ПАРКЕТНАЯ ДОСКА

Статья о паркетной доске
в Санкт-Петербурге (СПб)
Заказать звонок

Одним из самых популярных решений для напольного покрытия считается паркетная доска. Это связано с тем, что у нее есть множество преимуществ. Она долговечна и качественна, а также может вписаться в любой интерьер. Но особую любовь со стороны покупателей паркетная доска получила за счет своей натуральности. Используются цельные породы дерева, так что фактура у них просто изумительная. Но и цена будет достаточно высокая.
При этом, производители предлагают, как достаточно бюджетные решения, так и дорогие. Для себя можно подобрать доску в любом цвете и фактуре. Ассортимент достаточно широк, так что выбор придется делать из множества вариантов. Перед покупкой необходимо смотреть на технические характеристики паркетной доски, а также на то, насколько хорошо она впишется в дизайн интерьера. Важно обращать внимание не только на пол, но и понимать, что она станет украшением для всего пространства.
Важным свойством паркетной доски является и то, что ее очень легко очистить. Нет необходимости применять специальные химические средства. Конечно, в некоторых случаях, придётся обратиться к услугам специалистов, но только при очень сильных загрязнениях.
Паркетная доскаубирается, моется быстро и легко. Требует для ухода профессиональной химии и средств.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2

Где применяют паркетную доску

  • Сейчас паркетную доску применяют во многих сферах. Она выступает альтернативой для классического паркета, который во все времена выступал показателем высокого уровня достатка, а также мог разнообразить интерьер. Паркетную доску укладывают в квартирах и загородных домах. При этом, материал стал получать все большую распространенность и в коммерческих помещениях, к примеру, в офисах.
  • Одним из важных плюсов материала можно назвать то, что он создает особый комфорт внутри пространства. Помещение начинает выглядеть более презентабельно. Если правильно уложить и ухаживать за напольным покрытием, то использовать его можно любых помещениях.
  • Есть фактор, который не позволяет использовать паркетную доску в некоторых пространствах. Она не любит высокой влажности и резких перепадов температуры. Это значит, что в ванной комнате лучше не укладывать ее. Помимо этого, Паркетную доску не используют в прихожей или на кухне, так как там часто нужно проводить влажную уборку.

Паркетная доска офис                       Паркетная доска в домеПаркетная доска в квартире                       Паркетная доска в спальне                       

Паркетная доска из дуба

  • Одним из самых популярных видов досок является – дуб. Если посмотреть на дорогие интерьеры, то там очень часто можно встретить паркет именно из дуба. Плотность такого материала достигает 700 килограммов на 1 кубический метр. Дуб очень устойчив к гниению, а значит сможет прослужить на протяжении многих лет без каких-либо проблем. Это свойство всегда учитывается при выборе материала для паркетного пола.
  • Еще одно важное преимущество материала – это красивая текстура. Да, дуб обладает особой эстетичностью. Но помимо этого, он еще и влагостойкий, а также может прослужить очень долгое время. Паркетная доска имеет низкий уровень теплопроводимости, при этом выступает в качестве звукоизоляционного материала.
  • Среди прочих преимуществ можно выделить красивую фактуру, а также большой выбор цветовой гаммы. Сейчас производители предлагаются и множество различных оттенков. Так что каждый покупатель точно сможет найти для себя подходящее решение.
  • Цвет древесины напрямую зависит от возраста дерева. Если она имеет светло-желтоватый оттенок, значит перед вами молодой дуб. Зрелый материал имеет золотистый цвет, часто переходящий в коричневый. Сейчас представлено множество оттенков и цветов, так что можно найти паркетную доску, подходящую для любого интерьера. Есть специальные природные «дефекты», которые делают ее особенной. Некоторые производители искусственно состаривают материал. Все это позволяет придать интерьеру большего изящества и элитности.

светлая паркетная доска                       темная паркетная доска

Как укладывается паркетная доска

Процесс монтажа паркетной доски требует особого внимания. Если все сделать в соответствии с технологией, то это позволит сделать так, что пол прослужит вам на протяжении многих лет. Есть два этапа, которым нужно следовать в работе. 1-й этап – это подготовка основания. 2-й этап – укладка досок. Есть основные правила, которых стоит придерживаться, чтобы добиться высокого качества исполнения монтажа:

  • Гидроизоляция. Основание обязательно покрывается тонкой полиэтиленовой пленкой. Это позволяет добиться лучшей защиты материала от воды;
  • Теплая подложка. Она укладывается на гидроизоляционную пленку, причем делается это встык. В качестве материала можно использовать пробку, полиэтилен, пенополистирол. Все места соединений скрепляются при помощи скотча;
  • Произвести расчет количества рядов паркетной доски. Иногда нужно подрезать часть материала, так что лучше заранее знать, с чем придется столкнуться в процессе монтажа;
  • Укладка по инструкции. Производители всегда предлагают подробные правила работы с их материалом. Не стоит пренебрегать подобным инструкциям, так как они позволят добиться высокого качества исполнения.

Процесс укладки не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, но очень важно придерживаться основных правил, а также технологии. Сложнее выполнить подготовку основания, но если сделать ее качественно, то от этого будет зависеть общая степень надежности паркетной доски.

паркетная доска с защитным покрытием                       паркетная доска эко                       

Плюсы и минусы паркетной доски

  • Среди преимуществ работы с паркетной доской можно выделить более высокую скорость укладки, по сравнению со штучным паркетом. Помимо этого, материал является экологически чистым и натуральным. С его помощью, готовый пол будет защищен от деформации и повреждений.
  • Если говорить о недостатках, то паркетная доска не слишком хорошо выдерживает ударные нагрузки. Это связано с тем, что толщина верхнего слоя древесины достаточно тонкая. При этом, защитные покрытия позволяют повысить защитные характеристики материала.
  • Паркетная доска может прослужить до 12 лет при правильном обращении, и по сравнению с массивом, который служит до 70 лет – это малый срок.
  • Если на материале появляются дефекты, то устранять их придется достаточно радикально. Для этого снимается достаточно большая зона пола, и производится замена. Это может быть накладно для владельца.
  • При этом, хоть у паркетной доски и есть ряд недостатков, она все-таки считается надежным материалом, который часто применяется в качестве напольного покрытия в помещениях.

уход за паркетной доской                       мойка паркетной доски

Качественный уход за паркетной доской

  • Паркетная доска обязательно нуждается в качественном уходе, и она не любит влияния влаги, любых жидкостей, а также химических растворов. Так что нужно использовать специальные средства.
  • Лучше всего использовать обычный веник или мягковорсовую щетку, метелку, или пылесос. При этом, должна использоваться специальная насадка для паркета. Иногда допускается протирка паркета влажной тряпкой, но не стоит переусердствовать с этим. Моющие средства подбираются в зависимости от защитного слоя. Для лака, масла или воска будут использоваться особые решения.
  • Для очистки с особой периодичностью приходится применять различные специальные средства, а также использовать дополнительную защиту. Но здесь только профессионалы могут оказать качественные услуги. Мастера по клинингу имеют в своем арсенале специальные средства, так что они смогут вывести даже въевшиеся пятна. Очень часто в офисных помещениях заказывается комплексное обслуживание для оперативного решения любых проблем, связанных с уходом за полами.

Где купить паркетную доску

  • Сейчас на рынке есть достаточно большое количество вариантов паркетной доски. Она представлена в супермаркетах, в торговых сетях, в интернет-магазинах и так далее. Сейчас можно найти более миллиона предложений от различных компаний.
  • Часть из товаров предлагаются со скидками, так что можно сделать ремонт по очень доступной цене. Но перед покупкой обязательно посмотрите цены на интересующий вас товар в разных магазинах, а также обязательно рассмотрите весь ассортимент.
  • При выборе доски обязательно смотрите на ее структуру. Самыми качественными считается 3-хслойная из массива. Но она не подходит для полов с подогревом. Конструкция верхнего слоя может иметь 1, 2 или 3 полосы, и здесь все зависит от предпочтений.
  • Важно и защитное покрытие. Это может быть УФ-масло или УФ-лак, натуральное масло или масло-воск. Каждое из них обладает особой степенью защиты.
  • Некоторые из материалов изготавливаются при помощи экологически чистого сырья. Такие варианты имеют на упаковке специальные обозначения в виде FSC и PEFCTM.
  • Особое внимание обращается и на производителей. Сейчас есть несколько компаний, Которые выпускают самый качественный паркет, к примеру, KAHRS из Швеции, HARO PARQUET из Германии, UPOFLOP из России и Финляндии и многие другие.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Есть мнение, что паркетная доска не практична,
так ли это?

Паркетная доска - одна из самых востребованных опций по напольным покрытиям, значит она того заслужила. Чтобы она была практичной, важно не нарушить правила по укладке и по уходу за паркетной доской. За ней ухаживать несложно при помощи пылесоса и не очень влажной тряпки. Но периодически нужно приглашать специалистов по клинингу для профессиональной уборки-чистки, удаления пятен, мелких дефектов и обновления защитного слоя (лак, воск, масло). И тогда паркетная доска готова прослужить вам лет 50.

2
С каким покрытием паркетная доска лучше –
масляным или лаковым?

Покупая паркетную доску следует учесть, что паркетная доска с покрытием маслом подходит даже для помещений, в которых нет отопления, для системы «тёплый пол», для помещений с повышенным уровнем влажности. А так же лучше, когда доска из экзотических пород дерева покрывается маслом. Доска с лаковой защитой зарекомендовала себя положительно: при эксплуатации в помещениях с большой проходимостью, в условиях не регулярного ухода за ней, в ситуациях сильного загрязнения.

3
Говорят, что за паркетной доской нужен
особый уход, что имеется в виду?

Под особым уходом, скорее всего, имеется в виду профессиональный уход за паркетной доской. Стоит прислушаться к рекомендациям: помещения с интенсивной нагрузкой на пол стоит убирать полноценно раз в 3 дня, в офисах и коридорах со средней проходимостью каждые 3—5 дней, в квартирах – каждые 2 недели. Интенсивная очистка пола из натурального покрытия требуется в зависимости от степени его эксплуатации - раз в квартал, полгода или год. По мере надобности производится очистка от пятен. Клининговые мастера, располагают соответствующим инструментом и профессиональными средствами уборки.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
уборка загородного дома
Уборка загородного дома
Ремонт помещений СПб
Влажная уборка СПб
Ремонт ванной СПб
Уборка ванной СПб
Ремонт коттеджа
Генеральная уборка коттеджа
Уборка коттеджа
Уборка коттеджа
Уборка комнаты
Уборка комнаты
уборка Керхером в СПб
Уборка Керхером в СПб
Уборка керхером
Уборка керхером
Уборка камина
Уборка камина
Почему мы?
Все услуги
Работаем качественно, дорожим репутацией. Гарантия работ.

Техника

Применяем лучшую технику для уборки, современные европейские бренды. Для решения сложных задач есть более мощные технические возможности. Посмотрите нише перечень технических средств и аппаратов, которые мы  используем для наведения чистоты.

Керхер MV4 Линейка профессиональных пылесосов Керхер
Пылесосы Cleanfix Небольшие офисные пылесосы Клинфикс
Моющие пылесосы экстракторы Экстракторы для химической чистки
Роторные машины Системы роторной очистки
Промышленные пылесосы Производственные большие пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Паровые очистительные машины

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Лучшие технические аппараты для уборки
Клининг помещений производим по ГОСТ 51870-2002
Производим непрерывное обучение работников
Гарантируем качественную и полноценную уборку
Большой опыт работы с паркетной доской
Работаем с 2012 года
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Нет большого опыта удаления грязи и пятен с паркетной доски
Совсем недавно открыли фирму

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно.

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Инвентарь

Используем лучший инвентарь ПРОФФ, СУПЕРМОП, КЕРХЕР, УНГЕР. Вам понравится качество нашей работы.

Тележки Виледа Применяем большие тележки Виледа
Тележки Vileda mini Используем малые тележки Виледа
Склизы и шубки Унгер Применяем наборы склизов и шубок
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

  • Гарантируем качественную и своевременную уборку
  • Гарантируем сохранность вещей
  • Цены не изменяются в процессе клининговых работ

Повторные заказы

  1. Мы даем хорошие скидки постоянным клиентам, от 5 до 10 процентов на разовые повторные услуги уборки. 
  2. Предоставим хорошую скидку в 10% на повторную химчистку ковролина.

 

Время

Выигрывайте время вместе с нами. Экономим до 1000 часов на организации клининга при обращении к нам.

Заказать звонок
О компании
Благодарности по мытью и уходу за паркетной доской
Посмотрите отзывы от физлиц и компаний.
Благодарность за качественный клининг, фирма ВИНДЕР
Благодарность за качественный клининг, фирма ВИНДЕР
03 марта 2015 года
Благодарность от Симметрии, за мытье и уборку
Благодарность от Симметрии, за мытье и уборку
27.01.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Спасибо за уборку производства, отзыв
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Благодарность от дирекции фирмы ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Благодарность от Вики
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Благодарность от Димы
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Благодарность от Антонины
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Спасибо от Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
Закажите наши услуги по акции.

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
КЛИЕНТЫ, ПАРТНЕРЫ ФИРМЫ ЕЦУ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Информация по уходу за паркетной доской
85000
квадратных метров паркетной доски мы помыли
54000
квадратных метров линолиума очистили от старых загрязнений
120000
квадратных метров ламината намыли
45000
квадратных метров паркета помыли

В каких районах СПб и ЛО мы производим мытье и чистку паркетной доски?

Санкт-Петербург:

В Петербурге приезжаем на уборку во все районы СПб, в самые отдаленные от центра, на острова, в центр, в Московский, Фрунзенский и другие районы. Выезжаем на уборку недвижимости на любую улицу, проспект, переулок.

Ленинградская область:

В Ленинградской области мы выполняем помывочные работы на объектах жилого, коммерческого, военного, производственного назначения. Делаем внешний клининг (например, мойка фасадов, очистка крыш от пыли и грязи, мытье витрин, мытье стеклянных козырьков). Так и делаем внутренний клининг (уборка, химчистка, мытье окон, дезинфекция). Выезжаем в любой пригород ЛО, в любой поселок.

Поселки:

Приезжаем на уборку в любой коттедж, находящийся на удалении до 120 км от КАД. КП «HONKANOVA», КП «Солнечный берег», КП «ПриЛЕСный 2.0», КП «Лемболово парк», КП «Озерный край», КП «Хутор близ Извары», КП «Медное озеро - 2», КП «Царство-Королевство», КП «Правдинское озеро», КП «Волшебное озеро» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на клининг к любой станции метро. На любой ветке метро, недвижимость, прилегающая к станции, будет убрана и помыта, как изнутри, так и снаружи.

Вопросы и ответы по мытью паркетной доски
Паркетная доска – непрактичный материал?

Сейчас паркетная доска считается одним из самых востребованных на рынке материалов и используется во многих помещениях как напольное покрытие. Для придания ей большей практичности, важно просто правильно уложить ее и ухаживать в дальнейшем. Ее можно мыть влажной тряпкой или использовать пылесос. Иногда лучше обращаться к специалистам по клинингу, которые проведут работы профессионально и обновят защитный слой покрытия. В этом случае паркетная доска может прослужить и 50 лет без каких-либо дефектов.

Масляное или лаковое покрытие?

Паркетная доска, покрытая маслом, подойдет для помещений, где нет отопления, с системой «теплого пола», а также в местах с повышенной влажностью. Чаще всего, именно экзотические породы, которые нужно дополнительно защитить. Лаковая защита зарекомендовала себя исключительно положительно, так как при эксплуатации в помещениях с высокой проходимостью и при нерегулярном уходе, она выдерживает высокие нагрузки.

Нужен ли паркетной доске особый уход?

Под данным термином, вероятнее всего, люди понимают необходимость обращения к профессиональной клининговой компании. Здесь главное слушать советы опытных людей. Если в помещении высокая проходимость, то мыть паркетную доску лучше 1 раз в 3 дня, помещения со средней проходимость раз в 3-5 дней, а в квартире можно проводить уборку раз в 2 недели. Интенсивную очистку следует проводить в зависимости от степени износа и эксплуатации, либо раз в квартал. Полгода или год. Можно производить и очистку от пятен. Но в этом случае и правда лучше обратиться к профессионалам, у которых есть необходимые технические средства.

Варианты оплаты услуг клининга

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет

Спасибо, что оставили заявку у нас.

Наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

А пока предлагаем Вам ознакомиться с нашей акцией!

При заказе услуг клининга мы даем скидку в 30% на химчистку мягкой мебели и ковролина.

До конца акции
Текст, который по вашему мнению должен увидеть посетитель перед уходом.
+