ЧТО ЛУЧШЕ? СЕТЕВЫЕ ИЛИ
АККУМУЛЯТОРНЫЕ ПОЛОМОЙКИ?

Полезная статья о
типах поломоечных машин
Заказать звонок

Поломоечные машины применяются для ежедневного обслуживания и регулярной помывки твердых напольных покрытий, площадью от 4500 м2 и выше. А также там, где ручной труд сложен и не применим в виду жесткости поверхностей, а также высокой интенсивности загрязнения. В статье рассмотрим отличия сетевой и аккумуляторной поломоечной машины. Преимущества каждого типа машин. Особенности эксплуатации, определим признаки неисправной работы машины, дадим рекомендации, как увеличить срок эксплуатации машины на 20%.
Требуется уборка и обслуживание помещений поломоечными машинами? Оставьте заявку или позвоните нам прямо сейчас. На рынке - с 2012 года.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

фото поломоечная машинафото 2 поломоечная техника

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ СЕТЕВЫХ ПОЛОМОЕЧНЫХ МАШИН

  • Сетевые поломоечные машины имеют более длительное время работы, чем аккумуляторные. Нет потерь времени при частой замене батарей, израсходовавших свой заряд.
  • С другой стороны длина и площадь, которую обслуживает сетевая поломоечная машина сильно зависят от размера шнура, удлинителя поломойки. Плюс есть небольшие неудобства, так как в местах с большим скоплением людей, шнуры просто будут мешать ходить, за них будут цепляться, спотыкаться, что приведет к замыканию или быстрому их износу.
  • Цена сетевой поломоечной машины дешевле, чем аккумуляторная на 15-25%, в зависимости от модели и комплектации.
  • Сетевая поломоечная машина подойдет для тех пространств, где низкая проходимость людей (склады, производства). А также нет больших и протяженных площадей для уборки. Но требуется постоянное поддержание чистоты.
  • Также к особенностям сетевого решения по уборке площадей стоит отнести и более мощную степень всасывания и работы щеток, так как снабжение энергией и электричеством идет из источника напрямую.

сетевая поломоечная машина Тенантполомоечная машина сетевая

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ АККУМУЛЯТОРНЫХ ПОЛОМОЕЧНЫХ МАШИН

  • Аккумуляторные батареи не нуждаются в постоянном подключении к сети. Источником питания служат литий-ионовые батареи, позволяющие автономно работать машине от 3 до 5 часов. В зависимости от модели и производителя.
  • А значит могут обслуживать протяженные объекты, большие площади. Аппараты более мобильные, функциональные и удобные в эксплуатации.
  • 2-3 раза в день будет необходимо менять батареи, в зависимости от объема работ и обслуживаемого объекта.
  • Нет шнуров, соединительных элементов, удлинителей, которые бы мешались под ногами. Аккумуляторный тип поломоечной машины отличное решение для ТРЦ, БЦ, производственных помещений с большим количеством служащих.
  • Время заряда батарей от 7 до 10 часов. Для обслуживания крупных объектов, когда за смену необходимо использовать две-три батареи, понадобится их дозакупка. Стоят они не дешево, но обеспечат качественную и комфортную уборку помещений.

поломоечная машина на батареяхполомоечная машина аккумуляторного типа

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ТИП МАШИН?

  • Аккумуляторные поломоечные системы отлично будут решать свои задачи в ТРЦ, ТЦ, торговых галереях. Большая проходимость людей не будет помехой. Машины мобильны, компактны, чувствительны к управлению.
  • Также аккумуляторные поломоечные машины подойдут для обслуживания бизнес-центров, офисных центров.
  • Большие складские комплексы с протяженными товарными секциями также нуждаются в ежедневной чистоте и обслуживании.
  • На сборочных предприятиях, предприятиях по сборке автомобилей, сложных технических изделий также есть смысл эксплуатировать небольшие и компактные поломоечные машины с аккумуляторами.
  • Автовокзалы, железнодорожные вокзалы также нуждаются в чистоте и уходе. Коридоры, протяженные места могут промываться и обслуживаться также данным типом поломоечных машин.

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ СЕТЕВЫХ И АККУМУЛЯТОРНЫХ МАШИН

  • Керхер BD 50/60 популярная модель сетевой поломоечной машины. Широко используется в школах, университетах, в организациях здравоохранения. Аппарат может легко и удобно работать в местах со средней проходимостью, а также там, где нужны ночные смены. Когда большая часть сотрудников предприятия находится дома.
  • Поломоечная машина сетевого типа Tennant L2 удобна тем, что есть удобные компоненты управления. Шарниры и рама не позволит повредить стены и плинтуса при прохождении полов. Несколько режимов очистки позволят оптимально чистить напольные покрытия от различных загрязнений.
  • Аккумуляторная поломоечная машина Karcher BD 50/50 предназначена для обслуживания небольших площадей, от 6000 до 10 000 м2.
  • Аккумуляторная поломоечная машина Tennant T2 43 также предназначена для обслуживания средних площадей.
  • Аккумуляторная поломоечная машина Tennant T7 80D (с управлением сидя) имеет высокую производительность, убирает до 7000 м2 в час, предназначена для обслуживания крупных ТРЦ, БЦ на регулярной основе.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ СРОКА СЛУЖБЫ МАШИН

  • Для того, чтобы увеличить срок службы падов и щеток машин, рекомендуем добавлять в бак с чистой водой немного моющей химии. Таким образом будет происходить дополнительная дезинфекция щеток и они чуть дольше Вам прослужат.
  • Следите за тем, чтобы в турбину не попадала грязная вода, это может привести к выходу турбины из строя. Проверяйте исправность поплавков.
  • После каждого рабочего дня промывайте основные компоненты машины.
  • Не забывайте вести лист учета графика зарядки батарей, заряжайте их всегда на 100%.
  • Требуйте от оператора регулярного визуального осмотра поломоечной машины на предмет отсутствия сколов, трещин, мелких поломок. Своевременный ремонт увеличивает срок эксплуатации дорогостоящей техники в 1.5 - 2 раза.
Большие поломоечные машины Большие поломоечные машины
Толкательные ручные поломойки Толкательные ручные поломойки
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Какая информация важна при выборе
поломоечной машины?
  • При выборе поломоечной машины важно знать площадь помещения 
  • Режим работы предприятия, пиковые нагрузки посетителей (обычно это вечер по будням и утро, обед по выходным)
  • Производительность конкретной модели поломоечной машины, ее особенности, длительность работы батарей
  • Характеристики и скорость износа комплектующих, в особенности падов, щеток. 
  • Лучше заранее спланировать, какие насадки Вам потребуются в будущем, при регулярной и генеральной уборке помещений и заранее купить их. 
  • Стоимость замены вышедших из строя частей машины, сроки их замены
2
Как подобрать оператора на поломоечную машину?
  • Операторов поломоечных машин найти не сложно. Главное, чтобы человек был обучаем к работе с определенным типом техники. 
  • Необходимо разработать чек-лист и напоминания специалисту по работе с машиной, расписать обязанности по уходу и мытью техники
  • Первый месяц контролировать работу специалиста, обучая его на месте, в процессе работы. 
  • Мотивировать премией за быстрое и качественное освоение новой техники.
3
Как быстро окупается поломоечная машина?
  • Сетевые поломоечные машины, как правило, окупаются в 1.5-2 раза быстрее, чем аккумуляторные. Это зависит еще и от того, куплена ли новая машина или бу. Средний срок окупаемости от 5 до 7 месяцев. 
  • Аккумуляторные машины окупаются в срок от 6 до 8 месяцев, опять же, речь идет о новой техники, предназначенной для уборки средних по площадей объектов. 
  • Большие аккумуляторные машины с сидением для оператора, стоимостью от 1 250 000 до 1 500 000 рублей могут окупаться от 7 до 12 месяцев.
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопросы и ответы по уборке
Как производится уборка OPEN SPACE пространства

Для проведения клининговых работ нашими специалистами разрабатывается технологическая карта уборки, с учетом расстановки мебели, оборудования, режимов и графика работы сотрудников. Далее у каждого сотрудника есть чек листы и должностная инструкция по уборке.Уборка может проводиться утром или вечером, а также поддерживаться в течении дня.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка OPEN SPACE офиса?
  • Сроки разовой уборки офисных помещений после ремонта могут составлять от 5.5 до 12 часов, в зависимости от площади помещения и степени загрязнения. OPEN SPACE площадью больше 1200 м2 могут убираться в два дня.
  • Генеральная уборка офисного открытого пространства занимает от 6 до 9 часов.
  • Регулярная уборка по графику 5/2 может проводиться в утренние часы, по 2-3 часа или вечером. Также на объекте может находиться сотрудник, который в течении всего рабочего дня поддерживает чистоту.
  • Химчистка мягкой мебели и ковролина проводится от 3 до 7 часов и может организована быть в ночное время, по согласованию с Заказчиком.
Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет