Как очистить ржавчину с
металлических предметов?

Статья о том, как очистить ржавчину с
металлических предметов в Санкт-Петербурге (СПб)
Заказать звонок

Ржавчина появляется со временем на всех металлических предметах, является результатом окислительных процессов, которые происходят на поверхности металла, при взаимодействии с воздухом, с водой. При отсутствии нужного ухода изделие быстрее изнашивается, приходит в негодность. Для владельцев автомобилей это означает появление дополнительных расходов на замену деталей, для владельцев недвижимости, где так много металлических конструкций – означает преждевременные траты на их ремонт. Специалисты компании “Единый центр уборки” подготовили ряд советов, которые помогут бороться с образованием ржавчины, защитить металлические изделия от быстрого износа, увеличить срок службы любой конструкции из металла. Также в статье Вы найдете список средств, которые помогут Вам бороться с ржавчиной.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое

лимонный сок от ржавчины          Уксус выводит ржавчинуВсегда Кока кола          Сода отмоет ржавчину

 

  • Коррозия появляется в первую очередь на тех металлических поверхностях, которые не защищены от воды (не нанесена защитная краска, защитная пленка на металл). Бывают случаи, когда защитный слой конструктива начал отходить и под него попала вода. В таких ситуациях необходимо счистить поверхность, подготовить ее полностью к химической и механической обработке.
  • Наиболее широким способом, который подходит для очистки любых металлических поверхностей (станки, технические изделия, бытовые приборы, ванные, инструменты, строительные материалы) – является уксус, уксусная кислота. В домашних условиях уксус является предметом первой скорой помощи при борьбе с ржавчиной. Удаление результатов окислительных реакций происходит с помощью химического, механического воздействия. Далее почищенная область вытирается сухой тряпкой и просушивается строительным или обычным домашним феном. После этого не забудьте покрасить металл, распылить на него аэрозоль с защитной пленкой во избежания появлений коррозии вновь.
  • Также к подручным средствам, помогающим бороться с ржавчиной относится всем известный напиток – Coca-Cola. Жидкость содержит в себе различные виды кислот, включая ортофосфорную кислоту. Залейте Колу в емкость, или облейте ею металл, дайте жидкости поработать, через 7-9 часов посмотрите результаты воздействия, они Вас удивят. В случае удаления ржавчины с посуды, используйте подогрев в емкости Кока-колы, высокие температуры ускорят реакции очистки металла от коррозии.
  • Еще одно средство эффективно при борьбе с ржавчиной. Это сода и лимонная кислота. Используйте эти компоненты вместе или по раздельности. Соду и лимонную кислоту смешайте в стакане с водой, доведите консистенцию до уровня густой массы, плотность сметаны. Далее с помощью щетки, алюминиевой фольги проведите механическую обработку металлической поверхности. При необходимости, дайте средству поработать. Далее просто сухой тряпкой сотрите с металла соду и удаленную ржавчину. При необходимости повторите. Обработанный участок заблестит как новый.

Чем можно очистить ржавчину на профессиональном уровне?

К сожалению, процессам коррозии, износа и появления ржавчины поддаются не только наши автомобили, бытовые вещи. Но также строительные конструкции, металлоконструкции, станки, оборудование, помещения цехов. Специалисты компании “Единый центр уборки” рекомендуют следующий перечень профессиональных средств и химии для устранения результатов окислительных процессов на поверхности металла.

  • Если ржавчина появилась недавно, площадь коррозии не такая большая, используйте знаменитую Кока-Колу для отмывки загрязнения. Ортофосфорная кислота с легкостью расправится с небольшими загрязнениями.
  • В случае, если воздействию ржавчины подверглась большая площадь металлического конструктива, глубина въедания большая, используйте профессиональные средства, такие как – кислота Probite, строительная кислота Альфа 18 и другие. Также рекомендуем еще одно агрессивное средство – это нейтрализатор ржавчины ВСН-1, содержит в себе ортофосфорную кислоту в высокой концентрации и кислоты. С их помощью Вы сможете быстро очистить загрязнение любой сложности. Учитывайте требования безопасности при работе с кислотами, используйте респираторы, перчатки. Правильно, по инструкции разбавляйте кислотные средства с водой, во избежания выжигания поверхности металла. Обязательно промойте после воздействия агрессивных средств металлические конструктивы водой. В случае, если проводите удаление ржавчины в домашних условиях, предотвратите попадание в помещение маленьких детей, откройте окна и запустите системы вентиляции. Продаются данные средства в строительных магазинах. Также в интернет-магазинах. Введите в поиске Яндекса или Google запрос с названиями данных кислот и сразу в результатах выдачи появятся поставщики в Вашем городе.
  • При отмывке ржавчины с бетонных, кирпичных, газобетонных поверхностей, рекомендуем средство – Альфа 19. Является одной из самых сильных кислот, отмывающих строительные, технические загрязнения. А также пятна коррозии. Рекомендуемые пропорции раствора – 1 к 10 или 1 к 20. В случаях, если загрязнение очень сильное и ржавчина въелась глубоко, залейте аккуратно кислотой поверхность металла, далее сразу же промойте ее водой, пока кислота не сожгла всю поверхность. Почистите участок воздействия механическими щетками, повторите процедуру при необходимости. По завершению всех процедур, еще раз промойте основательно поверхность, протрите сухой тряпкой участок.

Удаление ржавчины с бытовых поверхностей и предметов.

В квартире, таунхаусе, коттедже есть распространенные места, подверженные наиболее сильному воздействию влаги. Ржавчина появляется в ванной, в самой чаши ванной, на трубах, на сантехнических изделиях. Будьте аккуратны при отмывки ржавых пятен с сантехники и ванной, избегайте повредить эмаль агрессивными средствами. При проведении генуборки помещений мы часто используем обычные домашние средства или купленные в магазине. Этого бывает недостаточно, для удаления сложных коррозийных налетов. Здесь есть два варианта решений. Первый вариант – использовать средства, изготовленные в домашних условиях. Второй вариант – использовать профессиональную химию и технику.

  • К средствам, изготовленным в домашних условиях относятся – уксусная кислота, сода с лимонной кислотой, Кока-Кола. Для оттирки незначительной ржавичины, используйте наждачную бумагу.
  • К профессиональным средствам относятся специальные растворы, пасты, кислоты. Из деликатных средств рекомендуем “Amway Metal Cleaner”. Представляет собой мягкую консистенцию, эффективно отмывающую ржавчину, налеты и грязь с металлических поверхностей, хромированных изделий. Отлично убирает коррозийные пятна с чаши ванной, с сантехники, труб.
  • Также рекомендуем использовать строительные кислоты легкой концентрации. Разбавьте их в соотношении 1 к 30 или 1 к 40 для деликатного удаления ржавчины на металлических предметах в квартире. Не используйте данные средства для работы с посудой и бытовой техникой для приготовления или разогрева пищи.

Ещё полезные статьи:

Клининговая компания
Мойка окон недорого спб

ПЕРЕЧЕНЬ СРЕДСТВ И ТЕХНИКИ
1
Эффективные средства:

Metal Cleaner оттерет ржавчину          Кислота Альфа 20

  • Amway Metal Cleaner
  • Альфа 20 кислота
  • NUTRAX CLENER
  • Нейтрализатор ржавчины

Nutrax ржавчина          Нейтрализатор ржавчины

2
Техника для ухода:
  • Пылесос строительный или бытовой
3
Время отмывки:

От 15 минут до 1 часа

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
уборка помещения после строительства
Уборка помещения после строительства
уборка коттеджа после ремонта
Уборка коттеджа после ремонта
уборка зимних садов после строя
Уборка зимних садов после строя
уборка помещения после ремонта СПб
Уборка помещения после ремонта СПб
уборка помещений после ремонтых работ
Уборка помещений после ремонтых работ
клининг помещений после строя
Клининг помещений после строя
оттирка шпаклевки и грунтовки после ремонта
Оттирка шпаклевки и грунтовки после ремонта
уборка после ремонта в СПб
Уборка после ремонта в СПб
Почему мы?
Все услуги
Работаем на перспективу, делаем качественно, выстраиваем с Вами долгосрочные отношения.

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Работники пользуются профессиональной техникой
Уборка в соответствии с ГОСТ 51870-2002
Постоянное обучение и совершенствование клинеров
Гарантируем качество клининга и чистки поверхностей
Опытные и надежные клинеры
Деликатно удаляем ржавчину, не царапаем поверхности
Применяем профессиональную химию, в том числе Альфа-50
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Убирают чем-попало
ГОСТ не используется.
Не прокачивают своих клинеров
Не дают гарантий качества клининга
Берут непроверенных людей
Могут изменить внешний слой поверхностей
Применяют бытовые средства, которые сложно удаляют ржавчину

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Применяем также сильные кислотные соединения из линейки АЛЬФА

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Большие и малые пылесосы Керхер
Пылесосы Cleanfix Применяем быстрые пылесосы Клинфикс
Моющие пылесосы экстракторы Используем экстракторы для химчистки
Роторные машины Применяем роторы для очистки плитки
Промышленные пылесосы Применяем пылесосы с баком от 50 литров
Парогенераторы Karcher SC Используем паровые очистители

Инвентарь

  • Применяем PROFILINE
  • Используем комплекты уборки ВИЛЕДА
  • Наборы для мытья и очистки окон УНГЕР
  • Используем держатели PROFF
  • Применяем МОПЫ - SUPERMOP
Тележки Виледа Лучшие тележки Виледа
Тележки Vileda mini Мини версию тележек виледа используем для уборки малых офисов
Склизы и шубки Унгер Применяем наборы Унгер
Стремянки Применяем большие и малые стремянки
Телескопическая штанга Используем телескопы

Гарантии

  • Гарантируем качество клининга и мытья окон
  • Гарантируем качество химчистки
  • Вещи сохраняются и не пропадают, гарантируем
  • Цены фиксируем.

Повторные заказы

  • Предоставим Вам, как постоянному клиенту на последующие заказы разовых работ по клинингу - скидки от 5 до 10 процентов. 
  • Заключите Договор на регулярную уборку на год - и получите либо мойку окон либо химчистку в подарок!

Время

Время бесценно, а для остального есть - услуги клининга ЕЦУ!

Заказать звонок
О компании
Благодарности по очистке ржавчины и высолов
Отзывы от компаний и частников в СПб и ЛО.
Благодарность от компании ГИГАНТ
Благодарность от компании ГИГАНТ
03 марта 2015 года
Спасибо за профессиональную уборку от компании ВИНДЕР
Спасибо за профессиональную уборку от компании ВИНДЕР
03 марта 2015 года
Благодарность за качество клининга от компании СИММЕТРИЯ
Благодарность за качество клининга от компании СИММЕТРИЯ
03 марта 2015 года
Благодарность за клининг помещений компании
Благодарность за клининг помещений компании
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Благодарность за уборку ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Благодарность за качество клининга от Виктории
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Благодарность от Дмитрия, за мойку окон и уборку
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины, уборка коттеджа после отделки
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Благодарность от Ильи, клининг помещения
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ

Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

Коммерческие
Жилое
Добавить файлы
КЛИЕНТЫ И ЗАКАЗЧИКИ ЕЦУ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Подробная информация о районах и местах нашей уборки.
32500
конструкций очистили от ржавчины
3251
фасадов очистили от ржавчины
815
заводских металлических конструкций отмыли от ржавчины
325
кузовов грузовых авто почистили от ржавчины

Перечень территорий и объектов, где мы удаляем ржавчины

Санкт-Петербург:

Следы ржавчины, следы ржавых окислительных процессов удаляем на предприятиях, в офисах, на производствах, металлургических комбинатах во всех районах города. Приезжаем в центральные части, на острова, в спальные районы. Работу свою делаем качественно, применяем профессиональную химию. Моем также фасады и металлические стоечно-ригельные основы от ржавчины.

Ленинградская область:

Приезжаем на уборку во всех муниципальные округа ЛО. Удаляем ржавчину на авиационных ремонтных заводах, на ткацких фабриках, ржавчина удаляется на птицефабриках, ржавчина удаляется на механических и металлургических заводах в ЛО.

Поселки:

Моем и убираем любой коттедж в ПГТ, в СНТ, ДНП, КП, включая город Сертолово, деревня Замошье, массив Орехово, Массив Мшинская, снт Метро-1, деревня Керново, поселок Усть-Луга, квартал Остров, снт Красный Маяк, снт Электронмаш, поселок Кравцово, поселок Глебычево, улица Заводская, деревня Кленно, улица Лужская, поселок Ручьи, деревня Мендсары и другие.

Станции метро:

Мобильные бригады выезжают на уборку ко всем станциям метро.

Вопросы и ответы по удалению ржавчины
Как удалить ржавчину с кузова авто?
  • Предварительно нужно обеспылить поверхность, промыть шампунем кузов авто. 
  • Далее необходимо зачистными дистками прочистить поверхности от старой краски и ржавчины
  • «Нейтрализатор ржавчины ВСН-1» используйте для удаления стойких пятен ржавчины.
Какими подручными средствами можно удалить ржавчину?
  • Используйте для этих целей всега Coca-Cola
  • Применяйте лимонную кислоту для очищения от ржавчины винтов, болтов
  • Используйте уксусную кислоту для очистки металла от ржавчины
  • Применяйте перекись водорода, соль
Какую профессиональную химию можно использовать для удаления ржавчины?
  • Использовать Альфа50, стоит всего 200 рублей за 100 мл. 
  • Альфа-Гель, имеет более высокий кислотный компонент, быстро удалит ржавчину, но не рекомендуем использовать к чувствительным твердым поверхностям.
Предлагаем современные и быстрые способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет