Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

МОПЫ ДЛЯ ШВАБР

МОП - это тканевые, тряпичные насадки на швабры, которыми производится протирка и чистка напольных покрытий. МОП надевается на моподержатель. Крепление их может быть с помощью защелок, а может с помощью кармашек-вставок. Чем прочнее и толще материал МОПА, тем лучше качество уборки. Изучив данную статью, Вы узнаете:

  • Какие материалы используются для производства МОПОВ.
  • Основные разновидности изделия
  • Область применения и порядок применения.

В случае, если Вам потребуется профессиональная уборка помещений в короткие сроки? Оставьте заявку или позвоните нашим специалистам.

ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 8 мин
Заказать
МОПЫ для швабр

КАК ПОДОБРАТЬ МОП ДЛЯ УБОРКИ СВОЕГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Правильно подобранный МОП позволит ускорить процесс уборки помещения. Он будет более качественно промывать поверхности, очищать их от пыли и грязи.

  • При покупке необходимо обратить внимание на такие качества МОПА, как впитывающая способность.
  • Износостойкость и срок службы МОПА также имеет значение. Чем плотнее ткань МОПА, тем больше стирок и дольше его можно будет использовать.
  • Ширина МОПА также имеет значение. Широкие МОПЫ используются для промывки длинных поверхностей, просторных помещений. Они позволяют захватывать при уборке большую площадь, уборка происходит интенсивнее, быстрее.
  • Наличие у МОПА абразивных полос, жестких вставок позволяет более качественно промывать гладкую плитку от локальных загрязнений и пятен, имеющих небольшое сцепление с поверхностью.

КАКИЕ ТИПЫ МОПОВ ВЫПУСКАЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ДЛЯ УБОРКИ?

  • МОПЫ из микрофибры для уборки и чистки гладких поверхностей с невысокой интенсивностью загрязнений. Используется для чистки и мытья деревянных поверхностей, ламината, паркета. Также данным МОПОМ удобно мыть дубовые покрытия и пол из пробки.
  • МОПЫ из микрофибры с абразивными вставками используются для чистки плитки, твердых поверхностей, с наличием локальных не сложных загрязнений, имеющих низкий уровень сцепления с поверхностью. Мягкая часть промывает поверхность, жесткая часть удаляет и счищает с поверхностей грязь, пятна, накопленную и прилепившуюся пыль к полу.
  • КЕНТУККИ - это веровочный МОП. Содержит в себе большое количество хлопковой ткани. Поэтому данный моп отлично подходит для протирки увлажняющихся поверхностей. Данным МОПОМ будет сложно отмыть локальные прилепленные загрязнения, посаженные пятна. Кентукки больше подходит для очистки поверхностей от пыли и влаги. Для ежедневной, поддерживающей уборке в офисах, квартирах и прочих помещениях, где есть гладкие поверхности - это хороший инструмент для клининга.
  • Петлевой моп хорошо чистит твердые поверхности. Впитывает в себя влагу, грязь, пыль. Не распыляет после себя ворсинки, нитки. Подойдет для увлажнения и обеспыливания стен, потолков, полов.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ МОП?

  • Мопы делаются из микрофибры. Микрофибра в виде единого полотна прядется на специальных автоматизированных ткацких станков. Узор накладывается нитей в соответствии с плотностью, шагом, указанными в компьютерной программе станка. На мопы производится напыление абразивного устойчивого слоя, для мытья и чистки локальной грязи. Микрофибра хорошо впитывает влагу, легко очищается и стирается. Удобно выжимается. Срок службы от 4 до 12 месяцев в зависимости от интенсивности использования.
  • Хлопок - как основа материала для петельных мопов. Например, МОПЫ компании Ювентлайн содержат большое количество хлопка. Данные МОПЫ отлично впитывают влагу, быстро сушатся и стирают. Но довольно быстро изнашиваются при работе с жесткими и грубыми поверхностями. А также с поверхностями, где есть большое количество загрязнений.
моп из микрофибры
моп для швабр

ПРОИЗВОДИТЕЛИ И БРЕНДЫ МОПОВ В РОССИИ

  • Одним из топовых производителей МОПОВ, которого знают многие клининговые компании России - является компания ЮВЕНТЛАЙН. Производит она акриловые, хлопковые, комбинированные мопы. Для сухой, влажной уборки, с открытыми и закрытыми петлями.
  • Еще одной компанией, которая занимается производством и поставкой мопов, является компания АЙСБЕРГ ПРОМ. Они производят мопы с абразивными вставками для глубокой промывки полов.
  • Компания РОСМОП производит и сами мопы и уборочный инвентарь. Компания производит бонет-круги для роторных машин. Мопы стандартные, мопы дорогие для элитного клининга, изделия с полосами скольжения.
стойкие к истиранию мопы
качественные мопы

КАК ИСПОЛЬЗУЕТ МОПЫ КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ЕЦУ

  • Плетеные мопы используем для сухой или слегка влажной уборки ламелей, стен, потолочных конструкций.
  • Мопы из микрофибры используем для протирки и промывки деревянных полов, покрытий.
  • Изделия с абразивными вставками, ткань с добавлением полиэстра, используется для промывки напольной плитки, гладкой, пористой, текстурированной.
  • Универсальные мопы из микрофибры мы применяем для ежедневной уборки офисных помещений.
МОП для уборки
мопы для клининга

В КАКИХ МАГАЗИНАХ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ДАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ?

  • Если речь идет об оптовых закупках в большом количестве изделий на продажу, либо для использования клининговой компанией, то данные изделия Вы можете приобрести напрямую в компаниях Ювентлайн, Виледа, Росмоп.
  • Оптимальные цены на МОПЫ можно встретить, посещая магазины ЛЕРУА МЕРЛЕН. А также произвести онлайн заказ в магазинах - Все инструменты ру.
  • В розницу купить данные изделия можно в магазинах ТД Делфи, в магазине Клинер и других мелкооптовых и розничных магазинах.
МОП для уборки
мопы для клининга
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО МОПАМ
1
Виды крепления мопов
  • Мопы с кармашками удобны в помещениях, где нужна частая промывка мопов и ополаскивание в ведре. Идеально использовать такие мопы в местах с большим скоплением людей, с высокой интенсивностью загрязнений.
  • Мопы с язычками и ушками. Такие изделия позволяют их споласкивать в ведрах с системами отжима. С данными изделиями удобно работать, не надо постоянно снимать и надевать моп на швабру. Уборка будет проходить быстрее, клинер будет меньше уставать.
2
Цветовая маркировка мопов
  • Моп с красным маркером используется в местах с высокой степенью загрязнения, с большим скоплением микробов (санузлы, душевые).
  • Маркировка желтого цвета используется для обозначения инвентаря, который используется в местах со среднем уровнем загрязнения, где нет интенсивной загрязненности и большого скопления микробов.
  • Зеленый цвет - это офисы, обеденные зоны.
  • Синий цвет - с помощью него маркируется инвентарь, который применяют в общих зонах - коридоры, холлы, аудитории, актовые залы.
КАЛЬКУЛЯТОР УБОРКИ
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Помыли медицинский центр
Помыли медицинский центр
Произвели уборку после ремонта помещений института
Произвели уборку после ремонта помещений института
Уборка производства
Уборка производства
Роторная размывка и чистка пола
Роторная размывка и чистка пола
Фото до и после клининга в таунхаусе
Фото до и после клининга в таунхаусе
БЛАГОДАРНОСТИ И ОТЗЫВЫ
Посмотрите отзывы по уборке квартир
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
23.11.2021
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
24.02.2021
Отзыв от компании VINDER
Отзыв от компании VINDER
Отзыв от компании VINDER
10.02.2020
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
01.02.2020
Благодарственное письмо, ООО СЕТТЕРС
Благодарственное письмо, ООО СЕТТЕРС
Благодарственное письмо, ООО СЕТТЕРС
01.02.2020
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Основные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ ДЕЗИНФЕКЦИЮ РАСПЫЛЕНИЕМ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Клиент компания Главстрой СПб
Информация о районах обслуживания
8
видов средств используем при уборке
4
вида инвентаря применяем для очистки загрязнений
5
видов техники используем в клининге
4
типа губок и падов применяем

Районы обслуживания и клининга 

В Санкт-Петербурге выезжаем во все районы города.

Убираем квартиры, офисы, производства и магазины по адресам: Рузовская улица, Рюхина улица, Свирская улица, Севастьянова улица, Сенатская площадь, Северная дорога, Смольный проезд, Софийская улица, Седова улица и другие.

Поселки:

Убираем коттеджные поселки по всей Ленинградской области. В радиусе до 150 км от КАД. Включая Вартемяги Парк, Охта Spa Residence, Lake Villa (Лейк Вилла), Солнечный берег, Елизаветинское, Резиденция у озера, Охтинский парк, Александрийский парк, Киссолово Юг и другие.

Станции метро: Убираем объекты недвижимости любой станции метро.

.

ВОПРОСЫ ПО УХОДУ ЗА МОПАМИ
Как правильно дезинфицировать МОПЫ?

Дезинфицируют мопы с помощью контейнеров, или удлиненных ведер, в которых набран специальный дезинфицирующий раствор, с медицинской химией, дезинфектором, например, CLF. Далее МОПЫ промывают и замачивают в данном контейнере на несколько часов. После этого МОПЫ сушат. Если есть стиральная машина, то после замачивания мопы могут простирать и произвести их сушку.

Какие средства позволят очищать и отбеливать МОП?

Кислородные отбеливатели, порошки позволят качественно очистить МОП от собранных загрязнений. 

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги