоподъемность мешка.
  • На втором этапе мешки спаивают, параллельно нанося перфорацию: так пакеты будет проще оторвать друг от друга. Остается смотать нужное количество мешков в рулон и упаковать его.
полипропиленовые мешки
мешки из полипропилена

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ДАННЫХ МЕШКОВ

  • Технология производства мешков из полипропилена также позволяет применять переработанный мусор. Другой вариант – использовать первичный полипропилен в виде капсул. Это все равно будет в большей степени переработанный мусор, однако в этом случае производитель использует полуфабрикат.
  • Чтобы получить гранулы, вторсырье дробят на роторных дробилках. Полученная мелкая фракция моется и проходит через центрифуги, где отслаиваются остатки продукции, которая хранилась в мешках. После этого сырье высушивают и закладывают в гранулятор. На выходе получается единообразная с точки зрения размеров и плотности гранула.
  • На производстве прежде всего гранулы промывают и просушивают. Далее требуется пресс, который будет формировать из капсул полипропиленовую нить. Нить также просушивается и скатывается в катушки, после чего передается на участок плетения. Здесь специальный станок, очень похожий на ткацкий, производит полотно для будущих мешков. Наконец, на участке резки нож разрезает единое полотно на заготовки, после чего они сшиваются прочной синтетической нитью в уже готовую продукцию, при этом используется двойной шов. Остается отсчитать нужное количество мешков для упаковки.
  • Нить для производства мешков может быть разной плотности и толщины. Кроме того, можно окрасить нить в выбранный цвет, в том числе для соблюдения фирменного цветового стиля заказчика. Самые популярные цвета – это белый, желтый и зеленый. Другой вариант – по цвету определять содержимое, такой подход применяют на больших складах разнообразной продукции. Часто применяют также печать на мешках логотипов строительных компаний или производителей стройматериалов. В магазинах чаще всего можно увидеть мешки для строительного мусора грязно-зеленого цвета. Чуть реже – серые, они плотнее и прочнее, но и, как следствие, дороже.
производство мешков
прошивка мешков

ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ МЕШКОВ ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА

  • Самые традиционные варианты грузоподъемности данных мешков – это 50 килограммов. Это удобно для хранения сыпучих материалов и продуктов, а производители чаще всего выпускают целую линейку мешков и пакетов. Такой подход позволяет производить минимальные настройки оборудования.
  • Нестандартные мешки способны выдерживать нагрузку в 65, 80 и 100 кг. Также можно найти мешки повышенной прочности, которые обладают грузоподъемностью от 500 килограммов до 2 тонн. Это так называемые «биг-бэги».
  • При выборе мешка следует обратить внимание на его горловину. Прямой термосрез позволит дольше использовать мешок, поскольку спайка удерживает волокна от распускания. Но и стоить такой мешок будет немного дороже. Ремонтные и клининговые компании используют данные мешки для наведения порядка в помещении, сбора бытового, строительного мусора, старых вещей, обрезков материалов.
мешок с мусором
грузоподъемный мешок

ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕШКОВ

Технические характеристики мешков определяются видом сырья, использованного при производстве и предназначением упаковки. Для изготовления мешка обычной прочности применяют полиамидную нить. Такой мешок выдержит нагрузку на разрыв в 680 Н. Плотность ткани составляет не менее 45 и не более 110 г\м2. В 10 сантиметрах ткани должно содержаться от 28 до 30 нитей, а количество стежков – от 8 до 10. Чтобы изготовить мешок, обладающий повышенной прочностью, применяют полипропиленовую нить. Она более плотная, до 110 г/м2 и выдерживает нагрузку на разрыв до 830 Н. В 10 сантиметрах ткани содержится 31-33 нити, а количество стежков равно 10. Выпускаются мешки двух сортов. Для упаковки строительного мусора применяют мешки 2-го сорта, прочности и плотности такого мешка вполне достаточно.

плотные мешки
сортность мешков

ОБЪЕМЫ МЕШКОВ

С точки зрения объема существуют три самых популярных варианта:

  • Мешки объемом от 60 до 120 литров используют для небольшого мусора, который периодически появляется в заведениях общественного питания, образовательных учреждениях, больницах, торговых центрах.
  • Мешки емкостью от 160 до 180 литров используются работниками ЖКХ: кроме собственно строительного мусора, в них часто собирают опавшую листву, например.
  • Объем мешков от 200 до 240 литров – это самый подходящий вариант для строительных площадок и объектов, где мешки используются по прямому назначению. Для бытового использования мешки выбирают исходя из предполагаемого объема и видов мусора.

КАКИЕ МЕШКИ ВЫПУСКАЮТ СОВРЕМЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ?

  • Чаще всего в продаже можно увидеть мешки трех размеров: 500х900 мм, 550х950 мм и 550х1050 мм. Реже используется вариант 700х1150 мм.
  • Производство мешков регламентируется ГОСТом. В частности, там указан диапазон плотности рукавной ткани из пропилена, в рамки которого должны укладываться параметры производимой продукции. Нижняя планка зафиксирована на отметке 48, а верхняя – 115 г/м2.
  • Выделяют несколько видов мешков: ламинированные, неламинированные или содержащие пленочный вкладыш. Ламинированные применяют в случаях, когда требуется дополнительная прочность (например, при упаковке материалов, имеющих острые края – битый кирпич, стекло), а вкладыш потребуется для перевозки сыпучих материалов, которые боятся влаги.
  • Также выпускают мешки с перфорацией, они применяются при упаковке материалов, для которых требуется циркуляция воздуха.
мешок большой ламинированный
не ламинированный мешок

КАК ВЫБРАТЬ МЕШКИ ДЛЯ СВОИХ ЗАДАЧ?

  • Бытовой мусор относят к 1-2 классам опасности, строительный мусор относят к 4 и 5 классу опасности. Это значит, что его нельзя просто сложить в обычный мусорный бак, потребуется упаковка и вывоз. Рекомендуется заранее сортировать строительный мусор по видам, чтобы упаковать его максимально плотно и использовать как можно меньше мешков.
  • Как правило, для крупного мусора (особенно для материалов, имеющих острые края) выбирают мешки из полипропилена. В сравнении с полиэтиленом при равных размерах такой мешок будет в 3-4 раза прочнее.
  • Выбрать подходящий мешок несложно, в любом строительном магазине представлен самый распространенный вариант – грязно-зеленый мешок из полипропилена, который выдерживает нагрузку до 50 килограммов. Это самый удобный, практичный и недорогой мешок многоразового применения.
  • Если требуется упаковать специфичные материалы или большого объема, нужно будет найти усиленные ламинированные мешки для строительного мусора, возможно, со специальным вкладышем из пленки.
  • Для удобства упаковки крупногабаритного мусора также можно приобрести мешки с клапаном или ручками. Применение клапана удобно для транспортировки сыпучих материалов, таких как цемент или гипс.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Зачем нужны мешки, ведь можно выкидывать мусор просто в бак?

Дело в том, что крупный мусор невозможно вынести и выкинуть в урну, за это последуют штрафы от Жилкомсервиса или управляющей компании. Также выкидываемый тяжелый мусор может быть отнесен к 4-5 классам опасности, например, если речь идет об остатках отделочных материалов. Мусор 4-5 классов вывозят на специальные полигоны.

2
Как можно быстро выбрать подходящий мешок?

Для упаковки строительного мусора подходят обычные мешки, которые можно найти в любом строительном магазине. Как правило, они обладают зеленым цветом, это самый распространенный вариант. Все параметры такого мешка позволяют упаковывать любой строительный мусор, они достаточно прочны и подходят для неоднократного использования.

3
Из чего производят мешки для тяжелого мусора?

В значительной степени сырьем для производства мешков для крупного мусора являются такие же или подобные мешки, но уже отслужившие свой век. Первичный пропилен применяется в производстве мешков для сыпучих продуктов питания, а для мусорных пакетов вполне подходит сырье вторичной переработки. Это и дешевле для производителя, и важно с точки зрения экологии. Поэтому производство мешков для мусора – это один из способов сохранить экологическую обстановку.

КАЛЬКУЛЯТОР УБОРКИ
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Уборка крупного отеля 2000 м2
Уборка крупного отеля 2000 м2
Провели работы после ремонта
Провели работы после ремонта
Провели уборку в двух квартирах, на Петроградке
Провели уборку в двух квартирах, на Петроградке
Почистили и отполировали плитку в офисе
Почистили и отполировали плитку в офисе
Провели уборку и химчистку в офисе
Провели уборку и химчистку в офисе
Помыли окна в бутике
Помыли окна в бутике
Чистка полов ротором
Чистка полов ротором
Уборка производства
Уборка производства
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
23.11.2021
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
24.02.2021
Отзыв от компании САНТЕХКОМПЛЕКТ
Отзыв от компании САНТЕХКОМПЛЕКТ
Отзыв от компании САНТЕХКОМПЛЕКТ
08.06.2022
Благодарственное письмо, ООО ЛИДЖИО
Благодарственное письмо, ООО ЛИДЖИО
Благодарственное письмо, ООО ЛИДЖИО
01.02.2022
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
01.02.2020
Благодарность офисы Виндер убрали за день
Благодарность офисы Виндер убрали за день
Благодарность офисы Виндер убрали за день
10.02.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Благодарность за клининг цеха, 500 м2
Благодарность за клининг цеха, 500 м2
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Благодарность от сотрудников ООО ТАУРУС
Благодарность от сотрудников ООО ТАУРУС
03.03.2015
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиент  банк ВТБ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания Финам
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент  корпорация РЖД
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Подробная информация о геолокациях, пригородах, районах города, где мы осуществляем клининг.
35000
мешков мусора вывезли при уборке
1500
вывозов крупногабаритного мусора осуществили
18000
офисов убрали с вывозом строительного мусора
1000
коттеджей убрали с вывозом мусора

Перечень районов, где мы убираемся.

Санкт-Петербург:

На территории Петербурга убираем не только офисы, магазины, склады. Но также производим уборку производств, по типу ПК Бродвей, завод КрафтСпан, Hydropump, Топливная экологическая компания, Лазерный Центр на Маршалла Тухачевского и другие. 

Ленинградская область:

Выезжаем во все районы и пригороды ЛО, в радиусе до 130 км от КАД приедем и окажем качественные клининговые услуги. Убираем не только коттеджи, магазины, но и предприятия, ПО «Киришинефтеоргсинтез» (Кинеф), Волховский комбикормовый завод (ВККЗ), Гатчинский комбикормовый завод (ГККЗ), Тосненский механический завод (ТоМеЗ) и другие.

Поселки:

В радиусе до 125 км от КАД убираем поселки, загородные резиденции, виллы, котттеджи. городской поселок Янино-1, снт Колос, деревня Мендсары, проезд 1-й садовый, деревня Манушкино, поселок Кирилловское, улица Магистральная, поселок Массив Журавлево, снт Карелия, снт Северная Самарка, деревня Токкари, улица Озерная, деревня Пески и другие.

Станции метро:

Выезжаем на уборку к любой станции метро.

Вопросы и ответы по мешкам для строительного мусора
Какова грузоподъемность мешков для строительного мусора?

Внимание. Грузоподъемность мешков следующая. Мешки из ПВД (полиэтилен высокого давления) - выдерживают до 25 кг мусора, из ПНД - до 35 км, полипропилен - до 65 кг. 

 

Куда можно выкинуть по быстрому строительный мусор?
  • Небольшие объемы мусора можно выкинуть на строительную площадку
  • Можно также продать строительный мусор
  • При большом скоплении - обратитесь в специализированную фирму, они пригонят ПУХТО, заберут и сами утилизируют мусор.
За сколько будет собран и вынесен весь мусор от стройки?

Сбор и укладка в мешки строительного мусора займет от 1 до 3 часов. Аккуратно вынесем мусор. Возможен также вывоз мусора на газели, при заказе полноценной уборки.

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги