ЛАМИНАТ, ВИДЫ,
ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА

Статья о ламинате
в Санкт-Петербурге (СПб)
Заказать звонок

Паркетная доска – одно из самых популярных покрытий для пола. Она обладает массой достоинств,из-за которых покупатель выбирает ее для обустройства своего интерьера. Но главная причина народной любви к паркетной доске – это ее натуральность. Производят доску из различных пород дерева, отличающихся прочностью, фактурой, цветом, ценой.
В настоящее время можно выбрать паркетную доску на любой эстетический вкус и в разных ценовых сегментах. Ассортимент настолько широк, что определиться с выбором бывает непросто. В таком случае необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, проконсультироваться со специалистом, с дизайнером вашего нового интерьера. Ведь паркетная доска станет украшением не только для пола, но и жилого пространства вашего дома. Паркетная доска легко убирается, моется. Но требует использования профессиональной химии и средств. Подробнее о свойствах и применении паркетной доски читайте ниже.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Обновить

ЛАМИНАТ В ИНТЕРЬЕРЕ

  • Ламинат в интерьере для оформления пола используется значительно чаще прочего материала. Для выбора варианта ламинированной плитки у современных дизайнеров настоящее раздолье, счет наименованиям идет буквально на миллионы.
  • Дизайн современного ламината весьма разнообразен, он может быть любого цвета, с надписями, художественным рисунком, имитирующим любую плитку, камень, кожу, паркет, натуральную доску и т.д. Есть 3D ламинат. Эффект любого рисунка, например, натуральной фактуры дерева усиливается текстурной поверхностью, рельеф которой в точности повторяет структуру дерева. Рельеф используют так же для антискользящего эффекта.
  • Виниловый ламинат – продукт передовой химической технологии, абсолютно устойчив к влаге, долговечен, представлен на рынке огромным множеством художественного дизайна.
  • Огромнейшее многообразие ламината по стилю и рисунку позволяет оформить интерьер помещения любого типа: гостиной, кухни, спальни, детской, прихожей, ванной, офиса. Важно не только выбрать ламинат, соответствующий по эксплуатационным свойствам конкретному помещению, но и правильно ухаживать за ним. Тогда пол из ламината прослужит столько, сколько указано производителем в гарантийном паспорте.

Ламинат в квартире                       Ламинат в спальнеЛаминат в зале                       ламинат в каминном зале                       

ЛАМИНАТ В ОФИСЕ

    • ЛАМИНАТ В ОФИСЕ - явление популярное. Высокой популярности современный ламинат обязан своим эксплуатационным свойствам, которые позволяют применять его в любом коммерческом помещении. Высокая прочность (износостойкость) ламината сделала его пригодным для покрытия пола в помещениях с повышенной нагрузкой на пол: в офисах, магазинах, конференц-залах, приёмных, учебных классах и т.д. Для этого используют 32, 33 и 34й класс износостойкости.
    • Ухаживать даже за влагостойким покрытием из ламината нужно с использованием специальных средств. Содержать в порядке ламинат в интерьере офиса - процесс более трудоемкий, чем в квартире. Следы от кресельных колесиков, царапины и сколы от передвижения оргтехники, мебели. Снег, реагенты, песок с обуви, чернила, фломастеры, шариковые ручки, кофе, чай, шоколад и т.д. - все это оставляет царапины, пятна на полу. Офисный ламинат рассчитан как на эксплуатацию в таких условиях, так и на грамотное устранение последствий такой эксплуатации. Специалисты клининговой компании справляются с этой задачей профессионально и своевременно.

ламинат в офисе                       ламинат в офисе 2

ЛАМИНАТ В КВАРТИРУ

      • ЛАМИНАТ В КВАРТИРУ выбирают по тем же техническим критериям, что и для других помещений. Это износостойкость, царапоустойчивость, влагостойкость, ударопрочность. Нет смысла переплачивать за 34-й, самый высокий класс износостойкости ламината, для квартиры вполне подойдет прочность 32-го и 33-го уровня.
      • Более значимым показателем ламината для дома является его устойчивость к царапинам. Важно знать, что ламинат одного класса износостойкости может иметь разные показатели царапоустойчивости. Это зависит от содержания вещества корунда в защитном слое ламината.
      • Ламинат в квартиру 32-го и 33-го класса представлен широчайшей линейкой дизайнов и стилей. Через дизайн интерьера вы можете проявить свою творческую индивидуальность.
      • Ухаживать за ламинатом стоит по инструкции. Специальные средства нужно тестировать на укромном участке. Чтобы не допустить ошибок, можно обратиться к помощи специалистов клининговой компании, которые осуществят грамотный профессиональный уход за ламинатом и проконсультируют, как это делать самостоятельно.

ламинат в частном доме                       ламинат в личной библиотеке                       

ЛАМИНАТ НА КУХНЕ

      • Ламинат на кухне должен быть, прежде всего, влагостойким. Таким качеством обладает ламинат 33-го класса и выше. Такой пол не боится "водных процедур", его можно мыть. Средства необходимо применять специальные. После мытья ламинат надо насухо протереть.
      • Пол из ламината требует оперативного устранения обнаруженных пятен и повреждений, въевшиеся пятна очистить будет сложнее и, скорее всего, придется прибегнуть к помощи клининговых мастеров. Сухую уборку желательно проводить ежедневно при помощи метелки, веника, простого пылесоса.
      • Влагостойкий ламинат в квартире 33-го и 34-го класса устойчив к повышенным нагрузкам, но при этом не исключены царапины. Мелкие потертости удаляются специальным ластиком или растительным маслом на фланелевой ткани. Легкие царапины закрашиваются карандашом из воска подходящего оттенка. Более серьезные царапины, сколы устраняются пастой, шпаклевкой акриловой, после высыхания аккуратно зашкуриваются и лакируются.
      • Влагостойкий ламинат на кухне – практичное покрытие, которое прослужит вам долго, при правильном уходе за ним.

фото ламината на кухне                       фото ламината на кухне

ЛАМИНАТ НА ТЕПЛОМ ПОЛУ

      • Ламинат на теплом полу - теперь это дело обычное. Для этих целей подходит ламинат, произведенный по специальной технологии. Укладка ламината осуществляется тоже с соблюдением технологии.
      • Ламинат для теплого пола на упаковке имеет маркировку с надписью «Warm Wasser», так же указывается температура, выше которой не рекомендуется нагревать ламинатный пол. Для разных зон в жилом пространстве (спальная, кухонная, прихожая, санузел) подходит разный ламинат. Для монтажа ламината на теплый пол подходит только замковый тип соединения для возможности расширения материала при нагревании, иначе произойдут деформации пола.
      • Для гарантии убедитесь, что производитель ламината является членом Европейской Ассоциации Производителей (EPFL), о чем должна свидетельствовать соответствующая отметка на упаковке. Характеристики у такого напольного покрытия из ламината, указанные в техпаспорте, соответствуют действительности. У других производителей (Китай, Россия) высокие эксплуатационные показатели могут быть всего лишь маркетинговым и рекламным ходом.

ламинат под теплым полом                       укладка ламината на теплый пол

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЛАМИНАТ

    • ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЛАМИНАТ? В торговой сети СПб представлен огромнейший выбор ламината на любой вкус для жилого и коммерческого назначения. Купить покрытие для пола из ламината можно в строительных магазинах, в специализированных торговых сетях, в гипер- и супермаркетах, в интернет-магазинах.
    • В каталогах крупных продавцов напольных покрытий ассортимент по ламинату исчисляется тысячами наименований от ведущих мировых производителей. Чтобы купить ламинат для дома или офиса придется потратить время, чтобы изучить эксплуатационные характеристики, просмотреть все многообразие цветов, рисунков, выбрать качественный товар от надежного производителя.
    • Лучше воспользоваться услугами того магазина, у которого есть демонстрационные залы, чтобы выбранный в интернете ламинат можно было увидеть воочию и убедиться, что это то, что вам действительно нравится. Нужно иметь ввиду, что искажение цвета, вида текстуры изделия в интернете бывает значительным. Это особенно важно, когда нужно купить ламинат высокого качества премиального класса.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Что обозначают цифры, указывающие класс ламината?

Европейская ассоциация производителей EPFL определила 6 классов ламината и обозначила их числами: 21, 22, 23, 31, 32, 33. Первая цифра - назначение ламината: 2 - жилой тип, 3 - коммерческий. Такое деление условно. Вторая цифра - показатель износоустойчивости, т.е. какую нагрузку ламинат способен выдержать: 1 - низкую, 2 - среднюю, 3 - высокую. Некоторые производители ввели дополнительную маркировку 34 и 43.
Буквы AC с цифрой справа - показатель прочности ламината к стиранию в т.ч. царапоустойчивости. Расшифруем несколько кодов:

  • 31 (AC3) – для комнат с незначительной нагрузкой на пол, износоустойчивость низкая;
  • 32 (AC4) – для помещений со средней проходимостью, такой ламинат в квартире прослужит лет 15;
  • 33 (AC5) – влагостойкий ламинат, вынесет большие нагрузки, используется как для жилых, так и коммерческих помещений;
  • 34 (AC6) – влагостойкий, повышенной прочности, более дорогой по цене, подходит для залов общественного назначения (аэро- и автовокзалы, спортзалы, автосалоны).
2
Ламинат каких производителей является качественным?

Из числа компаний, входящих в Европейскую Ассоциацию EPLF, можно назвать следующие марки:

  • в классе «премиум»: KronoSwiss, Pergo, HDM;
  • в классе «комфорт»: MeisterWerke, Wineo, Parador, Quick-Step, BerryAlloc, Balterio;
  • в бюджетном классе: Skema, Alsafloor, Egger, Kronotex, Faus;
  • в эконом сегменте: Parkelam, YildizSunta, Classen, LaminatPark, VarioClic, Poliface, Tarkett.
3
Что категорически нельзя использовать
в уходе за ламинатом?
  • абразивные вещества даже самые мягкие;
  • моющие средства, содержащие кислоту или щёлочь;
  • металлические щетки;
  • воск, мастику.

Мастера по клинингу проконсультируют вас по этим вопросам.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
уборка загородного дома
Уборка загородного дома
Ремонт помещений СПб
Влажная уборка СПб
Ремонт ванной СПб
Уборка ванной СПб
Ремонт коттеджа
Генеральная уборка коттеджа
Уборка коттеджа
Уборка коттеджа
Уборка комнаты
Уборка комнаты
уборка Керхером в СПб
Уборка Керхером в СПб
Уборка керхером
Уборка керхером
Уборка камина
Уборка камина
Почему мы?
Все услуги
Давно работаем на рынке, умеем чистить хорошо напольные покрытия, работаем с ламинатом с 2012 года

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Лучшие средства и техника Керхер для уборки
Соблюдаем строго ГОСТ 51870-2002
Производим постоянное повышение квалификации клинеров
Гарантируем качественный клининг, быстро и недорого
Сертифицированные средства Эколаб, Киилту, Пробрайт и другие
На рынке клининга с 2012 года
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Нет комплексного обучения клинеров
Не дают никаких гарантий, убирают как придется
Используют домашнюю бытовую химию
Не так давно начали работу

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Применяем пылесосы фирмы Керхер
Пылесосы Cleanfix Используем офисные пылесосы и пылесборники Клинфикс
Моющие пылесосы экстракторы Применяем моющие системы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Применяем промышленные пылесосы Керхер, БОШ
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Есть инвентарь для внешнего и внутреннего клининга. Флаундеры ПРОФФ, СУПЕРМОП, склизы и шубки Унгер.

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

  • Гарантируем качественный клининг в квартире, на предприятии
  • Гарантируем сохранность имущества
  • Стоимость уборки не повышается после договоренностей

Повторные заказы

  • Наша команда дает хорошие скидки от 5 до 10 процентов на уборку постоянным клиентам.

Время

Оптимизируем Вам время на уборке.

Заказать звонок
О компании
Благодарности по уборке помещений и мытью ламината
Посмотрите отзывы от юрлиц и физлиц
Благодарности, фирма ВИНДЕР, уборка
Благодарности, фирма ВИНДЕР, уборка
10.02.2020
Благодарности, фирма СИММЕТРИЯ, клининг перегородок
Благодарности, фирма СИММЕТРИЯ, клининг перегородок
10.02.2020
Благодарность, клининг помещения, 450 м2
Благодарность, клининг помещения, 450 м2
03 марта 2015 года
Благодарность, фирма ТАУРУС
Благодарность, фирма ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Спасибо от Виктории за уборку квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Благодарность от Дмитрия, клининг жилого помещения
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Благодарность от Антонины, клининг загородной недвижимости
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Благодарность от Ильи за уборку квартиры, Новое Девяткино
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
Закажите наши услуги по акции.

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
Обновить
НАШИ КЛИЕНТЫ ПО УБОРКЕ И ЧИСТКЕ ЛАМИНАТА
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Данные о районах клининга, сроки уборки
85000
объектов с напольным покрытием в виде ламината помыли
180000
квадратных метров ламината очистили в офисах при генуборке
95000
квадратных метров ламината помыли в ресторанах, кафе
10
мобильных бригад выезжают ежедневно на чистку ламината

Как быстро и в каких районах мы делаем уборку?

Санкт-Петербург:

Мобильные бригады, специалисты регулярной уборки выезжают на клининг во все районы нашего большого мегаполиса. Приезжаем к любому проспекту, улице, дому и начинаем чистить, убирать, мыть, наводить порядок. Работаем также на окраине города, приедем в Девяткино, в Мурино, в Кудрово.

Ленинградская область:

По всей Ленинградской области у нас ездят мобильные бригады, укомлектованные своей техникой, инвентарем, пылесосами. Приедем на уборку в любой район города, сделаем работы качественно, быстро, недорого. По любому удобному для Вас графику.

Поселки:

Работаем на удалении до 125 км от КАД. КП «Русская деревня», КП «Горки-Лэнд», КП «Зеленый берег», КП «Хвойный», КП «Феликсово», КП «Елагино», КП «Корела Парк», КП «Valkeasaari (Валкесаари)», КП «Новые Коломяги», КП «Майнила», КП «Рыжики», КП «Румболовское предместье», и другие.

Станции метро:

Выезжаем на уборку к любой станции метро. Работы делаем быстро, чисто, надежно и с гарантией чистоты.

Горячие вопросы про уход за ламинатом
Какой химией не рекомендуется мыть ламинат?
  • Лучше не использовать средства, содержащие кислотные составы
  • Нельзя применять абразивные пасты, химические составы с абразивом
  • Лучше не применять химию для мытья плитки, так как там содержится щелочной агрессивный компонент.
Как часто можно мыть ламинат?

Рекомендуем мыть ламинат несколько раз в неделю, офисный ламинат можно промывать каждый день. 

Можно ли мыть ламинат моющим пылесосом или парогенератором?

Моющим пылесосом лучше ламинат не мыть, так как вода может попасть в межстыковое пространство, и поверхность начнет набухать. Но пароочистителем с насадкой в виде швабры паровой с микрофиброй, рекомендуем использовать.

Варианты оплаты услуг уборки в СПб

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет

Спасибо, что оставили заявку у нас.

Наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

А пока предлагаем Вам ознакомиться с нашей акцией!

При заказе услуг клининга мы даем скидку в 30% на химчистку мягкой мебели и ковролина.

До конца акции