Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

Как вывести запах в доме?

Каким способом можно вывести запах в жилом или комерческом помещении? Как очистить и продезинфицировать воздух в помещении? Не замоскировать запах приятным ароматом, а именно уудалить, разложить на молекулярном уровне? В данной статье мы поделимся информацией. Вы узнаете:

  • Какие специальные средства используются для удаления запаха.
  • Какая техника поможет удалить вредный запах в комнатах.
  • О мерах предосторожности при работе с сильно действующими устройствами.

Следуя рекомендациям и инструкциям в данной статье, Вы сможете удалить запахи самостоятельно, а также можете воспользоваться нашими услугами.

ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 7 мин
Заказать
Как вывести запах в доме
оборудование для выведения запаха
Средства для выведения запаха

ВИДЫ ЗАПАХОВ

  • Запахи бывают бытовыми - запахи старых вещей, запахи приготовления пищи, запахи плесени и сырости.
  • В ресторанах основная проблема с запахами - это не всегда мощная вентиляция, накопление запахов гари, еды, жира. Запахи впитываются в мягкую мебель, в одежду посетителей. Что не всегда оставляет приятное впечатление после посещения ресторана.
  • Вредные запахи могут быть техническими. Это запахи ацетона, строительных смесей, краски, а также летающая в воздухе мелкодисперсная пыль негативно сказывается на самочувствии и здоровье людей.
  • Производственные запахи также плохо влияют на организм. Поэтому производства, фабрики, цеха также нуждаются в удалении вредных запахов и дезинфекции помещений.
  • Часть запахов можно удалить бесконтактным способом с помощью специальных устройств, а часть запахов можно удалить только проведя клининг на объекте

КАК ФОРМИРУЮТСЯ ВРЕДНЫЕ ЗАПАХИ

  • Бытовые некачественные запахи формируются как правило, вследствия действия бактерий, микроорганизмов и взаимодействия их с поверхностями. Запахи имеют резкий и устойчивый шлейф, не уходят даже после проветривания и уборки помещений.
  • Запахи часто формируются при взаимодействии химических и технических смесей и масс с воздухом и покрытиями. Например, строители производят ремонт, красят стены, наносят герметик и пеннополистирол. Или производят укладку и плавку кровли. Остатки загрязнений остаются в помещениях и распостраняют неприятный запах.
  • При проведении производственных работ, технические составы вступают в реакцию между собой, выделяя различные пары и запахи, также работа оборудования и техники, может выделять специфический запах в помещениях.
  • Запахи в ресторане формируются при термической обработке еды, при ее жарке, варке, запекании.
вредные бытовые запахи
запахи табака

ТЕХНИКА, КОТОРАЯ УДАЛЯЕТ ВРЕДНЫЕ ЗАПАХИ

Компания ЕЦУ использует для выведения запахов технологию, которая называется "СУХОЙ ТУМАН". С помощью специального оборудования густой туман распыляется по всему помещению, абсорбирует и поглощает неприятные запахи. После работы распылающего аппарата запахи больше не вернутся и помещение будет пахнуть чистотой. В случае, если Вы решили выводить запахи самостоятельно, то мы рекомендуем следующие модели техники.

  • Для удаления запахов, появившихся в результате биоразложения мясных продуктов, пищевых продуктов, потребуется качественная уборка и дезинфекция мест хранения продуктов, а также озонация помещений. Генераторы озона формируют озоновый туман, который проникает во все поверхности, ниши, емкости, убивая и обеззараживая поверхности. Озонатор генерирует озон (состоит из трех молекул кислорода). При взаимодействии с бактериями, с загрязненным воздухом, одна молекула кислорода отделяется, вступает в реакцию. При озонировании происходит окисление воздуха, поэтому находиться в помещениях людям нельзя при озонации. Озонаторы есть промышленные и бытовые. Из брендов рекомендуем отечественные озонаторы OZONBOX.
  • Также есть технология выведения запахов, называемая сухой туман. В специализированных магазинах продается специальное устройство, в которое вставляется колбочка с жидкостью, происходит нагрев и генерируется сухой туман, который на моллекулярном уровне расщепляет и нейтрализует запахи. Из брендов рекомендуем устройства сухого тумана - Blastmaster, Burges , ElectroGen и другие. Сухой туман отлично удаляет запахи грязного белья, сырости, кошачьей мочи, алкоголи, гари, табачного дыма, испортившихся продуктов.
  • Если запахи не сильные, то можно удалить источник запаха с помощью специальных средств, специальной химии, о ней мы расскажем ниже.
Озонбокс
озонирование помещений

ХИМИЯ, ПОМОГАЮЩАЯ УДАЛИТЬ ВРЕДНЫЕ ЗАПАХИ

  • Нейтрализатор запаха CLEAN-TEX от компании Pramol. Средство хорошо и быстро нейтрализует вредные запахи, такие как амины, тиолы, меркаптаны. Удаляет бытовые запахи, запахи животных, запахи табака. 1 литр стоит от 1450 до 1550 рублей в специализированных магазинах.
  • Биологический нейтрализатор запаха Kiehl-Omni-fresh. Удаляет запах мусора, удаляет запахи мочи. Может применяться для дезинфекции и удаления запахов в санузлах, в ванных комнатах, в душевых, в раздевалках.
  • Удалитель химический запахов - Smell Block Professional от компании Grass. Жидкое средство для протирки и ухода за поверхностями. Нейтрализует бытовые запахи.
  • Специальное моющее средство для удаления запахов пожара, гари - Degreaser Plus. Используется для очистки и удаления запаха на бетоне, на дереве,
CLEAN-TEX
Smell Block Professional

ПРОЦЕСС И ПОРЯДОК ВЫВЕДЕНИЯ ЗАПАХОВ В ДОМЕ

Выведение сложных и комплексных запахов в жилом доме - дело непростое, длительное. Требует подготовки, наличия нужной техники, а также специальной химии. Есть специальные средства, для протирки поверхностей, после воздействия которых нестойкие запахи удаляются. Одним из таких средство является химия OdorX . Если же запахи старые, сложные, специфические, то потребуется применение таких технологий, как сухой туман, озонация помещения, включение дезаров.

КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО РАЗРУШИТЬ СТОЙКИЕ ЗАПАХИ В ДОМЕ?

  • Одним из способов нейтрализации вредных запахов - является способ обработки поверхностей химией. Одним из действующих и профессиональных средств по очистке запахов в санитарных комнатах является средство Oxycal от компании Kiehl. Средство параллельно также очищает и отбеливает поверхности в ванной и санузлах. Другое эффективное средство - Kiehl-Omni-fresh - удаляет запахи мусора, кошачьей мочи, запахи санузлов, а также запахи старых вещей. Средство ODOUR BUSTER CITRUS отлично справляется с запахи человеческой мочи, с запахи старой еды.
  • Как еще можно очистить вредные запахи в доме? Очистить вредные запахи можно с помощью профессионального мощного фоггера, и колпачков с волшебными жидкостями ODOR. Средство нагревается с помощью фоггера, превращается в сухой туман, который окутывает помещения, на молекулярном уровне разлагает и уничтожает вредный запах. Включать фоггер нужно в закрытом помещении, далее дать ему поработать от 30 до 120 минут, после этого тщательно проветрить помещения. На большие помещения может понадобится либо работа двух фоггеров, либо больше часов для окутывания сухим туманом всех поверхностей.
  • В случае, если у Вас нет времени заниматься удалением запахов и уборкой самостоятельно? Делегируйте данный рутинный процесс нашей команды. У нас есть для решения таких задач - большие фоггеры, озонаторы, а также профессиональные комплекты химии под каждые задачи. Требуется консультация? Позвоните нам прямо сейчас.

Ещё полезные статьи:

Мытье окон в квартире
Химчистка мебели

ПЕРЕЧЕНЬ СРЕДСТВ И ТЕХНИКИ
1
Эффективные средства:
  • Средство Dry Smoge - сухой туман
  • Софт Протектор - для мытья поверхностей и удаления запахов
  • Ультрасан убирает запахи животных
  • Химитек антизапах - общего назначения
  • Odor - средство для удаления слабых запахов
  • Биосредство "Tri-Bio" для удаления запахов и пятен от домашних животных
  • Серия средств Nature Miracle носит общее действие
2
Техника для ухода:

Моющие пылесосы Керхер, парогенераторы Керхер, специальное оборудование - Electrogen 2000 сухой туман

3
Время отмывки:

От 15 минут до 1 часа

КАЛЬКУЛЯТОР УБОРКИ И ВЫВЕДЕНИЯ ЗАПАХА
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
помывка плиты
Помывка плиты
мойка электрической плиты
Мойка электрической плиты
генеральная уборка бара в доме
Генеральная уборка бара в доме
мойка окон при генеральной уборке
Мойка окон при генеральной уборке
мойка балконов при генеральной уборке
Мойка балконов при генеральной уборке
уборка в ванной
Уборка в ванной
генеральная уборка кухни
Генеральная уборка кухни
генеральная уборка кухни спб
Генеральная уборка кухни СПб
мытье батарей
Мытье батарей
генеральная уборка помещения
Генеральная уборка помещения
генеральная уборочка в квартире
Генеральная уборочка в квартире
Благодарности по уборке и выведению запахов
Посмотрите письма и отзывы от юридических и физических лиц.
Благодарность от директора компании ВИНДЕР
Благодарность от директора компании ВИНДЕР
Благодарность от директора компании ВИНДЕР
10.02.2020
Благодарность, фирма СЕТТЕРС, срочная уборка
Благодарность, фирма СЕТТЕРС, срочная уборка
Благодарность, фирма СЕТТЕРС, срочная уборка
10.02.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Благодарность, клининг производственного помещения
Благодарность, клининг производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Благодарность, фирма ТАУРУС
Благодарность, фирма ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Большое спасибо от Виктории, уборка квартир
Большое спасибо от Виктории, уборка квартир
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв об уборке от Димы, убрали новую квартиру
Отзыв об уборке от Димы, убрали новую квартиру
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Спасибо от Антонины, клининг дома, 200 м2
Спасибо от Антонины, клининг дома, 200 м2
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Спасибо от Ильи, уборка квартиры
Спасибо от Ильи, уборка квартиры
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ ЕЦУ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Клиент компания Главстрой СПб
Подробная информация о том, где и как мы выводим вредные запахи.
3250
квартир освежили и удалили в них вредные запахи
650
офисов почистили от вредных запахов
1100
дачных хозяйств, коттеджей убрали и очистили от вредных запахов
225
магазинов и торговых точек очистили от плохих запахов

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

В Петербурге выводим запахи в офисах, в квартирах, в коттеджах. А также на производственных предприятиях. Выезжаем во все районы города, удалим запах на любом объекте недвижимости, находящейся на проспекте, улице, переулке, площади.

Ленинградская область:

По Ленинградской области ездим и убираем во всех пригородах. Удаляем запахи в коттеджах, в магазинах, на производстве. Все необходимое привозим с собой. Опытные клинеры, есть бригадир на больших объектах, всегда есть старший. 

Поселки:

В радиусе до 129 км от КАД выезжаем на уборку. В том числе убираем коттеджи в: деревня Рохма, деревня Дятлицы, деревня Лаврово, поселок Дунай, город Шлиссельбург, городской поселок Рахья, поселок имени Морозова, улица Луговая, поселок Романовка, деревня Старая Пустошь, деревня Кискелово, тер. Массив Агалатово, снт Приветное и другие.

Станции метро:

Приезжаем на уборку к любой станции метро. Работы качественно делаем и быстро.

Вопросы по выведению запахов и ответы
Как удалить специфический запах мочи?

Применяйте окислители, кислотные средства, которые нейтрализуют запах и отмоют поверхности от грязи и источника запаха. 

Как удалить старые пропитавшиеся запахи с твердых поверхностей?

Используйте австрийское замечательное средство - DEOFRESH, 1 л. Hagleitner. Оно удалит запах и придаст помещению нотки морской свежести.

Как полностью очистить помещение от вредных запахов?

Для полного освежения помещения применяйте аппарат СУХОЙ ТУМАН, с жидкостью - FOG, вкус апельсина. Данная жидкость превратится в туман, окутает и выведет вредные запахи. Не произведет маскировку запаха и приглушение его более резкими запахами, а именно разрушит на молекулярном уровне структуры, вызывающие вредный запах в комнатах.

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги