ПОДМЕТАЛЬНО УБОРОЧНАЯ МАШИНА

Статья о подметательно-уборочной машине
в Санкт-Петербурге (СПб)
Заказать звонок

Подметальная уборочная техника для коммунальных нужд позволяет автоматизировать работу, уменьшить время уборки, увеличить количество выработки. А также съэкономить значительные суммы на оплате персонала. Именно подметальные аппараты позволяет за короткое время убрать бытовой уличный мусор, собрать пыль, грязь с тротуаров, мостовых, проспектов. Подметальная техника бывает разного класса. От ручных полуавтоматических, которые используются в метро, до крупных автомашин, которые следят за чистотой и порядком на проспектах и тротуарах больших городов. Конечно, стоимость таких аппаратов довольна высока и позволить купить себе такие машины может позволить либо только город, от лица ГУП, либо крупная коммерческая организация. Имеются подметальные системы с резервуаром воды для влажной уборки и без. О каждом типе и марке таких машин мы поговорим в данной статье ниже.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

прицепная подметально-уборочная машина                       вакуумная подметально-уборочная машина

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПОДМЕТАТЕЛЬНЫХ МАШИН

  • Прицепные подметальные системы состоят из самой машины и прицепного устройства, которое имеет определенную степень автономности в уборке территорий. Прицепное устройство может быть в виде дополнительного поливального резервуара с водой или вместе с системой дополнительных щеток для очистки поверхностей.
  • Подметальная техника с баками воды и подметальными щетками. Наиболее распространенный и часто применяемый вид техники для уборки в мегаполисах. Бывает, что такие аппараты могут оснащаться мусорным баком.
  • Подметально уборочные машины с вакуумной пылесосной системой. Аппарат всасывает пыль, грязь, мусор в мусорный бак и далее, при наполнении, везет все это к пунктам утилизации.
  • Снегоуборочные подметальные аппараты применяются в холодное время года. Снабжены широкими совковыми системами для сбора и отодвигания снега по краю дороги. Как правило, они работают с другими машинами, поднимающими и забирающими снег.
  • Также существуют большие уборочные авто струйного подбора. Щеточные системы собирают и уплотняют мусор, а всасывающие системы забирают собранный мусор и направляют его в съемные контейнеры для хранения. Машина едит в пункт утилизации и разгружается, далее – процесс сбора мусора и уборки города продолжается.
  • В общем, можно подметальные аппараты разделить на три больших типа: подметальные (только для сбора мусора и пыли), увлажняющие, комбинированный тип. Габариты ЖКХ техники тоже разные, есть мини аппараты, средние и полноценные большие машины, разработанные на базе КАМАЗов, АМО ЗИЛ, СКАНИЯ, Kobit.

ГДЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ПОДМЕТАТЕЛЬНО УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ

  • Подметальная уборочная техника, в зависимости от габаритов, емкости бака, мощности и оборудования работают для облагораживания объектов, территорий в черте города, а также в Ленинградской области.
  • Магистральная подметально-уборочная техника предназначены для сухой и влажной уборки проспектов, больших улиц, основных магистралей города. С помощью них производят уборку больших открытых пространств, таких как площади, территории вокзалов и аэропортов, уборка открытых парковок, обслуживание спортивных трасс, жилых территорий. Существуют авто, снабженные обычной и вакуумной техникой для сбора мусора. Основные модели данной подметальной техники (МВП-К20-02, МВП-50121-02, КДМ-7993-70, МВП-50121-02 ГМ со всасывающей шахтой и водяной системой).
  • Компактные подметально-уборочные авто предназначены для обслуживания дорог, улиц, аллей в парковых зонах. Их мощности меньше, чем у магистральной техники, но функциональность такая же. Данная техника обслуживает дороги, скверы, дворовые территории, промышленные зоны. Автомобили обладают большой маневренностью, быстротой и высокой мобильностью. Наиболее популярные модели - ПУМ Johnston CN201, ohnston CX201, Johnston CN400.
  • Субкомпактные подметально-уборочные авто предназначены для обслуживания небольших улиц, дворовых территорий, территорий кварталов, а также загородных домов. Наиболее популярные модификации - ПУМ 5021, Johnston CN101. Подойдет данная техника для уборки предприятий, территорий заводов, фабрик.
  • Механические прицепные подметальные машины с прицепом и без отлично подходят для межсезонья и для очистки территории при высокой степени загрязнения. Прицепный аппарат полностью управляется из кабины водителя. Благодаря дифферинцированному подходу (аппарат для уборки и кабина водителя находятся на разных шасси), объем мусорного бака, объем бака для воды значительно увеличены, а значит, увеличена и производительность коммунальной техники данного вида.

подметально-уборочная машина КДМ-7993-70                       подметальная машина МВП-К20-02                       

ВОЗМОЖНОСТИ ПОДМЕТАТЕЛЬНО-УБОРОЧНЫХ МАШИН

  • Подметальная техника произведет тщательную очистку тротуаров, дорог, основных городских магистралей. Соберет пыль, мелкий и средний мусор, мелкодисперсные материалы подготовит дорожные покрытия для поливальных машин.
  • Вакуумные системы обеспылят, соберут пыль, грязь и дорожный мусор в баки и вывезут на утилизацию. Большая подметальная техника имеет также резервуары с водой и форсунки для дозированной подачи воды с моющим средством для увлажнения и водной очистки тротуаров, дорог, проспектов.
  • Некоторые подметальные машины могут комплектоваться широким уборочным валом для чистки с твердых покрытий локальных загрязнений, пыли, грязи. Данные аппараты могут быть либо прицепными, либо полностью в виде единой подвижной части. Снабжены могут баками для хранения и подачи воды.
  • Также подметально-уборочная техника может снабжаться широкими лопатами с резиновой обводкой для сбора лужи, жидкой грязи, осадков с дорог и слива всего содержимого в придорожные канавы. Вакуумная техника может также данные жидкости, дорожную воду всасывать в установленный на шасси бак.

малогабаритная подметально-уборочная машина                       компактная подметально-уборочная машина

ВАКУУМНАЯ ПОДМЕТАТЕЛЬНО УБОРОЧНАЯ МАШИНА

Вакуумная уборочная техника используется как правило в теплое время года, либо в межсезонье, когда погода в Санкт-Петербурге особо переменчива. Количество загрязнений, влаги, дорожного мусора в городе увеличивается. Машина работает также с тяжелыми, уплотненными материалами, грязевыми смесями, плотными жидкостями. А также предназначена для поддержания дорожного полотна в чистом виде в сухой сезон. Основа механизма – вакуумная турбина большой мощности, создающая высокое разряжение воздуха и засасывающая крошки кирпича, куски бетона, крупного мусора, плотной грязи и т.д.
Система увлажнения оперативно подавляет пылеобразование, форсунки подачи влаги равномерно распределены по периметру машины и находятся под передним бампером, на передней щетке, на лотковых щетках, в ссасывающей шахте. Бункер из нержавеющей стали позволит технике работать до 1.5-3 часов непрерывной работы. Нержавеющая сталь позволит хранить длительное время влагу, жидкость, агрессивные растворы.
Поворотные колеса всасывающей шахты позволят ей плавно реагировать на изгибы, подъемы, ухабы дорожного полотна.
О работе, принципе действия и преимуществах ручной подметально-уборочной технике мы расскажем в данной статье ниже, в следующем блоке информации.

вакуумная подметальная машина для СПб                       малогабаритная вакуумная подметально уборочная машина

ПОДМЕТАТЕЛЬНО УБОРОЧНАЯ МАШИНА CHAMPION

  • Подметальная техника CHAMPION является ручной системой, без сидячего места для оператора. В движение аппарат приводится с помощью мотора, работающего на бензине.
  • Существует несколько модификаций техники CHAMPION. Модель GS5562 предназначена для непрофессионального использования, скорее всего для расчистки и облагораживания личного пространства в виде участка в коттедже, садовых и парковых дорожек в загородном доме, небольшого общего пространства в жилом массиве.
  • CHAMPION GS5080(5Л/С,173СС,ШИР.80 СМ,76 КГ, ЩЕТКА). Представляет собой устройство уже профессионального класса, предназначено для уборки небольших площадей. Может убирать площади до 3000 м2.
  • МАШИНА ПОДМЕТАЛЬНО-УБОРОЧНАЯ CHAMPION GS50100(5Л/С,173СС,ШИР.100 СМ, 79 КГ, ЩЕТКА). Устройство более мощного класса, подходит для уборки больших производственных площадей, а также уличной территории более 3000 м2.
  • Все машины CHAMPION имеют возможность в зимнее время подключение насадки в виде снеговой лопаты, в летнее время к аппарату можно подцеплять вал для уборки пыли, мусора, сухих листьев. Купить технику CHAMPION Вы можете в специализированных магазинах в СПб либо через Интернет.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Какие основные параметры подметательных аппаратов?
  • Системы поливальные с навесным оборудованием как правило имеют объем бака в 3-9 м3 в зависимости от класса машины. Ширина распределения воды – от 2 до 12 метров. Дозировка жидких реагентов от 5 до 40 мл/м2.
  • Вакуумные магистральные машины имеют объем бункера от 3 до 5.1 м3, щеток целиндрических – 1, лопаты щеточные – до 2 штук, водяной бак – от 800 до 1360 литров, встроенный. Система подачи воды – гидравлическая, под напором.
  • Компактные подметально-уборочные авто имеют бункер объемом до 1.8 м3 из нержавеющей стали, произвдоительность – до 36 тыс. м2 за 1 час, рабочие обороты при подметании – от 1100 до 1480 оборотов в минуту.
2
Как производить выбор подметательной техники при покупке?
  • Перед тем, как купить подметально-уборочную технику, обратите внимание на показатели выработки и затрат топлива, с экономической точки зрения это один из важных параметров.
  • Правильно спрогнозируйте ширину и высоту щеток, валов под убираемую территорию.
  • Важен также расход моющих средств в воде на м2 убираемой площади.
  • От объема мусорного бака будет зависеть, как часто машина будет ездить на разгрузку и выгрузку мусора, а значит, от данного параметра будут зависеть показатели расхода топлива.
  • Обратите внимание на стоимость ремонта, покупки запчастей, их наличия в Вашем регионе.
3
Где можно купить подметательно-уборочные машины в СПб?
  • Подметально-уборочную технику Вы можете купить в следующих холдингах-поставщиках.
  • АКМ-ИНВЕСТ, город Москва.
  • Компания Karcher производит и продает ручные виды подметальных машин.
  • Также подметальные аппараты можно купить в фирме BEST TM.
  • В случае, если нужна поддержанная техника или Вы хотите ее взять в аренду, можете воспользоваться всем известным порталом – АВИТО РУ.
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
уборка керхером
Уборка керхером
клининг техникой Керхер
Клининг техникой Керхер
уборка Керхер
Уборка Керхер
мойка окон парогенератором Керхер
Мойка окон парогенератором Керхер
чистка Керхером
Чистка Керхером
мойка санузлов паром, Керхер
Мойка санузлов паром, Керхер
уборка Керхером в СПб
Уборка Керхером в СПб
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
Закажите наши услуги по акции.

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
Наши счастливые клиенты
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопрос - ответ
Могу ли я оплатить по карте?

Оплата по карте возможна, в ближайшее время мы подключим терминалы для оплаты по карте на месте. Также будет возможность реализовать оплату через сайт.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка?

Уборка занимает от 5 до 8 часов для небольших объектов, от 8 - 12 часов для средних объектов, крупные объекты - от 24 часов до 7-10 дней.

Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет