ОСОБЕННОСТИ УБОРКИ
В ОБЩЕПИТЕ

Полезная статья о
уборке в кафе, ресторане, столовой
Заказать звонок

Точки общепита представляют собой заведения, в которых довольно быстро скапливается грязь различного рода: пыль, жир, пригоревшая пища. Любые загрязнения могут стать причиной антисанитарии, что недопустимо для заведений общественного питания. Остатки пищи, жир и пыль могут стать источником размножения патогенных микроорганизмов и причиной появления насекомых. Профессиональная уборка, подразумевающая использование специальных химических средств и техники так же необходима при смене собственника помещения, после проведения ремонта в помещении. Специально обученный персонал позволит сократить время уборки в 1,5-2 раза, а так же выполнить ее максимально качественно. Требуется консультация по уборке общепита? Желаете передать данный вид работ профессиональной клинингвой компании? Оставьте заявку или позвоните нам прямо сейчас.

  •  
Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2

уборка в общепите                       клининг в общепите

 

 

ВИДЫ УБОРОК ОБЩЕПИТА

Руководители и владельцы общепита обязаны проводить уборку в ресторане, кафе, заведении общественного питания несколько раз в год. А также поддерживать чистоту и порядок. И так, какие виды уборок есть?

  • Генеральная помывка заведения общественного питания, к которому относится: ресторан, кофейня, рюмочная, кафе, бар или закусочная.
  • Уборка помещения общепита после проведения ремонтных работ.
  • Частичная уборка, например, кухонной зоны. Отдельно может производится чистка ковров, обивок.
  • Поддерживающая уборка заведений общепита, с дезинфекцией.

уборка общепита                       генеральная уборка в общепите

Генеральная помывка: особенности

Генеральную помывку владельцы помещений заказывают, как правило, 1-2 раза в год. Чаще всего уборка совпадает с началом весеннего сезона. В это время рестораны, кафе и бары готовятся к большому наплыву посетителей и проведению различных торжественных мероприятий. Во время генеральной уборки внимание уделяется всем помещениям общепита, производится капитальная помывка, химчистка мягкой мебели, ковров, обивок. Убираются все подсобные помещения. Кроме того, особое внимание уделяется кухонной зоне. Именно кухня является местом, где скапливается максимальное количество грязи. Загрязнения присутствуют везде:

  • На кухонном фартуке.
  • В холодильнике, на полках.
  • В жаровых шкафах, печках, фритюрницах.
  • В вытяжке.
  • В вентиляционной системе.

Специалисты приходят на помощь в случае, когда речь заходит о труднодоступных местах, где скапливается много грязи и пыли:

  • Чистка вентиляционной системы.
  • Очистка вытяжки для удаления накопившегося жира, грязи.
  • Разморозка, помывка холодильника с дезинфекцией. Так же производится уборка непосредственно под холодильником, где имеется скопление грязи и пыли.
  • Чистка пола, которая включает в себя очищение межплиточных швов.

Генеральная уборка в ресторане или кафе является одной из самых сложных, так как требует не только использования особых химических средств, но и большого опыта работы, а так же применения специальной техники.

Уборка туалета в общепите                       Химчистка в общепите

Уборка после ремонтных работ

Со временем любая точка общепита нуждается в капитальном или косметическом ремонте. Так же помещение ремонтируется перед сменой хозяев, которые обязательно хотят сменить дизайн помещения. Все виды ремонтных работ, включая перепланировку, отделочные работы, замену сантехники или электрики приводят к появлению сложных загрязнений. Затирка, строительная пыль, шпаклевка, краска — следы ремонта, которые нельзя убрать без профессиональных средств и специальной техники. Уборка помещений после ремонтных или строительных работ имеет ряд особенностей:

  • Как правило, требуется оперативная уборка помещения большого метража, чтобы точка общепита не простаивала. Выходом из положения может стать уборка в ночь.
  • Сложные загрязнения в большом количестве: шпаклевка, краска, грунтовка, клей, герметик и многое другое.
  • Как правило, владельцы заведений заказывают уборку 2 раза: промежуточную - после проведения черновых работ и финишную - сразу же после итоговой отделки помещения.
  • В ресторанах, кафе и барах очень много хрупких и дорогих вещей, изделий из стекла, поэтому важно, чтобы клининговая компания провела уборку аккуратно не повредив их, используя специальные химические средства.
  • В команде должен присутствовать технолог, который поможет разобраться с любыми видами пятен.
  • Остекление так же требует особого ухода и нуждается в тщательной помывке.

Уборка кухни                       Кухня после уборки

Химчистка в заведениях общепита

В заведениях общепита можно встретить довольно много мягкой мебели, ковровых покрытий, обивки, которые нуждаются в тщательно чистке. Появление пятен, выцветание, оседание пыли приводит изделия в непрезентабельный вид, поэтому важно провести химчистку правильно и удалить все загрязнения. Сложности, с которыми может столкнуться клининговая компания:

  • Трудновыводимые пятна, белкового происхождения.
  • Высокая степень загрязнения обивки и ковровых покрытий.
  • Как правило, владельцев точек общепита заказываю убору в ночь, чтобы не терять время днем.
  • Требуется использование деликатных средств, которые не испортят обивку, ковровые покрытия и не оставят неприятного запаха.
  • Работы необходимо проводить оперативно и с использованием специальной техники, чтобы мебель, обивка и ковры быстро просохли.

Уборка на кухне

Генеральная помывка в кухонной зоне проводится, как правило, 3-4 раза в год. Привлечение клининговой компании к уборке помещения позволяет максимально сократить время уборки и произвести качественное обезжиривание всех поверхностей, без привлечения персонала. Клининговая компания может произвести все работы в ночное время или в дни минимальной загрузки. Сложности уборки на кухне общепита:

  • Высокая степень загрязнения поверхностей: брызги жира, остатки пищи и масла.
  • Ограниченность кухонного пространства.
  • Необходимость обезжиривания всех поверхностей, включая технику и рабочий инвентарь.
  • Наличие въевшихся пятен и загрязнений, которые сложно удалить.

Требуется консультация по уборке заведения общепита? Оставьте заявку или позвоните нам прямо сейчас.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
1
Во сколько может обойтись уборка в общепите?

Профессиональная уборка помещений общепита может стоить от 90 до 350 рублей за м2 в зависимости от сложности работ, степени загрязнения, количества мебели и техники.

2
Какую технику и средства мы применяем?

В работе используем парогенераторы и мощные бытовые пылесосы. А также моющие экстракторы пылесосы для аква чистки поверхностей. Химия Pro-Brite, Kiehl и другие средства.

3
Сколько занимает уборка общепита?

От 7 до 12 часов, а может занять и два дня, в зависимости от метража помещений, сложности и степени их загрязнения.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Давно работаем на рынке, больше 6 лет. Опытный персонал. Качественный подход. Гарантии качества.

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Лучшие пылесосы Бош, Клинфикс
Работаем и убираем по ГОСТ 51870-2002
Сертифицированные средства и инвентарь
Гарантируем качество работ
В штате опытные и профессиональные клинеры
Сертифицированная химия Пробрайт, Грасс, Эколаб и другие
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Используют не сертифицированный инвентарь
Никакие гарантии не предоставляют
Работают первые попавшиеся, без опыта
Применяют дешевую химию

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

  • Гарантируем качество
  • Гарантируем безопасность и сохранность вещей
  • Если что-то не понравится, приедем переделаем, но только нужно нам об этом сказать в течении 24-48 часов.

Повторные заказы

Хорошие скидки постоянным клиентам, от 5 до 10 процентов.

Время

Доверьте уборку профессионалам и экономьте до 1000 часов в год на организации клининга у Вас на предприятии.

Заказать звонок
О компании
Благодарственные письма от наших клиентов за уборку
Отзывы от физлиц и юрлиц.
Благодарность от ООО СЕТТЕРС
Благодарность от ООО СЕТТЕРС
10.02.2020
Благодарность от ООО СИММЕТРИЯ
Благодарность от ООО СИММЕТРИЯ
10.02.2020
Благодарность от ООО ВИНДЕР
Благодарность от ООО ВИНДЕР
10.02.2020
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Руководство благодарит за очистку цеха в 500 м2
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
ООО ТАУРУС и коллектив компании благодарит нас за уборку после отделки
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Виктория Александровна очень благодарна нам за хорошую уборку
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Дмитрий благодарит нас за полноценную работу
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Антонина благодарит нас за уборку и чистоту в коттедже
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Илья благодарит за быструю мобильную уборку
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Рассказываем где и как мы убираем.
3250
ресторанов всего убрали за все время работы
1250
ресторанов подготовили к открытию и уборке
950
ресторанов продезифицировали и помыли
30000
квадратных метров остекления ресторанов помыли

Уборку осуществляем не только в черте города, но и по всей Ленобласти.

Санкт-Петербург:

Производим уборку стационарных объектов на регулярной основе, по графику 5/2, 7/0. Также делаем разовую уборку (генеральную, после ремонта, дезинфекцию от короновирусной инфекции) больниц, клиник, стоматологий, магазинов, офисов, производств. Большой опыт и высокая скорость работы. 

Ленинградская область:

Выезжаем в любой район и любую точку Ленинградской области. Производим уборку кафе и ресторанов, магазинов, офисов, складских терминалов, заводов. А также торговых центров, бизнес-центров. На регулярной или разовой основах. 

Поселки:

В радиусе до 133 км от КАД выезжаем на уборку любого коттеджа. КП «Щегловка», КП «Разметелево», КП «Дружное», КП «Лесной парк», КП «Райт Парк», КП «Нойдорф-Стрельна», КП «Савоя», КП «Сестрорецкие дубки», КП «Ollila», КП «Заводные Ёлки» и другие.

Станции метро:

Выезжаем на уборку недвижимости к любой станции метро.

Вопросы по особенностям уборки в общепите и ответы на них
Как часто надо проводить генуборку в общепите?

2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». В соответствии с данным документом генуборка должна проводиться в помещениях не реже чем 1 раз в месяц. А также по мере необходимости.

В чем особенности уборки в общепите?

Общепит напрямую связан с работой с продуктовой матрицей, производством готовой пищи, полуфабрикатов. Поэтому здесь важно использовать безопасные для организма моющие и дезинфицирующие средства. Щелочные растворы, не влияющие на здоровье. А лучше всего подойдет паровая обработка поверхностей.

Можно ли с вами заключить договор на постоянное сотрудничество?

Да, это будет оптимальный вариант для любого заведения. По договору мы сможем приезжать к Вам раз в 2-4 недели и проводить полноценную уборку. Не занимая времени поваров, специалистов горячего и холодного цехов.

Предлагаем лучшие и удобные варианты оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет

Благодарим Вас за заявку.

Мы получили Ваше обращение, наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

Обратите внимание на нашу акцию!

При заказе разовых услуг уборки предоставим в подарок скидку в 30% на химчистку или мытье остекления!

Осталось до конца акции:
Текст, который по вашему мнению должен увидеть посетитель перед уходом.
+