• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Дорогие читатели, наверняка Вы когда-то делали ремонт или делаете ремонт сейчас в Вашей новой квартире. И сталкивались с тем, что строительные загрязнения в виде растворов штукатурки, затирки, шпаклевки попадали на напольное покрытие, бывает на рамы окон.
Структура жидких смесей такова, что после соприкосновения с поверхностью, они начинают очень быстро затвердевать и превращаются в плотный сгусток строительного материала, который имеет свойство впитываться и проникать в поры материалов, с ним соприкасающих.
Как бороться с этими загрязнениями? Как минимизировать количество таких загрязнений? Как безопасно, быстро удалить такие грязевые растворы? Ответы и советы смотрите в нашей статье ниже.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПЯТЕН ШТУКАТУРКИ И ЗАТИРКИ НА ПОЛУ, НА ОКНАХ

  • При доработках и выравнивании стен, напольное покрытие в виде ламината, паркета, паркетной доски уже положены. Но некоторые работы по устранению недостатков, штробления ниш для прокладки коммуникаций, заделывание пустот пачкают напольное покрытие, батареи, оконные системы. На них появляются следы штукатурки, шпаклевки, цементных растворов и смесей.
  • Также работы проводятся по укладке плитки в санузлах, ванной. Производится грунтование поверхностей, подготовка цементного раствора, штукатурки, с помощью которой производится укладка плитки и обеспечение ее адгезии к полу.
  • Затираются швы плитки, производится также до этого герметизация полов в ванной и санузлах. И после применения строительных растворов, на плитке остается большое количество строительных загрязнений. Которые, если их своевременно не отмыть, впитаются в поры и в дальнейшем, с ними будет довольно тяжело бороться.
  • Также появляются следы штукатурки при выравнивании оконных откосов. Штукатурка может быть на окнах, на рамах, на батареях или подоконниках.
Мытье плитки от штукатурки
Чистка плитки в ванной от строительных смесей

ШТУКАТУРКУ С ПОЛА И ПЛИТКИ НУЖНО ОТМЫВАТЬ ЛУЧШЕ СРАЗУ, В ТЕЧЕНИИ 24 ЧАСОВ.

  • В зависимости от вида штукатурки (декоративная или для черновых работ), применяется та или иная химия. Декоративная штукатурка делается на основе гипсовой составляющей, штукатурка для черновых работ делается из цементного раствора, с различными добавками и модификациями цемента. Имеет светлый серый цвет, без запаха.
  • Удалять свежие строительные загрязнения лучше сразу, либо в течении недели после того, как строители закончили работу. Когда пятна еще свежие, их быстрее и легче отмыть. Не потребуется длительное применение агрессивной химии, состоящей из кислот. Как правило, длительное воздействие агрессивной химии может затемнить естественный цвет плитки.
  • Если же строительные загрязнения попали на паркет и ламинат, то здесь также необходимо использовать специальную химию, для уборки после ремонта. Есть деликатные средства, позволяющие избавить напольные покрытия от строительных смесей.
  • При удалении штукатурки с напольных древесных покрытий, нельзя использовать скребки, металлические губки, жесткие предметы. Здесь больше подойдут деликатная химия, пароочистители с мягкими насадками, губки мягкие, пропитанные химией.
Мойка плитки
Мытье ламината и паркета

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ШТУКАТУРКИ

  • Для работы с плиткой и удаления штукатурки, остатков затирки, рекомендуем химию Probel, позволяющую удалить гипсовую и цементную штукатурку с поверхностей.
  • В случае, если раствор сложный и давно не отмывался с плитки, то здесь Вам на помощь придет кислота, профессиональное моющее средство Альфа 19. Химия легко растворит и удалит строительный раствор.
  • Также кислотное соединение Альфа 19 подойдет для удаления следов штукатурки с пластиковых изделий. С твердых различных поверхностей. Но ни в коем случае ее нельзя применять по отношению к ламинату, паркету. Здесь Вы можете потерять цвет и испортить верхний слой изделия. Либо, если загрязнение действительно сложное, его не вывести другой химией, то можно попробовать максимально растворить и использовать кислоту Альфа 19.
  • Другим хорошим средством, позволяющим удалить штукатурку на цементной основе, является химия Medera Anti-Cement PRO-BRITE. Является низкопенным концентратом, может использоваться в ротерных машинах, в зависимости от степени загрязнения, регулируя дозировку химии, Вы сможете с помощью него, быстро отмыть плитку.
Средство для удаления штукатурки
Альфа 19 для удаления следов штукатурки

ИНВЕНТАРЬ И ТЕХНИКА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ В РАБОТЕ

  • Инвентарь и техника, которая сможет Вам помочь в уборке поверхностей от несложных строительных загрязнений.
  • Парогенератор или паропылесос позволят с помощью химии почистить плитку, напольное покрытие твердого типа. А также пропарить и почистить швы от строительных загрязнений.
  • Роторная машина, полотеры позволяют быстро и качественно размыть поверхность плитки, твердых напольных покрытий. Применяются, когда высокая интенсивность строительных загрязнений на полу.
  • Для чистки небольших площадей на помощь Вам придут скребки и ручные роторные щетки.
Полотер для удаления штукатурки
Чистка строительных загрязнений с помощью пара

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Возможно ли отмыть следы штукатурки и затирки с обоев?

    Если обои моющиеся, то попробовать удалить следы затирки можно. Но если сухие – то здесь только их смена либо закраска пятен.

  • Почему не отмываются строительные загрязнения, похожие на штукатурку?

    Если есть сложности и трудности с удалением пятен, то скорее всего это не пятна штукатурки, а грунтовка или цементный вьевшийся раствор. Такие загрязнения трудно выводить обычной химией.

  • Как защитить поверхности от попадания на плитку, паркет, ламинат строительных смесей?

    Стелите на пол аргалит, либо защитную полиэтиленовую пленку, крепите концы пленки к полу строительным скотчем.

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ

УСЛУГИ НАШЕЙ КОМПАНИИ ПО УДАЛЕНИЮ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ

  • Компания ЕЦУ оказывает профессиональный клининг помещений, в которых завершилась финишная или черновая отделка. Для качественной уборки у нас есть необходимая техника, инвентарь и средства.
  • Обученные сотрудники правильно используют химию для удаления различных загрязнений, профессионально работают с техникой, удаляя общие и локальные загрязнения.
  • Мы убираем квартиры, коттеджи, офисные помещения и производства после ремонта. Также делаем уборку перед открытием новых ресторанов, магазинов, кафе, бутиков.
  • Подготовим Ваше помещение к работе, намоем поверхности, создадим атмосферу чистоты и уюта. Так, чтобы Вашим клиентам было приятно находиться в помещении.
  • Требуется консультация специалиста? Нужен выезд менеджера на объект? Оставьте заявку или позвоните нам прямо сейчас.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПОМЕЩЕНИЯ У НАС

Скидка до 15% на повторный заказ

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.