КАКИЕ ГРИЛЬ СТАНЦИИ СУЩЕСТВУЮТ?
- Большой выбор устройств можно подразделить на три основных вида. Это дровяные грили, работающие на естественном огне, при работе которого мясо, овощи, еда получает небольшой запах копчения и дым от огня. Придает дополнительный вкус. Ставят дровяные гриль-станции в основном на улице или в беседке.
- Существуют также газовые грили, их как правило используют на дачах, в коттеджах, со стационарным подключением газового баллона. Его можно устанавливать и снаружи и изнутри.
- Системы жарки мяса и продуктов на электричестве, можно устанавливать в открытых и закрытых помещениях, на веранде в коттедже, на балконе в квартире, и даже внутри, на кухне, при наличии хорошей вытяжки.
- Также есть керамический гриль, он устроен таким образом, что весь жар поднимается к верху к отверстию, а по бокам отверстия на керамической плитке, как раз выкладываются овощи, стейки, продукты для жарки.


КАКИЕ ФАКТОРЫ ВАЖНЫ ПРИ ВЫБОРЕ ДОМАШНЕГО ГРИЛЯ?
- Конструкция, размеры станции важны, большие системы можно ставить на веранде, в беседке, а вот маленькие грили хорошо уместятся на кухне маленькой квартиры.
- Количество контактных поверхностей увеличивает скорость обжарки, двухконтактные станции быстрее обжарят мясо и овощи, уровень нагрева можно регулировать.
- Важна также нагреваемая площадь жарочной станции. У профессиональных грилей она может быть в 3-4 раза больше, чем у систем для личного, домашнего пользования.
- Многие станции имеют съемные жарочные поверхности для чистки, таймеры, управление режимом огня, системы сбора отработанного жира.
- На стоимость влияет также материал изделия, бренд.


ГРИЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДЛЯ ДОМА
- Основными и самыми популярными производителями жаровых станций являются - Kitfort, Tefal, Redmond, Polaris. Это производители с большим опытом, зарекомендовавшие себя на рынке как поставщики качественных и надежных решений, с гарантией.
- Рекомендуем присмотреться к следующим моделям - Polaris PGP 2902, Kitfort КТ-1655, Polaris PGP 2402, Tefal Optigrill+ XL GC724D12, Oberhof Grillkönig T-37.
- При выборе электрического гриля, обращайте внимание на мощность, размеры рабочей поверхности, наличие термо изолированного корпуса, наличие систем регулировки и управления режимом, наличие таймера, автоматическая система отключения, в случае перегрева или длительного нахождения продуктов на гриле.
- На электрическом гриле можно готовить птицу, мясо, рыбу, морепродукты, а также овощные нарезки. Замечательно получаются и домашние вкусные стейки, приправленные соусами и специями.
ГРИЛЬ СТАНЦИИ ДРОВЯНЫЕ
- Дровяные грили позволяют приготавливать не только мясо, морепродукты, рыбу и овощи. На таких грилях могут готовить пиццу, жарить тесто, делать запеканки. Такие станции добавляют романтику при готовке еды на чистом воздухе, за городом.
- Для качественной работы и раздувания углей, такие системы должны быть снабжены дефлекторами подачи воздуха. Системой искрогашения, термометром и возможно, таймером времени приготовления пищи.
- Применяться должны такие системы на открытом воздухе, если в помещениях - то должна быть мощная промышленная вентиляция, гидрофильтр, а также системы пожаротушения.


УСТРОЙСТВА ГРИЛЬ СТАНЦИЙ
- Устроение гриль-станций не сложное. Это сам котел или металлический бокс для углей, либо нагревательный тэн в электрическом гриле.
- Решетка для жарки барбекю и приготовления пищи. Она может быть стальной или чугунной, в зависимости от предпочтений пользователя.
- Это крышка, для равномерного распределения тепла и приготовления продуктов.
- Система вентиляции для обеспечения подачи воздуха для горения и вывода жара.
- Зольник в дровяном гриле, для сбора и хранения золы и остатков горения.
- Удобная открывалка для бутылок с пивом, аксессуары, крючки, система регулирования жара.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ГРИЛЕМ
Со временем, электрический, газовый или любой другой гриль накапливает остатки масла, жира, покрывается сажей и копотью, остатками еды. Для того, чтобы с техникой можно было дальше работать, не разводить антисанитарию, необходимо проведение генеральной чистки и мойки станций приготовления еды. Это можно делать с помощью профессиональной техники и средств, которая позволит тщательно растворить и очистить весь жир, копоть и нагар с Вашего гриля.
- Средство GRIL ultra GEL от компании Profchem позволит растворить и удалить остатки жира и грязи с металлических поверхностей.
- Состав G576 Buz Grillmaster - является сильнодействующей химией и справится там, где обычная обезжиривающая химия не поможет. Позволяет легко очищать печи, конвекционные системы, грили, шампура, решетки для грилей. Содержит три вида ПАВ, обезжиривающие щелочи, отдушку.
- Химия Jet от немецкой фирмы Kiehl образует очищающую щелочную пену, которая также хорошо очищает гриль-решетки, шампура и металл от жира, грязи, старой еды.
- Недорогое средство Grill-2 от фирмы Pro-Brite подойдет для очистки простого и недорогого гриля, если он очень сильно запачкан, чтобы не тратить большое количество дорогой обезжиривающей химии.
- Поможет ускорить реакцию при очистки гриль-станций от грязи, паровой очиститель фирмы Karcher. Это модели SC3, SC4, SC5.
Надеемся, что статья была Вам полезна, в случае, если понадобится профессиональная уборка, заказывайте нашу клининговую компанию в СПб к себе в помощь. Приедем и все отлично, до блеска приберем, уберем, обезжирим.






