ПОЛОМОЕЧНАЯ МАШИНА

Статья о поломоечной машине
в Санкт-Петербурге (СПб)
Заказать звонок

Ограниченность физических возможностей человека при уборке больших площадей заставила производителей поломоечного оборудования искать новые, практичные и экономически эффективные решения. Таким образом, передовыми корпорациями Керхер, TENNANT, CLEANFIX, FIMAP были разработаны и созданы модели поломоечной техники. Они значительно ускорили процесс уборки больших производственных, промышленных, деловых и торговых площадей. Снизили нагрузку на персонал, позволили клининговым компаниям сократить штат, оптимизировать постоянные расходы на фонд оплаты труда. Большие машины с роторными установками позволяют производить не только регулярный клининг объектов, но также и уборку после ремонта с глубоким размывом напольного покрытия для удаления локальных пятен и строительных загрязнений. Конечно, стоимость таких машин высока, но окупаются они полностью, в течении 1-1.5 лет, в зависимости от масштабов обслуживаемых объектов и нормы прибыли с каждого объекта. Посмотрите подробный обзор поломоечной техники ниже.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

аккумуляторная поломоечная машина                       сетевая поломоечная машинаполомоечная машина толкательного типа                       поломоечная машина Керхер

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛОМОЕЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Поломоечная техника является профессиональным и самым дорогим оборудованием в клининговом бизнесе. Приобретается оно для обслуживания больших площадей, от 3000 м2 и выше. С помощью них в частности, убираются паркинги в жилых комплексах, торговых центрах. А также производится обслуживание на ежедневной основе бизнес-центров, торговых рядов.
  • Одна поломоечная машина типа Karcher B40 W Bp D51 заменяет собой целый штат сотрудников из 5-7 человек. А ее ежемесячное обслуживание (моющие средства, электропитание) обходится в 15-20 тысяч рублей, стоимость текущего ремонта в эту цифру не входит. В принципе, данная техника не так часто ломается, бренды Керхер, Теннант, Клинфикс выпускают надежные машины для мойки пола.
  • Возможность подключать различные виды и типы щеток позволяют индивидуально подойти к обслуживанию любого объекта недвижимости, с любым напольным покрытием.
  • На данный момент происходит все большая автоматизация поломоечной техники. Машины становятся умнее и требуют меньшего участия человека. Так, например, в передовых моделях Керхер есть система настройки даты и времени автоматического включения и отключения. Есть также системы следящие и контролирующие уровень расхода моющего средства.
  • Отдельно отметим удобную подсистему мойки и очистки баков для залива воды, для хранения моющих средств. Оператору понадобится не так уж много сил для ухода за машиной.
  • Есть удобные настройки по выбору режима и скорости движения техники по убираемой площади. Также можно выставить нужную интенсивность подачи моющего средства.
  • Профессиональный класс поломоечных систем значительно улучшил и ускорил процессы обработки напольных покрытий в больших помещениях. Аппараты подойдут как для ежедневной уборки больших площадей, так и для генеральной уборки, когда требуется качественная и полная размывка напольного покрытия для капитального очищения от пыли, грязи.

ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ И ВИДЫ ПОЛОМОЕЧНОЙ ТЕХНИКИ

  • Все виды поломоечных устройств можно разделить на два больших класса – это питающиеся от сети и питающиеся от аккумуляторных батарей, с неоходимостью их постоянной пересменки и подзарядки. В первом случае есть ограничения, дальность хода машины зависит от длины шнура, удлинителей. Во втором случае – необходимо следить за зарядом аккумулятора и оперативно их ставить на зарядку и взаимозаменять.
  • Различаются поломоечные машины по типу управления – ручные толкательные, автоматические с местом для оператора, полуавтоматические толкательные. Также есть поломоечные модели роторного типа, выглядят они как роторы и используются в разовых выделенных работах для размыва пола для удаления грязи. Как правило, применяются они при уборке после укладки плитки, при генеральной помывки помещений. Разница между всеми моделями в цене, функционале, возможностях уборки разных площадей.
  • При необходимости, к некоторым моделям поломоечной техники можно присоединять дополнительное оборудование, в виде насадки для ковролина, насадки для работы с жесткими поверхностями, мягкие дисковые насадки для работы с покрытиями в виде паркетной доски и другого деликатного материала (например, мрамора).
  • Популярные модели аппаратов Керхер – это толкательные модели Karcher BD 50/50, Karcher BD 530, Karcher B40 и другие. О данном бренде мы поговорим ниже.
  • Поломоечная техника Tennant также пользуется высокой популярностью на рынке. Толкательные модели – это Теннант 2, Tennant 3, Tennant 5. Поломоечные устройства с посадочным местом для оператора – это модели Tennant T7, Tennant T12.

ПОЛОМОЕЧНАЯ МАШИНА KARCHER

  • Компания Karcher поставляет на рынок Санкт-Петербурга целый ряд профессиональных решений для клининга. Это поломоечные машины райдеры, поломоечная техника с ручным управлением, сетевые и аккумуляторные машины. Также в компании Керхер Вы можете приобрести аккумуляторные полировщики для ухода за плиткой, мрамором, искусственным камнем. А также технику для уборки и чистки эскалаторов.
  • Райдеры (машины с сидением для оператора) представлены моделями Karcher B200 R, B 150 R, B90 R конфигурируемая. BD 50/70 Classic. Самая мощная и дорогая по цене модель - это B200R, объем бака у нее 200 миллилитров, обслуживаемая площадь в час порядка 5000м2, есть система энергосбережения, система минимизации расхода моющего средства, чистящее средство может быть заменено без необходимости опустошения бака с водой.
  • Сетевые машины представлены такими моделями как Керхер B 60C, Karcher BD 50/60, BD 43/35. У каждой модели есть свои преимущества, основное отличие – это производительность и емкость бака для воды. Также цена зависит от выбираемой конфигурации, покупаемого дополнительного оборудования в виде модулей насадок.
  • Компактный класс поломоечной техники Керхер представлен моделями BR 30/4, BR 40/10, BD 38/12. Сетевые поломоечные машины имеют емкость бака от 10 до 15 литров, предназначены для обслуживания небольших офисов, коттеджей, магазинов, торговых галерей среднего формата.
  • Отлично обратим внимание на роторные машины, с помощью которых как раз происходит отмывка локальных загрязнений, мытье плитки от строительной грязи, шпаклевки и цемента. Также есть роторные машины с мягкой системой насадок для химчистки ковролина.

поломоечная машина Керхер для больших площадей                       поломоечная машина с местом для оператора                       

ПОЛОМОЕЧНАЯ МАШИНА TENNANT

  • Компания TENNANT также производит и поставляет на рынок Санкт-Петербурга аккумуляторные и сетевые машины. В отличие от Керхер, TENNANT по цене чуть дешевле, но по функционалу он ничем не уступаем фирме Karcher, отличие в небольших деталях, таких как удобство использования, условия гарантии, расход моющего средства.
  • Теннант также предлагает аккумуляторные и сетевые поломоечные устройства. Есть машины большие, компактные, бытовые. А также роторного типа, для химчистки ковровых покрытий, дисковые поломоечные системы.
  • Особое внимание заслуживает линейка дизельных поломоечных машин марки TENNANT. Это целые системы из щеток, баков, моторов, электродвигателей, вакуумных насосов, опорных роликов и скребков с щетками для мытья и сбора воды.
  • Применяются дизельные поломоечные системы для уборки больших складских и производственных помещениях. Цена на такую технику превышает стоимость хорошего джипа, либо люксового автомобиля. Но в то же время спрос на такую технику есть, она применяется больше на производствах, фабриках, где использование типовых решений не возможно. Емкость баков тут доходит до 300 литров, скорость вращения щеток – до 480 оборотов в минуту. Есть особая технология работы у данной машины – это чистка напольного покрытия пеной, благодаря ей расход и потребление поломоечной машиной воды снижается на 50-70%.

поломоечная машина Теннант                       поломоечная машина Теннант на дизеле

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Какова производительность основных моделей машин?
  • Сетевые поломоечные машины имеют производительность от 1400 до 1800 м2 в час.
  • Производительность аккумуляторных машин составляет от 1200 до 1600 м2 в час.
  • Если речь идет о машинах с креслом оператора, то производительность у них является одной из самых высоких – от 2500 до 4000 м2 в час, в зависимости от выбранного режима работы.
2
На что обратить внимание при покупке поломоечного оборудования?
  • Производительность убираемой площади за час, за день, за сутки.
  • Наличие комплекта насадок для работы с различными напольными покрытиями.
  • Простота и удобство замены щеток, насадок.
  • Доступность и наличие запасных частей, их стоимость
  • Обратите внимание на цену текущего ремонтного обслуживания
  • Обратите внимание на средний расход моющего средства машины
3
Какую цену закладывать бюджет, чтобы купить данный тип машин?
  • Как правило, простые модели, толкательного типа с возможностями обслуживания небольших площадей, стоят от 140 до 190 тысяч рублей. Как правило, это небольшие системы, с емкостью бака для от 10 до 12 литров.
  • Сетевые поломоечные системы с объемом бака от 30 до 40 литров, с насадками роторного типа стоят уже в несколько раз больше. Но и выработка и производительность этих систем также в несколько раз превышает производительность простых систем.
  • Поломоечная техника большого класса с объемом бака в 50-60 литров может стоить от 1.4 млн. рублей и выше. Стоимость зависит от комплектации, функционала, бренда. Производительность таких машин составляет от 2000 до 2500 м2 за 1 час.
  • Стоимость поломоечных устройств с посадочным местом оператора стоит от 2.5 млн. рублей и выше и является целым уборочным комплексом, способным обслуживать здания вокзалов, аэропортов, крупных развлекательных торговых центров.
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
уборка керхером
Уборка керхером
клининг техникой Керхер
Клининг техникой Керхер
уборка Керхер
Уборка Керхер
мойка окон парогенератором Керхер
Мойка окон парогенератором Керхер
чистка Керхером
Чистка Керхером
мойка санузлов паром, Керхер
Мойка санузлов паром, Керхер
уборка Керхером в СПб
Уборка Керхером в СПб
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
Закажите наши услуги по акции.

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
Наши счастливые клиенты
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопрос - ответ
Могу ли я оплатить по карте?

Оплата по карте возможна, в ближайшее время мы подключим терминалы для оплаты по карте на месте. Также будет возможность реализовать оплату через сайт.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка?

Уборка занимает от 5 до 8 часов для небольших объектов, от 8 - 12 часов для средних объектов, крупные объекты - от 24 часов до 7-10 дней.

Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет