Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА

Различные виды паркетной доски широко применяются при отделке жилых помещений - квартиры, коттеджи, таунхаусы. Материал очень экологичен, эстетичен, долговечен. Требует правильного ухода и качественной промывки. Компания Единый центр уборки подготовила для Вас обзор свойств паркетных досок. В нашей статье Вы узнаете следующую информацию:

  • Где и каким образом применяется паркетная доска.
  • Какие технологии используются для укладки полов.
  • Как правильно мыть и чистить, ухаживать за паркетными досками.

Подробности, фото и описание на странице ниже.

ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ:
Заказать
Паркетная доска

В каких помещениях используют паркетную доску?

  • Паркетная доска завоевала своего потребителя благодаря высоким эстетическим качеством, экологичностью, качественной способностью удерживать тепло в помещении. И конечно же, легким уходом и долговечностью. Укладывают паркетную доску в квартирах, офисах, коттеджах. И в дорогих магазинах.
  • Паркетное полотно создает комфорт в помещении, правильно подобранные цвета создадут органический дизайн и естественность интерьера. 
  • Но вместе с тем, паркетная доска очень не любит влажность, сырость и попадание воды на поверхность. Поэтому паркет не укладывают на кухнях, в коридорах, а также в местах высокой проходимости. 
  • Для долговечности и защиты доски паркета могут покрывать с помощью специальных мастик, защищающих паркет от влаги и сырости, а также механических повреждений. 
Паркетная доска офис
Паркетная доска в доме
Паркетная доска в квартире
Паркетная доска в спальне

Особенности дубовой паркетной доски. 

  • Сам по себе дуб является очень прочным и плотным строительным материалом, относится к элитарным материалам отделки. В среднем плотность дубовых изделий достигает в 700 кг на один кубический метр. Дуб также устойчив к эррозии, появлению трещин. Он медленно впитывает влагу, стоек к истиранию и прослужит Вам длительное время. 
  • Дубовый паркет имеет очень низкие показатели теплопроводимости, а значит он сохраняет тепло в доме. Плюс это качественная эстетика. Дубовые поверхности в загородном доме смотрятся очень красиво, создается чувство близости с природой, создается комфорт в помещении. 
  • Дубовый паркет может краситься в нужный цвет по палитре RAL, а также имеет свой отличный естественный цвет. 
  • На цвет дуба влияет его возраст, а также условия, в которых хранилось дерево. Как правило, молодые дубки имеют золотистый нежный цвет. Более темный цвет имеют дубы с возрастом более 15-20 лет. Зрелый материал смотрится светло-коричневым. Разделение паркетной доски идет по классам, в зависимости от возраста дуба и также качества и сортности доски. 
светлая паркетная доска
темная паркетная доска

Порядок укладки паркетных досок на пол

Процесс укладки дубового паркета важен также как и его подбор. Нужно не только выбрать правильного мастера, но и провести монтаж с соблюдением технологий, в помещениях с нужным температурным режимом. Как правило, дубовый паркет укладывается при температуре 18-20 градусов, при влажности воздуха в 40-60%. Укладка производится плавающим способом, т.е. без жесткого крепления паркетного материала к полу, чтобы была возможность заменить доску или подкорректировать укладку. Этапы укладки:

  • Проведение гидроизоляции наливного пола, бетонного пола. 
  • Монтаж теплой и мягкой подложки, на которую будет укладываться доска. Подложный материал устраняет небольшие неровности и создает основу для мягкой и деликатной укладки самой доски.
  • Укладка паркетной доски, подгонка размеров, при необходимости обрезка. Производится методом вставки в стыки, либо замковым методом, а также при помощи фиксирующихся внутренних скоб. 
  • Проверка, замена досок в случае наличия нестыковок.

Проведение укладки паркетной доски процесс аккуратный и не терпит спешки и резких движений. Лучше прибегнуть в этом вопросе к услугам профессионального мастера.

паркетная доска с защитным покрытием
паркетная доска эко

Какие есть преимущества и недостатки паркетных досок?

  • Паркет является дышащим материалом, экологичным, естественно природным. Сохраняющим свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации. 
  • Характеризуется быстрой укладкой, высокой ремонтопригодностью, возможностью быстрой полной или частичной замены. 
  • Недостатки - это довольно высокая уязвимость к сколам, потертостям. Вот почему паркетную доску не кладут в местах высокой проходимости. А также в местах, связанных с перемещением тяжестей. Паркет плохо выдерживает большие нагрузки, даже несмотря на высокую его плотность. Поэтому данную доску в основном кладут в квартирах, офисах, коттеджах.
  • Срок службы паркетной доски достаточно высокий, конечно не больше, чем у плитки, но 12-15 лет он точно полежит на полу.
  • Цена выше чем у ламината или технической доски. Поэтому паркетная доска считается довольно дорогим материалом, который можно встретить в основном в жилье комфорт и элит класса.
уход за паркетной доской
мойка паркетной доски

Рекомендации по мойке и уходу за паркетом

  • Мыть данную доску любой химией крайне не рекомендуется. Нельзя мыть и чистить ее с помощью средств, содержащих большой процент кислот или щелочей. Содержащих абразивы или грубые моющие составы.
  • Как правило, для ухода за деревом применяются средства с вытяжками из ореховых масел, а также содержащих в небольшом количестве восковые соединения в моющем растворе. 
  • Хорошо воздействует на материал полироли с одержанием масел.
  • Мытье и чистка паркетной доски также требует применения деликатных тканей, мягких мопов, войлочных мопов. Нельзя применять острые предметы для очистки загрязнений, а также щеточные устройства.

В каких магазинах можно приобрести паркетную доску?

  • Паркетные покрытия и напольные покрытия как правило, продаются в специальных магазинах, в интернет-гипермаркетах.
  • Например, есть такие магазины, как Планета Паркета, Олимп Паркет, Паркет 812 и другие. 
  • При подборе паркетной доски есть смысл обратиться к менеджеру магазина, который выяснит Ваши потребности, подберет нужную линейку и бренд. И расскажет про основные свойства каждого продукта, включая толщину, количество и виды слоев, материал, бренд, историю, порядок ухода и укладки. 
  • Также в магазинах можно подобрать специальные защитные покрытия для паркетной доски. Это может быть УФ-масло или УФ-лак, натуральное масло или масло-воск. Каждое из них обладает особой степенью защиты.
  • Некоторые из материалов изготавливаются при помощи экологически чистого сырья. Такие варианты имеют на 
  • Обратите Ваше внимание на ряд популярных брендов, фирм производителей из Европы. Это компании KAHRS из Швеции, HARO PARQUET из Германии, UPOFLOP из России и Финляндии и многие другие.
FAQ ПО ПАРКЕТНОЙ ДОСКЕ
Ответы на наиболее волнующие Вас вопросы.
1
Есть мнение, что паркетная доска не практична,
так ли это?

Паркетная доска - одна из самых востребованных опций по напольным покрытиям, значит она того заслужила. Чтобы она была практичной, важно не нарушить правила по укладке и по уходу за паркетной доской. За ней ухаживать несложно при помощи пылесоса и не очень влажной тряпки. Но периодически нужно приглашать специалистов по клинингу для профессиональной уборки-чистки, удаления пятен, мелких дефектов и обновления защитного слоя (лак, воск, масло). И тогда паркетная доска готова прослужить вам лет 50.

2
С каким покрытием паркетная доска лучше –
масляным или лаковым?

Покупая паркетную доску следует учесть, что паркетная доска с покрытием маслом подходит даже для помещений, в которых нет отопления, для системы «тёплый пол», для помещений с повышенным уровнем влажности. А так же лучше, когда доска из экзотических пород дерева покрывается маслом. Доска с лаковой защитой зарекомендовала себя положительно: при эксплуатации в помещениях с большой проходимостью, в условиях не регулярного ухода за ней, в ситуациях сильного загрязнения.

3
Говорят, что за паркетной доской нужен
особый уход, что имеется в виду?

Под особым уходом, скорее всего, имеется в виду профессиональный уход за паркетной доской. Стоит прислушаться к рекомендациям: помещения с интенсивной нагрузкой на пол стоит убирать полноценно раз в 3 дня, в офисах и коридорах со средней проходимостью каждые 3—5 дней, в квартирах – каждые 2 недели. Интенсивная очистка пола из натурального покрытия требуется в зависимости от степени его эксплуатации - раз в квартал, полгода или год. По мере надобности производится очистка от пятен. Клининговые мастера, располагают соответствующим инструментом и профессиональными средствами уборки.

КАЛЬКУЛЯТОР УБОРКИ ПАРКЕТА
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Убрали загородный дом, 300 м2
Убрали загородный дом, 300 м2
Эффективная уборка коттеджа
Эффективная уборка коттеджа
Наведение порядка в элитной квартире
Наведение порядка в элитной квартире
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку офиса 800 м2
Убрали магазин на Литейном пр 59
Убрали магазин на Литейном пр 59
Уборка квартиры 185 м2
Уборка квартиры 185 м2
Уборка на Малой Зеленина медцентра
Уборка на Малой Зеленина медцентра
Помыли окна в бутике
Помыли окна в бутике
Благодарности по мытью и уходу за паркетной доской
Посмотрите отзывы от физлиц и компаний.
Благодарность за качественный клининг, фирма ВИНДЕР
Благодарность за качественный клининг, фирма ВИНДЕР
Благодарность за качественный клининг, фирма ВИНДЕР
03 марта 2015 года
Благодарность от Симметрии, за мытье и уборку
Благодарность от Симметрии, за мытье и уборку
Благодарность от Симметрии, за мытье и уборку
27.01.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Спасибо за уборку производства, отзыв
Спасибо за уборку производства, отзыв
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Благодарность от дирекции фирмы ТАУРУС
Благодарность от дирекции фирмы ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Благодарность от Вики
Благодарность от Вики
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Благодарность от Димы
Благодарность от Димы
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Благодарность от Антонины
Благодарность от Антонины
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Спасибо от Ильи
Спасибо от Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
Закажите наши услуги по акции.

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
КЛИЕНТЫ, ПАРТНЕРЫ ФИРМЫ ЕЦУ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Клиент компания Главстрой СПб
Информация по уходу за паркетной доской
85000
квадратных метров паркетной доски мы помыли
54000
квадратных метров линолиума очистили от старых загрязнений
120000
квадратных метров ламината намыли
45000
квадратных метров паркета помыли

В каких районах СПб и ЛО мы производим мытье и чистку паркетной доски?

Санкт-Петербург:

В Петербурге приезжаем на уборку во все районы СПб, в самые отдаленные от центра, на острова, в центр, в Московский, Фрунзенский и другие районы. Выезжаем на уборку недвижимости на любую улицу, проспект, переулок.

Ленинградская область:

В Ленинградской области мы выполняем помывочные работы на объектах жилого, коммерческого, военного, производственного назначения. Делаем внешний клининг (например, мойка фасадов, очистка крыш от пыли и грязи, мытье витрин, мытье стеклянных козырьков). Так и делаем внутренний клининг (уборка, химчистка, мытье окон, дезинфекция). Выезжаем в любой пригород ЛО, в любой поселок.

Поселки:

Приезжаем на уборку в любой коттедж, находящийся на удалении до 120 км от КАД. КП «HONKANOVA», КП «Солнечный берег», КП «ПриЛЕСный 2.0», КП «Лемболово парк», КП «Озерный край», КП «Хутор близ Извары», КП «Медное озеро - 2», КП «Царство-Королевство», КП «Правдинское озеро», КП «Волшебное озеро» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на клининг к любой станции метро. На любой ветке метро, недвижимость, прилегающая к станции, будет убрана и помыта, как изнутри, так и снаружи.

Вопросы и ответы по мытью паркетной доски
Паркетная доска – непрактичный материал?

Сейчас паркетная доска считается одним из самых востребованных на рынке материалов и используется во многих помещениях как напольное покрытие. Для придания ей большей практичности, важно просто правильно уложить ее и ухаживать в дальнейшем. Ее можно мыть влажной тряпкой или использовать пылесос. Иногда лучше обращаться к специалистам по клинингу, которые проведут работы профессионально и обновят защитный слой покрытия. В этом случае паркетная доска может прослужить и 50 лет без каких-либо дефектов.

Масляное или лаковое покрытие?

Паркетная доска, покрытая маслом, подойдет для помещений, где нет отопления, с системой «теплого пола», а также в местах с повышенной влажностью. Чаще всего, именно экзотические породы, которые нужно дополнительно защитить. Лаковая защита зарекомендовала себя исключительно положительно, так как при эксплуатации в помещениях с высокой проходимостью и при нерегулярном уходе, она выдерживает высокие нагрузки.

Нужен ли паркетной доске особый уход?

Под данным термином, вероятнее всего, люди понимают необходимость обращения к профессиональной клининговой компании. Здесь главное слушать советы опытных людей. Если в помещении высокая проходимость, то мыть паркетную доску лучше 1 раз в 3 дня, помещения со средней проходимость раз в 3-5 дней, а в квартире можно проводить уборку раз в 2 недели. Интенсивную очистку следует проводить в зависимости от степени износа и эксплуатации, либо раз в квартал. Полгода или год. Можно производить и очистку от пятен. Но в этом случае и правда лучше обратиться к профессионалам, у которых есть необходимые технические средства.

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги