ЭКСПЛУАТАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ

Статья об эксплуатации недвижимости
в Санкт-Петербурге (СПб)

Заказать звонок

Эксплуатация недвижимости – это использование занимаемого помещения под конкретные практические задачи. Жилое недвижимое имущество используется с целью обеспечения комфортных условий проживания в нем. Коммерческая недвижимость эксплуатируется для осуществления в ее помещениях определенных бизнесс-процессов с целью извлечения прибыли.
Целью создания нормальных условий для эксплуатации недвижимого имущества в рамках технического обслуживания проводят плановые мероприятия по поддержанию интерьеров и экстерьеров строений в исправном состоянии. Благоустройство территории вокруг объекта недвижимости, так же является предметом его эксплуатации.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2

ВИДЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В РОССИИ

  • Эксплуатация недвижимости ранжируется в зависимости от назначения объекта (коммерческая, складская, офисная, производственная или жилая недвижимость). Также бывает эксплуатация недвижимости производимая в частном порядке, в коммерческом порядке, а также в частно-государственном порядке. Деятельность по управлению недвижимым имуществом производится в рамках правового поля. Учитываются экономическая составляющая, техническая составляющая и правовая составляющая по работе с недвижимым имуществом.
    Недвижимость бывает частная, государственная, коммерческая. По подвидам - торговая, жилая, офисная, производственная, складская.
    Эксплуатация недвижимости реализовывает следующие цели:
  • Увеличение срока службы эксплуатации помещений. Оптимизация расходов на ремонт и уборку объекта. Для этого производятся расчеты, подбираются материалы, формируются сметы. Нанимаются опытные бригады для реализации мероприятий по ремонту, благоустройству, дезифекции, гидроизоляции недвижимого имущества.
  • Основной целью правильной эксплуатации недвижимости является также реализация экономических запланированных показателей. По оптимизации расходов . По увеличению и оптимизации прибыли. И уменьшения рисков развития неблагожелательных событий в процессе управления недвижимостью (кражи, пожар, выход систем жизнеобеспечения из строя и т.д.).
  • Правовое обеспечение управления недвижимостью преследует цель - заключение безопасных сделок, с недвижимым имуществом, а также расчет рисков и последствий заключения сделок с ними.

эксплуатация недвижимости                        эксплуатация недвижимости в мегаполисах                       

ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Управление коммерческой или жилой недвижимостью это объемный процесс, требующий наличия у УК профессиональной команды, качественной инженерной службы, для поддержания работы всех систем обеспечения. Техническая эксплуатация объектов недвижимости – это огромный перечень услуг по обслуживанию их инженерной инфраструктуры, по соблюдению санитарно-гигиенических норм, проведению своевременного текущего и капитального ремонта, по благоустройству прилежащей территории.
  • На данный момент на рынке управления недвижимостью в Росси сформировалось две отличительные модели. Первая модель, отечественная модель - самостоятельное управление недвижимостью собственником. Поиск и подбор кадров, содержание всех систем в порядке, а также реализация арендных площадей, реклама и поиск арендаторов. В западной же модели привлекаются управляющие недвижимостью. Которые на основе своего опыта и знаний, лучше и качественне управляют недвижимостью. Берут на себя все функции технического, инженерного обеспечения зданий. Крупные собственники, например, владельцы БЦ, ТЦ, гостиниц и т.д., приглашают профессиональных управленцев на этапе проектирования объектов. Это делается для того, чтобы грамотно спланировать и ввести в строй инженерную инфраструктуру и в дальнейшем грамотно ее эксплуатировать.
  • Управляющая компания оказывает собственнику недвижимости комплекс услуг качественноу управлению и эффективной технической эксплуатации объекта, осуществляет меры по обеспечению коммерческой и инвестиционной привлекательности, по повышению ликвидности и конкурентоспособности объекта, занимается сдачей имущества в аренду, обеспечивает собственнику бухгалтерское, финансовое, юридическое сопровождение по вопросам коммерческой недвижимости.

эксплуатация складских помещений                       эксплуатация жилой недвижимости

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Эксплуатация жилой недвижимости в Санкт-Петербурге, как и в Москве осуществляется согласно единым условиям эксплуатации и ремонта жилого фонда, утвержденным Пост. N 170 Госстроя Российской Федерации 27 сент. 2003 года.
  • Эксплуатация жилой недвижимости включает в себя управление фондом, техобслуживание, ремонт. А так же взаимоотношения с поставщиками, организациями, нанимателями и арендаторами.
  • В жилых домах, ЖКХ, МКД эксплуатация недвижимости производится по регламенту, в соответствии с внутренними документами, технической карточкой обслуживания зданий и сооружений. Проводятся периодические работы по операционному ремонту всех систем. Ремонт и гидроизоляция крыши. Производится также проверка систем подачи водоснабжения, систем кондиционирования, производится самодиагностика видеонаблюдения и сигнальных систем пожарной тревоги.
  • В список тех. эксплуатации входит обслуживание различных систем: электро-снабжения, освещения, тепло- и газоснабжения; кондиционирования, вентиляции, водоснабжения, видео-наблюдения, учета водопотребления и т.д.
  • Независимо от формы собственности на недвижимость ее техническое обслуживание должно осуществляться постоянно. Это необходимо для обеспечения стабильного функционирования жилого фонда на протяжении жизненного цикла объекта.
  • Эксплуатация жилой недвижимости СПб осуществляется большей частью через управляющие компании.

эксплуатация домов                       эксплуатация жилой недвижимости

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ

  • Техническая эксплуатация недвижимого имущества очень важна. Здесь важно правильно разработать основные и дополнительные процессы. Сформировать и описать все бизнес-процессы управления фондом недвижимого имущества. Спланировать и реализовать управление недвижимым имуществом очень важно. Здесь нужно знать потребность компании в кадрах, знать особенности эксплуатируемой недвижимости. Какой фронт работ понадобится проводить на плече 3-5 лет. Какие специалисты нужны будут, как их обучать, развивать, привлекать и удерживать на предприятии - это также важно при управлении недвижимым имуществом. Техническая эксплуатация подразумевает составление технологических карт, описание всех процессов - электрика, газоснабжение, теплоснабжение, ГВС, ХВС, видеонаблюдение. Всеми даннными бизнес-процессами нужно управлять, для обеспечения жизнедеятельности недвижимого объекта.
  • Именно по причине большого количества работ, сложности работ, постоянного найма, обучения и ротации персонала, собственники жилья, владельцы офисных и производственных зданий отдают Управляющей компании за вознаграждение управлять их объектом недвижимого имущества. УК, специализирующая на рынке недвижимости, лучше, быстрее и дешевле справится с задачей.

техническая эксплуатация систем в здании                       техническая эксплуатация зданий и сооружений

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ УК ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Если нужна независимая УК для управления коммерческой недвижимостью, то советуем заглянуть в портфолио:

  • поинтересуйтесь репутацией компании на рынке управления, почитайте отзывы в интернете
  • узнайте, сколько лет УК на рынке управления
  • какие объекты были и находятся в управлении компании на текущий момент,
  • какой набор услуг оказывает УК, уровень цен на них
  • поинтересуйтесь квалификацией специалистов, уровнем опытности
  • как осуществляется контроль качества оказываемых услуг
  • как проводится отчетность за проделанную работу
  • прочитайте текст контракта управления
  • обязательно проконсультируйтесь с юристом
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Из чего складывается стоимость эксплуатации недвижимости?

Стоимость технической эксплуатации недвижимости зависит от объемов коммерческой недвижимости выраженной в квадратных метрах, соответственно объемов работ, сложности технической инфраструктуры объекта. Существует два варианта расчёта цены на эксплуатацию недвижимости – доходный и затратный.
Доходный. Расчет производится на основании конкретной суммы, выделяемой собственником на эксплуатационные расходы. Эта сумма зависит от валового дохода компании.
Затратный. Расчет цены на эксплуатационные расходы производится независимо от валового дохода. Размер суммы всегда одинаков.

2
Какие федеральные законы, документы
регулируют деятельность по эксплуатации недвижимости?
  • - МДК 2–03.2003.«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда»
  • - МДС 13-14.2000.«Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий»
  • - ГОСТ Р 51617–2000. "Жилищно-коммунальные услуги"
  • - ВСН 58-88. "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения",
  • - СанПиН 42-128-4690–88 "Санитарные правила содержания территории населенных мест",
  • - СНиП 31-01–2003 "Здания жилые многоквартирные" (СНиП 2.08.01. –89* "Жилые здания"), и др.
3
Как происходит управление недвижимым имуществом?

Если вопросами эксплуатации недвижимого имущества уполномочена заниматься Управляющая компания, значит вопросы экономического, технического и правого управления находятся в ее ведении. Решение стратегических задач и контроль качества исполнения управления остаются за собственником.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
уборка загородного дома
Уборка загородного дома
Ремонт помещений СПб
Влажная уборка СПб
Ремонт ванной СПб
Уборка ванной СПб
Ремонт коттеджа
Генеральная уборка коттеджа
Уборка коттеджа
Уборка коттеджа
Уборка комнаты
Уборка комнаты
уборка Керхером в СПб
Уборка Керхером в СПб
Уборка керхером
Уборка керхером
Уборка камина
Уборка камина
Почему мы?
Все услуги
Мы тщательно подходим к учету Ваших потребностей. Убираем с гарантией чистоты.

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Реализуем комплексный подход к обслуживанию объекта
Моем и убираем профессиональной техникой
Уборку производим по ГОСТ 51870-2002
Тщательно обучаем работников, следим за их ростом
Гарантируем качественную уборку
В штате надежные специалисты
Убираем эксплуатируемую недвижимость с 2012 года
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Отсутствует комплексный системный подход к клинингу
Применяют обычную бытовую технику, низкого качества
ГОСТ не используется.
Нет обучения, клинеры моют как могут
Уборку хорошую не гарантируют
Не проверяют клинеров на надежность
Не так давно открылись на рынке

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Профессиональное немецкое оборудование
Пылесосы Cleanfix Применяем технику Швейцария, Клинфикс
Моющие пылесосы экстракторы Используем экстракторы, моющие пылесосы
Роторные машины Применяем роторы и поломойки
Промышленные пылесосы Используем производственные крупные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Применяем пароочистители

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

  • Гарантируем качественную и полноценную работу
  • Гарантируем сохранность вещей
  • Цены стабильные, не изменяем в процессе работы

Повторные заказы

  • Даем накопительные скидки, 5, 7, 10 процентов постоянным клиентам
  • Даем скидку на химчистку до 10% (постоянным клиентам)
  • Даем скидку на мойку окон до 15% (постоянным клиентам)

Время

Экономим Ваше время, на организации клининга, работая с нами, Вы сможете сберечь до 1000 часов в год.

Заказать звонок
О компании
Посмотрите отзывы по уборке недвижимости
Убирали офисы, дома, квартиры, производства.
Благодарность, фирма ВИНДЕР
Благодарность, фирма ВИНДЕР
03 марта 2015 года
Благодарность, фирма АВИАМИР
Благодарность, фирма АВИАМИР
03 марта 2015 года
Благодарность, фирма СЕТТЕРС
Благодарность, фирма СЕТТЕРС
03 марта 2015 года
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Благодарность, клининг производства, 450 м2
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Благодарность, клининг офисов ТАУРУС
03.03.2015
Спасибо за уборку от частного лица
Спасибо за уборку от частного лица
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Спасибо за уборку от владельца квартиры, Димы
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Спасибо от Антонины за качественный клининг
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Спасибо от Ильи за хорошую уборку
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
Закажите наши услуги по акции.

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
КЛИЕНТЫ ФИРМЫ ЕЦУ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
112000
объектов недвижимости убрали с 2012 по 2020 год
25000
офисных, коммерческих помещений убрали
450000
окон, витрин, балконов перемыли за все время работы
15000
метров ковролина почистили, отмыли

Производим качественный клининг по всему городу и ЛО

Санкт-Петербург:

Петербург  - город с богатейшей архитектурой, прекрасными зданиями, вежливыми и культурными жителями. Любой объект недвижимости в этом замечательном городе нуждается в правильном уходе не только изнутри, но и снаружи. Компания ЕЦУ убирает помещения, а также моет фасады и окна.

Ленинградская область:

Ленинградская область полна живописными местами, а также коммерческими и деловыми кластерами. Здесь также разместились памятники мировой архитектуры. Компания ЕЦУ приезжает на уборку во все районы ЛО, в любой пригород. Технику, средства, инвентарь все привозим с собой.

Поселки:

Обслуживаем все поселки, на удалении до 115 км от КАД. КП «Изумрудное», КП «Тихий дом», КП «Северные террасы», КП «Можайское», КП «Репинское», КП «Авиатор», КП «Румболовское предместье», КП «Ленинское (San Repino)», КП «Финская деревня Юг», КП «Охта Spa Residence», КП «Туокса (Атмосфера)», КП «ДНТ Владимировка» и другие.

Станции метро:

Приезжаем ко всем станциям метро и убираем качественно Вашу недвижимость. Для физических лиц - платите потом, после уборки.

Вопросы и ответы о наших услугах и порядке работ.
Расскажите, какие виды недвижимости вы убираете?
  • Мы убираем производственные помещения
  • Делаем уборку магазинов
  • Производим клининг офисов
  • Делаем уборку складов
  • Убираем БЦ, ТРЦ
Какой химией и средствами вы пользуетесь?

Мы применяем профессиональную химию Пробрайт, Вортекс, Эколаб, Киилту. Также в связи с ситуацией с короновирусом, дополнительно дезинфицируем поверхности химией Медхимпром.

Сможете ли вы принять безналичный расчет?

Сможем. У нас есть две фирмы, одна работает с НДС, вторая без НДС.

Варианты оплаты клининговых работ

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

Осталось до конца акции:
Текст, который по вашему мнению должен увидеть посетитель перед уходом.
+