ФАСАД ЗДАНИЯ

Полезная статья о
о фасадах зданий
Заказать звонок

Фасад – это индивидуальная визитная карточка любого здания. Его дизайн может быть сформирован с использованием искусственных и натуральных материалов. Современный рынок стройматериалов может предоставить большой выбор. Внешний вид здания так же важен, как и его внутренняя отделка. По фасаду зданий с давних времён оценивают статус человека и на подсознательном уровне формируют его образ. Как говорится – “встречают по одежке, а провожают по уму” Существуют разные типы фасадов и методы их монтажа. Есть своя методика помывки и ремонта. В данном блоге постараемся подробно вам рассказать о том – для чего нужен фасад и как его сохранить.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

НАЗНАЧЕНИЕ ФАСАДОВ

Если работы по монтажу фасада проведены правильно, то можно быть уверенным, что сохранность несущей конструкции здания обеспечена на длительный срок. Главная фактическая задача фасада – обеспечить защиту от разрушающего влияния внешней среды. Каждый материал несущих поверхностей – будь это дерево, бетон или кирпич – ощущает воздействие влаги, перепадов температур, биологических проявлений (плесени, грибка, других микроорганизмов). Чтобы огородить конструкцию здания от негативного влияние и предусматривается фасад. Назначения фасадной отделки:

  • Повысить устойчивость к биологическим, физическим и климатическим воздействиям;
  • Поддержание постоянного микроклимата внутри здания;
  • Обеспечить долговечность элементов фасада здания.
  • Дополнительная защита от воздействия ультрафиолетовых лучей, влаги, сырости.
  • Защита внутренних слоев фасада от механического воздейстия.

Упоминая об оформлении фасада, нужно отметить важность правильного выбора материалов. Потому что благодаря их особенностям получается сформировать исключительный дизайн фасада здания, а в большинстве случаев – даже создать уникальный план фасадного стиля.

исторический фасад здания                       фасады здания в СПБ

ТИПЫ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ ПО МЕТОДУ ИХ УСТРОЙСТВА

Правила создания одновременно и практичных, и притягательных фасадов зданий указаны в нормах СНиП (строительные нормы и правила). При этом требуется, чтобы параметры фасада соответствовали установленным архитектурным показателям и соответствовали определенному стилю. С целью соответствия приведённым условиям еще на моменте создания проекта необходимо определить, какие фасады зданий существуют, и какой из них лучше всего подойдет к сооружающемуся объекту. Можно классифицировать по методу выполнения работ, учитывая использование материалов и их вид, в двух категориях:

  • Сухие фасады. Здесь задействованы специальные материалы, которые при установке не подразумевают использование клеевых и жидких смесей, растворов. Крепление таких материалов осуществляется с помощью шурупов, гвоздей и т.д.
  • Мокрые фасады. Данный метод подразумевает, использование клеевых компонентов, жидких растворов и штукатурных смесей. Опираясь на этот тип фасадных работ, следует определить список фасадных материалов.

Пример сухого фасада                       Пример мокрого фасада

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

С сухими видами фасадов хорошо сочетается большое количество актуальных материалов, которые легко устанавливать, и которые не требуют больших финансовых затрат:

  • Сайдинг - недорогой и быстрый способ устроения фасада. Средняя долговечность, низкая цена;
  • Фасадные кассеты - одно из популярных решений при облицовки фасада коммерческих и производственных зданий. Длительный срок службы, средний ценовой диапазон стоимости кассет;
  • Керамогранит - является основным материалом при устройстве нижней части фасада, а также фасадов коммерческих и жилых зданий. Долговечен, прочен, устойчив к механическим негативным воздействием. Стоит дороже, чем предыдущие виды материалов;
  • Термопанели - дают хорошую теплоизоляцию, долговечны, широко используются в жилом строительстве;
  • Сэндвич-панели. Используются в основном при облицовки производственных зданий со средним сроком службы. Не длительны в эксплуатации, легко повредить.

Материалы фасадов, фото 1                       Материалы фасадов, фото 2

УХОД ЗА ФАСАДОМ ЗДАНИЙ

  • Долговечность каждого здания зависит не только от ухода за внутренней частью сооружение, но и также от ухода за фасадом. На внешний облик здания каждый день воздействуют разной сложности нагрузки. Поэтому можно сказать, что уход за фасадом наиболее важен для сохранения презентабельного вида и поддержания срока эксплуатации.
  • Уход за фасадами можно разделить на пару главных слагаемых: помывка и чистка. Помывка, обычно, делается несколько раз в год и несет в себе исключительно косметический характер. А чистка – процесс сложнее, который проводится за несколько лет всего один раз.
  • Благодаря именно фасадам зданий СПб имеет свою уникальность. В этом городе огромное многообразие зданий, которые были построены в разные эпохи и из разных материалов. Поэтому нужно быть готовым к чистке фасадов из дерева, стекла, бетона или кирпича, иногда даже фасады, отделанные мрамором. Уровень сложности чистки, естественно, возрастает с этажностью здания.
  • В готовых предложениях клининговых компаний очень часто мойка и чистка смешиваются. Чтобы было легче различать запомните, что чистка фасадов зданий может являться подготовительным мероприятием перед ремонтными работами. А мойка в основном является самодостаточным мероприятием, которое могут также проводить, как завершающий этап.

Фото мойки и чистки фасадов                       Уход за фасадами

ПОМЫВКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ ОТ КЛИНИНОВОЙ КОМПАНИИ

Если мы говорим о помывке высотного многоэтажного дома, то это работа для профессионалов. Которые способны сделать свою работу качественно и быстро. В добавок, есть гарантия, что работы будут выполнены профессионально, так как в большинстве своём такие компании следят за своей репутацией и работают по договору.

  • Для работы отбираются специалисты, которые имеют практический опыт, и которые прошли подготовку;
  • Наличие специализированной техники и специальных моющих средств.
  • Наличие самых эффективных моющих средств.
  • Гарантия, что работы будут проведены качественно и в срок.

Помывка фасада здания – это алгоритм выполнения опасных и требующих опыта работ. На предварительном этапе проводится детальная очистка поверхности фасада, моются откосы и оконные рамы. Затем идёт окончательная мойка и сушка. В конце хочется добавить, что, если будет необходимым, то работники могут обработать поверхность фасада специальными средствами. Это производится для закрепления эффекта, а также для защиты фасада от негативных воздействий.

Мытье фасадов клининговой компанией                       Уборка фасадов клининговой фирмой

ОБЩИЙ РЕМОНТ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

  • Общим ремонтом фасада здания можно назвать алгоритм выполнения работ по оценке сложности ущерба и дефектов, предварительной подготовке поверхностей, восстановлению сооружений и поверхностей. Моно выделить несколько видов ремонта.
  • Декоративный ремонт включает в себя восстановление архитектурного фасада здания (то есть облика здания) без внесения инженерных изменений в структуру дома. Например, здание, на фасад которого попадают прямые солнечные лучи, со временем будет выглядеть выгоревшим. Декоративные ремонтные работы будут проводиться для восстановления презентабельного вида. К декоративным работам можно отнести работы по покраске фасадов, восстановления лепнины, заделки небольших трещин, расшивка швов и герметизация.
  • Если говорить о капремонте, то ремонтные работы производятся при разрушении минимум трети всего фасада. Также капремонтом можно назвать работы по изменению профиля предназначения сооружения, перепланировке или сооружению пристроек. Здесь производится полный цикл предварительных, монтажных и ремонтных работ. Проводится большой пласт подготовительных работ, штробление, расшивка швов, теплоизоляция и гидроизоляция. Устройство или замена армированной сетки. Производится помывка и покраска в несколько слоев всего фасада.
  • Существует также санитарные нормы и правила, которые определяют период между ремонтными работами. Декоративный, каждые 5 лет (минимум). Капитальный, раз в 10 лет (минимум).
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Какие средства используют для помывки фасада здания?
  • Для начала, при выборе моющего средства нужно отталкиваться от того, с каким видом загрязнений предстоит бороться на поверхности и из какого материала эта поверхность.
  • Кислотную химию лучше использовать, когда на фасаде появились скопления сажи, копоти, солей. Если поверхность из натурального гранита, то беспокоиться не стоит.
  • Избавиться от маслянистых пятен, то помогут вам щелочные растворы. Не пострадают такие поверхности, как искусственный камень (бетон) и мрамор.
  • Если загрязнена оштукатуренная поверхность, то следует использовать индифферентные растворы. Такие растворы применяют при мытье окон и стекла.
  • От плесени, грибка и других микробактерий можно избавиться обычным моющим средством (отталкиваясь от вида поверхности) с использованием антисептика.
2
По каким критериям стоит подбирать вид утеплителя под фасад?

При выборе утеплителя следует опираться на следующие критерии:

  • Прочность;
  • Восприимчивость к деформироваться;
  • Степень гидро и пароизолции;
  • Огнеупорность, экологичность.
3
Что такое сайдинг?

Это популярный материал для обшивки фасада, который даёт защиту от неблагоприятных воздействий и может придать зданию эстетичный вид. Сайдинг нетрудно монтировать, его с легкостью можно установить, используя обычные строительные интсрументы.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Отзывы о нас
Посмотрите отзывы по уборке квартир
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопросы и ответы по уборке
Могу ли я оплатить по карте?

Оплата по карте возможна, в ближайшее время мы подключим терминалы для оплаты по карте на месте. Также будет возможность реализовать оплату через сайт.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка?

Уборка занимает от 5 до 8 часов для небольших объектов, от 8 - 12 часов для средних объектов, крупные объекты - от 24 часов до 7-10 дней.

Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет