Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ

Профессиональная эксплуатация недвижимости коммерческим и жилым фондом оптимизирует расходную часть, уменьшает отказы всех элементов системы. Цель правильного управления и эксплуатации - создание комфортных условий проживания, ведения деловой активности, повышения длительности сроков службы всех подсистем ЖКХ. Из данной статьи Вы узнаете:

  • О видах эксплуатации недвижимого имущества.
  • Об особенностяхэксплуатации жилой недвижимости.
  • Рекомендации по выбору УК.
ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 мин
Заказать
Эксплуатация недвижимости

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

  • Управление недвижимостью подразделяется на следующие виды: эксплуатация коммерческой недвижимости, управление жилой недвижимости, торговой, муниципальной, военно-административной. Организация управления недвижимым имуществом производится в рамках действующего законодательства. Существует частная, муниципальная недвижимость, партнерство государства и крупных корпораций также может быть владельцем или управляющей компанией, осуществляющей владение и эксплуатацию недвижимым имуществом.
мунициальное здание
мунициальный объект

КАКИЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ У УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ?

  • У компаний, управляющих недвижимым имуществом и осуществляющие эксплуатацию жилым и нежилым фондом, стоят в частности задачи: повышение общего срока службы здания. Уменьшение расходов на проведение ремонтных работ, уменьшение затрат на уборку объекта. Для достижения данных целей УК проводят мониторинг цен на рынке, формируют сметы на будущий год. Ищут и нанимают опытных и надежных сотрудников. Следят за благоустройством, стабильной работы всех технических систем.
  • У компании, занимающейся профессионально управлением и эксплуатированием фондов недвижимости, есть также экономические показатели, на которые они ориентируются и должны их выдерживать. Заход за сметы, означает перерасход, уменьшение прибыли и рентабельности работы фирмы.
  • Также целью УК являются способствование собственникам недвижимости в операциях с их недвижимым имуществом. Управляющая компания может помочь продать, сдать в аренду коммерческое помещение. А также осуществляет надзор, соблюдение порядка на территории.
эксплуатация недвижимости
эксплуатация недвижимости в мегаполисах

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ КОММЕРЧЕСКИМ ФОНДОМ

  • Бизнес-процессы управления БЦ, ТРЦ, либо сетью магазинов и бутиков - емкие, длительные, и требуют опытной команды для правильной их реализации. Необходимо подобрать и обеспечивать работу целой бригады специалистов. Это сантехники, электрики, специалисты по видеонаблюдению и системам СКУД. Это также специалисты чистоты - клинеры, дворники. Для каждой штатной единицы необходимо разработать регламент работы, расписание, и сформировать систему контроля качества.
  • Чем выше класность жилого или коммерческого объекта, тем выше требования у собственников к управляющей компании. В бизнес-центрах класса А, B высокие требования к безопасности. Это охрана, видеонаблюдение, пожарная сигнализация, системы выявления террористических угроз. Необходимо организовать дублирование видеопотока записи всех посетителей. Необходимо сформировать бесперебойную работу всей инженерии, сетей, технических подсистем.
  • Помимо этого на плечи руководства УК ложатся обязанности по осмотру помещений. Проведению мелких ремонтных работ. Поддержание надлежащего санитарного состояния зданий. И еще многие другие вопросы.
эксплуатация складских помещений
эксплуатация жилой недвижимости

ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛЫМ ФОНДОМ

  • Управление многоквартирным домом ведется на базе постановления ГОССТРОЯ РОССИИ, №170, от 27 сентября 2003 года. Также процесс управления МКД описан и в законе №416, постановление Правительства РОССИИ, от 15 мая 2013 года. Именно данными документами необходимо руководствоваться всем управляющим компаниям.
  • Управляющие компании домами, подразделить можно на два вида - эксплуатационные УК, гибридные УК. Первые занимаются только техническим, санитарным состоянием здания и прилегающей территории. Вторые - полностью оказывают весь перечень работ. Делают работы под ключ. Это и расчет коммунальных услуг, обеспечение домов водоснабжением, электричеством. Оказание услуг по вывозу отходов, по настройке и обслуживанию систем видеонаблюдения, безопасности, пожарной тревоги. В первом варианте какие функции компания отдает на аутсорсинг. Во втором случае - у управляющей компании есть свой штат специалистов.
  • Управление жилыми домами имеет свою специфику. Весь дом представляет из себя целую систему подсистем жизнеобеспечения. Это лифтовое хозяйство, слаботочные системы, СКУД, клининг, вывоз мусора, обеспечение ГВС систем. Это также установка фильтров, предварительная очистка воды. Это обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории ЖК.
  • Также есть целый цикл ежедневных работ у УК - это проведение мелкого ремонта, исправление небольших аварий, учет жильцов, выявление неплательщиков и многое другое.
  • От качества работы УК зависит комфорт, качество проживания в конкретном жилом комплексе.
эксплуатация домов
управление ЖК

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ.

  • Техническая эксплуатация зданий состоит из следующих подсистем: системы вентилирования и кондиционирования воздушных масс. Системы водоснабжения и работы канализации. Системы теплоснабжения, хладоснабжения. Системы автоматики и диспетчеризации. Системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации - слаботочные системы.
  • При технической эксплуатации объектов формируется план-наряд осмотров и обхода технических подсистем. 1-2 раза в неделю производится обход и осмотр технических систем.
  • Раз в год производится плановый ремонт узлов, соединений, подсистем, отвечающих за бесперебойное жизнеобеспечение дома.
  • При установке новых систем производятся пуско-наладочные работы, производится обучение инженеров работе с новой техникой и оборудованием.
  • После настройки всех систем, производится сверка и контроль основных эксплуатационных показателей. Так например, система электроснабжения должна питаться от внешних источников ввода питания. Резервные источники питания должны находиться в состоянии готовности к пуску и приему нагрузок.
  • Системы автоматики должны хотя бы раз осматриваться в месяц, должно производиться их обеспыливание и чистка.
  • Системы диспетчеризации и лифтовое хозяйство должно осматриваться на наличие несанкционированного вскрытия, повреждений раз в неделю.
техническая эксплуатация систем в здании
техническая эксплуатация зданий и сооружений

КАК ВЫБРАТЬ НАДЕЖНУЮ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ?

  • Наличие портфолио управляемой недвижимости.
  • Проверьте наличие опыта, компетентной команды, сроков регистрации юридического лица компании.
  • Посмотрите отзывы в Интернете о работе предприятия.
  • Изучите,сколько домов пришло, а сколько ушло за последний год из компании.
  • Наличие лицензий, сертификатов на работу.
  • Аккуратно узнайте, где в каком доме будет УК проводить собрание и сходите под видом жителя, послушайте, посмотрите, как потенциальная УК работает со своими клиентами.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Из чего складывается стоимость эксплуатации недвижимости?

Стоимость технической эксплуатации недвижимости зависит от объемов коммерческой недвижимости выраженной в квадратных метрах, соответственно объемов работ, сложности технической инфраструктуры объекта. Существует два варианта расчёта цены на эксплуатацию недвижимости – доходный и затратный.
Доходный. Расчет производится на основании конкретной суммы, выделяемой собственником на эксплуатационные расходы. Эта сумма зависит от валового дохода компании.
Затратный. Расчет цены на эксплуатационные расходы производится независимо от валового дохода. Размер суммы всегда одинаков.

2
Федеральные законы, регулирующие данный сегмент деятельности.
  • - МДК 2–03.2003. В данном документе идет описание правил и норм регулирования при управлении жилищным фондом города.
  • - МДС 13-14.2000.&laquo - в данном документе описаны и отрегулированы порядок и правила плановых ремонтных работ, а также капитальных ремонтых услуг.
  • - ГОСТ Р 51617–2000. Документ определяет понятие - жилищно-коммунальные услуги, а также регламентирует порядок и качество их оказания.
  • - ВСН 58-88. "В данном документе отражены требования к реализации реконструкции, ремонта зданий, а также описан порядок реставрации и реконструкции объектов недвижимости культурного назначения.
  • - СанПиН 42-128-4690–88 "Документ определяет порядок содержания санитарных мест в помещениях."
  • - СНиП 31-01–2003 "Здания жилые многоквартирные" (СНиП 2.08.01. –89* "Жилые здания"), и др.
3
Как происходит управление недвижимым имуществом?

Если вопросами эксплуатации недвижимого имущества уполномочена заниматься Управляющая компания, значит вопросы экономического, технического и правого управления находятся в ее ведении. Решение стратегических задач и контроль качества исполнения управления остаются за собственником.

КАЛЬКУЛЯТОР УБОРКИ НЕДВИЖИМОСТИ
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Помыли медицинский центр
Помыли медицинский центр
Произвели уборку после ремонта помещений института
Произвели уборку после ремонта помещений института
Уборка производства
Уборка производства
Роторная размывка и чистка пола
Роторная размывка и чистка пола
Фото до и после клининга в таунхаусе
Фото до и после клининга в таунхаусе
Наведение порядка в элитной квартире
Наведение порядка в элитной квартире
Фото до и после клининга в таунхаусе
Фото до и после клининга в таунхаусе
Эффективная уборка коттеджа
Эффективная уборка коттеджа
Сделали уборку в офисе, 600 м2
Сделали уборку в офисе, 600 м2
Посмотрите отзывы по уборке недвижимости
Убирали офисы, дома, квартиры, производства.
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
23.11.2021
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
24.02.2021
Отзыв от компании VINDER
Отзыв от компании VINDER
Отзыв от компании VINDER
10.02.2020
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
01.02.2020
Благодарственное письмо, ООО СЕТТЕРС
Благодарственное письмо, ООО СЕТТЕРС
Благодарственное письмо, ООО СЕТТЕРС
01.02.2020
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Дополнительные услуги
Все услуги
Закажите наши услуги по акции.

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
КЛИЕНТЫ ФИРМЫ ЕЦУ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Клиент компания Главстрой СПб
Еще немного о нас
112000
объектов недвижимости убрали с 2012 по 2020 год
25000
офисных, коммерческих помещений убрали
450000
окон, витрин, балконов перемыли за все время работы
15000
метров ковролина почистили, отмыли

Убираем эксплуатируемую недвижимость везде:

Санкт-Петербург:

В Петербурге выезжаем во все районы города. Убираем в центре, на окраинах. А также убираем жилые и коммерческие помещения, находящиеся за КАДом.

Ленинградская область:

Обслуживаем всю большую Ленинградскую область. Выезжаем на уборку квартир, коттеджей, офисов,магазинов, складской недвижимости.

Поселки:

Убираем любые ДНП, СНТ, коттеджные поселки. Уже убрали коттеджи в Лесная ривьера, КП Разметельево, КП Коркинские просторы, КП Отрадная Бухта и другие.

Станции метро:

Приезжаем ко всем станциям метро и убираем качественно Вашу недвижимость. Для физических лиц - платите потом, после уборки.

Вопросы и ответы о наших услугах и порядке работ.
Расскажите, какие виды недвижимости вы убираете?
  • Мы убираем производственные помещения
  • Делаем уборку магазинов
  • Производим клининг офисов
  • Делаем уборку складов
  • Убираем БЦ, ТРЦ
Какой химией и средствами вы пользуетесь?

Мы применяем профессиональную химию Пробрайт, Вортекс, Эколаб, Киилту. Также в связи с ситуацией с короновирусом, дополнительно дезинфицируем поверхности химией Медхимпром.

Сможете ли вы принять безналичный расчет?

Сможем. У нас есть две фирмы, одна работает с НДС, вторая без НДС.

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги