УБОРКА ПИЩЕБЛОКА

Договор на год,
- сезонная мойка окон
или скидки до 7% в подарок
Заказать звонок

Пищеблок в любом общественном учреждении или организации - территория особая. Проведение всех видов работ по уборке пищеблока строго регламентируется требованиями, прописанными в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах РФ. Все помещения пищеблока должны содержаться в идеальной чистоте. Стены, потолки, полы, окна, оборудование и т.д. - все подлежит уборке и специальной обработке согласно правилам и нормам СанПиН РФ. Соблюдение этих правил - условие обязательное, как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей согласно федерального законодательства. Нами производится на территории СПб и ЛО генеральная уборка пищеблока, уборка пищеблка после ремонта, регулярный (стационарный) клининг.
Требуется консультация специалиста? Нужен выезд менджера на осмотр для расчета точной цены? Оставьте заявку или позвоните нам в удобное время.

Скидки до 10%
на повторные заказы.
Коммерческие
Жилое
УБОРКА ПИЩЕБЛОКА ОТ КОМПАНИИ ЕЦУ - ЭТО:
Оказываем все виды профессиональной уборки (регулярная, генеральная, после ремонта, экспресс). Технику и средства все привозим. Оплата наличным и безналичным расчетом. Гарантии качества, закрывающие документы для бухгалтерии.
Клинеры с опытом уборки
Клинеры с опытом уборки
Обучены применению техники и химии, с опытом
Проверенное оборудование
Проверенное оборудование
Техника европейского качества, высокоэффективная
Безопасные средства уборки
Безопасные средства уборки
Эффективные чистяще-моющие составы
Оперативный выезд на уборку
Приедем куда нужно, во сколько нужно
10 мобильных бригад для всего СПб и ЛО
Есть чек-листы качества уборки
Есть чек-листы качества уборки
Все работы расписаны, контролируются старшими
Контроль качества
Гарантии качества
Даем гарантии на качество уборки, сохранность вещей

РЕГУЛЯРНАЯ УБОРКА ПИЩЕБЛОКА

  • Регулярная уборка пищеблока - это залог безопасности для жизни человека. Строгое соблюдение санитарных и эпидемиологических требований по содержанию помещений пищеблока необходимое условие устранения очагов возникновения инфекций, представляющих угрозу здоровью и жизни людей.
  • Текущая уборка, проводимая в помещении пищеблока, осуществляется регулярно и своевременно на протяжении рабочего дня по утвержденному графику согласно нормам и правилам, установленных СанПиНом.
  • Текущая уборка включает в себя ежедневную санитарную обработку поверхностей рабочих столов с применением разрешенных дезинфицирующих средств (СанПин 2.4.1.3049-13, п.13.17), влажную уборку полов, предметов и оборудования (СанПин 2.4.1.3049-13, п.13.19).
  • В рамках текущей уборки в пищеблоке еженедельно производится мытье стен, а так же очистка от копоти и пыли оконных стекол, светильников.
  • Все виды работ по регулярной уборке территории пищеблока – это специальный технологический процесс, соблюдение которого условие обязательное.

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ПИЩЕБЛОКА

  • Генеральная уборка пищеблока согласно Правилам СанПиН 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.1.3.2630-10 проводится один раз в месяц. Генуборка осуществляется силами собственных сотрудников кухни или профессиональных специалистов. В настоящее время капитальную уборку помещений пищеблока все чаще осуществляют вторым способом, то есть силами клининговой компании.
  • Клининговые мастера, применяя профессиональное оборудование, грамотно и качественно проводят все виды необходимых работ. Генеральная уборка предусматривает наведение основательного порядка на территории кухни, в подсобных помещениях пищеблока, в холодильные камеры, в обеденной зоне.
  • Во время генуборки кухонной зоны осуществляется дезинфицирующая обработка варочных поверхностей, вытяжки, стеллажей, полок. С применением специальных средств моется кухонный инвентарь и посуда. Профессиональная клининговая техника позволяет промыть любые, имеющиеся на объекте швы, в которых скапливается, как правило, большое количество болезнетворных микробов.
  • В обеденной зоне щадящими средствами проводят специальную уборку всего помещения.
Уборка пищеблока Уборка пищеблока
Клининг пищеблока в ресторане Клининг пищеблока в ресторане
Размыв полов в пищеблоке Размыв полов в пищеблоке
Мойка техники в пищеблоке Мойка техники в пищеблоке
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1
Что именно подлежит обработке по дезинфекции?
  • В СанПин 2.4.1.3049-13, п.17.6. перечислено, что надлежит обрабатывать с использованием дезинфицирующих растворов:
  • раковины, дверные наличники, дверные ручки, электро-выключатели и место вокруг них, стены,
  • отопительные радиаторы (вокруг и внутри);
  • полы (дез. средство смешивается с моющим средством);
  • концентрация раствора для дезинфекции производится в соответствии с инструкцией по применению дезинфицирующего средства.
2
Можно ли проводить уборку пищеблока
силами клининговой компании?

Можно. И это даже более предпочтительный вариант, потому что в арсенале клининговых компаний есть необходимое профессиональное оборудование и моющие средства для качественной уборки в том числе пищеблоков. Выбирайте для этих задач клининговую компанию, у которой есть опыт по уборке пищеблока. Наши специалисты имеют многолетний опыт работы по уборке помещений и пищеблоков в кафе, ресторанах, детских садах, школах. Все мастера прошли обучение и специальную подготовку по уборке помещений с применением дезинфекции.

3
Какие дезинфицирующие средства применяют
при уборке пищеблока в ДОУ?

Для дезинфекции пищеблоков общественного питания, в том числе ДОУ, могут применяться средства, имеющие свидетельство государственной регистрации и сертификат соответствия. Использовать дезинфекторы необходимо строго по инструкции. Спектр действия ДС для ДОУ должен быть антимикробным и противовирусным. Не рекомендовано для дезинфекции поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, использование средств с содержанием хлора.

4
Работы за доплату
  • Мытье остекления
  • Мойка посуды
  • Мойка люстр
  • Химчистка мягкой мебели

Техника для пищеблока

  • Мытье и чистка труднодоступных мест осуществляется парогенераторами
  • Мытье и чистка плитки в большом количестве производится роторной машиной
  • Есть строительные и производственные пылесосы
  • Инвентарь Виледа, Супермоп.

ГРАФИК УБОРКИ ПИЩЕБЛОКА

  • График уборки пищеблока бывает трех видов: для текущей или ежедневной уборки, для еженедельной, для генеральной.
  • Ежедневный график включает уборку и санобработку поверхностей рабочих столов (СанПин 2.4.1.3049 -13, п.13.17), уборку влажную оборудования и предметов пищеблока, полов (СанПин 2.4.1.3049-13, п.13.19).
  • Еженедельный график составляется по дням недели. Поочередно обрабатываются: стены, панели, окна - по понедельникам; холодильные камеры по вторникам; столы, шкафы по средам; электроприборы по четвергам. По пятницам проводится уборка кухонной зоны полностью.
  • Генуборка производится в начале каждого месяца, когда основательно убирается пищеблок. Наши клининговые специалисты используют парогенераторы и пылесосы Karcher. По завершению уборки обрабатывается и дезинфицируется применявшийся инвентарь и техника. В обязательном порядке должен вестись журнал проведения генуборок, в котором фиксируется дата уборки, указывается какое дезинфицирующее средство было использовано, его процентная концентрация.

ИНСТРУКЦИЯ.

  • Подготовьте поверхности к проведению уборки, освободите площади от лишних вещей, оборудования, посуды.
  • Наденьте чистую санитарную одежду.
  • Откройте окна, двери, форточки для проветривания помещения в процессе генеральной помывки.
  • Подготовьте расходные материалы: ветошь, средства дезинфекции, моющую химию.
  • Из оборудования для клининга рекомендуем использовать бытовые пылесосы и парогенераторы, например, Karcher SC2, SC3. Емкость баков данных моделей будет достаточной для работы с небольшими бытовыми площадями пищеблока.
  • Генеральную уборку начните с мойки стен, мебели, столов.
  • При проведении помывочных работ, особое внимание уделите жирному оборудованию, плите, вытяжке.
  • Слои жира и грязи отлично отходят от варочных поверхностей при воздействии струи горячего пара. Используйте парогенератор для достижения быстрого эффекта.
  • Проведите дезинфекцию варочных поверхностей, мест для хранения пищевых продуктов, проведите обработку еще раз чистой водой продезинфицированные площади.
  • По окончанию всех работ, в соответствии с требованиями САНПИНа, необходимо провести дезинфекцию уборочного инвентаря и техники.

УБОРКА ПИЩЕБЛОКА, САНПИН

Уборка пищеблока, СанПиН – это своевременно и регулярно осуществляемые работы по уборке пищеблока общепита в соответствии с правилами и нормами, установленными СанПиНом. Они подробно прописаны в следующих пунктах:

  • п.13.17, СанПин 2.4.1.3049-13 - санобработка столов
  • п.13.19, СанПин 2.4.1.3049-13 - санобработка полов
  • п.13.19, п.17.6, СанПин 2.4.1.3049-13 – генуборка помещений пищеблока
  • п.13.18, СанПин 2.4.1.3049-13 - санобработка емкостей для отходов

Генеральная уборка пищеблока – важна для поддержания должного уровня чистоты в пищеблоке и его санитарного состояния. Она проходит в несколько этапов: уборка подсобных комнат, холодильных камер, продуктовых шкафов; мойка кладовых; ликвидация продуктов с просроченным сроком годности; уборка кухни с обработкой по обезжириванию плит, бытовой техники и пр. оборудования; мойка посуды, инвентаря. В настоящее время владельцы и руководители общепита все чаще обращаются за нужными услугами в клининговые компании для наведения порядка в пищеблоках.

НАШИ ЦЕНЫ НА УБОРКУ ПИЩЕБЛОКА
Калькулятор
Закажите точный расчет у оператора. Время ожидания 2-5 минут. Предоставим бесплатный выезд менеджера для оценки объекта.
Генеральная уборка пищеблока
м2
от 60 руб
Выбрать
Регулярная уборка пищеблока
м2
от 38 руб
Выбрать
Мытье окон
м2
от 350 руб
Выбрать
Уборка пищеблока после ремонта
м2
от 70 руб
Выбрать
Услуга привоза парогенератора
шт
500 рублей
Выбрать
УБОРКА ОБЩЕПИТА, ПОРТФОЛИО
Все услуги
Провели уборку в пищеблоке, 80 м2
Провели уборку в пищеблоке, 80 м2
Кейс по уборке заведения общепита, включая мойку пищеблока
Кейс по уборке заведения общепита, включая мойку пищеблока
Уборка пищеблока ресторана
Уборка пищеблока ресторана
Клининг в ресторане, клининг пищеблока
Клининг в ресторане, клининг пищеблока
Уборка пищеблока после ремонта
Уборка пищеблока после ремонта
Уборка лайт после ремонта
Клининг после легкого ремонта
Послестроительная уборка в коттедже, Сестрорецк
Уборка загородного дома, представительского класса
Уборка деликатная после строительства
Деликатная уборка полов и крашенных стен
Уборка офисного помещения
Завершили уборку в помещении, 600 квадратов
Помыли и почистили будущее торговое помещение
Помыли и почистили будущее торговое помещение
Чистка плитки от затирки
Удалили грунтовку и капли краски
Уборка коттеджа, 180 м2
Клининг в доме, мытье камина
Удаление строительной пыли с мансарды
Отмыли мансарду и французские окна
Мытье и чистка каминов
Почистили камин и все что в нем
Обеспыливание стен
Промыли пол и стены
Удаление стружки
Навели порядок в небольшом офисе
Удаление стружки  2
Почистили от пыли грязный офис
Мытье от пыли ванной и су
Генеральная уборка ванн в доме
Капитальная уборка небольшой квартиры
Капитальная уборка небольшой квартиры
Уборка квартиры, Ушаковская наб
Генуборка после ремонта, Ушаковская набережная
Мытье окон после ремонта
Намыли стеклопакеты, помыли стены
Клининг в бургерной санузлов
Клининг в бургерной санузлов
Уборка заведения общепита, метро Академическая
Уборка заведения общепита, метро Академическая
Уборка после ремонта помещений будущего ресторана
Уборка после ремонта помещений будущего ресторана
Уборка дома, 350 м2
Уборка дома, 350 м2
ЧИстка и мытье дома
ЧИстка и мытье дома
Мытье стен в су и ванной
Мытье стен в су и ванной
Мойка кафеля и паркетной доски
Мойка кафеля и паркетной доски
Отзывы по уборке пищеблоков
Посмотрите наши отзывы
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Почему мы?
Все услуги
Занимаемся уборкой общепита, пищеблоков с 2012 года.

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Современная немецкая техника и качественный инвентарь
Уборка пищеблоков по ГОСТ 51870-2002
Внимательно обучаем сотрудников, работаем над качеством
Гарантируем качество уборки
Химия специальная для общепита, сертифицирована
Работаем и днем и ночью
Удобные способы взаиморасчетов, работаем с НДС и без НДС
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Моют и убирают старой техникой
ГОСТ не используется, маркировки не применяются
Нет обучения, работники работают без стандартов чистоты
Нет гарантий
Используют простую домашнюю химию
Нет ночных смен
Не всегда есть юрлицо, либо работают только без НДС.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно.

Химия Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Лучшие и мощные пылесосы Керхер
Пылесосы Cleanfix Бытовые комплекты пылесосов Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы для чистки ковров и не только
Роторные машины Роторные машины
Промышенные пылесосы Производственные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

  • Гарантируем качество клининга
  • Гарантируем сохранность личного имущества
  • Цены не повышаем в процессе клининга

Повторные заказы

Скидки от 5 до 10 процентов постоянным клиентам. Специальные условия договора для тех, кто подписал его на 12 месяцев уборки и выше.

Время

Время-Деньги. Оптимизируем и то и другое.

Заказать звонок
О компании
Воспользуйтесь
калькулятором
для расчета уборки
24/7
Рассчитать
Дополнительные услуги
Все услуги
Наша организация оказывает более 70 различных видов клининговых услуг.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
НА УБОРКУ ПИЩЕБЛОКОВ

Получите скидку в 5% при обращении до конца этой недели, при первом обращении к нам.

 

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Данные по территориям, где убираются пищеблоки.
350
ресторанов, кафе убрали в городе с 2012 года
112
столовых убрали в СПб и ЛО с 2012 по 2020 годы
35
пищеблоков предприятий убрали, сделали генуборку
48
уборок после ремонта сделали в пищеблоках

В каких районах мы действуем?

Санкт-Петербург:

Выезжаем на уборку пищеблоков в школы, детские сады, в рестораны, кафе, предприятия по всему городу. Обслуживаем все районы и геолокации мегаполиса. Прибываем в срок, делаем работы качественно. 

Ленинградская область:

В Ленинградской области обслуживаем любые типы предприятий. Убираем пищеблоки в ДОУ, в государственных и коммерческих учреждениях. В заведениях общепита. Обслуживаем все объекты недвижимости, на расстоянии до 120 км от КАД. 

Поселки:

Работаем во всех коттеджных поселках, садоводствах, ДНП в радиусе до 115 км от КАД. В том числе КП Образ Жизни, КП «Новая Ижора», КП «Янино-1», КП Изумрудный город, КП «Прибрежный квартал», КП Охтинский парк, Киссолово, КП «Зеленая долина», ДНП Дубки, КП «Родные просторы», КП «Кивеннапа Симагино», КП «Андреевка» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на срочную и регулярную уборку к любой станции метро. Обслуживаем недвижимость на всех ветках метрополитена.

Вопрос - ответ
Мы находимся в Ленобласти, выезжаете ли Вы туда на уборку?

Мы приедем на уборку пищеблока в Ленинградскую область. Работаем на расстоянии до 120 км от КАД.

Нам нужно провести уборку в ночь, возможно ли это?

С нами возможно все. Приедем и организуем ночную уборку. Единственное о чем просим - предварительно уведомить нас заранее о необходимости ночной уборки.

Как вы работаетет? С НДС или без?

Нам без разницы, у нас два юридических лица, мы работаем и с НДС и без НДС.

Сколько народу приедет к нам на уборку?

Количество клинеров, выделенных на объект, зависит от площади помещения, степени загрязнения, объема работ. В среднем на одного клинера приходится от 30 до 45 м2. 

Уборка пищеблока, варианты платежей

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет