• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
ЛАМИНАТ, ВИДЫ, ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА, назначение, класс, цвет, рисунок, толщина, наличие и вид фаски, страна-производитель, бренд – это обязательный перечень характеристик современного ламината, с которым необходимо ознакомиться при покупке этого вида покрытия для пола. Ещё лет десять назад ламинат в интерьере относили к отделке «бюджетного» и «эконом» уровня из-за слабых характеристик материала. Качество современного ламината превратило его в самое покупаемое напольное покрытие, представленное теперь в разных сегментах, в том числе «комфорт» и «премиум». Эксплуатационные свойства позволяют применять его в любом жилом или коммерческом помещении, в том числе с повышенной влажностью и высокой проходимостью. Ламинат прост в уходе, его легко убирать, мыть.. Но все же нужны специальные средства для удаления локальных загрязнений и пыли с ламината.

ЛАМИНАТ В ИНТЕРЬЕРЕ

  • Ламинат в интерьере для оформления пола используется значительно чаще прочего материала. Для выбора варианта ламинированной плитки у современных дизайнеров настоящее раздолье, счет наименованиям идет буквально на миллионы.
  • Дизайн современного ламината весьма разнообразен, он может быть любого цвета, с надписями, художественным рисунком, имитирующим любую плитку, камень, кожу, паркет, натуральную доску и т.д. Есть 3D ламинат. Эффект любого рисунка, например, натуральной фактуры дерева усиливается текстурной поверхностью, рельеф которой в точности повторяет структуру дерева. Рельеф используют так же для антискользящего эффекта.
  • Виниловый ламинат – продукт передовой химической технологии, абсолютно устойчив к влаге, долговечен, представлен на рынке огромным множеством художественного дизайна.
  • Огромнейшее многообразие ламината по стилю и рисунку позволяет оформить интерьер помещения любого типа: гостиной, кухни, спальни, детской, прихожей, ванной, офиса. Важно не только выбрать ламинат, соответствующий по эксплуатационным свойствам конкретному помещению, но и правильно ухаживать за ним. Тогда пол из ламината прослужит столько, сколько указано производителем в гарантийном паспорте.
Ламинат в квартире
Ламинат в спальне
Ламинат в зале
ламинат в каминном зале

ЛАМИНАТ В ОФИСЕ

ЛАМИНАТ В ОФИСЕ - явление популярное. Высокой популярности современный ламинат обязан своим эксплуатационным свойствам, которые позволяют применять его в любом коммерческом помещении. Высокая прочность (износостойкость) ламината сделала его пригодным для покрытия пола в помещениях с повышенной нагрузкой на пол: в офисах, магазинах, конференц-залах, приёмных, учебных классах и т.д. Для этого используют 32, 33 и 34й класс износостойкости.

Ухаживать даже за влагостойким покрытием из ламината нужно с использованием специальных средств. Содержать в порядке ламинат в интерьере офиса - процесс более трудоемкий, чем в квартире. Следы от кресельных колесиков, царапины и сколы от передвижения оргтехники, мебели. Снег, реагенты, песок с обуви, чернила, фломастеры, шариковые ручки, кофе, чай, шоколад и т.д. - все это оставляет царапины, пятна на полу. Офисный ламинат рассчитан как на эксплуатацию в таких условиях, так и на грамотное устранение последствий такой эксплуатации. Специалисты клининговой компании справляются с этой задачей профессионально и своевременно.

ламинат в офисе
ламинат в офисе 2

ЛАМИНАТ В КВАРТИРУ

  • ЛАМИНАТ В КВАРТИРУ выбирают по тем же техническим критериям, что и для других помещений. Это износостойкость, царапоустойчивость, влагостойкость, ударопрочность. Нет смысла переплачивать за 34-й, самый высокий класс износостойкости ламината, для квартиры вполне подойдет прочность 32-го и 33-го уровня.
  • Более значимым показателем ламината для дома является его устойчивость к царапинам. Важно знать, что ламинат одного класса износостойкости может иметь разные показатели царапоустойчивости. Это зависит от содержания вещества корунда в защитном слое ламината.
  • Ламинат в квартиру 32-го и 33-го класса представлен широчайшей линейкой дизайнов и стилей. Через дизайн интерьера вы можете проявить свою творческую индивидуальность.
  • Ухаживать за ламинатом стоит по инструкции. Специальные средства нужно тестировать на укромном участке. Чтобы не допустить ошибок, можно обратиться к помощи специалистов клининговой компании, которые осуществят грамотный профессиональный уход за ламинатом и проконсультируют, как это делать самостоятельно.
ламинат в частном доме
ламинат в личной библиотеке

ЛАМИНАТ НА КУХНЕ

  • Ламинат на кухне должен быть, прежде всего, влагостойким. Таким качеством обладает ламинат 33-го класса и выше. Такой пол не боится "водных процедур", его можно мыть. Средства необходимо применять специальные. После мытья ламинат надо насухо протереть.
  • Пол из ламината требует оперативного устранения обнаруженных пятен и повреждений, въевшиеся пятна очистить будет сложнее и, скорее всего, придется прибегнуть к помощи клининговых мастеров. Сухую уборку желательно проводить ежедневно при помощи метелки, веника, простого пылесоса.
  • Влагостойкий ламинат в квартире 33-го и 34-го класса устойчив к повышенным нагрузкам, но при этом не исключены царапины. Мелкие потертости удаляются специальным ластиком или растительным маслом на фланелевой ткани. Легкие царапины закрашиваются карандашом из воска подходящего оттенка. Более серьезные царапины, сколы устраняются пастой, шпаклевкой акриловой, после высыхания аккуратно зашкуриваются и лакируются.
  • Влагостойкий ламинат на кухне – практичное покрытие, которое прослужит вам долго, при правильном уходе за ним.
фото ламината на кухне
фото ламината на кухне

ЛАМИНАТ НА ТЕПЛОМ ПОЛУ

  • Ламинат на теплом полу - теперь это дело обычное. Для этих целей подходит ламинат, произведенный по специальной технологии. Укладка ламината осуществляется тоже с соблюдением технологии.
  • Ламинат для теплого пола на упаковке имеет маркировку с надписью «Warm Wasser», так же указывается температура, выше которой не рекомендуется нагревать ламинатный пол. Для разных зон в жилом пространстве (спальная, кухонная, прихожая, санузел) подходит разный ламинат. Для монтажа ламината на теплый пол подходит только замковый тип соединения для возможности расширения материала при нагревании, иначе произойдут деформации пола.
  • Для гарантии убедитесь, что производитель ламината является членом Европейской Ассоциации Производителей (EPFL), о чем должна свидетельствовать соответствующая отметка на упаковке. Характеристики у такого напольного покрытия из ламината, указанные в техпаспорте, соответствуют действительности. У других производителей (Китай, Россия) высокие эксплуатационные показатели могут быть всего лишь маркетинговым и рекламным ходом.
ламинат под теплым полом
укладка ламината на теплый пол

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Что обозначают цифры, указывающие класс ламината?

    Европейская ассоциация производителей EPFL определила 6 классов ламината и обозначила их числами: 21, 22, 23, 31, 32, 33. Первая цифра - назначение ламината: 2 - жилой тип, 3 - коммерческий. Такое деление условно. Вторая цифра - показатель износоустойчивости, т.е. какую нагрузку ламинат способен выдержать: 1 - низкую, 2 - среднюю, 3 - высокую. Некоторые производители ввели дополнительную маркировку 34 и 43.
    Буквы AC с цифрой справа - показатель прочности ламината к стиранию в т.ч. царапоустойчивости. Расшифруем несколько кодов:

    • 31 (AC3) – для комнат с незначительной нагрузкой на пол, износоустойчивость низкая;
    • 32 (AC4) – для помещений со средней проходимостью, такой ламинат в квартире прослужит лет 15;
    • 33 (AC5) – влагостойкий ламинат, вынесет большие нагрузки, используется как для жилых, так и коммерческих помещений;
    • 34 (AC6) – влагостойкий, повышенной прочности, более дорогой по цене, подходит для залов общественного назначения (аэро- и автовокзалы, спортзалы, автосалоны).

  • Ламинат каких производителей является качественным?

    из числа компаний, входящих в Европейскую Ассоциацию EPLF, можно назвать следующие марки:
    - в классе «премиум»: KronoSwiss, Pergo, HDM;
    - в классе «комфорт»: MeisterWerke, Wineo, Parador, Quick-Step, BerryAlloc, Balterio;
    - в бюджетном классе: Skema, Alsafloor, Egger, Kronotex, Faus;
    - в эконом сегменте: Parkelam, YildizSunta, Classen, LaminatPark, VarioClic, Poliface, Tarkett.

  • Что категорически нельзя использовать в уходе за ламинатом?

    - абразивные вещества даже самые мягкие;
    - моющие средства, содержащие кислоту или щёлочь;
    - металлические щетки;
    - воск, мастику.
    Мастера по клинингу проконсультируют вас по этим вопросам.

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЛАМИНАТ

  • ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЛАМИНАТ? В торговой сети СПб представлен огромнейший выбор ламината на любой вкус для жилого и коммерческого назначения. Купить покрытие для пола из ламината можно в строительных магазинах, в специализированных торговых сетях, в гипер- и супермаркетах, в интернет-магазинах.
  • В каталогах крупных продавцов напольных покрытий ассортимент по ламинату исчисляется тысячами наименований от ведущих мировых производителей. Чтобы купить ламинат для дома или офиса придется потратить время, чтобы изучить эксплуатационные характеристики, просмотреть все многообразие цветов, рисунков, выбрать качественный товар от надежного производителя.
  • Лучше воспользоваться услугами того магазина, у которого есть демонстрационные залы, чтобы выбранный в интернете ламинат можно было увидеть воочию и убедиться, что это то, что вам действительно нравится. Нужно иметь ввиду, что искажение цвета, вида текстуры изделия в интернете бывает значительным. Это особенно важно, когда нужно купить ламинат высокого качества премиального класса.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка до 15% на повторный заказ

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.