Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Пищевая отрасль является одной из отраслей, отвечающих за безопасность страны, регионов. Подразделяется она на основные производственные сферы, плюс система логистики, дистрибуции, распределения. В данной статье мы рассмотрим основные сферы пищевого производства, особенности качественной уборки предприятий общепита. Также дадим рекомендации:

  • По уборочной технике, которая поможет в уборке.
  • Рассмотрим документы регламентирующие работу пищевой отрасли.
  • Рассмотрим линии производства еды.
ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 мин
Заказать
Пищевое производство

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ

На 2020 год, пищевые производства Российской Федерации увеличили объем экспорта продуктов питания на 90%. Хорошая урожайность, внедрение новых технологий выращивания круп, плодово-овощных культур, качественная обработка посевных - все это дало в комплексе повышение производительности отрасли в целом. Основные направления экспорта продуктов питания:

  • Производство на экспорт мяса животных и куры. В 2020 году на экспорт было отрпавлено более 525 000 тонн продуктов питания животного происхождения.
  • Хорошо экспортируется бакалея и кондитерские товары. Одним из основных закупщиков сладостей из России является Китай. Особенно много он закупает шоколада, мороженного, печенья.
  • Россия является лидером в производстве и поставке зарубеж зерна. В пул основных покупателей входит Турция, арабский мир.
  • Хорошо продаются на международных рынках и рыба, выловленная в российских водах. Отлично покупается камчатский краб, икра, красная рыба на мировых рынках.
Пищевое производство фото 1
Пищевое производство фото 2

КАКИЕ ОТРАСЛИ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА РАЗВИТЫ В РОССИИ?

В России традиционно развиты ряд отраслей. Еще в периоды СССР, у страны были определенные географические и климатические условия, в которых выгодно было развивать хозяйства и производить продукты питания не только для внутреннего рынка, но и на экспорт.

  • Традиционно быстрыми темпами развивается мясная промышленность. В России производят мясо курицы, говядину, свинину. Также хорошо развито производство колбас, сосисек, полуфабрикатов. За 2019 год только мы произвели 1.6 млн. тонн говядины, 6,7 млн. мяса птицы, 5.04 млн. тонн свинины.
  • Молочная промышленность развивается большими темпами. Россия производит молоко во всех его видах - свежее, пастеризованное, сгущенное, в виде порошка. Также производит производные от него - сливки, ряженку, сметану и другие молочные продукты.
  • Мукомльная промышленность создает резервные запасы для всей страны на случай ЧС, ЧП. Создает муку на внутренний и внешний рынок.
  • Аграрный сектор также занимает значимую часть пищевой отрасли России. Россия традиционно выращивает круповые культуры, овес, пшеницу, ячмень, рожь. А также многие виды плодово-овощных культур, ягоды для консервирования и производства джемов и варенья.
  • Рыбная промышленность также занимает большую долю в пищевом производстве. В сфере рыболовли и торговли рыбой занято более 365 000 человек в России. Вылавливается более 6 тонн биоресурсов, около 2 млн. тонн рыбы и морепродуктов уходит из России на экспорт.
  • Хлебобулочная промышленность. Производит и поставляет на рынок выпечку, хлеб, сухари, сушки, хлебобулочные изделия, пиццу и полуфабрикаты. Выпуск продукции в 2020 году составил более 6 тонн.
  • Производство макаронной промышленности в России развивается высокими темпами. В среднем на человека в год производится 10-11 кг макаронных изделий. Общий выпуск в 2019 году составил более 1,4 млн. тонн.
Сахарное производство
Хлебоперное пищевое производство

КРУПНЕЙШИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И ИНОСТРАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В РОССИИ

  • ПАО ГРУППА ЧЕРКИЗОВО. Специализируется группа производственных предприятий на изготовлении мясной продукции. Разделке и поставке на рынок туш говядины, свинины. Также производит и колбасные изделия. Оборот продаж готовой продукции в 2020 году составил 11,248 млрд. рублей. Находится главный офис компании в Москве.
  • Верхнепышминский молочный завод. Предприятие работает с 1992 года. Является старейшим и крупнейшим в своей сфере. Компания входит в состав «УГМК-Агро». Производит предприятие все виды молока, сметану, кисло-молочные продукты, творожные массы. Производит также и кисло-молочную продукцию лечебного назначения.
  • Холдинг Объединенные кондитеры - геолокация главного офиса - Москва. Компания с оборотом более 54 млрд. рублей. Объединяет 19 фарбик в России. Входит в ТОП-15 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Среди популярных брендов - это шоколад Аленка, шоколад Бабаевский и другие.
  • Пивоваренная компания БАЛТИКА. Местоположение - Ленинградская область, Санкт-Петербург. Оборот компании более 75.8 млрд. рублей в год. Обеспечивает работой более 9.5 тысяч человек в регионе. Является одним из крупнейших поставщиков пива и пивных продуктов на северо-западе России.
  • РУССКАЯ РЫБНАЯ КОМПАНИЯ. Компания была основана в далеком 1999 году. Компания является одним из лидеров рынка. Оборот в 2019 году составил более 22 млрд. рублей. Компания сотрудничает с рыбными магазинами, с ресторанами и кафе, с оптовыми покупателями. Не просто поставщик, но и переработчик рыбы. Производитель.
Производство напитков без алкоголя
производство соков

КРУПНЫЕ ИНОСТРАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДЫ В РОСИИИ

В России работает более 30 пищевых мировых гигантов. Наиболее крупные - это Danone, Mars, PepsiCo, Нестле Россия, Unilever, Coca-Cola, Макдональдс, Бургер Кинг и другие.

  • Так, например, компания Nestle выпускает детские продукты питания, молочные продукты, хлопья, готовые блюда. Основана компания была в 1866 году в Швейцарии. Рыночная капитализация фирмы составляет 304.1 млрд долларов.
  • Компания Danone работает на рынке России с 1992 года. На долю российского рынка приходится 10% всего сбыта компании. Капитализация фирмы составляет 45 млрд. долларов. Продает компания свежемолочные продукты, детское питание, воду.
  • Компания МАКДОНАЛДС продает на российском рынке гамбургеров и картошки фри на сумму более 100 млрд. рублей в год. Развивается по франшизе. Обеспечивает рабочими местами более 205 000 человек в России. Помимо этого компания дает заказы множеству фирм малого бизнеса по поставке продуктов, полуфабрикатов, товаров и услуг для всей сети.
Оборудование для пищевой промышленности
оборудование для еды

ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ РАБОТУ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Оборудование должно соответствовать требованиям ГОСТов, СНИПов. Регулируются требования межгосударственным документом ГОСТ EN 1672-1-2014. Оборудование должно предотвращать создание опасных и травмоопасных случаев. Должно иметь функции аварийной остановки, автоматической остановки. Существует ряд технологических, санитарных требований к пищевому оборудованию:

  • Основополагающим документом, который регулирует порядок, технологии уборки производств, также на пищевых предприятиях, это документ ГОСТ Р 51870-2014 - Услуги профессиональной уборки. В документе описываются типы поверхностей, виды загрязнений, уровени загрязнения. Определяются техники, технологии, химические составы для очистки удаления тех или иных загрязнений.
  • Документ СанПиН 2.3.6.1079-01. регулирует порядок, технологию, температуру и условия хранения пищи, мяса, полуфабрикатов. В документе определены санитарно-эпидемиологические требования к компаниям и производствам пищевой промышленности.
  • Выпуск и отпуск продукции конечным покупателям регулирует документ Федеральный закон № 29-ФЗ от 02 января 2000 г. «О качестве и безопасности пищевой продукции».
  • Также регулирует работу пищевой отрасли документ Указ Президента РФ от 30.01.2010 № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ»..
Пищевая промышленность полуфабрикатов
пищпром

УБОРКА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

  • Клининг пищевых организаций и компаний регулируется документом Р ИСО 22000-2007 (Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. А также документом - Р 51870-2014 (Клининговые услуги).
  • Перед началом обслуживания помещений, составляется технологическая карта, в которой прописываются условия и порядок уборки помещений. Их частота и регулярность уборки. Прописываются виды средств, дозация составов, а также указывается оборудование, которое будет применяться.
  • Весь процесс клинингового обслуживания предприятия делится на несколько этапов. Это предварительная сухая ручная или механическая уборка. Основная уборка. Удаление загрязнений. Ополаскивание и дезинфекция поверхностей. Сухая протирка поверхностей, которые требуют быстрой сушки.
  • В помещениях, где хранятся крупы, готовая продукция, раз в месяц освобождаются зоны, производится дезодорация и дезинфекция от грызунов и насекомых.
  • Обязательно производится цветовое кодирование оборудования и инвентаря. Весь инвентарь по завершению рабочей смены дезифицируется промывается и сушится. Вся химия подписывается. Ткани, мопы отправляются в постирочную.

Компания Единый центр уборки производит не только уборку квартир, но и также обслуживает и моет пищевые предприятия, пекарни, цеха. Имеем 5-летний опыт организации клининговых работ. Вся техника и химия в наличии. Штат укомплектован опытными специалистами. Оставьте заявку на получение точного расчета цены.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Какая роль у пищевого производства?

Огромный потенциал для развития производства в пищевой промышленности создан благодаря большой сырьевой базе, которая формируется сельхозом. Деятельность создаётся на прямой связи с торговыми предприятиями. Размещение, большие спрос и прибыльность сделали пищевое производство лидирующей отраслью. Всё выше сказанное обусловлено доверием со стороны потребителя к сырьевой базе, прямой близостью компаний к населению, многовариантной ценовой политикой. Пищевая промышленность играет важную роль в жизни государства и его граждан.

2
Что такое в итоге пищевое производство?

Под пищевым производством понимают целую отрасль, сеть предприятий, связанных технологическими и производственными цепочками кооперации, работающую на изготовление продуктов питания, кормов, консервов, продуктов длительного хранения. 

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА УБОРКИ
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Помыли медицинский центр
Помыли медицинский центр
Произвели уборку после ремонта помещений института
Произвели уборку после ремонта помещений института
Уборка производства
Уборка производства
Роторная размывка и чистка пола
Роторная размывка и чистка пола
Фото до и после клининга в таунхаусе
Фото до и после клининга в таунхаусе
Благодарности за уборку офисов и пищевых производств
Рекомендации от компаний и физических лиц
ООО ХАДЖЕ благодарит нас за дезинфекцию от короновирусной инфекции
ООО ХАДЖЕ благодарит нас за дезинфекцию от короновирусной инфекции
ООО ХАДЖЕ благодарит нас за дезинфекцию от короновирусной инфекции
01.06.2020
ООО ГИГАНТ рекомендует нашу компанию в качестве ответственного исполнителя
ООО ГИГАНТ рекомендует нашу компанию в качестве ответственного исполнителя
ООО ГИГАНТ рекомендует нашу компанию в качестве ответственного исполнителя
01.06.2020
ООО Симметрия, в лице ее руководства благодарит компанию ЕЦУ за клининг
ООО Симметрия, в лице ее руководства благодарит компанию ЕЦУ за клининг
ООО Симметрия, в лице ее руководства благодарит компанию ЕЦУ за клининг
01.06.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Большая благодарность от клиента, за клининг производства, 450 м2
Большая благодарность от клиента, за клининг производства, 450 м2
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Фирма ТАУРУС благодарит нас за качественную уборку
Фирма ТАУРУС благодарит нас за качественную уборку
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Виктория Александровна благодарит нас за уборку в квартире
Виктория Александровна благодарит нас за уборку в квартире
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Дмитрий Евгеньевич благодарит нас за уборку в квартире
Дмитрий Евгеньевич благодарит нас за уборку в квартире
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Антонина Юрьевна благодарит нас за уборку в коттедже
Антонина Юрьевна благодарит нас за уборку в коттедже
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Илья благодарит нас за уборку в помещениях после аренды
Илья благодарит нас за уборку в помещениях после аренды
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Клиент компания Главстрой СПб
Еще немного о нас
1200
пищевых производств убрали после ремонта
800
генеральных уборок произвели на пищевых производствах
950
ресторанов, баров помыли
350
дезинфекционных мероприятий провели на пищевых производствах

Наша клининговая служба работает во всех частях города и ЛО.

Санкт-Петербург:

Выезжаем на уборку во все районы города. Центр, Московский район, Петроградская, район Комендантского проспекта.

Ленинградская область:

Обслуживаем жилую и коммерческую недвижимость в Ленинградской области.

Поселки:

Производим уборку домов, коттеджей, таунхаусов как в черте города, так и в Ленинградской области, на удалении до 150 км от КАД.

Станции метро:

Выезжаем на любую станцию метрополитена. 

Вопросы и развернутые ответы по клинингу пищевых производств
Какие пищевые производства вы уже убирали?
  • Мы убирали пекарни, булочные после ремонта, перед открытием
  • Делали генеральную уборку в ресторанах перед приездом СЭЗ, проверяющих органов
  • Производили генеральную уборку на хлебобулочном производстве завода АРНАУТ
Можно ли организовать ночную уборку у нас на производстве?

Да, мы сможем провести генеральную уборку в ночь. Для этого нам понадобится получения разрешения руководства, свободный доступ к воде, к электричеству. Возможность того, чтобы помещения были открыты ко входу и выходу в течении ночи

Сколько человек обычно приезжает на уборку?

В зависимости от площади помещения, степени загрязнения, заставленности пищевого производства мебелью и техникой, мы выделяем на 40-45 метров одного специалиста. Соотвественно, на 400 м2 будет работать от 9 до 11 человек.

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги