Как мыть окна

Статья о том, как мыть окна
в Санкт-Петербурге (СПб)
Заказать звонок

Мытье окон в коммерческих помещениях компании производят два раза в год, в весенний сезон и осенний сезон, перед наступлением холодов. В квартирах и коттеджах окна могут мыться и чаще, три раза в год, по мере загрязнения. В домашних условиях окна мыть бывает даже сложнее, если речь идет о панорамном (витражном) остеклении. На высоких этажах для помывки окон понадобятся всего альпинисты, если часть окон глухие и недоступны для ручной мойки. Как качественно произвести мытье пластикового, алюминиевого остекления? Какие стеклоочистители, моющие средства использовать? Какая техника окажется полезной, при мытье окон в домашних условиях без разводов? Чем лучше вытирать стекла после помывки? На все эти вопросы читайте ответы в данной статье. 

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

Мистер Мускул для мытья оконСредство Amway LOC Glass CleanerСредство Homestar для легкой мойки оконСпирт этиловый

Как мыть окна без разводов?

В зависимости от вида окон, их размеров, типа каркаса рам, высоты остекления, Вам понадобятся следующие инструменты и моющие средства. Если речь идет об обычных пластиковых окнах в квартире, а также остеклении лоджии, балкона, то приготовьте пластиковое ведро, жесткую обычную губку для посуды, склиз, шубку, скребок и средства стеклоочистители. Из моющих средств для обычной уборки рекомендуем LOC для окон компании Amway, мистер Мускул, Homestar и другие. Отлично подойдет спиртовой раствор, который удалит с пластиковых окон разводы, еле видимые полосы грязи.

Если у Вас окна в квартире, коттедже большие, витражные, до которых сложно дотянуться, купите себе в помощь телескопические удлинители, на которые Вы можете насадить шубку, склиз и дотянуться до самых удаленных мест Вашего балкона или окна. С помощью удлинителей Вы сможете дотянуться до глухих стеклопакетов на лоджии, в частном доме, в офисном помещении. Спиртовые растворы в комплексной работе с парогенератором помогут Вам удалить грязь с фурнитуры, щелей и труднодоступных узких мест.

Для помывки пластиковых и алюминиевых стеклопакетов больших размеров в ресторане, офисе, коттедже Вам понадобится стремянка, телескоп, возможно, даже помощь альпинистов. Если речь идет о втором свете, мытье зенитных фонарей, мытье купообразных стеклянных конструкций. Рекомендуем использовать стремянки-конструкторы, которые складываются в 2-3 раза, легко помещаются в багаж машины и не занимают много места в доме. Мыть окна без разводов на высоте не всегда просто и требует страховки мойщика вторым человеком.
В случае, если Вы испытываете затруднения с мытьем окон, стеклопакетов в домашних условиях или в офисе, обратитесь в нашу компанию. Мы профессионально выполним поставленную задачу чистоты и даже недорого проведем генеральную уборку.

Как правильно мыть окна без разводов после ремонта?

Чем и как мыть стеклопакеты в доме, квартире, офисе после строительных работ – расскажут специалисты нашей клининговой компании “Единый центр уборки.” За 5 лет работы мы провели послестроительную помывку пластиковых окон на высоких этажах, а также балконов в 850 жилых комплексах.
Мытье пластиковых, алюминиевых, деревянных окон с фурнитурой после отделочных работ сложно, долго. Если производить помывку без знаний, специальной химии, оборудования и инвентаря. Наиболее сложные моменты в мытье окон – это отмывка краски, герметика, гидроизоляционной смолы, шпаклевки.

телескоп УнгерПарогенератор Керхер SC4

Кислота строительная Альфа 19Строительный фен

Чем мыть пластиковые окна от строительной грязи?

  • Из профессиональной химии, для мытья шпаклевки, затирки, грунтовки, герметика, рекомендуем мощное клининговое средство – Альфа 19 и Альфа 20. Это кислота, которая разъест даже цемент. Поэтому ее нужно использовать в разбавленном виде, растворите концентрат в пропорции 1 к 30 или 1 к 40 и полученным раствором начните мыть грязь на окнах. Разбавленной кислотой Вы можете помыть рамы, но на всякий случай, смывайте водой отмытое загрязнение с пластиковых рам сразу после работы раствора. Средством Альфа 19 можете мыть и фурнитуру, но также предельно аккуратно и внимательно производите процессы, чтобы кислота не разъела верхний слой металла, смывайте сразу грязь и рабочий раствор водой и насухо протирайте тряпкой.
  • Чем еще Вы можете мыть окна от клея, краски? Используйте для этих целей ацетон, более сильный – керосин. Краска довольно быстро уйдет. С клеем и герметиком боритесь с помощью средства для снятия ногтевого лака. В крайнем случае, запускайте в действие раствор кислоты Альфа 19.
  • Как выбить мелкую строительную пыль, грязь с щелей и узких проемов окон? Для этого используйте парогенераторы, строительные пылесосы. Строительный пылесос высосет пыль с узких щелей стеклопакета, уберет пыль с фурнитуры. А струя горячего пара парогенератора выбьет пыль, мелкую грязь со всех проемов. Плюс даст эффект дезинфекции проемов окна.
  • Чем оттирать сухие смеси, прилипшую затирку, шпаклевку с окон? Используйте скребки, металлические губки (рекомендуем губки для посуды компании Amway, они не царапают стеклопакет, деликатно отмывают прилипшие строительные смеси). А при участии в процессе мытья химических стеклоочистителей, процесс ускориться в 2-3 раза по времени.

Чем снять защитную пленку на рамах на стеклопакете, на балконе?

Очень часто нам задают хозяйки, желающие мыть свои окна в домашних условиях, такой вопрос – а как снять защитную заводскую пленку с рам окон, перед помывкой? И чем мыть кусочки этой пленки, которая останется после снятия основного слоя? Отвечаем на поставленные вопросы.

  • Примите во внимание, что заводскую защитную пленку снимают с наружных оконных рам только в теплое время года с помощью строительного фена. Если это делать зимой и осенью, то разница температур между нагреваемой рамой и стеклом приведет к тому, что стекло даст трещину.
  • В домашних условиях удалить пленку с внешних рам Вы можете с помощью нагревочного фена, раствора кислоты, спиртового раствора, скребка и обычной губки для посуды.
  • Чем и как нужно пользоваться, чтобы отмыть окно от защитной пленки и различных пятен? В первую очередь необходимо строительным феном нагреть внешнюю сторону рамы для того, чтобы защитная пленка начала отходить. Далее используйте скребок и механические действия, чтобы удалить оставшиеся крупные куски пленки. Маленькие кусочки защитной пленки отмойте с рамы с помощью растворенной кислоты и губки для посуды. На последок протрите раму, само стекло спиртом, чтобы не осталось разводов и мелких загрязнений. Для снятия пленки на высоких этажах в доме, коттедже, офисе, Вам понадобится стремянка, удлинитель для фена.

Чем мыть пластиковые окна в холодное время года?

Используйте антизамерзающие химические жидкие реагенты. Отлично подойдет незамерзающая жидкость для мойки стекол автомобиля. Прилипший к стеклам лед уберите с помощью скребка с лезвием. Как мыть окна зимой да еще без разводов? – Используйте профессиональные моющие средства для окон. Вот одни из них - Winter Window от ProBright, Optic Winter, Алмаз-Стекло (изопропиловая незамерзайка) и другие. В крайнем случае закажите мытье окон у нас, мы сделаем свою работу без разводов, с применением профессиональных стеклоочистителей.

Ещё полезные статьи:

Помыть окна в Санкт-Петербурге

СПИСОК СРЕДСТВ И ИНСТРУМЕНТОВ
1
Средства:
  • Любое средство для мойки окон
  • Средство Amway LOC для стекол
  • Спирт или спиртовой раствор
2
Какой инструмент понадобится?

Понадобятся скребки, шубки, склизы.

3
Дополнительная техника:

Строительный фен для разогрева пленки заводской и снятия ее с окон. 
Парогенератор Керхер чтобы выбить пыль из рам и щелей.

Пылесос для сбора пыли с рамПарогенератор

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
мытье окон после строя
Мытье окон после строя
мойка фасада после строительства
Мойка фасада после строительства
мойка окон после строя
Мойка окон после строя
мытье окон после строя в СПб
Мытье окон после строя в СПб
мойка окон ПВХ после ремонта
Мойка окон ПВХ после ремонта
мойка панорамных окон после ремонта
Мойка панорамных окон после ремонта
мойка лоджии после строя
Мойка лоджии после строя
мойка деревянных окон центр СПб
Мойка деревянных окон центр СПб
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
Наши счастливые клиенты
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопрос - ответ
Могу ли я оплатить по карте?

Оплата по карте возможна, в ближайшее время мы подключим терминалы для оплаты по карте на месте. Также будет возможность реализовать оплату через сайт.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка?

Уборка занимает от 5 до 8 часов для небольших объектов, от 8 - 12 часов для средних объектов, крупные объекты - от 24 часов до 7-10 дней.

Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет