ХРУСТАЛЬНЫЕ ЛЮСТРЫ

Полезная статья о
хрустальных люстрах
Заказать звонок
Блестящие люстры вновь обрели популярность среди народа за последние десятилетия. Самыми роскошными, уникальными и ценными можно назвать хрустальные люстры. Хрусталь – это стекло, при производстве которого использовали дополнительно оксид свинца, кварца и бария. Самую высокую стоимость имеют цветной хрусталь (обычно при производстве таких изделий добавляют золото, кобальт, кремний и медь). Но самый роскошный, дорогой и эксклюзивный, это чёрный хрусталь, который добывают после обработки натурального горного хрусталя. В данном блоге расскажем самое интересное и хрустальных люстрах.
Вы узнаете о недостатках и преимуществах таких светильников, а также о том, как правильно ухаживать и мыть хрустальные люстры. Приступим к повествованию.
Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Обновить

ВИДЫ ХРУСТАЛЬНЫХ ЛЮСТР

Хрустальные люстры могут быть произведены в очень разных стилях. На сегодняшний день на прилавках мы можем увидеть не только чешские светильники, но также изделия из других стран: из Швеции, из Германии, из Италии и, конечно, из России. Между странами с каждым днём растёт здоровая конкуренция, так как все стараются придерживаться высокого качества хрусталя. Как отличать люстры хрусталь у которых всегда примерно один и тот же?

  • Их можно отличать по типу крепления. Здесь пойдёт речь о потолочных и подвесных люстрах. Люстры, которые называют потолочными, крепятся в притык к потолку. Такой вид изделий отлично подходит для помещений с не высокими потолками, так как люстры довольно компактные. Подвесными называют люстры, которые крепятся к потолку с помощью специального крепления и подвеса. Хрустальные подвесные люстры обычно используют в просторных комнатах с высокими потолками.
  • Также хрустальные люстры различают по форме и называют их классическими и каскадными. Данного типа светильники могут отлично вписаться в самые разные, уникальные интерьеры. Они бывают, как громоздкие, так и компактные. Единственное различие между ними, это форма и вид хрусталя.
  • И в конце, хрустальные светильники можно отличать по типу используемых лампочек. На сегодняшний день существуют лампы накаливания, светодиодные и галогеновые лампы. Если создать список по энергоэффективности ламп, то на первом месте будут светодиодные, на втором месте галогеновые и на последнем лампы накаливания.

Хрустальные люстры                       Фото хрустальной люстры

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ХРУСТАЛЬНЫХ ЛЮСТР

К преимуществам хрустальных люстр можно отнести:

  • У люстр из хрусталя очень долгий срок службы. Хрусталь, хоть и хрупкий, но он может годами сохранять свои свойства.
  • За хрустальными люстрами не трудно ухаживать. Достаточно раз в год проводить влажную уборку с водой, тканью и мягкими чистящими средствами.
  • Лампы из хрусталя способны помочь вам сэкономить на электричестве. Данные изделия преломляют свет, благодаря чему, он распределяется равномерно по всей комнате.
  • Хрустальные люстры уникальны и универсальны. На сегодняшний день они производятся в разных видах, формах и даже цветах. Вы сможете подобрать подходящее изделия под уникальный интерьер.
  • Хрустальные изделия способны придать помещению роскошный и эстетичный вид.

К недостаткам можно отнести:

  • Высокая стоимость изделий.
  • Светильники из хрусталя довольно хрупкие и могут не пережить падение. Но уже существуют хрустальные люстры, которые нельзя относить к хрупким, они могут вполне пережить падение с четырёх – метровой высоты.
  • Трудность монтажа.

Преимущества хрустальных люстр                       Монтаж хрустальной люстры

ИЗВЕСТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХРУСТАЛЬНЫХ ЛЮСТР

  • Начнем наше описание с производителя из Чехии “Bohemia” – это долгосрочный монополист в мире хрустальных люстр. Так как производство нацелено на премиум сегмент, “Bohemia” очень строго следит за качеством продукции, поэтому большее количество изделий и деталей изготавливается вручную.
  • Теперь поговорим о немецкой марке “Chiaro”. Они также изготавливают товары премиум –класса. При создании хрустальных люстр компания Mw-Light используются такие материалы, как дорогой хрусталь, благородные металлы, мозаика и фарфор. Вся продукция изготавливается с применением уникальных дизайнов, с помощью ручной работы и высоких технологий.
  • Компания “Maytoni GmbH” – это немецкий производитель хрустальных люстр под маркой “Maytoni”, которые очень распространены в России и странах СНГ. Свою популярность они получили, благодаря сочетанию высокого качества и приемлемой цены. Здесь вы не увидите драгоценных металлов, дорогого хрусталя и ручной работы, но, если вы хотите установить у себя дома хрустальную люстру, но не готовы переплачивать круглую сумму, то “Maytoni” – лучший вариант для вас.

Производство хрустальных люстр                       Производители хрустальных люстр

ЛЮСТРА ХРУСТАЛЬ И УХОД ЗА НИМИ

Одним из главных требований по уходу за хрустальными люстрами можно назвать – ежегодную, качественную, влажную уборку и очистку. Если люстры из хрусталя были размещены в кухне, коридоре и т.п., то за ними нужно ухаживать в два раза больше. Для плановой уборки вам понадобятся: перчатки, две тканевые тряпки, чистящее средство для гладких поверхностей или посуды, а также стремянка, если комната с высокими потолками. Процесс очистки люстр хрусталь которых очень хрупкий, можно разделить на четыре этапа:

  • Необходимо отключить электричество в помещении и выкрутить лампочки. Без перчаток трогать хрусталь не рекомендуется, так как после прикосновения на нём останутся отпечатки. Приготовьте лоскут ткани.
  • Используя стремянку, встаньте на уровень удобный для уборки и нанесите на тряпку средство для чистки.
  • Качественно и с осторожностью протрите хрустальную люстру, двигаясь сверху вниз. Второй чистой тряпкой протрите насухо люстру из хрусталя.
  • Тряпку, которой вытирали хрустальный светильник, смочите водой и протрите лампочки. Затем закрутите их обратно в флаконы.

Что запрещается делать при очистке люстр из хрусталя:

  • Нельзя использовать концентрированную и сильную химию.
  • Нельзя оставлять все части изделия влажными.
  • Нельзя протирать флаконы влажной тряпкой, лучше это сделать сухой.

Уход за хрусталем                       Уход за хрустальными люстрами

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК КУПИТЬ ХРУСТАЛЬНУЮ ЛЮСТРУ?

Чтобы не купить подделку, следует обращать внимание на следующее:

  • Велика возможность, что вам продадут люстру с обработанным стеклом вместо хрустальной. Отличить подделку от хрусталя легко, нужно взять подвеску и положить на ладонь. Хрусталь останется прохладным и не нагреется, так как при производстве использовался оксид свинца.
  • Чтобы уберечь себя от покупки подделки включите свет. Настоящий хрусталь преломляет свет и, благодаря этому, искрится. Также должны быть заметны переливы.
  • Еще одним способ выявления подделки можно назвать “Crash Test”. Если взять хрусталь и провести по стеклу, то само изделие не пострадает, а на стекле останутся царапины. Но не переусердствуйте, так как от слишком сильного давления хрусталь может лопнуть.
  • Как не стоит проверять хрусталь на подлинность, так это с помощью знаменитого на весь мир хрустального звона. Хрустальные люстры звенеть не могут, как стаканы, бокалы и т. д.
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Как определиться с размером хрустальной люстры?

Здесь на самом деле всё предельно просто – большие люстры для просторных помещений, маленькие люстры для небольших помещений, но не забывайте про высоту потолков. Если расположить громоздкую люстру в маленьком помещение, то это будет крайне неудобно и неуместно. Следует измерить размеры помещения и сложить всё вместе, диаметр люстры должен быть близкий к получившемуся числу.

2
Где продаются хрустальные люстры Спб?

В Санкт-Петербурге вам не составит большого труда купить люстру. Скорее у вас возникнут проблемы с выбором подходящего изделия. В СПб есть и сетевые магазины, и магазины ведущих производителей и интернет–магазины. Достаточно посмотреть на карте, где находится ближайший.

3
Что может произойти, если люстра
не подойдёт к готовому интерьеру?

Во–первых, либо люстра, либо весь стиль будут смотреться неуместно. Во–вторых, если вы ошиблись с размерами, то в помещении будет недостаточно света, что превратит помещение в пещеру или будет наоборот слишком ярко. Поэтому следует серьёзно подходить к выбору люстры, особенно, если вы собираетесь купить хрустальную люстру.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Укомплектованный штат, профессиональное оборудование, гарантии качества.

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Используем для уборки лучшую технику, оборудование Керхер, Клинфикс, Арьете
Производим уборку по ГОСТ 51870-2002
Тщательно обучаем клинеров хорошей уборке
Гарантируем качество
В штате только проверенные сотрудники
Свой автопарк, привезем и увезем оборудование
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Применяют недорогую не профессиональную технику
ГОСТ не используется.
Не обучают клинеров
Никаких гарантий не дают
Не проверяют людей, нанимая их в команду
Используют различные службы доставки, что удорожает стоимость услуг

Химия

Применяем качественную химию GRASS, Эколаб, Kiilto, Амвей, средства Керхер, PROBRITE и другие.

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Применяем всю линейку техники пылесосов Керхер
Пылесосы Cleanfix Используем аппараты Клинфикс для сухой и влажной уборки
Моющие пылесосы экстракторы Применяем моющие системы для чистки ковров
Используем однодисковые машины Используем однодисковые машины
Используем промышленные большие пылесосы Используем промышленные большие пылесосы
Применяем пароочистители Применяем пароочистители

Инвентарь

Тележки Виледа Используем удобные большие тележки Виледа
Тележки Vileda mini Применяем инвентарь Виледа для уборки БЦ классов А, В
Склизы и шубки Унгер Целые наборы Унгер используются для чистки и мойки окон
Стремянки Применяем стремянки и вышки-туры
Телескопическая штанга Телескопы

Гарантии

  • Гарантии качества уборки
  • Гарантии сохранности вещей

Повторные заказы

Скидки от 5 до 10 процентов на повторные заказы.

Время

Знаем как ценно Ваше время. Поэтому готовы его оптимизировать, взяв вопросы организации клининга на себя.

Заказать звонок
О компании
Благодарности и хорошие отзывы по мойке люстр
Отзывы от компаний и частных лиц в СПб и ЛО
Благодарность от транспортной компании за дезинфекцию помещений
Благодарность от транспортной компании за дезинфекцию помещений
01.06.2020
Благодарность от компании АВИАМИР
Благодарность от компании АВИАМИР
15.06.2014
Фирма Гигант благодарит нас за качественную уборку их офисов
Фирма Гигант благодарит нас за качественную уборку их офисов
01.06.2020
Руководство компании ООО РИОиК благодарит за качественную уборку цехов
Руководство компании ООО РИОиК благодарит за качественную уборку цехов
03 марта 2015 года
Руководство ООО ТАРУС благодарит нас за хорошую и полноценную уборку
Руководство ООО ТАРУС благодарит нас за хорошую и полноценную уборку
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Виктория очень благодарна нам за хорошую уборку в квартире
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Дмитрий Евгеньевич благодарит нас за полноценную уборку
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Антонина благодарит нас за уборку в коттедже
25.05.2015
Илья благодарит нас за уборку в квартире после неопрятных арендаторов
Илья благодарит нас за уборку в квартире после неопрятных арендаторов
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
Обновить
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Информация о районах нашего обслуживания
15200
плафоновых люстр помыли за все время работы
11500
хрустальных люстр намыли и почистили
21000
стеклянных люстр намыли и почистили
12000
дизайнерских люстр помыли и почистили

Обслуживаем и убираем все районы города

Выезжаем на уборку в центральные районы города, в Московский район, на Петроградку, на Крестовский остров, на окраины ближе к КАД. Обслуживаем все районы и части города без исключения. Имеем большой опыт в уборке коммерческих, жилых, производственных площадей. Подробности смотрите в разделе сайта  - ПОРТФОЛИО.

Ленинградская область:

По всей Ленинградской области ездят наши профессиональные и добросовестные бригады, производят разовую и регулярную (ежедневную) уборки производственных, жилых, офисных, торговых помещений. Опыт 5 лет, моем и чистим  с гарантией качества.

Поселки:

В радиусе до 133 км от КАД убираем любые СНТ, ДНП, КП. КП «Щегловка», КП «Нойдорф-Стрельна», КП «Перепелкино», КП «Kantele (Кантеле)», КП «Сестрорецкие дубки», КП «Таунхаус в Пушкине», КП «Хапо-ое», КП «Петровские сады», КП «Кюмлено» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на уборку к любой станции метро, моем и чистим коммерческую, жилую, муниципальную, складскую недвижимость.

Вопросы и ответы по уходу за хрустальными люстрами
Подскажите, чем вы моете хрустальные люстры?

Мы применяем специальную профессиональную химию HG Chandelier, Средство для очистки Bohemia Art Crystal Cleaner Чистящее средство 0,5 л. Art Crystal Cleaner, Жидкость MAYTONI Diamant Crystal в виде спрея.

Какой инвентарь вы используете для чистки люстр?

Мы применяем мягкие ткани, шубки из овечьей шерсти или страусинного пера.

Как часто вы рекомендуете чистить люстры?

Рекомендуем не реже 1 раза в год чистить люстры специальными составами.

Удобные и быстрые способы оплаты в нашей компании

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет

Спасибо, что оставили заявку у нас.

Наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

А пока предлагаем Вам ознакомиться с нашей акцией!

При заказе услуг клининга мы даем скидку в 30% на химчистку мягкой мебели и ковролина.

До конца акции