Уборка общепита может осуществляться своими силами или на аутсорсинге.
Персонал ресторана или кафе способен проводить регулярную и поддерживающую уборку. Профессиональный генеральный клининг заведения лучше доверить профессионалам. Проведение 1 раз в 1,5-2 месяца капитальной помывки помещений общепита будет стоить недорого для преуспевающего заведения. Зато ресторан будет полностью помыт, варочные поверхности обезжирены, витрины намыты и мебель отполирована. В таком заведении приятно проводить время с друзьями или всей семьей.
ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ПИЩЕБЛОКА
- Тщательная, капитальная уборка заведений общепита по Правилам СанПиН 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.1.3.2630-10 проводится один раз в месяц. Данный вид уборки может осуществляться как специалистами заведения, так и через привлечение аутсорсинга, клининговых компаний. Все больше компаний, предприятий осознает выгоды делегирования непрофилных процессов и работ на аутсорсинг, в целях оптимизации рабочих процессов и времени своего коллектива.
- Ведь отдача сложных и рутинных работ по удалению сложных загрязнений позволяет Вам оптимизировать силы собственного персонала, оптимизировать свое личное время. Клининговые компании могут дешевле закупить технику и химию, чем это сделаете Вы и быстро навести порядок и чистоту.
- Уборку в общепите производим с помощью профессиональных средств, под каждый тип основных поверхностей выделяется своя химия. Так, например, напольные покрытия моем низкощелочной химией, а вытяжки и духовые шкафы моем и чистим химией с более высоким содержанием щелочей. Удаление сложных загрязнений производится кислотными составами, которые расщепляют жир.
- Паровая чистка швов плитки и поверхностей позволит значительно обновить и очистить поверхности.