

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ЧАСТОТА УБОРОК В ОБЩЕПИТЕ
Владельцы заведений знают, что уборку в ресторане, кафе, заведении общественного питания необходимо проводить несколько раз в год.Имеется в виду генеральная уборка. Особенно это актуально перед запланированной проверкой СЭЗ, прочих инстанций. В общем и целом существуют несколько основных уборок в ресторане, кафе или баре.
- Капитальная уборка, с отодвиганием шафов, мебели и техники, полной промывки поверхностей.
- Уборка ресторанов, кафе, заведений общепита при госучреждениях после проведения капитального ремонта или текущего.
- Специальные работы в общепите, такие как проведение распылительной и протирочной дезинфекции, химчистка, удаление запахов по технологии - СУХОЙ ТУМАН.
- Ежедневная уборка ресторана, с мытьем посуды, поддержание необходимого уровня чистоты.
- Давайте рассмотрим подробнее основные виды уборок.


КАПИТАЛЬНАЯ (ГЕНЕРАЛЬНАЯ) УБОРКА ЗАВЕДЕНИЙ
Генеральную уборку владельцы кафе, ресторанов, столовых как правило, заказывают 1-2 раза в год. Высвобождая тем самым свой персонал от выполнения непрофильных функций. Повара могут уделить больше времени для создания заготовок, запасов, полуфабрикатов для быстрой подачи блюд. А клинеры профессионально выполнят свой священный долг - и приведут кухню и зал в порядок. Наиболее сложными местами в ресторанах являются:
- Вытяжки и вытяжные системы, вытяжные зонты.
- Холодильные камеры, холодильники, поверхности под холодильниками.
- В жаровых шкафах, печках, фритюрницах.
- Плитка напольная, швы, требующие глубокой и качественной очистки.
- Вентиляционные системы.
Специалисты компании ООО Единый центр уборки знают толк в наведении порядка и чистоты в жирных кухнях, в загрязненных ресторанах. Подготовим Ваше заведение к новому сезону, а также к проверкам СЭЗ, к проверкам различных инстанций. Для этого используем профессиональные средства, промышленные и бытовые пароочистители, моющие пылесосы.
УБОРКА ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕПИТА ПОСЛЕ РЕМОНТА
Ремонт в помещениях общепита как правило, проводят в следующих случаях: при смене собственника, каждый новый арендатор или собственник помещения производит смену интерьеров под единую стилистику ресторанов своей сети. Также бывает ремонт капитальный, а есть ремонт косметический, и есть ремонт текущий. Это разные по сложности ремонты и по степени загрязнения.
- При капитальном ремонте производится замена сантехники, электрики, монтируются все системы заново. Очень большой объем работ, много строительной грязи, загрязнений, цемента, грунтовки. И клинингу тут работы хватает на 1-2 дня.
- Косметический ремонт проводится для смены дизайна интерьера. Либо для обновления ремонта. Инженерные системы либо не меняются совсем, либо меняются частично. После косметического ремонта уровень загрязнения поверхностей не высокий, ближе к среднему.
- Текущий ремонт проводится например тогда, когда нужно поставить новые окна. Либо когда надо разобрать и переделать потолки. Когда произвели ремонт в части помещений и нужна уборка, чтобы строительная пыль не летела в зал к гостям. Вот тогда тоже к Вам на помощь придет клининг.
- В общем и целом уборку после ремонта в заведениях общепита проводят в городе на Неве часто. Сезон - это весна-лето, когда открываются новые заведения, готовящиеся к приему гостей.


ОСОБЕННОСТИ ХИМЧИСТКИ В РЕСТОРАНАХ И КАФЕ.
Заведения общепита изобилуют предметами мягкой мебели. Посадочные места, рассадка в ресторане должна быть опрятная, чтобы не вызывать дискомфорт у гостей. Поэтому, как правило, рестораторы 1-2 раза в год заказывают профессиональную химчистку своей мягкой мебели, ковров и ковролина. Типовые пятна, которые удаляются с помощью химчистки:
- Пятна чая, кофе, алкоголя.
- Пятна еды, жира, кетчупов и соусов.
- Винные старые и новые пятна.
- Следы жирных пальцев, бытовая грязь.
Производят химчистку с помощью ковромоечных аппаратов и моющих пылесосов (экстракторов). Используют химию - шампуни общего действия, пятновыводители, химия для удаления запахов с обивки, дезинфицирующая химия.
СЛОЖНЫМ МЕСТОМ ЯВЛЯЕТСЯ КУХНЯ РЕСТОРАНА
Рекомендуем хотя бы 2 раза в год производить обезжиривание и чистку кухни в заведениях общепита. Она является местом, с высокой интенсивностью загрязнений, с большим количеством технологических процессов по приготовлению пищи. И требует к себе особенного внимания. Типовые загрязненияна кухне:
- Капли пищевого жира, в виде капель и тонкой пленки на стенах.
- Пригарь, остатки пригоревшей еды.
- Окисленные остатки мяса, рыбы на поверхностях.
- Сажа, бытовая грязь, накопленная от постоянных процессов приготовления пищи.
Компания ЕЦУ знает, как со всем этим справиться. Требуется консультация по уборке заведения общепита? Оставьте заявку или позвоните нам прямо сейчас.