Санкт-Петербург
Пн-Вс: Круглосуточно
Санкт-Петербург
Пн-Вс: 08.00 - до 23.30.

ОФИСНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Качественный и уютный офис, с фитосредой, со спортивной секцией, с хорошим освещением повышает производительность сотрудников, мотивирует их к эффективной работе. Не последнюю роль играет уборка офиса в создании и поддержании экологичного микроклимата. Из данной статьи Вы узнаете:

  • Порядок организации офисных помещений.
  • Требования на законодательном уровне к оснащению и организации офисного пространства.
  • Об озеленении и освещении офиса.
ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 мин
Заказать
Офисные помещения

ВАЖНОСТЬ МЕСТА РАБОТЫ ДЛЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КОМПАНИИ

  • Рабочие условия оказывают сильное влияние на эффективность и производительность используемых ресурсов, а также на качество получаемых результатов. Чем комфортнее офисное помещение для выполнения повседневных задач, тем продуктивнее сотрудники исполняют обязанности. Уровень качества рабочих условий зависит не только от местоположения офисного здания и варианта расположения помещений в нем. Комфорт напрямую зависит от способа разделения свободного пространства, интерьера, метода расстановки оргтехники, степени и технологии освещения, а также других факторов. В профессионально обустроенном офисе сотрудникам легче выполнять поставленные задачи. Благодаря этому растет производительность, снижаются затраты, сокращаются сроки, увеличивается прибыль.
  • Еще одним фактором является своевременное обслуживание офисных помещений. Путем регулярной уборки, озеленения, проветривания, кондиционирования, очистки воздуха удается создать микроклимат, способный оказывать положительное влияние на здоровье сотрудников и продуктивность их работы. Далее, дадим несколько рекомендаций по правильному обустройству офисов и их обслуживанию. Также рассмотрим основные виды офисных помещений и предъявляемые к ним требования.
офисные помещения в СПб
фото офисных помещений

КЛАССИФИКАЦИЯ ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ НА РЫНКЕ

Рассмотрим три основных типа офисов: коридорный вариант, OPEN SPACE и помещения с отдельным входом. Каждый из них имеет особенности, преимущества и недостатки. Подходящий вариант выбирают исходя из количества работников, деятельности компании, специфики выполнения ежедневных задач. Все офисные помещения можем разделить на несколько видов.

  • Коридорный вариант. Особенностью является расположение помещений. Они идут по правой и левой стороне здания, образуя между собой коридор. Создают офисы коридорного типа при помощи стационарных или временных перегородок, изготовленных из разных материалов. Такой способ зонирования используют при строительстве большинства офисных зданий и бизнес-центров.
  • OPEN SPACE. Этот вариант разделения рабочего пространства называют свободным зонированием. Стационарные или временные перегородки не используют. Выделенные зоны обозначают при помощи декоративной отделки разного оттенка и стиля или отделяют предметами интерьера. Например, территорию для отдыха окрашивают в другой цвет, а рабочее пространство сотрудников делят шкафами, полками, оргтехникой.
  • Помещения с отдельным входом. В таком офисном здании удобно вести деятельность разным компаниям или фирмам, одновременно работающим в разных сферах. В таком офисе сотрудники, решающие задачи в близких или смежных областях, не будут мешать друг другу, а также смогут контактировать при необходимости.
Организация рабочего пространства
Офисное рабочее пространство

СОВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОФИСНОГО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ.

Выбирайте правильный вариант зонирования пространства. Эффективное распределение доступного места среди сотрудников окажет положительное влияние на их производительность. Создавать зоны необходимо с учетом особенностей работы отделов и каждого сотрудника. Они не должны мешать друг другу. Обязательно предусматривают отдельные участки для отдыха, приема пищи, проведения общих собраний. Посмотрите ниже наши рекомендации по планированию и реализации офисного пространства.

  • Главные отделы отгородите постоянными или временными перегородками. Обязательно отделите рабочее пространство отдела продаж, технической работы, руководства, создайте отдельные зоны для приема пищи и отдыха.
  • Повысьте качество микроклимата. Установите кондиционеры, очистители воздуха, распределите по всем рабочим местам комнатные растения. Используйте увлажнители, осушители, термостаты и прочее оборудование, способное повысить качество рабочей среды.
  • Оргтехнику, предметы интерьера, бытовые устройства нужно установить рядом с сотрудником. Он не должен тратить много времени на поиск, распечатку, отправку документации.
  • Периодически проверяйте уровень освещенности помещений, температуру и эффективность циркуляции воздушных масс. Эти факторы оказывают сильное влияние на состояние сотрудников, повышая или понижая работоспособность.
  • Для каждого офисного работника предусмотрите личное пространство. Чтобы сохранить в течение длинного рабочего дня активность, ему необходим личный уголок для отдыха, саморазвития, решения сложных задач.
Расположение офисных зданий класса С
Деловой центр класса С

КАКИМ ТРЕБОВАНИЯМ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ОФИСНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ?

Любое рабочее место должно быть комфортным для выполнения поставленных задач. Для офисного работника важным является наличие эргономичных кресел, функциональных и практичных инструментов, производительного оборудования. Также повысить удобство и продуктивность его деятельности способен отличный вид из окна и повышенный уровень безопасности. Например, из-за пандемии сотрудникам необходимо находиться на расстоянии друг от друга. Обеспечьте им эту возможность, рассадите людей так, чтобы между ними было не менее 1,5 метров. В данный момент каждый владелец офисного помещения должен предусмотреть это требования при распределении свободного пространства. Основной перечень требований к офисам:

  • Гигиенические требования. Подробно описаны в документе СанПиН 2.2.4.548-96. В нем находятся правила и нормы, которые необходимо соблюдать при создании микроклимата в офисных помещениях. Используйте специальное оборудование, отвечающее за вентиляцию, поддержку температуры, влажности и прочих характеристик воздух. Оно также должно отвечать определенным гигиеническим нормам.
  • Требования к техническому и гигиеническому состоянию вычислительных машин. Действующие правила и нормы находятся в документе СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.
  • Требования к наличию общих и хозяйственных помещений. Нормы прописаны в документе СниП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания». В нем найдете данные о количестве общего пространства, необходимого одному работнику для эффективного выполнения поставленных задач. В среднем потребуется не менее 6 кв. метров площади.
Аренда офисов в СПб
Аренда офиса в БЦ

СОВЕТЫ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ОФИСОВ ПОВЫШЕННОГО КОМФОРТА

Эргономичные предметы интерьера способствуют быстрой и качественной работе. Если сотруднику комфортно исполнять обязанности, то ему не потребуется дополнительное время для преодоления неудобств и отдыха. Правильное расположение оргтехники, выбор и расстановка мебели, минимальная удаленность от важных отделов и регулярно используемых инструментов снизят дискомфорт до минимума, сохранят силы и хорошее настроение.

  • Оргтехнику устанавливаете недалеко от сотрудников, оставляйте достаточно свободного пространства для удобной эксплуатации оборудования.
  • Используйте в офисе столы длиной не менее 1,5 метра. Компактные столики неспособны удовлетворить потребности активного офисного работника.
  • Уделите больше внимания обеденной зоне. Она должна быть огорожена. Помещение желательно оснастить производительным вентиляционным оборудованием. Запах пищи отвлекает сотрудников от работы. Добейтесь того, чтобы он не покидал обеденной территории.
  • Общие зоны необходимо отделить от технической части офиса. Если компания оказывает или производит ряд работ, связанных с государственной тайной или коммерческой тайной, то лучше огородить технические помещения глухими или защищенными матовой пленкой перегородками.
  • В помещениях, где работы могут вестись до позднего вечера, рекомендуем оснастить офисные помещения кабинами для принятия душа, а также, по возможности, спальными небольшими комнатами, чтобы сотрудники могли остаться в офисе на ночь, если сильно задерживаются по работе.
Освещенность в офисных помещениях
Свет в офисном пространстве

НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ НЕДОСТАТОЧНОЙ ОСВЕЩЕННОСТИ ОФИСОВ:

  • Плохая освещенность помещений негативно влияет на глаза сотрудника, и может привести к снижению зрения, заболеваниям глазных органов.
  • Недостаток света становится причиной возникновения сонливости, снижения концентрации и появлению большого количества ошибок в работе.
  • Если в офисе работают разработчики программного обеспечения, то лучше не использовать яркие лампы или источники мягкого света. Это приведет к снижению работоспособности.

В офисе лучше использовать разную световую гамму. В обеденной зоне примените лампы с мягким светом, территорию для отдыха осветите с помощью дневных ламп, рабочее пространство освещайте не слишком сильно, придерживаясь установленных в ГОСТе норм. Периодически проверяйте уровень освещенности в офисных помещениях для своевременного устранения недостатков. В процессе создания качественного освещения офиса не забывайте про цветовую гамму декоративной отделки. Дизайн также способен влиять на настроение сотрудников. Один цвет может восприниматься по-разному в зависимости от угла падения и интенсивности света.

Фото зеленого офиса
Озеленение в офисе

ПОВЫШЕНИЕ РАБОЧЕГО ТОНУСА ПУТЕМ КАЧЕСТВЕННОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ ОФИСА

Комнатные растения являются источником кислорода, необходимого для поддержания бодрого состояния сотрудников. Оптимальное содержание кислорода в воздухе способствует повешению производительности. Почему использование зеленых растений способствует продуктивной работе?

  • Растения поглощают негативную энергию.
  • Комнатная флора поглощает вредный углекислый газ и обогащает атмосферу кислородом.
  • Красивые цветы и большое количество зелени создают отличный вид.
  • Растения освежают интерьер, улучшают настроение сотрудников.

Путем эффективного озеленения офиса повышают лояльность, работоспособность сотрудников, улучшают их самочувствие, сохраняют здоровье. В продаже есть множество растений разных видов. Выбор желательно доверить профессионалам. В процессе озеленения обязательно выслушайте предпочтения сотрудников. Большой популярностью в офисах пользуются кактусы, фикусы, алоэ.

Зеленые расстения в офисе
Озеленение в офисе

КАК ВЗЯТЬ В АРЕНДУ ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?

  • Подходящее помещение найти несложно. Рынок офисной недвижимости насыщен разнообразными предложениями. Спрос на офисы находится на высоком уровне. Поэтому количество вариантов постоянно увеличивается. В процессе поиска нужно быть готовым дополнительно заплатить за повышенный комфорт и удобное местоположение здания. Если пожертвовать комфортным расположением, то можно существенно сэкономить.
  • Сначала определите размер бюджета и область нахождения офисного здания. Это позволит сократить список выгодных предложений до минимума. Также желательно заранее принять решение об аренде или покупке офиса. Искать офисные помещения удобно с помощью специализированных сервисов. В любой поисковой системе вы легко найдете ссылки на них. Также неплохим вариантом является обращение к услугам агентств по продаже и аренде недвижимости. Часто выгодные предложения публикуют на онлайн-досках объявлений.
  • Чтобы сэкономить на услугах посредников, обращайтесь напрямую к управляющим бизнес-центрами, офисными зданиями. Адреса этих объектов легко найти в интернете. Сотрудники предоставят необходимую информацию бесплатно и помогут оформить аренду при наличии свободных мест. Заодно получите возможность осмотреть офисное помещение.
  • Не забывайте, что в сети много мошенников. При выборе арендодателя или продавца будьте предельно осторожны. Не доверяйте непроверенной информации, не сообщайте конфиденциальных данных, не передавайте документов или денег без документального подтверждения выполняемых действий.
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Какие растения лучше всего разместить в офисе?

Существует огромное количество подходящих растений, которые стоит приобрести для офисного помещения. Например, каждый сотрудник может выбрать свое растение. К самым полезным можно отнести: кактусы, алоэ, бутия, фикус и т.д.

2
Стоит ли заказывать услуги клининговой компании для уборки офиса?

Чтобы вы сами могли ответить на данный вопрос, мы приведем ниже одни из самых главных преимуществ клининговой компании:

  • Клининговая компания несет ответственность за порчу чего-либо в офисе своими сотрудниками.
  • Когда по разным причинам сотрудник не сможет оказаться на месте, на его замену приедет другой.
  • Оплата труда производится только за конкретное время и действия.
  • Вам не нужно тратиться на оборудование и средства для уборки.
  • Не нужно платить налоги за сотрудников клининговой компании.

Это не еще не все преимущества, если вас заинтересовала клининговая компания, вы можете оставить заявку на нашем сайте, мы вам позвоним и проконсультируем.

3
Влияет ли как-то дизайн офиса на продуктивность сотрудников?

На самом деле да. Черно-белая или бесцветная картинка перед глазами сотрудников создает чувство унылости и усталость гораздо чаще, чем хорошо подобранная цветовая гамма. Также кроме цветовой гаммы сильное влияние оказывает освещение. В нашем блоге мы описали, как влияет освещение на работоспособность сотрудников.

КАЛЬКУЛЯТОР УБОРКИ
Вид уборки
Площадь помещения
Кол-тво помещений
Сколько санузлов?
Окна (1 створка)
Окна (2 створки)
Окна (3 створки)
Секции на балконе
Количество люстр
Степерь загрязнения
Услуги за доплату
Дата уборки

Услуга

Кол-во

Цена ₽

Выберите вид уборки

Загрязненность

1

Комнат

0

Санузлы

1

Площадь

5

0

Окно (1 створка)

0

0

Окно (2 створки)

0

0

Окно (3 створки)

0

0

Створки на балконе

0

0

Люстры

0

0

Доп. услуги

0

0

Итого:

0

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку офиса 800 м2
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Произвели генуборку и химчистку, 600 м2, языковой центр
Помыли медицинский центр
Помыли медицинский центр
Произвели уборку после ремонта помещений института
Произвели уборку после ремонта помещений института
Уборка производства
Уборка производства
Роторная размывка и чистка пола
Роторная размывка и чистка пола
Полезные и добрые отзывы от наших клиентов
От компаний и частных лиц, владельцев квартир
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
Отзыв от компании ФИНАМ
23.11.2021
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
Отзыв от компании ООО КДЛ Северо-Запад
24.02.2021
Отзыв от компании VINDER
Отзыв от компании VINDER
Отзыв от компании VINDER
10.02.2020
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
Благодарственное письмо, ООО Симметрия
01.02.2020
Благодарственное письмо, ООО СЕТТЕРС
Благодарственное письмо, ООО СЕТТЕРС
Благодарственное письмо, ООО СЕТТЕРС
01.02.2020
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиент компания КДЛ регионы
Клиент компания Газпром Нефть
Клиент компания ТАТНЕФТЬ
Клиент компания Финам
Клиент компания ПАО Роснефть
Клиент компания Modi
Клиент компания Главстрой СПб
Районы, территории, где проходит наша уборка.
1500
генеральных уборок офисов делаем каждый год
2500
офисных помещений после ремонта убираются
33200
окон и стеклопакетов моем постоянным клиентам каждый год
3000
м2 химчистки ковролина делаем постоянным клиентам

В каких районах и пригородах мы убираем и обслуживаем недвижимость?

Санкт-Петербург:

В Петербурге выезжаем на уборку центральных районов, курортного района, района окраин, территорий плотной застройки, прилегающей к КАД. Убираем не только офисы, квартиры, коттеджи, но и производственные и складские помещения. Большой опыт и гарантии качества.

Ленинградская область:

В Ленинградской области выезжаем на уборку во все ее районы. Убираем не только квартиры, коттеджи, магазины, но и офисы, типа Бизнес-центр Таицкий, ТК Хозяин (Вартемяги), Сотранс (Красный Бор), БЦ Русская деревня и другие.

Поселки:

В радиусе до 125 км от КАД выезжаем на уборку любых коттеджей и загородных домов. Включая КП «Изумрудный город», КП «Репино Парк», КП «Вартемяги парк», КП «Уварово», КП «Большая Медведица», КП «Приветное», КП «Суходольское», КП «Сад времени» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на уборку недвижимости к любой станции метро.

Актуальные вопросы по уходу за офисом.
Может ли полив цветов входить в уборку офиса?

Да, полив цветов, уход за растениями может входить в стоимость услуг уборки офисных помещений.

Какие графики вы предлагаете по уборке офисов?
  • У нас есть ночной график уборки
  • Вечерний или утренний график уборки офиса
  • В течении дня
  • Есть график уборки офисов выходного дня.
Сможете ли вы закрепить постоянного сотрудника за нами?

Да, конечно, сможем. Один и тот же сотрудник будет постоянно обслуживать Вашу офисную недвижимость.

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

пылесос моющий Керхер
Осталось до конца акции:

Популярные
услуги