ДОМА ИЗ БРУСА

Полезная статья о
о домах из бруса
Заказать звонок

Способ строительства дома из древесины является одним из самых простых. Исходя из этого люди строят такие коттеджи, довольно, часто. Это делает их самыми востребованными и распространёнными в области строительства загородной недвижимости на территории Российской Федерации. В чем же привлекательность домов из бруса? Во-первых, у дерева плотная структура. Во-вторых, материал из древесины обладает высокой прочностью и шумоизоляцией. В-третьих, в деревянном доме будет поддерживаться комфортная температура. Правда, также есть серьёзные недостатки. Исходя из выше сказанного мы решили подробно вам рассказать о домах из бруса.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

ВИДЫ ДОМОВ ИЗ БРУСА

  • Когда речь заходит о строительстве деревянного дома, для начала желающие должны определиться с материалом. Важными факторами являются: прочность стен дома и долгий срок службы.
  • Если выбирать самую лучший вид дерева для строительства, то стоит обратить внимание на хвою. Данный вид древесины идеально подходит по своим параметрам для строительства, а также отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам. Дом из такого бруса практически не будет подвержен гниению и появлению трещин.
  • Сам брус из хвои обладает небольшим весом и, довольно, высокой прочностью. При выборе данного вида древесины, строительство будет протекать наиболее просто, конечно, по сравнению с другой древесиной. Поэтому желающие построить себе дом из дерева, выбирают из огромного разнообразия деревьев именно хвою.
  • Также брус, как пиломатериал, обладает свойствами сохранения тепла в доме. Соответственно, понадобится меньше энергии и электричества на обогрев зимой.
  • И конечно же, дерево дышит, является экологичным материалом, что делает нахождение для людей внутри дома приятным и комфортным.
  • Всего существует три вида домов из бруса: дом из профилированного бруса; дом из клеенного бруса; дом из цельного бруса. У всех видов есть свои плюсы и минусы, поэтому мы рассмотрим каждый вид по отдельности.

дом из бруса, фото 1                       дом деревянный из бруса

ДОМА ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

Профилированный брус ― это бревно прямоугольной формы, которое имеет на поверхностях пазы и шипы. Такого типа брус бывает влажный и сухой. Подробнее остановимся на преимуществах и недостатках. Недостатки:

  • Когда древесина высохнет, могут появиться трещины;
  • Цена высушенного бруса сильно дороже.
  • Могут появиться проблемы с отделкой, так как есть только одна строганная сторона.
  • Нужно около года, чтобы сруб полностью осел.

Преимущества домов из бруса:

  • Стоимость самого бруса;
  • Не продуваемость;
  • Экологичный материал;
  • Наименьшее количество щелей при установке бруса.
  • Не требует дополнительной отделки

Фото 1 дома из профилированного бруса                       Фото 2 дома из профилированного бруса

ДОМА ИЗ КЛЕЕННОГО БРУСА

Клееный брус производят по определенной технологии, которая подразумевает сруб деревьев на доски. Получившиеся доски просушивают, сортируют и склеивают вместе с помощью пресса (для склейки использую специальный, экологичный клей). Далее брус профилируется и в конце добавляются чашки, после чего сверлят отверстия для шпилек. Клееный брус обладает высокой ценой, но имеет ряд преимуществ и полезных свойств.

  • Не требуется усадка;
  • Брус между собой плотно соединен;
  • Обширный выбор проектов;
  • Естественный материал создает приятную среду;
  • Есть способность задерживать и пропускать пар;
  • Экологичный материал;
  • Не требуется проведения отделочных работ.
  • Придаст дому эстетичный вид;
  • Клееный брус является долговечным и прочным материалом.

Дом из клееного бруса, фото 1                       Дом из клееного бруса, фото 2

ДОМА ИЗ ЦЕЛЬНОГО БРУСА

  • Сразу хочется сказать, что цельный брус хоть и имеет привлекательную стоимость, но выглядит он не совсем эстетично. Такая низкая стоимость обусловлена тем, что у материала имеется повышенная влажность. Из-за этого подготовка бруса к строительству не занимает много времени.
  • Для возведения коттеджа из цельного бруса не потребуется специальная техника. Но в последующем потребуется добавочная отделка. Сам брус следует выбирать тщательно, в противном случае стены могут получиться с видимыми неровностями.
  • Одним из самых главных недостатков является то, что брус может быть поражен грибком из-за повышенной влажности. Исходя из это древесину в обязательном порядке нужно обработать специальными средствами. Хоть цельный брус и имеет низкую стоимость, вам все равно придется компенсировать дополнительными вложениями все его недостатки. Поэтому стоит хорошо подумать при выборе материала для строительства. Ведь дешево – не всегда хорошо!

Фото большой дом из цельного бруса                       Строительство дома из цельного бруса

НЕДОСТАТКИ ДОМА ИЗ БРУСА

  • Главным минусом древесного бруса ― восприимчивость к огню и быстрому возгоранию. Строить такие дома на определенно близком расстоянии запрещено законом. Перед строительством нужно подготовить все важные документы. А само строительство должно протекать со всеми установленными нормами и постановлениями, предусмотренными пожарным надзором.
  • Существует ошибочное суждение, что древесина на 100% экологически чистый ресурс. Но данное суждение на половину ошибочно. У дерева есть способность ― дышать, от сюда вытекает другая способность ― впитывать. За года своей жизни древесина (в зависимости от окружающей среды) впитывает все токсины и другие вредные вещества
  • Также дерево, сколько бы его не высушивали, может быть все равно не готово к строительству. Если древесину вовремя не обработать, то начнется процесс биологического поражения. Из этого следует, что такой дом долго не простоит.
  • В конце хочется добавить, что строительство домов из бруса всё равно является одним из дешевых и легких вариантов. Но существует проблема, которая заключается не столько в деревянном брусе, сколько в подготовке к строительству и контролю за ним. И не важно хотите вы одноэтажный дом или двухэтажный.

Фото дома                       Фото деревянного дома

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Из какой породы дерева лучше всего строить коттедж?
  • Строительство коттеджа, не смотря на время года и погоду, требует скрупулёзного побора материалов. Но есть уже устоявший список наиболее подходящих под строительство пород, не учитывая хвою, туда входят: сосна, ель, лиственница, дуб, липа и кедр.
  • Кислотную химию лучше использовать, когда на фасаде появились скопления сажи, копоти, солей. Если поверхность из натурального гранита, то беспокоиться не стоит.
  • Избавиться от маслянистых пятен, то помогут вам щелочные растворы. Не пострадают такие поверхности, как искусственный камень (бетон) и мрамор.
  • Если загрязнена оштукатуренная поверхность, то следует использовать индифферентные растворы. Такие растворы применяют при мытье окон и стекла.
  • От плесени, грибка и других микробактерий можно избавиться обычным моющим средством (отталкиваясь от вида поверхности) с использованием антисептика.
2
Сколько требуется на усадку коттеджу из деревянного бруса?

Усадка коттеджа из древесины – это неизбежно явление. Этот процесс не то6 что долгий, со временем он может стать менее интенсивным. Рассчитать точное время усадки, довольно трудно. Потому что на это влияет: порода дерева, этажность (одноэтажный сядет быстрее, чем двухэтажный), время года, способ строительства. Если знать все эти факторы, то опытный специалист сможет назвать примерно точный срок усадки дома.

3
Что входит в этап отделки дома из бруса?

Отделка – финальный этап в постройке дома. На данной ступени кладётся вспомогательный пол и устанавливается потолок. Производится дополнительно утепление стен, потолка и пола. Перед там как все покрыть элементами декора, монтируют коммуникации. Если вопрос стоит о внешней отделке, то это делается по желанию собственника. Внешней отделки можно и избежать, если брус был подобран качественно.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопросы и ответы по уборке
Могу ли я оплатить по карте?

Оплата по карте возможна, в ближайшее время мы подключим терминалы для оплаты по карте на месте. Также будет возможность реализовать оплату через сайт.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка?

Уборка занимает от 5 до 8 часов для небольших объектов, от 8 - 12 часов для средних объектов, крупные объекты - от 24 часов до 7-10 дней.

Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет