OPEN SPACE

Полезная статья об
офисах OPEN SPACE
Заказать звонок

С какой-то невообразимой скоростью всё большую популярность набирают open space офисы. Помещение с открытым пространством, в котором сотрудники располагаются по соседству друг с другом. Данный вариант организации офиса обладает своими преимуществами и недостатками. Open space – это современное и удобное решение. Мы решили подготовить данную стать про open space для вас, чтобы вы смогли узнать больше информации о данном типе ораганизации офисного пространства.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

фото 1 свободное пространствофото 2 открытое пространство

ОСОБЕННОСТИ OPEN SPACE ОФИСА

  • Open space, если переводить с английского языка означает “открытый офис”. Данный перевод отлично описывает эту разновидность дизайна. Рабочее пространство при такой организации пространства не подразумевает наличие стен, а весь офис – это одна большущая площадка. И только кабинеты главенствующей иерархии являются исключением, но не совсем, так как их зону ограждают стеклянными перегородками.
  • Поначалу такая планировка способна показаться хаотичной растоновкий офисной мебели. Но это не так. В таком хаосе скрывается логика и качественная планировка. Благодаря тому, что нет стен и офисная мебель располагается под различными углами, появляется разделение рабочих зон, которые разделяют пространство на департаменты или отделы.
  • Помещения open space впервые появились в середине 20 века в Соединенных Штатах Америки, когда рискованные дизайнеры начали подстраивать индустриальные здания под рабочее или жилое пространство. К данному моменту open space oфисы сильно эволюционировал и стал одним из самых популярных и эргономичных способов организации офисного пространства.

опен спейс офисопен спейс IT компания

ПРЕИМУЩЕСТВА OPEN SPACE ОФИСА

К преимуществам open space офиса можно отнести следующее:

  • В первую очередь необходимо сказать об экономии пространства. Благодаря тому, что open space подразумевает отсутствие стен, офис можно запольнить на 30% больше.
  • Контроль за качеством работы сотрудников офиса. За счет отсутствия стен и наличию прозрачных перегородок руководство способно следить за работой своих сотрудников и контролировать рабочий процесс.
  • Улучшение коммуникативности. Ещё одним важным преимуществом такого варианта разделения пространства является улучшение коммуникативности, так как при такой планировки каждый сотрудник находится на виду, его легко найти, а если он отсутствует на рабочем месте, то это можно сразу понять посмотрев в сторону его отдела или департамента.
  • Демократичность. Данная планировка подразумевает нахождение руководителя фирмы в одном рабочем пространстве со своими сотрудниками.
  • Координация работы. После проведения наблюдений и ряда тестов, принято считать, что open space офис позволяет сотрудникам компания без каких–либо преград или труда коммуницировать между собой. Благодаря чему своевременное решение вопросов или проблем, повышает КПД сотрудников.

сотрудники в open space офисеработа в open space офисе

НЕДОСТАТКИ OPEN SPACE ОФИСА

К недостаткам open space офиса можно отнести следующее:

  • Если организовать пространство в стиле open space в неподходящим для этого офисном помещении, то это будет выглядеть не рационально и создаст ненужный дискомфорт сотрудникам. Это относится к офисам с низкими потолками, с маленьким количеством окон, не налажена система вентилируемости помещения.
  • Существуют отделы и департаменты, которым будем некомфортно работать в условиях, предполfгаемых open space. Например, бухгалтерия или отделы, в которых, чтобы нормально работать необходимы покой и тишина. Нахождение сотрудников в общем пространстве способно помешать сосредоточиться, что напрямую несёт вред процессу работы.
  • Как бы это смешно не звучало, но нахождение всех сотрудников в общем пространстве при “бунте” может перейти в стадию массовой забастовки. Как многие психологи утверждают, недовольство одного сотрудника может заразить недовольством и остальных, которые находятся в одном помещении с недовольным.

ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ОШИБКИ В ОРГАНИЗАЦИИ OPEN SPACE ОФИСА

Можно ли считать open space по праву наиболее приемлемой разновидностью устройства офисного помещения? Если работодатель обеспечивает своих сотрудников комфортными и здоровыми условиями, а также наличием зон, в которых сотрудники могут отдохнуть в неформальной обстановке или могут комфортно работать, то, скорее всего, да. А, если в офисе невозможно шумно, душно, некомфортно и, чтобы отдохнуть от всего этого у сотрудников есть только возможность сходить на улицу покурить, то такой “open space” нельзя считать оптимальным решением для работы.
Для того, чтобы open space офис был оптимальной рабочей зоной для вас и ваших сотрудников, руководителям нужно избегать ниже–описанных ошибок:

  • У сотрудников нет возможности управлять и корректировать параметрами окружающей среды в офисе. Имеется ввиду: температура воздуха в офисе, вентиляция)
  • Плохое освещение или неподходящее для комфортной работы сотрудников компании.
  • Наличие шумной техники.
  • Если без шумной техники не обойтись, то необходимо продумать систему по ликвидации шума.
  • Дискомфортное планирование пространства.
  • Совмещение отделов, которые нельзя было размещать по соседству. (как пример: бухгалтерия и департамент продаж)
  • Нерациональная экономия места, которая создает видимость нагромождённость.
  • Отсутствие зон отдыха и необходимых зон для качественной работы сотрудников.
  • Неуместно визуально оформление офисного помещения.
  • Отсутствие качественной уборки
  • в открытом пространстве снижает производительность сотрудников.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В OPEN SPACE ОФИСЕ

Важно понимать, что все недостатки open space офиса устранить никак не получится, но есть возможность эти недостатки сильно минимизировать. Чтобы это сделать, работодатель или руководитель должен сформировать свой список правил и норм, который в последующем должны соблюдать все сотрудники компании. Такой список правил будет дисциплинировать коллектив, что ощутимо минимизирует недовольство между сотрудниками, руководством и создаст благоприятную обстановку в офисе.
Ниже приведены некоторые общие правила поведения сотрудника в open space офисе:

  • Вопросы личного характеры лучшего всего решать вне офиса. Если вы хотите, что–то, что не относится к рабочему процессу обсудить с коллегой, то лучшего всего это сделать вне офиса.
  • Сотрудникам компании не следует есть за рабочим местом. Но для этого работодатель должен обеспечить своих сотрудников отдельным местом для приёма пищи.
  • Многие психологи советуют: если вы работает рядом с очень шумным отделом и вам никак не скрыться от шума, то купите беруши или слушайте музыку, которая поможет вам сконцентрироваться на рабочем процессе.
  • Сотрудникам и руководителям следует говорить с такой громкостью, которая не будет отвлекать остальных коллег от работы.
Дружелюбная атмосфера Дружелюбная атмосфера
Порядок на рабочем месте в open space Порядок на рабочем месте в open space
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО OPEN SPACE ОФИСУ
1
Какие области лучше огородить и разделить в OPEN SPACE пространстве?
  • Дополнительному огорождению и выделению подлежат область приготовления и приема пищи, обеденные зоны. При этом в зонах готовки пищи должна быть мощная вентиляция для поглащения всех запахов еды и напитков.
  • Также выделению подлежит детская зона. Многие мамы не могут оставить детей одних дома и берут их на работу. Чтобы дети не мешали работе и функционированию офиса, необходимо и им выделить отдельное пространство.
  • Дополнительно может быть выделена гардеробная для смены уличной обуви на рабочую и для оставления верхней одежды.
2
Что делать, если отношения между сотрудниками накаляются в open space офисе?
  • Первоначально необходимо выяснить причину конфликта. Затем понять, как можно недопустить повторения или появления нового конфликта. Для начала стоит придумать свод правил (если вы руководитель или работодатель), который не допустит появления конфликтных ситуаций.
  • Обязательно модерировать ситуацию, выяснить причины и мотивы конфликтной ситуации и перевести агрессивное поведение сотрудников в мирное русло.
  • В крайнем случае рассадить поссорившихся специалистов в разные концы OPEN SPACE пространства.
3
Как обустроить рабочее место?

К данному вопросу необходимо подойти с максимальной ответственностью. На раюочем месте не должно быть лишних или отвлекающих предметов от работы. Также важен порядок, так как это напрямую влияет на процесс работы. Обязательно под или возле стола мусорная урна, куда все не нужновы сможете одним махом выкинуть

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопросы и ответы по уборке
Как производится уборка OPEN SPACE пространства

Для проведения клининговых работ нашими специалистами разрабатывается технологическая карта уборки, с учетом расстановки мебели, оборудования, режимов и графика работы сотрудников. Далее у каждого сотрудника есть чек листы и должностная инструкция по уборке.Уборка может проводиться утром или вечером, а также поддерживаться в течении дня.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка OPEN SPACE офиса?
  • Сроки разовой уборки офисных помещений после ремонта могут составлять от 5.5 до 12 часов, в зависимости от площади помещения и степени загрязнения. OPEN SPACE площадью больше 1200 м2 могут убираться в два дня.
  • Генеральная уборка офисного открытого пространства занимает от 6 до 9 часов.
  • Регулярная уборка по графику 5/2 может проводиться в утренние часы, по 2-3 часа или вечером. Также на объекте может находиться сотрудник, который в течении всего рабочего дня поддерживает чистоту.
  • Химчистка мягкой мебели и ковролина проводится от 3 до 7 часов и может организована быть в ночное время, по согласованию с Заказчиком.
Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет