Как мыть окна

Статья о том, как мыть окна
в Санкт-Петербурге (СПб)
Заказать звонок

Мытье окон в коммерческих помещениях компании производят два раза в год, в весенний сезон и осенний сезон, перед наступлением холодов. В квартирах и коттеджах окна могут мыться и чаще, три раза в год, по мере загрязнения. В домашних условиях окна мыть бывает даже сложнее, если речь идет о панорамном (витражном) остеклении. На высоких этажах для помывки окон понадобятся всего альпинисты, если часть окон глухие и недоступны для ручной мойки. Как качественно произвести мытье пластикового, алюминиевого остекления? Какие стеклоочистители, моющие средства использовать? Какая техника окажется полезной, при мытье окон в домашних условиях без разводов? Чем лучше вытирать стекла после помывки? На все эти вопросы читайте ответы в данной статье. 

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Обновить

Мистер Мускул для мытья оконСредство Amway LOC Glass CleanerСредство Homestar для легкой мойки оконСпирт этиловый

Как мыть окна без разводов?

В зависимости от вида окон, их размеров, типа каркаса рам, высоты остекления, Вам понадобятся следующие инструменты и моющие средства. Если речь идет об обычных пластиковых окнах в квартире, а также остеклении лоджии, балкона, то приготовьте пластиковое ведро, жесткую обычную губку для посуды, склиз, шубку, скребок и средства стеклоочистители. Из моющих средств для обычной уборки рекомендуем LOC для окон компании Amway, мистер Мускул, Homestar и другие. Отлично подойдет спиртовой раствор, который удалит с пластиковых окон разводы, еле видимые полосы грязи.

Если у Вас окна в квартире, коттедже большие, витражные, до которых сложно дотянуться, купите себе в помощь телескопические удлинители, на которые Вы можете насадить шубку, склиз и дотянуться до самых удаленных мест Вашего балкона или окна. С помощью удлинителей Вы сможете дотянуться до глухих стеклопакетов на лоджии, в частном доме, в офисном помещении. Спиртовые растворы в комплексной работе с парогенератором помогут Вам удалить грязь с фурнитуры, щелей и труднодоступных узких мест.

Для помывки пластиковых и алюминиевых стеклопакетов больших размеров в ресторане, офисе, коттедже Вам понадобится стремянка, телескоп, возможно, даже помощь альпинистов. Если речь идет о втором свете, мытье зенитных фонарей, мытье купообразных стеклянных конструкций. Рекомендуем использовать стремянки-конструкторы, которые складываются в 2-3 раза, легко помещаются в багаж машины и не занимают много места в доме. Мыть окна без разводов на высоте не всегда просто и требует страховки мойщика вторым человеком.
В случае, если Вы испытываете затруднения с мытьем окон, стеклопакетов в домашних условиях или в офисе, обратитесь в нашу компанию. Мы профессионально выполним поставленную задачу чистоты и даже недорого проведем генеральную уборку.

Как правильно мыть окна без разводов после ремонта?

Чем и как мыть стеклопакеты в доме, квартире, офисе после строительных работ – расскажут специалисты нашей клининговой компании “Единый центр уборки.” За 5 лет работы мы провели послестроительную помывку пластиковых окон на высоких этажах, а также балконов в 850 жилых комплексах.
Мытье пластиковых, алюминиевых, деревянных окон с фурнитурой после отделочных работ сложно, долго. Если производить помывку без знаний, специальной химии, оборудования и инвентаря. Наиболее сложные моменты в мытье окон – это отмывка краски, герметика, гидроизоляционной смолы, шпаклевки.

телескоп УнгерПарогенератор Керхер SC4

Кислота строительная Альфа 19Строительный фен

Чем мыть пластиковые окна от строительной грязи?

  • Из профессиональной химии, для мытья шпаклевки, затирки, грунтовки, герметика, рекомендуем мощное клининговое средство – Альфа 19 и Альфа 20. Это кислота, которая разъест даже цемент. Поэтому ее нужно использовать в разбавленном виде, растворите концентрат в пропорции 1 к 30 или 1 к 40 и полученным раствором начните мыть грязь на окнах. Разбавленной кислотой Вы можете помыть рамы, но на всякий случай, смывайте водой отмытое загрязнение с пластиковых рам сразу после работы раствора. Средством Альфа 19 можете мыть и фурнитуру, но также предельно аккуратно и внимательно производите процессы, чтобы кислота не разъела верхний слой металла, смывайте сразу грязь и рабочий раствор водой и насухо протирайте тряпкой.
  • Чем еще Вы можете мыть окна от клея, краски? Используйте для этих целей ацетон, более сильный – керосин. Краска довольно быстро уйдет. С клеем и герметиком боритесь с помощью средства для снятия ногтевого лака. В крайнем случае, запускайте в действие раствор кислоты Альфа 19.
  • Как выбить мелкую строительную пыль, грязь с щелей и узких проемов окон? Для этого используйте парогенераторы, строительные пылесосы. Строительный пылесос высосет пыль с узких щелей стеклопакета, уберет пыль с фурнитуры. А струя горячего пара парогенератора выбьет пыль, мелкую грязь со всех проемов. Плюс даст эффект дезинфекции проемов окна.
  • Чем оттирать сухие смеси, прилипшую затирку, шпаклевку с окон? Используйте скребки, металлические губки (рекомендуем губки для посуды компании Amway, они не царапают стеклопакет, деликатно отмывают прилипшие строительные смеси). А при участии в процессе мытья химических стеклоочистителей, процесс ускориться в 2-3 раза по времени.

Чем снять защитную пленку на рамах на стеклопакете, на балконе?

Очень часто нам задают хозяйки, желающие мыть свои окна в домашних условиях, такой вопрос – а как снять защитную заводскую пленку с рам окон, перед помывкой? И чем мыть кусочки этой пленки, которая останется после снятия основного слоя? Отвечаем на поставленные вопросы.

  • Примите во внимание, что заводскую защитную пленку снимают с наружных оконных рам только в теплое время года с помощью строительного фена. Если это делать зимой и осенью, то разница температур между нагреваемой рамой и стеклом приведет к тому, что стекло даст трещину.
  • В домашних условиях удалить пленку с внешних рам Вы можете с помощью нагревочного фена, раствора кислоты, спиртового раствора, скребка и обычной губки для посуды.
  • Чем и как нужно пользоваться, чтобы отмыть окно от защитной пленки и различных пятен? В первую очередь необходимо строительным феном нагреть внешнюю сторону рамы для того, чтобы защитная пленка начала отходить. Далее используйте скребок и механические действия, чтобы удалить оставшиеся крупные куски пленки. Маленькие кусочки защитной пленки отмойте с рамы с помощью растворенной кислоты и губки для посуды. На последок протрите раму, само стекло спиртом, чтобы не осталось разводов и мелких загрязнений. Для снятия пленки на высоких этажах в доме, коттедже, офисе, Вам понадобится стремянка, удлинитель для фена.

Чем мыть пластиковые окна в холодное время года?

Используйте антизамерзающие химические жидкие реагенты. Отлично подойдет незамерзающая жидкость для мойки стекол автомобиля. Прилипший к стеклам лед уберите с помощью скребка с лезвием. Как мыть окна зимой да еще без разводов? – Используйте профессиональные моющие средства для окон. Вот одни из них - Winter Window от ProBright, Optic Winter, Алмаз-Стекло (изопропиловая незамерзайка) и другие. В крайнем случае закажите мытье окон у нас, мы сделаем свою работу без разводов, с применением профессиональных стеклоочистителей.

Ещё полезные статьи:

Помыть окна в Санкт-Петербурге

СПИСОК СРЕДСТВ И ИНСТРУМЕНТОВ
1
Средства:
  • Любое средство для мойки окон
  • Средство Amway LOC для стекол
  • Спирт или спиртовой раствор
2
Какой инструмент понадобится?

Понадобятся скребки, шубки, склизы.

3
Дополнительная техника:

Строительный фен для разогрева пленки заводской и снятия ее с окон. 
Парогенератор Керхер чтобы выбить пыль из рам и щелей.

Пылесос для сбора пыли с рамПарогенератор

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
мытье окон после строя
Мытье окон после строя
мойка фасада после строительства
Мойка фасада после строительства
мойка окон после строя
Мойка окон после строя
мытье окон после строя в СПб
Мытье окон после строя в СПб
мойка окон ПВХ после ремонта
Мойка окон ПВХ после ремонта
мойка панорамных окон после ремонта
Мойка панорамных окон после ремонта
мойка лоджии после строя
Мойка лоджии после строя
мойка деревянных окон центр СПб
Мойка деревянных окон центр СПб
Почему мы?
Все услуги
Тщательно подходим к вопросу выбора инвентаря и техники. Используем только профессиональную химию. Персонал с опытом.

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Используем инвентарь из Европы, США, России
Применяем хорошую технику Керхер, Клинфикс
Используем в своей работе ГОСТ 51870-2002
Проводим семинары и обучающие лекции для наших сотрудников
Гарантируем качество клининга
Проверенные клинеры, всегда есть старший на объекте
Работаем по технологическим картам
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Применяют некачественный самый бытовой и простой инвентарь
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Нет старших на объекте, берут непроверенных людей
Не работают по технологическим картам

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Применяем также дезинфицирующую химию АЛМАДЕЗ, ПРОДЕЗ, МЕТРОДЕЗ И ДРУГИЕ.

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Профессиональные лучшие пылесосы Керхер
Пылесосы Cleanfix Быстрые и удобные пылесосы Клинфикс
Моющие пылесосы экстракторы Используем экстракторы для химчистки
Роторные машины С помощью роторов произведем размыв плитки
Промышленные пылесосы Используем вакуммные большие пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Керхер, Kitfort KT-908, АРЬЕТЕ и другие

Инвентарь

  • Для уборки офисов используем наборы Виледа
  • Для уборки полов инвентарь PROFF, Profiline, Supermop
  • Для мытья стекол - Унгер
Тележки Виледа Удобные тележки Виледа для уборки офисов
Тележки Vileda mini Миниатюрные тележки Виледа для уборки офисов
Склизы и шубки Унгер Наборы Унгер
Стремянки Стремянки большие и малые
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

  • Гарантируем качественный клининг, чистоту и порядок в помещении
  • Гарантируем сохранность Ваших личных вещей при уборке
  • Цены не поднимаем в процессе уборки
  • Применяем сертифицированные средства

Повторные заказы

Всем тем, кто обратится к нам еще раз - сохраняем скидку постоянного клиента, от 5 до 10 процентов.

Время

Оптимизируем Ваше время, решая сложные или не сложные клининговые задачи.

Заказать звонок
О компании
Благодарности и рекомендации по клинингу
От наших любимых клиентов
Помыли помещение 500 м2, получили благодарность
Помыли помещение 500 м2, получили благодарность
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Убрали офисные помещения, помыли окна для ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Благодарность для Виктории
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Благодарность от владельца квартиры, Дмитрия (уборка после аренды)
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Помыли коттедж, привели в порядок окна, получили благодарность
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Письменный отзыв от Ильи, уборка в квартире
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
Обновить
КОРПОРАТИВНЫЕ КЛИЕНТЫ ЕЦУ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Информация, которая будет Вам полезна при заказе клининга.
450000
окон помыли за все время работы
90000
лоджий, зимних садов, балконов помыли с 2012 года
250000
в том числе помыли панорамных окон
2500
входных групп и тамбуров помыли

В каких районах СПБ и ЛО мы производим мойку окон?

Санкт-Петербург:

В Петербурге моем окна не только в квартирах, домах, офисах. Но также моем большие окна на производствах, на заводах. Например, Рогаликовые машины, Завод «Знамя труда», Штурманские приборы, ТехПром-ЭТА, Завод ОМП и другие. 

Ленинградская область:

В радиусе до 130 км от КАД выезжаем на уборку любых объектов в ЛО. Убираем и моем окна на таких предприятиях, как Тосненский комбикормовый завод (ТКЗ), Приозерский мебельный деревообрабатывающий комбинат (ПМДК), Гавриловский щебеночный завод (ГЩЗ), Шлиссельбургская швейная фабрика (Мир), Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат (СЦБК) и другие. Моем окна в коттеджах, офисах, магазинах и квартирах. 

Поселки:

Обслуживаем коттеджи на расстоянии до 133 км от КАД. Любой объект загородной недвижимости, включая деревня Энколово, массив Белоостров, снт ЛОТ, деревня Юкки, деревня Медный Завод, микрорайон Светлый-1, деревня Пурово, микрорайон Монига, поселок Левашово, улица Лесная, село Рождествено, улица Заречная, поселок Горка и другие.

Станции метро:

Убираем объекты недвижимости у любой станции метро в Петербурге.

Вопросы и ответы по мытью окон, витрин
Чем можно удалить строительные загрязнения с окон?
  • Если речь идет о пластиковых окнах, то можно использовать кислотно-щелочные соединения, а также механический способ - с помощью резиновых скребков оттереть пятна грязи. 
  • Если же речь идет о деревянных окнах - то тут лучше кислоты не использовать, нужно с помощью резиновых скребков, средства АКТИВ ПЛЮС, либо с помощью специальных средств аккуратно выводить и удалять пятна. 
  • Алюминиевые рамы можно мыть кислотно-щелочными составами, удалять загрязнения.
Какая техника поможет быстрее помыть окна?
  • Парогенераторы отлично помогут выбить грязь с рам 
  • Пылесосы помогут быстро собрать пыль
Есть ли химия, с антистатическим эффектом для мытья окон?

Да, такая химия для мойки окон есть. К таким средствам можно отнести ИНТЕРХИМ, VITREX, Glasseffect и другие. 

Мы предлагаем комфортные варианты оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет

Спасибо, что оставили заявку у нас.

Наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

А пока предлагаем Вам ознакомиться с нашей акцией!

При заказе услуг клининга мы даем скидку в 30% на химчистку мягкой мебели и ковролина.

До конца акции