МОЙКА ПОТОЛКОВ

Полезная статья об
о мойке потолков
Заказать звонок

Мойка потолков после ремонта, при генеральной уборке, сезонное обеспыливание потолочных конструкций 1-2 раза в год. Профессиональный подход. Техника Керхер, химия Про Брайт, Эко Лаб, DR-SCHNELL, CHEMSPEC и другие. Привозим всю технику, стремянки и вышки туры с собой.
Имеем 6-летний опыт мойки потолков на производствах, на заводах, в офисах, в лабораториях, в квартирах и коттеджах.
Для уточнения стоимости и точных сроков мойки потолков оставьте заявку или позвоните нам прямо сейчас. Обслуживаем весь СПб и ЛО.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

МЫТЬЕ ПОТОЛКОВ, КОТОРЫЕ ОКРАШЕНЫ ВОДОЭМУЛЬСИОННЫМИ КРАСКАМИ

Первоначально необходимо понимать то, что следует мыть только те поверхности, которые были окрашены влагостойкими красками. Поэтому во время ремонта потолок стоит красить краской, которая была изготовлена на латексной или акриловой основе. Но, если ваша потолочная поверхность окрашен самой обычной краской и его необходимо помыть, то следует сделать следующее:

  • Пропылесосьте поверхность.
  • Затем возьмите щетку со средней жесткостью и протрите места загрязнений.
  • Если не получается очистить, придётся перекрашивать поверхность.

Если ваша потолочная поверхность окрашен моющейся краской, то необходимо провести следующие мероприятия:

  • Возьмите губку или тряпку и специальное средство, чтобы приготовить раствор. Ещё вам понадобятся: ведро с моющим раствором и предмет, с помощью которого вы сможете легко достать до потолка.
  • Сначала вы должны воспользоваться пылесосом, чтобы удалить основную часть загрязнений. Приготовьте раствор со специальным составом. На этикетке моющего средства должно быть написано, как его приготовить.
  • Тщательно протрите всю площадь поверхности губкой или тряпкой. Можно воспользоваться шваброй с микрофиброй.
  • После мытья потолка, необходимо насухо вытереть всю поверхность. Это делается для того, чтобы на потолке не остались разводы.

Потолки, окрашенные в водоэмульсионную краску                       Водоэмульсионные потолки

МЫТЬЕ ПОТОЛКОВ, КОТОРЫЕ ОКРАШЕНЫ АЛКИДНЫМИ И МАСЛЯНЫМИ КРАСКАМИ

Нередко все же можно встретить данный вид отделки, исходя их этого с уходом за ним также необходимо разобраться. Если ваш потолок окрашен, то уборка не составит особого труда, так как краски такого типа отлично защищают материал от воды и создают защитную плёнку. Разберём алгоритм мытья таких потолков:

  • Для уборки необходимо подготовить губку или тряпку, потому что щетки любой жесткости использовать не стоит потому, что они способны навредить поверхности.
  • Необходимо взять специальный моющий состав, обычно для такой работы берут моющие средства для мойки посуды от копоти. Они замечательно справляются со всеми видами загрязнений. Например, можете воспользоваться средством “МАСТЕР КЛИНЕР”.
  • Чтобы приготовить раствор для мытья потолка, возьмите упаковку моющего средства, на ней будет находиться инструкция. Далее качественно протрите всю площадь поверхности. Если нашли оставшиеся загрязнения, то протрите повторно.
  • После мытья чистящим средством, протрите влажной тряпкой (смоченную в тёплой воде). Это поможет избежать появления разводов

Дополнительно хочется рассказать, как очистить известку. Как мы все хорошо знаем, побелка не переносит контакта с водой, исходя из этого её можно чистить щёткой, но только с мягкой щетиной. Если после очистки загрязнения остались, то единственным выходом будет являться: нанесение побелки заново.

Мойка потолков от краски                       Мойка потолков от краски фото 2

КАК ЗАЩИТИТЬ ПОТОЛОК ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ПЯТЕН?

Лучший способ справиться с проблемой – это предотвратить её появление. То же самое можно сказать и о пятнах на потолке. Легче всего предотвратить возникновение загрязнений, чем, стоя на стремянке, тщательно и с усердием чистить потолочную поверхность. Чтобы миновать появление пятен, необходимо делать следующее:

  • Систематично занимайтесь генеральной уборкой. Когда занимаетесь еженедельной уборкой с помощью пылесоса удалите всю пыль с поверхности (если у вас натяжные потолки, то ни в коем случае не касайтесь полотна). Также необходимо проводить влажную уборку и потолка тоже.
  • Если вы курите или позволяете это делать гостям, то пришло время покончить с этим. Может появиться копать, либо просто испортиться поверхность.
  • На кухне во время готовки всегда включайте вытяжку. По необходимости у вытяжки меняйте фильтры. В противном случае придётся справляться с трудновыводимыми пятнами на потолке.
  • На окна следует установить москитные сетки, чтобы избежать залёты насекомых и в дальнейшем появления пятен после того, как вы их раздавите шваброй или другим орудием убийства.
  • Самый простой и, однако, важный совет – следите за тем, чтобы на потолок попадали: никакая грязь, разного рода жидкости, остатки пищи и т.д.

Защита потолка от пятен                       Удаление пятен с потолков

УХОД ЗА НАТЯЖНЫМИ ПОТОЛКАМИ

Правильно ухаживать за натяжными потолками не так сложно и нет необходимости дополнительно расходовать деньги и силы. Главное проводить генеральные еженедельные уборки. Но, возможно, вы не знаете, как нужно ухаживать за натяжным потолком, поэтому и зашли на наш сайт: Для начала разберем все виды чистки натяжных потолков.

  • Сухая уборка с использованием пылесоса. Пылесос используют в основном для удаления пыли или паутины. Данные мероприятия стоит проводить с максимальной аккуратностью.
  • Сухая чистка – уборка протекает с использованием салфеток, губки или любой другой мягкой ткани. Данный способ уборки подойдет только для гостиной или спальни. Если полотно тканевое, то его лучше всего обрабатывать щеткой с мягкой щетиной.
  • Влажная уборка с использованием моющих составов или обычной воды. Натяжной потолок моют чаще всего губкой перед этим смочив её в воде. Если на полотне скопились трудновыводимые загрязнения, то в этом случае применяются специальные чистящие средства.

Уход за натяжными потолками                       Уход за натяжными потолками фото 2

ПРАВИЛЬНОЕ МЫТЬЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

  • Мойку натяжных потолков следует проводить от угла к углу или делать это необходимо секционно. Когда для мойки натяжных потолков вы решили применить спрей для мытья окон, распылите его несколько раз по поверхности и протрите всю площадь полотна круговыми движениями, используя губку или любую другую мягкую ткань.
  • Чтобы миновать появления разводов, необходимо контролировать интенсивность распыления. То есть если после последней уборки вы заметили, что на полотне появились разводы, то просто нужно будет уменьшить интенсивность распыления.
  • Когда перед вами стоит задача устранить жировые пятна, вы должны: подготовить раствор с моющим составом, смочить в нём губку, затем выжать ее и в конце концов тщательно протереть поверхность круговыми движениями.
  • Если у вас есть необходимость убрать паутину с угла в комнате, то не следует для этого применять дополнительные средства. Так как вы можете случайно навредить натяжному полотну. Просто возьмите тряпку в руку и смахните паутину.
  • Когда пришло время еженедельной уборки, то если нужно очистить матовое полотно – возьмите чуть влажную фибровую ткань, а если у вас установлена конструкция с глянцевым полотном – используйте сухую губку или тряпку.
  • Для ежедневной уборки и мытья потолков рекомендуем средство LOC от компании Амвей, обычный мыльный раствор, универсальное средство HG ЭКО, средство для мытья натяжных потолков «EdelWeiss». Из инвентаря – мягкие губки, микрофибры, мопы.

Средства для мойки потолков                       Химия для мойки потолков

СРЕДСТВА ДЛЯ МОЙКИ ПОТОЛКА

Мы уже все рассказали вам о том можно ли мыть потолки, как их мыть и какие способы вообще существуют. Теперь настало время дать рекомендации по моющим средствам, которые можно использовать для мытья потолков:

  • Edel Weiss – это функциональное чистящее средство, которое создавалось по уникальной технологии. Оно отлично подходит для мытья потолков, как обычных (которые можно мыть), так и натяжных.
  • Altezza – это еще одно оригинально моющее средство, которое отлично подойдет вам для уборки, если ваш натяжной потолок подвергается жёсткой атаке с стороны копоти и других загрязнений.
  • Aron – это средство для мытья потолков СПб, Москве и в остальных мегаполисах оно очень распространенно. По рекомендациям отлично подходит для мытья потолков из ПВХ. Не содержит ацетон и другие абразивные вещества.
  • FRANCE LINE – это линейка моющих средств для всех видов натяжных полотен. Не содержат ацетон и не воздействуют негативно на поверхность натяжных потолков.
  • GRANCE STYLE – данное чистящее средство, созданное по оригинальному рецепту, которое может дать отпор даже самым устойчивым к влажной уборке пятнам. Также оно является очным практичным и его часто используют не по предназначению.
  • LOC – мягкое чистящее и экологичное средство для ежедневной уборки потолочных конструкций, стен, поверхностей из дерева в интерьере дома и квартиры.
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Можно ли использовать средство для мытья посуды, чтобы отмыть потолок от загрязнений?

Да можно, например, домохозяйки часто используют FAIRY, чтобы отмыть трудновыводимые загрязнения с потолка. Чтобы отмыть потолок необходимо для начала сделать чистящий раствор. Несколько капель FAIRY необходимо добавить в ведро воды, после чего используя губку или тряпку протереть, в конце не забудьте протереть поверхность сухой тряпкой. Но можно ли вообще мыть ваш потолок? На этот вопрос ищите ответ в нашем блоге чуть выше.

2
Что нужно знать перед мойкой тканевых натяжных потолков?
  • Используйте моющее средство, которое не содержит абразивные вещества.
  • Нельзя использовать моющие средства на спиртовой основе.
  • Уборку проводите с применением ткани или губки, щетки и мочалки запрещается использовать.
  • Не следует применять моющие составы, в которых есть активные красители.
3
Что делать с сильно въевшейся копотью?

Если у вас на потолке появились места скопления копоти (а это скорее всего места у вытяжки), то их отмыть с помощью определенного состава. Возьмите 100 граммов горячей воды и 50 граммов медного купороса (если не получилось полностью отмыть потолок, увеличьте дозу медного купороса на 2). Данный способ не приемлем для очистки натяжных потолков.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопросы и ответы по уборке
Могу ли я оплатить по карте?

Оплата по карте возможна, в ближайшее время мы подключим терминалы для оплаты по карте на месте. Также будет возможность реализовать оплату через сайт.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка?

Уборка занимает от 5 до 8 часов для небольших объектов, от 8 - 12 часов для средних объектов, крупные объекты - от 24 часов до 7-10 дней.

Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет