• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Паркетная доска – одно из самых популярных покрытий для пола. Она обладает массой достоинств,из-за которых покупатель выбирает ее для обустройства своего интерьера. Но главная причина народной любви к паркетной доске – это ее натуральность. Производят доску из различных пород дерева, отличающихся прочностью, фактурой, цветом, ценой.
В настоящее время можно выбрать паркетную доску на любой эстетический вкус и в разных ценовых сегментах. Ассортимент настолько широк, что определиться с выбором бывает непросто. В таком случае необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, проконсультироваться со специалистом, с дизайнером вашего нового интерьера. Ведь паркетная доска станет украшением не только для пола, но и жилого пространства вашего дома. Паркетная доска легко убирается, моется. Но требует использования профессиональной химии и средств. Подробнее о свойствах и применении паркетной доски читайте ниже.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПАРКЕТНАЯ ДОСКА В СПб

  • ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПАРКЕТНАЯ ДОСКА В СПб? В нашем городе область ее применения такая же, как и в любом другом городе мира. Паркетная доска - альтернатива паркета, который всегда был показателем уровня достатка и индивидуального вкуса владельца помещений. Поэтому традиционно ею украшают прежде всего жилые помещения - городские квартиры, загородные дома, но так же активно используют в помещениях коммерческого назначения.
  • Паркетная доска, покрывающая полы в кабинетах руководителей, офисах, переговорных комнатах, гостиничных номерах, салонах красоты, торговых залах и т.д., создает ощущение комфорта в этих помещениях, придает им вид основательности и респектабельности. Благодаря паркетной доске выглядят презентабельно помещения больших объемов - для конференций, учебных занятий, спорта, тренингов и т.д. Современное качество материала и технологии ухода за напольными покрытиями позволяют смело использовать паркетную доску в помещениях различного назначения.
  • Единственный фактор, ограничивающий применение паркетной доски, это повышенная влажность и большие перепады температуры в помещении, например, ванных комнатах. Не рекомендовано использовать ее в прихожих, на кухне, где необходима частая влажная уборка.
Паркетная доска офис
Паркетная доска в доме
Паркетная доска в квартире
Паркетная доска в спальне

ПОПУЛЯРНЫЙ ВИД ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ ИЗ ДУБА

  • Среди большого количества натуральных покрытий для пола самый ПОПУЛЯРНЫЙ ВИД ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ - ИЗ ДУБА. Классика жанра - полы, покрытые доской или паркетом из дуба. По прочности ему нет равных, плотность дубовой древесины 700 кг на кубический метр, это делает изделия из этого материала устойчивыми к гниению, а значит долговечными. Это свойство в первую очередь учитывается при производстве материалов для покрытия полов.
  • Изделия из дуба имеют красивую текстуру. У них отличные эксплуатационные показатели: прочная, стойкая к грибковым и плесеневым поражениям, влагостойкая, долговечная, так же с низким уровнем теплопроводимости и высоким показателем звукопоглощения. Но дубовая паркетная доска самая востребованная у покупателей не только поэтому. Ее дополнительные достоинства: красивая фактура, большой выбор цветовой гаммы, многообразие оттенков.
  • Цвет древесины определяется возрастом дерева. У молодого дуба древесина желтоватого оттенка, светлая. У зрелого – оттенок золотисто-коньячный, цвет почти коричневый. Многообразие оттенков и технология изготовления позволяют подобрать дубовую паркетную доску для любого интерьера. Можно выбрать искусственно состаренную доску или с природными «дефектами», что передаст естественную красоту древесины, а интерьеру - эффект вечности.
светлая паркетная доска
темная паркетная доска

УКЛАДКА ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ

УКЛАДКА ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ - важный процесс, от которого зависит, как долго пол прослужит вам. Работы должны быть выполнены качественно, с соблюдением технологии, которая состоит их 2х основных этапов: нужно подготовить под монтаж доски основание и уложить на него сами доски.

Правила монтажа:

  • гидроизоляция: покрыть основание пленкой полиэтиленовой
  • на гидроизоляционную пленку положить теплую подложку встык (может быть пробка, вспененный полиэтилен, пено-полистирол). Места соединений скрепить скотчем;
  • рассчитать сколько будет на полу рядов паркетной доски. Если необходимо, подрезать последний или первый ряд или и тот и другой;
  • укладку произвести по инструкции, которая обязательно прилагается к товару.

Процедура укладки паркетной доски не сложная, соблюдая рекомендации с ней можно справиться самостоятельно. Более сложной и трудоемкой является подготовка основания. Это очень важный этап, от которого зависит качество работ по настилу паркетной доски в целом.

паркетная доска с защитным покрытием
паркетная доска эко

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА НУЖДАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОМ И КАЧЕСТВЕННОМ УХОДЕ

  • Важно знать, что ПАРКЕТНАЯ ДОСКА НУЖДАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОМ И КАЧЕСТВЕННОМ УХОДЕ. Она не любит: "водные процедуры", т.е. мокрой тряпки, проливания на нее жидкостей, хлора, аммиака, стиральные порошки, концентраты не разведенные, пылесосы влажной уборки.
  • Основной способ самостоятельной уборки пола из паркетной доской – веник и мягковорсовая щетка или метелка, пылесос не для влажной уборки, а обычный с насадкой для паркета. Иногда необходимо протирать пол слегка влажной тряпкой. Все средства подбираются с учетом поверхности доски - для лака, брашировки или масла, масла с воском.
  • Любая доска, хоть с масляным, хоть с лаковым покрытием, требует периодического очищения спец. средствами и дополнительной защиты. Для этого лучше прибегнуть к услугам профессионалов. Мастера по клинингу знают, какие средства подходят тому или иному покрытию, чем можно вывести различные пятна. Ежедневное обслуживание офисов мастерами клининга позволяет оперативно и качественно решать любые вопросы по надлежащему уходу за полами любого покрытия.
  • Готовы оказать любые клиниговые услуги, в том числе по уходу за полами из натуральных покрытий.
уход за паркетной доской
мойка паркетной доски

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Есть мнение, что паркетная доска не практична, так ли это?

    Паркетная доска - одна из самых востребованных опций по напольным покрытиям, значит она того заслужила. Чтобы она была практичной, важно не нарушить правила по укладке и по уходу за паркетной доской. За ней ухаживать несложно при помощи пылесоса и не очень влажной тряпки. Но периодически нужно приглашать специалистов по клинингу для профессиональной уборки-чистки, удаления пятен, мелких дефектов и обновления защитного слоя (лак, воск, масло). И тогда паркетная доска готова прослужить вам лет 50.

  • С каким покрытием паркетная доска лучше – масляным или лаковым?

    Покупая паркетную доску следует учесть, что паркетная доска с покрытием маслом подходит даже для помещений, в которых нет отопления, для системы «тёплый пол», для помещений с повышенным уровнем влажности. А так же лучше, когда доска из экзотических пород дерева покрывается маслом. Доска с лаковой защитой зарекомендовала себя положительно: при эксплуатации в помещениях с большой проходимостью, в условиях не регулярного ухода за ней, в ситуациях сильного загрязнения.

  • Говорят, что за паркетной доской нужен особый уход, что имеется в виду?

    Под особым уходом, скорее всего, имеется в виду профессиональный уход за паркетной доской. Стоит прислушаться к рекомендациям: помещения с интенсивной нагрузкой на пол стоит убирать полноценно раз в 3 дня, в офисах и коридорах со средней проходимостью каждые 3—5 дней, в квартирах – каждые 2 недели. Интенсивная очистка пола из натурального покрытия требуется в зависимости от степени его эксплуатации - раз в квартал, полгода или год. По мере надобности производится очистка от пятен. Клининговые мастера, располагают соответствующим инструментом и профессиональными средствами уборки.

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ

В настоящее время в торговой сети СПб представлен огромный ассортимент доски на любой вкус. Ее можно купить в строительных магазинах, в специализированных торговых сетях, в гипер- и супермаркетах, а так же в интернет-магазинах.

В интернете по запросу «купить паркетную доску дешево» вас ожидает несколько миллионов предложений! Поэтому не удивительно, что много вариантов с распродажей, сезонными скидками. Это позволяет сделать покупку по выгодной цене. Не спешите с решением по двум причинам: 1) на интересующий вас товар в другом магазине цена может быть интересней, 2) у другого продавца вы найдете доску, которая вам понравится больше. В настоящее время на вопросам что? где? по чем? гугл и яндекс вам в помощь.

На что обратить внимание при выборе паркетной доски?

  • на структуру доски: лучшей считается 3х-слойная из массива, только не для полов с подогревом;
  • на конструкцию верхнего слоя, он может быть одно-, двух- и трехполосным. Тут кому что нравится;
  • на покрытие: УФ- масло, натуральное масло, масло-воск, УФ-лак;
  • знак на упаковке FSC и PEFCTM означает, что в производстве использовалось экологически чистое сырье;
  • на производителя.

Есть бренды, которые по достоинству оценили покупатели как на зарубежном, так и на нашем рынке. Это шведский KAHRS, немецкий HARO PARQUET, австрийский WEITZER PARKETT, TARKETT \«Синтерос» (Швеция - Сербия-РФ), UPOFLOR (РФ-Финляндия).

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка до 15% на повторный заказ

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.