

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ШУРУПОВЕРТОВ
- Шуруповерты подразделяются на аккумуляторые и сетевые по источникам питания. По методу работы - на универсальные, ударные, мебельные.
- Сетевые шуруповерты как правило, имеют большую мощность, по сравнению с аккумуляторным видом. Обеспечивают мощную и непрерывную работу. Позволяют выполнить большой объем работы зараз. Понадобятся на стройке, где горят сроки и подразумевается интенсивная работа.
- Аккумуляторые системы имеют меньшую мощность. Для длительного использования требуют наличие запасных аккумуляторов и системы зарядки. Но вместе с тем они мобильны, удобны, эргономичны при использовании в тесных и труднодоступных местах.
- Ударные системы применяются там, где нужно не просто сверлить, но и прилагать определенную ударную силу, например, для быстрого закручивания дюбелей, анкерных болтов. Везде, где требуется сила давления.
- Универсальные системы подойдут для общих строительных работ, для прикрутки гипрока, соединения деталей и конструкций. Для сборки мебели.


УСТРОЙСТВО ШУРУПОВЕРТОВ
- Система шуруповерта включает в себя электродвигатель, который из электроэнергии, преобразует ее в механическое движение.
- Ось двигателя вращает планетарный редуктор, который вращает свою планетарную ось и увеличивает крутящий момент.
- Далее есть патрон, фиксирующий биты, сверла, различные насадки. Патрон соединен с редуктором через динамометрическую муфту. Которая ограничивает крутящий момент.
- Если самозер, деталь, винт начинает закручиваться с большим сопротивлением, чтобы не повредить патрон, внутренние механизмы шуруповерта, бита автоматически останавливается.
- Система управления и выставления скоростей работы шуруповерта включает кнопку запуска двигателя, регулятор скорости, переключатель реверса.
- Аккумулятор или сетевой шнур, в зависимости от вида шуруповерта.
- Зарядное устройство.
- Корпус изделия


ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ ДРЕЛЬ ШУРУПОВЕРТА ИЛИ ШУРУПОВЕРТА?
- Тип работы, поверхность, интенсивность, бюджет Заказчика определяют, какой нужно выбрать и купить шуруповерт для работы.
- Мощные шуруповерты с большим количеством скоростей и оборотов, с металлическим корпусом редуктора, обычно применяются на строительных площадках, при отделке и ремонте больших коммерческих, муниципальных помещений.
- В то время средние по мощности, с максимальным оборотом до 4 500 оборотов в минуту, подойдут для работы с гипроком, закручивании саморезов и винтов при ремонте небольших помещений, квартир.
- Для профессиональной качественной работы, обязательно нужен шуруповерт с реверсом, для раскручивания и удаления саморезов, соединителей. Это упрощает и ускоряет работу.
- Также важно наличие ограничителя по глубине закручивания. При работе с дорогими материалами, наличие данного параметра особенно важно.
- Важны также мощность устройства, скорость, безопасность и эргономичность дрели - шуруповерта или шуруповерта.
- Если шуруповерт необходим для профессиональных целей, то важно выбирать устройства, с аккумуляторными батареями от 4 А*ч. Если же для домашних или бытовых задач - то подойдут системы с емкостью батарей от от 2 А*ч.


ДРЕЛЬ ШУРУПОВЕРТ
- Отличие шуруповерта от дрели-шуруповерта или ударной дрели в том, что у него есть расцепная муфта, позволяющая закручивать самозеры и шурупы. У ударной дрели есть усилительная система, которая позволяет пробивать и формировать отверстия для монтажа и установки анкеров и анкерных болтов, дюбелей и крепежных элементов.
- Шуруповерты имеют мощность меньше, чем у дрели. Имеют меньший крутящий момент, не способны формировать отверстия с твердых материалах и покрытиях.
- В то время, как с дрелью можно работать с бетоном, кирпичом, металлом.


ОСНОВНЫЕ БРЕНДЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ШУРУПОВЕРТОВ
- Решения фирмы Макита. Есть шуруповерты для домашнего применения и также для профессионалов. Долговечные, надежные и недорогие по цене аппараты.
- Компания BOSH, Германия, выпускает аппараты высокого качества сборки, широкая линейка профессиональных и полупрофессиональных решений. Немецкое качество, эргономика и безопасность.
- DeWalt производит дрели и шуруповерты для работы на больших объектах. Могут работать в тяжелых условиях, при больших объемах работы и нагрузки. Долговечные и прочные аппараты.