ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Полезная статья о
пищевых производствах в СПб и ЛО
Заказать звонок

Пищевые производства являются одним из важнейших экономических кластеров, обеспечивающих безопасность и жизнедеятельность любой страны. Существует более 10 подвидов пищевых производств, среди них – мукомольные, соко производящие заводы, заводы по производству сладостей, конфет и печенья. Бакалейные предприятия, макаронные предприятия, хлебобулочные, масложировые и другие компании. Помещения каждого направления в пищевой промышленности нуждаются в качественной уборке и обслуживании. Об особенностях каждого вида пищевого предприятия, сложностях работы на нем, а также особенностях клининга мы поговорим с Вами в данной статье.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Особенности пищевого производства:

  • Глобальность использования продукции.
  • Глобальность размещения.
  • Низкая транспортабельность сырья.

Пищевую промышленность можно назвать самой динамичной и развивающейся отраслью в мире, потому что конечный продукт ориентирован на потребителя. Из-за этого пищевое производство сильно восприимчивое даже к малым колебаниям рынка. Ещё продуктовый и сырьевой ассортимент часто подлежит обновлению. Пищевое производство напрямую связано с сельхозом. Следовательно ее значение обусловлено следующим:

  • Поддерживание популяций живых существ в мире.
  • Выращивание всех культур овощей, фруктов и растений протекает с выполнением всех норм и требований. Обработка пищевой продукции.
  • Производство готовых продуктов и полуфабрикатов.
  • Добыча полезных минералов.

Интересующая нас промышленность производит не только пищевую продукцию, но также, например, нити, шерсти и прочее. Благодаря нормам и требованиям к пищевой промышленности потребитель может безопасно приобретать всю продукцию, потому что перед тем, как выложить продукты питания на прилавки их подвергают строгой проверки на качество и безопасность. Специальные документы и сертификаты это подтверждают.

Пищевое производство фото 1                       Пищевое производство фото 2

ГРУППЫ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • К первой группе относят отрасли, которые направлены на необработанное сырьё. Данная группа обусловлена тем, что вес конечного продукта может быть на порядок меньше, чем вес первоначального сырья. При этом большинство видов сырья не допускается к долгой транспортировке и хранению. Одни из главных отраслей данной группы: консервная, масложировая, плодоовощная и сахарная.
  • Вторая группа – отрасли, которые используют сырьё, прошедшее этапы обработки. Данные продукты направлены на всеми любимого потребителя. Одни из главных отраслей данной группы: производство макаронных изделий, производство кондитерских продуктов, производства продуктов пивоварения и хлебопекарная промышленность.
  • К третьей группе относят отрасли, которые могут располагаются как в потребительских районах, так и в производственных. Одни из главных отраслей данной группы: мукомольно-крупная и мясная промышленность, промышленное производство молочных продуктов.

Сахарное производство                       Хлебоперное пищевое производство

ОТРАСЛИ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

К отраслям пищевого производства относятся:

  • Промышленное производство напитков без содержания алкоголя.
  • Промышленное производство плодово-ягодных и виноградных вин.
  • Промышленное производство кондитерских изделий.
  • Промышленное производство консервов.
  • Промышленное производство макаронных изделий.
  • Промышленное производство масложировых продуктов.
  • Промышленное производство маслосыродельных продуктов.
  • Промышленное производство молочных продуктов.
  • Мукомольно-крупная промышленность.
  • Мясная промышленность.
  • Промышленное производство продуктов пивоварения.
  • Плодоовощная промышленность.
  • Промышленное производство рыбных продуктов и разведение рыбы.
  • Птицеводческая промышленность.
  • Сахарная промышленность.
  • Соляная промышленность.
  • Промышленное производство спиртосодержащих продуктов.
  • Промышленное производство табачных продуктов
  • Хлебопекарная промышленность.

Производство напитков без алкоголя, фото 1                       Производство напитков без алкоголя, фото 2

КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Промышленность пищевых продуктов можно назвать очень разнообразной. Но при этом известно, что при производстве разных пищевых продуктов, могут применяться одни и те же техногенные процессы. Исходя из этого, на данный момент еще не придумали определённой классификации оборудования, но существуют различные друг от друга категории устройств. Сейчас выделяют 4 класса:

  • Для учёта и приёма сырья, а ещё его хранения и транспортировки в будущем.
  • Для переработки и обработки.
  • Группа второстепенного оборудования, которое могут использовать на всех этапах производства.
  • Оборудование для упаковки и фасовки сырья и конечной продукции.

Все аппараты можно разделить на автоматизированные, полуавтоматизированные и ручные, периодической или непрерывной работы. По типу работы с сырьём: для температурной или механизированной обработки, для общебиологических и химических процессов.

Оборудование для пищевой промышленности, фото 1                       Оборудование для пищевой промышленности, фото 2

ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Оборудование для пищевого производства должно гарантировать определённое качество продуктов и не снижать производительность во время периода эксплуатации. Можно выделить следующие виды требований:

  • К гигиеническим требованиям относится: сохранение биологической ценности, обеспечение защиты от микробов и других микроорганизмов, поддержание установленного качества и состояния оборудования и его деталей, оборудование не должно вступать в химические реакции, защищать сырье от загрязнений во время обработки оборудования и его деталей.
  • Конструктивные требования. Данное оборудование производится так, чтобы его было легко ремонтировать, обрабатывать и обслуживать (что каждый определенный период обязан делать персонал). Готовое к эксплуатации оборудование не должно содержать остатков от производства (масла, пыль и т.д.). Также нельзя допускать образования ржавчины.
  • Технологические требования. Оборудование, а также его детали и устройства, которые выполняют определённые работы с сырьём, должны выполнять все работы в срок и в соответствии с требованиями. Устройства и агрегаты должны подбираться так, чтобы они были одного качества и на одном уровне по определенным параметрам. Это делается для того, чтобы понизить энергопотребление и, чтобы персонал мог качественно продуктивно работать с оборудованием.

Пищевая промышленность полуфабрикатов, фото 1                       Пищевая промышленность полуфабрикатов, фото 2

ОСОБЕННОСТИ КЛИНИНГА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СПБ И ЛО.

  • Санитарно-гигиеническая обстановка на пищевом предприятии определяется качеством, регулярностью уборки, а также используемым профессиональным оборудованием и техникой.
  • Регулируются процессы клининга на пищевом производстве следующими документами: ГОСТ Р 51870—2014 «Услуги профессиональной уборки – клининговые услуги», ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП», СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  • В соответствии с государственными требованиями и документацией, на предприятиях пищевой промышленности ежедневно производится уборка полов, вертикальных и горизонтальных поверхностей. Не реже чем 1 раз в неделю промываются и протираются дверные проемы, ручки, фурнитура, мебель.
  • Раз в месяц производится плановая профилактическая дезинфекция или так называемая генеральная уборка помещений. Производится обезжиривание и дезинфекция всех поверхностей, моются обогревательные элементы, чистится мебель и техника.
  • Компания “Единый центр уборки” имеет большой опыт в обслуживании предприятий пищевого кластера, производим уборку после ремонта, генеральную помывку, ежедневное обслуживание. За подробностями обращайтесь по телефону или оставьте заявку на сайте.
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Какая роль у пищевого производства?

Огромный потенциал для развития производства в пищевой промышленности создан благодаря большой сырьевой базе, которая формируется сельхозом. Деятельность создаётся на прямой связи с торговыми предприятиями. Размещение, большие спрос и прибыльность сделали пищевое производство лидирующей отраслью. Всё выше сказанное обусловлено доверием со стороны потребителя к сырьевой базе, прямой близостью компаний к населению, многовариантной ценовой политикой. Пищевая промышленность играет важную роль в жизни государства и его граждан.

2
Какое определение у пищевого производства?

Определение следующее: пищевая промышленность (пищевое производство) – это комплекс производственных объединений, которые изготавливают и выпускают сырье, продукты, полуфабрикаты для снабжения граждан пищевой продукцией. Главной отличительным фактором данной промышленности можно назвать многоотраслевое расширение.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Мы тщательно подходим к отбору кадров. Используем профессиональную технику и химию.

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Используем лучшую технику Керхер, Клинфикс
Производим дезинфекцию и генуборку пищевых предприятий по ГОСТ 51870-2002
Используем сертифицированную химию
Используем пароочистители для дополнительной дезинфекции
В штате мастера с опытом от 2 лет
Работаем с 2012 года с пищевыми производствами
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Берут всех, страдает качество
Не так давно запустили компанию

Химия

Применяем химию ГРАСС, ЭКОЛАБ, ПРОБРАЙТ, АМВЕЙ. Для дезинфекции поверхностей используем Эффектодез, Метродез, Алмадез и другие.

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 В парке техники - в основном оборудование Керхер
Пылесосы Cleanfix Для уборки небольших помещений используем Клинфиксы
Моющие пылесосы экстракторы Применяем моющие экстракторы для химчистки изделий
Роторные машины Применяем роторы для очистки плитки
Промышленные пылесосы Используем большие промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Используем пароочистители

Инвентарь

Тележки Виледа Используем тележки и наборы Виледа
Тележки Vileda mini Применяем ведра Виледа
Склизы и шубки Унгер Применяем наборы Унгер
Стремянки Используем большие и малые стремянки
Телескопическая штанга Большие и малые телескопы

Гарантии

  • Гарантируем качества клининга Вашего пищевого производства
  • Гарантиуем сохранность вещей и оборудования

Повторные заказы

  • Предоставляем скидки от 5 до 10 процентов постоянным клиентам. 
  • При заключении годового договора на ежедневную уборку - в подарок дарим мойку окон два раза в год со скидкой в 40% от среднерыночной цены.

Время

Время - деньги. 

Заказать звонок
О компании
Благодарности за уборку офисов и пищевых производств
Рекомендации от компаний и физических лиц
ООО ХАДЖЕ благодарит нас за дезинфекцию от короновирусной инфекции
ООО ХАДЖЕ благодарит нас за дезинфекцию от короновирусной инфекции
01.06.2020
ООО ГИГАНТ рекомендует нашу компанию в качестве ответственного исполнителя
ООО ГИГАНТ рекомендует нашу компанию в качестве ответственного исполнителя
01.06.2020
ООО Симметрия, в лице ее руководства благодарит компанию ЕЦУ за клининг
ООО Симметрия, в лице ее руководства благодарит компанию ЕЦУ за клининг
01.06.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Большая благодарность от клиента, за клининг производства, 450 м2
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Фирма ТАУРУС благодарит нас за качественную уборку
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Виктория Александровна благодарит нас за уборку в квартире
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Дмитрий Евгеньевич благодарит нас за уборку в квартире
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Антонина Юрьевна благодарит нас за уборку в коттедже
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Илья благодарит нас за уборку в помещениях после аренды
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
1200
пищевых производств убрали после ремонта
800
генеральных уборок произвели на пищевых производствах
950
ресторанов, баров помыли
350
дезинфекционных мероприятий провели на пищевых производствах

Наша клининговая служба работает во всех частях города и ЛО.

Санкт-Петербург:

Мы выезжаем на уборку во все районы Петербурга, даже в самые отдаленные, прилегающие к КАД. Работаем на островах, производим уборку в промышленных зонах города, обслуживаем турристическую часть города (центр, В.О., Крестовский остров, Московский район) и другие. 

Ленинградская область:

Обслуживаем всю Ленинградскую область. Выезжаем на уборку в любой пригород, населенный пункт. Убираем не только коттеджи, таунхаусы. Производим уборку производственных комплексов, заводов, цехов, складских комплексов, гостиниц, пансионатов. 

Поселки:

В радиусе до 135 км от КАД, выезжаем на уборку СНТ, ДНП, КП. Включая КП «Графская Славянка», КП «Федоровская усадьба», КП «Уварово», КП «Юкки Сити», КП «Коркинские просторы», КП «Сад времени», КП «Балтийская Ривьера», КП «HONKANOVA»,  КП «Omakulma-Annino» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на любую станцию метрополитена. 

Вопросы и развернутые ответы по клинингу пищевых производств
Какие пищевые производства вы уже убирали?
  • Мы убирали пекарни, булочные после ремонта, перед открытием
  • Делали генеральную уборку в ресторанах перед приездом СЭЗ, проверяющих органов
  • Производили генеральную уборку на хлебобулочном производстве завода АРНАУТ
Можно ли организовать ночную уборку у нас на производстве?

Да, мы сможем провести генеральную уборку в ночь. Для этого нам понадобится получения разрешения руководства, свободный доступ к воде, к электричеству. Возможность того, чтобы помещения были открыты ко входу и выходу в течении ночи

Сколько человек обычно приезжает на уборку?

В зависимости от площади помещения, степени загрязнения, заставленности пищевого производства мебелью и техникой, мы выделяем на 40-45 метров одного специалиста. Соотвественно, на 400 м2 будет работать от 9 до 11 человек.

Предлагаем все удобные варианты оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет