Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

АВТОМОЙКА САМООБСЛУЖИВАНИЯ

В больших городах автоматические мойки являются оптимальным решением для очистки машин. Стоимость не включает в себя работу обслуживающего персонала. Машину, салон вы чистите самостоятельно. Вся химия, расходники, щетки, инвентарь находятся на мойках самообслуживания. В Петербурге есть туннельная автомойка, бесконтактная. Все виды и технологии работы автомоек смотрите в нашей статье ниже.

  • В данной статье мы расскажем о принципах работы автомоек.
  • О преимуществах работы автоматических моек.
  • О выборе автомоек для помывки своей машины.

Посмотрите полностью нашу статью, почитайте советы и рекомендации. Они будут Вам полезны.

ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 8 мин
Заказать
Автомойки самообслуживания

АВТОМОЙКА САМООБСЛУЖИВАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

  • Автомоечный комплекс представляет из себя разделенную на моечные зоны систему, в которой произведен подвод воды, моющих и чистящих средств. И любой водитель, произведя оплату, может начать мыть свой автомобиль самостоятельно, не прибегая к помощи рабочих. Автомобиль моется бесконтактным способом, под высоким напором и давлением воды уходит старая грязь и пыль с поверхности авто.
  • Благодаря стабильному поступления водяного напора (от 15 до 30 бар), поступлению моющих реагентов, через несколько десятков минут автомобиль заблестит и будет качественно освежен. В среднем легковые автомобили моются за 30-40 минут, мини-вены и газели промываются за 40-50 минут при средней степени загрязнения.
  • Производится поминутная тарификация. В процессе помывки Вы можете выбрать один из нескольких режимов подачи воды, выбрать уровень подачи химических средств. Качественная мойка это не только чистота автомобиля, но и дополнительная дезинфекция. 
  • Удобство в том, что не нужно ждать, все зависит от Вас, Вы сами управляете процессом и регулируете скорость помывки авто.
Автомоечный комплекс, фото 1
Автомоечный комплекс, фото 2

СПЕЦИФИКА РАБОТЫ АВТОПОМЫВОЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ МАШИН

  • Полностью автоматизированный комплекс с минимальным участием человека. Нет обслуживающего персонала, который может опоздать, сделать работу некачественно, поцарапать автомобиль, отказаться переделывать и т.д. и т.п.
  • Съэкономленные на фонде оплаты средства идут на улучшение технологического процесса за счет использования более качественной химии, применения оборудования с более высоким давлением и мощностью подачи воды. 
  • Качество помывки машин при использовании автомойки регулирует полностью в целом сам водитель. Необходимо правильно использовать автопомоечный комплекс. Например, нельзя наносить пену на горячий капот - происходит химический ожог. Поэтому лучше начинать пенить машину с боков, остудить горячий капот и только потом его промывать. Пока работает пена по кузову, можно помыть и почистить качественно и хорошо колеса автомобиля. Обязательно не забывать регулярно промывать низ кузова, очищать днище от остатков соли, дорожной пыли и грязи.
  • Несколько режимов помывки автомойки позволяют удовлетворить потребности любого клиента. Кому-то нужна быстрая мойка, кому-то основательная, кому-то нужно промыть деминерализатором саму машину и остекление, чтобы не было разводов. А кто-то хочет нанести воск для того, чтобы защитить кузов машины от мелких царапин.
  • Ну и конечно же, основной особенностью автомойки самообслуживания является то, что она ставится обычно рядом с жилыми массивами, недалеко от дома. Возвращаетесь Вы с работы, со встречи, быстро заехали и помыли машину. Либо нужно спешить срочно на встречу - заехали  и ополоскнули авто.
Автомойка самообслуживания, фото 1
Автомойка самообслуживания, фото 2

ВЫГОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОЕК САМООБСЛУЖИВАНИЯ

В качественной автомойке, владельцы как правило, оборудуют ее всей необходимой качественной химией. Моющими системами, полирующими растворами. Антизамерзающими составами. В зимнее время актуально будет использование закрытых автомоек самообслуживания. Ряд компаний организовывают отдельный теплый бокс для мытья и чистки авто внутри, в зимнее время.

  • Главным фактором, влияющим на выбор автовладельцев использовать мойки самообслуживания, а не заезжать в автосервисы, где помоют Вам машины опытные специалисты - это невысокая цена. Но для того, чтобы качественно мыть машину, нужно соблюдать технологии и правильно использовать функционал мойки.
  • Следующая выгода - отсутствие длинных очередей, можно быстро заехать, помыться и ехать по делам.
  • Имеются три вида мойки авто. Это мытье чистой водой. Это пенная чистка кузова авто с качественным замачиванием. И это обработка воском, для добавления блеска и яркости машине. Также есть на автомойках система сжатого воздуха, позволяющая прочистить и продуть фары, стекла, места стыков механизмов авто от пыли и грязи.
  • В целом автомойки самообслуживания берегут время и деньги. Но силы и энергию нужно будет потратить свои.
выбор режимов мойки авто
Автомойки с пылесосом

КАКИЕ ЖЕ ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ У ТРАДИЦИОННЫХ МОЕК, С ПЕРСОНАЛОМ?

  • Низкокачественный сервис, плохо помытая машина, стекла помыты с разводами.
  • Очереди, нужно ждать и тратить драгоценное время.
  • Грубость, хамство обслуживающего персонала, нежелание качественно делать свою работу специалистов автомойки. Отсутствие надлежащего контроля качества.
  • Длительный процесс мойки, возможны задержки.
  • Применение низкокачественных средств для мытья поверхностей. Часто после такой мойки в салоне стоит запах плохой химии.
пример модульной автомойки
как выглядит модульная автомойка

НЕДОЧЕТЫ У АВТОМОЕК САМООБЛСУЖИВАНИЯ

Чтобы все было честно, в данном разделе нашей статьи мы также рассмотрим и минусы использования автомоек самообслуживания, без обслуживающего персонала.

  • Первый недостаток - это потеря своего времени и энергии. Ведь Вы вынуждены сами мыть свой автомобиль. Если бы Вы обслуживались на дорогой и качественной автомойки, то могли бы оставить машину мыться, а сами отправиться в кафе или близлежащи ресторан и поработать за ноутбуком, например, сделать расчеты зарплаты работникам.
  • Второй недостаток - это необходимо знать технологический процесс мытья машины, чтобы достичь нужного качества.
  • При длительном нахождении рук в воде, грязи, в химии - это вредит коже и сказывается на Вашем самочувствии. Если Вы аллергик - то лучше использовать обычные автомойки, с персоналом.
Фото автомойки в СПб
Мойка машин на автомойке

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО САМОМУ ПРОЦЕССУ МОЙКИ АВТО САМОСТОЯТЕЛЬНО

И так, перед тем, как загонять машину на автомойку, необходимо ознакомиться с небольшой инструкцией от нас, которая будет Вам полезна и съэкономит время.

  • Ополосните машину теплой водой полностью сверху и до низу.
  • Выбирайте режим подачи - либо это моющее средство в обычной жидкой консистенции, либо это мусс, пена, которой Вы можете обволакивать весь кузов машины.
  • Нанесите пену на машину, дайте ей поработать. Пусть химия разъест загрязнения, абсорбирует пыль.
  • Ну а дальше все просто, смойте пену, грязь водой. При необходимости, протрите кузов машины тряпочкой. Дело сделано, можно ехать по делам дальше.
Помывочные работы на автомойке
Чистка и мойка автомобиля

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК МОЖНО СЪЭКОНОМИТЬ НА АВТОМОЙКЕ?

  • В процессе помывки авто, Вы можете не пользоваться воском, а возить с собой полироль, щеточки, губочки и тряпочки. И после помывки самостоятельно протереть и отполировать до блеска Ваш автомобиль. 
  • Также Вы можете экономить деньги на сушке кузова автомобиля после мойки. Промыв машину, Вы можете отогнать ее из бокса, поставить на свободное пространство, не закрывая подъезд к автомойке и произвести протирку сухой тканью всего кузова. Уличный воздух подсушит то, что Вы не полностью вытерли. Вот и все, машина готова к дальнейшей поездке и эксплуатации.
Функционал автомойки
Машины на автомойке

ФРАНШИЗА БИЗНЕСА ПО АВТОМОЙКЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • В случае, если у Вас есть свободные денежные средства и Вы хотите их выгодно вложить, можете рассмотреть бизнес на мытье машин. Он имеет свои особенности и свою специфику. Не такой сложный, но и не самый простой, как может показаться в самом начале. 
  • Найдите качественного и надежного партнера, с отлаженными внутренними процессами, прозрачной бухгалтерией, зарабатывающего на этом деле не меньше чем 3-4 млн. рублей в месяц. 
  • Уточните условия франшизы, размер роялти, частоту выплат. Возможность разового выкупа прав на бизнес, чтобы в дальнейшем не уплачивать каждый месяц роялти. 
  • Попросите контакты других людей, которые уже купили франшизу автомойки самообслуживания. Поговорите с ними, узнайте, как у них дела идут,  в чем особенности бизнеса, есть ли сезонный фактор, какой расход химии, воды. Уточните особенности подкючения автомойки к воде, электричеству. 
  • Обратите внимание на взаимодействие с проверяющими органами, постовыми службами ГАИ.
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Может ли мойка под высоким давлением
нанести вред покрытию транспортного средства?

Здесь все происходит наоборот. Такого типа мойка, наоборот, защитит ваш автомобиль от царапин и трещин. Губки и тряпки растирают камушки, пыль и т.д. по поверхности машины, благодаря чему могут появиться царапины. А бесконтактная мойка под давлением смывает всю грязь без вреда покрытия.

2
С каких пор автомойки самообслуживания появились в России?

Так вышло, что на западе данного типа мойки стали открывать ещё двадцать лет назад. Первая попытка открыть мойку самообслуживания пытались в Армавире в 2004 году, но получилось безуспешно. Втора попытка была проделана в Санкт-Петербурге в 2011 году, вот она вышла удачной. В последующем за 3 года было открыто 40 автомоек самообслуживания по всему городу.

3
Во время мойки сколько времени следует тратить на каждый этап?
И сколько в целом должна занимать мойка автомобиля?

Во время мойки сколько времени следует тратить на каждый этап? И сколько в целом должна занимать мойка автомобиля?

  • Предварительная мойка занимает примерно 2 минуты.
  • Основная мойка занимает от 1-2 минут.
  • Выдержка под пеной 4-5 минут.
  • Ополаскивание 1-2 минуты.
  • Заключительная часть около 2 минут.

В целом вся мойка в первый раз не должна занять больше 25-30 минут. После нескольких раз вы будете справляться, примерно, за 10-15 минут.

КАЛЬКУЛЯТОР УБОРКИ
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Уборка квартиры 180 м2 на Петроградской
Уборка квартиры 180 м2 на Петроградской
Генеральная уборка кухни в квартире, 50 м2
Генеральная уборка кухни в квартире, 50 м2
Роторная уборка помещения
Роторная уборка помещения
Уборка офисных помещений в центре Петербурга
Уборка офисных помещений в центре Петербурга
Уборка коттеджа после отделочных работ
Уборка коттеджа после отделочных работ
Уборка офиса с химчисткой
Уборка офиса с химчисткой
Помыли медицинский центр
Помыли медицинский центр
Уборка и дезинфекция медцентра
Уборка и дезинфекция медцентра
Помыли окна в бутике
Помыли окна в бутике
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
Благодарность от транспортной компании ХАДЖЕ
Благодарность от транспортной компании ХАДЖЕ
Благодарность от транспортной компании ХАДЖЕ
01.06.2020
ООО ГИГАНТ благодарит нас за уборку
ООО ГИГАНТ благодарит нас за уборку
ООО ГИГАНТ благодарит нас за уборку
01.06.2020
ООО ВИНДЕР благодарит нас за работы
ООО ВИНДЕР благодарит нас за работы
ООО ВИНДЕР благодарит нас за работы
01.06.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Благодарность за уборку цехов, общей площадью в 450 м2
Благодарность за уборку цехов, общей площадью в 450 м2
03 марта 2015 года
Юридическое лицо ООО ТАУРУС благодарит нас за подрядные работы
Юридическое лицо ООО ТАУРУС благодарит нас за подрядные работы
Юридическое лицо ООО ТАУРУС благодарит нас за подрядные работы
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Виктория благодарит за качественную уборку своей квартиры
Виктория благодарит за качественную уборку своей квартиры
01.04.2015
Дмитрий благодарит нас за качественный клининг
Дмитрий благодарит нас за качественный клининг
Дмитрий благодарит нас за качественный клининг
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Антонина благодарит нас за полноценную уборку коттеджа
Антонина благодарит нас за полноценную уборку коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Илья благодарит за помощь в уборке его квартиры
Илья благодарит за помощь в уборке его квартиры
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
В каких районах мы ведем свою клининговую деятельность?
33500
коттеджей, таунхасов убрали
45000
офисных помещений помыли
15000
кафе, ресторанов, заведений общепита убрали
23000
квартиры подготовили к сдаче

На уборку приезжаем во все районы Петербурга и Ленинградской области.

Санкт-Петербург:

Убираем недвижимость в Красносельском районе, в Приморском районе, выезжаем на уборку на все острова, убираем недвижимость на окраине города, в районах, прилегающих к КАД. Моем и чистим коммерческую, государственную, частную недвижимость.

Ленинградская область:

Выезжаем в Пушкинский район, в Гатчину, в Вырьицу, во все районы, пригороды большой Ленинградской области. Все необходимое для уборки привозим с собой. Используем лучшую технику и инвентарь. Гарантируем качество.

Поселки:

В радиусе до 122 км от КАД приезжаем убирать любой объект недвижимости, включая коттеджи, магазины, квартиры. Убираем во всех КП, СНТ, ДНП, включая КП «Новые кварталы Петергофа», КП «Лисички (Всеволожский)», КП «Город Сад», КП «Зеленая долина», КП «Грузино парк», КП «Сад времени», КП «Семейные ценности», КП «Весна» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на уборку квартир, магазинов, аппартаментов к любой станции метро. Делаем уборку как для себя, на совесть.

Вопросы и ответы по клинингу
Какие виды помещений вы убираете?
  • Мы производим уборку квартир, таунхаусов
  • Производим клининг офисных и коммерческих помещений
  • Убираем сетевые магазины
  • Производим уборку ТРЦ, БЦ, ТЦ
  • Делаем уборку складов, складских комплексов
  • Убираем заводские комплексты
  • Убираем муниципальные здания
Какие виды уборки вы оказываете?
  • Мы производим генеральную уборку
  • Производим уборку помещений после ремонта
  • Производим мойку окон
  • Делаем химчистку ковролина, ковров
  • Моем фасады
Сколько человек приедет к нам на уборку?
  • В среднем на уборку помещений после ремонта приходится 1 специалист на 30-40 м2
  • На генеральную уборку 1 специалист рассчитывается на площадь 40-45 м2
  • А на уборку коттеджей разовую расчет идет от 50 до 60 м2 на одного специалиста. 
  • Как правило, приезжает бригада. 
Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги