• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Заведения общепита являются помещениями, в которых быстро скапливается пыль, грязь, жир, остатки пригоревшей пищи. Антисанитария в таких помещениях не позволительна, так как становится быстро источником появления микроорганизмов и насекомых. Также есть специфика при уборке ресторана или кафе после ремонта, когда происходит смена собстенника или срок аренды помещения заканчивается. Либо просто нужно освежить и сменить интерьер. Во всех данных случаях требуется профессиональная химия, проверенные средства и техника. А также обученный персонал, который в 1.5-2 раза быстрее уберет помещение, чем не подготовленные люди. Какие виды уборки мы рассмотрим в общепите?
  • Генеральную уборку ресторана, кафе, бара, закусочной или рюмочной.
  • Уборку после ремонта и строительных работ.
  • Уборку отдельных частей помещения, например, только кухню.
  • Химическая чистка мягких изделий, ковров.

ОСОБЕННОСТИ УБОРКИ ОБЩЕПИТА ПРИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОМЫВКЕ

Как правило, генеральную уборку в ресторане руководство заведения производит 1-2 раза в год, чаще всего перед началом ресторанного сезона. А именно конец марта или конец-начало апреля. Санкт-Петербург готовится к приему гостей, к проведению больших и торжественных мероприятий. И заведения необходимо подготовить, намыть. Как правило, убираются все подсобные помещения, зал, делается химчистка мягкой мебели, особое внимание в уборке кафе или ресторана занимает кухня. Как правило, на кухне высокая степень загрязнения присутствует везде, на варочных панелях, на стенах и фартуке кухни, на холодильниках и полках.
Требует внимания и очистки фритюрницы, печи для приготовления пищи, жаровые шкафы, вытяжки. В некоторых заведениях общепита внимание еще уделяется следующим предметам:
  • Чистка систем вентиляции, с частичным разбором для того, чтобы достать до трудно доступных мест.
  • Очистка вытяжки с частичным разбором каркаса или без такового. Удаляется накопившийся жир, грязь, остатки еды.
  • Производится уборка под холодильниками. Холодильные камеры размораживаются, чистятся и дезинфицируются, отодвигаются и промывается пол под ними.
  • Руководство ряда заведений также требует качественной чистки пола, плитки, а также очищения швов от накопленной грязи.
В целом можно сказать, что генеральная уборка в ресторане, кафе является одной из наиболее сложных уборок. Так как представлен большой объем работ, идет большой расход химии, требуется мощная техника и опыт сотрудников.
обезжиривание плиты в общепите
мойка кофе машины

ОСОБЕННОСТИ УБОРКИ В ОБЩЕПИТЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА

Ремонтные работы в ресторанах ведутся длительно, 2-4 месяца. Как правило, реализуются авторские интерьеры, подбираются и закупаются дорогие материалы, завозится оборудование. Компания "Единый центр уборки" имеет большой опыт подготовки ресторана, кафе, столовых к открытию после ремонта. За последние 6 лет работы мы вымыли более 120 ресторанов в городе, включая открывающиеся новые рестораны сети GINZA, МАРЧЕЛЛИЗ, не сетевые авторские рестораны, множество кафе, баров и столовых.
Особенности уборки помещений общепита после ремонта в том, что для клиента важен каждый день, так как идет аренда и простой помещения даже на 1 день - это убытки. Поэтому клининг производится в срочном порядке, сразу после завершения основных финишных строительных работ. Часто у нас бывало и такое, что мы приступали к уборке ресторана или кафе, а строители производили устранение недостатков (перекладка плитки, перепрошив коробов, доработка и докраска отдельных элементов). Особенности в уборке после ремонта заведений общепита следующие:

Большое количество пыли по всему помещению. Пыль оседает не только на стенах, но и на приточно-вытяжной вентиляции.

Есть локальные загрязнения в области санузлов, а также на напольной плитки.

Панорамные окна нуждаются в качественной помывке и очистки.

В 30% случаев уборки мебель и технику в ресторане уже завезли, распаковали, ее надо не просто помыть, но и произвести полировку.

Уборка заведения может производиться даже ночью по требованию Заказчика, так как днем будет завозиться основная мебель и к вечеру ресторан может начать уже работу.

Требуется деликатная уборка и внимательное отношение к элементам дизайна интерьера.

уборка кафе после ремонта
Обеспыливание потолков

ОСОБЕННОСТИ ХИМЧИСТКИ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕПИТА

Химчистка в заведения общественного питания имеет свою специфику. Как правило загрязнения имеют более высокую степень и сложность, чем если бы химчистка производилась у частных лиц. Большой интенсивный поток посетителей в итоге приводит к тому, что диваны, мягкие стулья и кресла сильно загрязнены пятнами еды, кофе, чая, вина и безалкогольных напитков. Особенности химчистки в заведениях общепита следующие:
  • Большое количество затертостей спинок, посадочных мест.
  • Высокая интенсивность загрязнений пятнами еды и напитков.
  • Необходима всегда, как правило, глубокая химчистка с промыванием изделий вглубь и выведением пятен.
  • Сроки химчистки как правило, в 1.5-2 раза выше, чем химчистка для физических лиц.
химчистка в общепите
химчистка мебели в кафе

ОСОБЕННОСТИ УБОРКИ КУХНИ В ОБЩЕПИТЕ

Как правило, 3-4 раза в год в заведении общепита руководство принимает решение о проведении генеральной уборки на кухне. И чтобы не отвлекать персонал от основной работы, иногда выгоднее и проще обратиться в профессиональную клининговую компанию, которая качественно произведет уборку и обезжиривание поверхностей. Работы могут проводиться даже в ночное время. Или в дни минимальной загрузки кафе. Особенности уборки кухни ресторана следующие:
  • Высокая интенсивность загрязнений всех поверхностей кухни жиром, маслом, остатками пищи.
  • Наличие пригари, темных вьевшихся загрязнений и пятен.
  • Необходимость обезжиривания всей техники и инвентаря
  • Узкость и ограниченность пространства
Обезжиривание поверхностей
полная уборка кухни

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Во сколько может обойтись уборка в общепите?

    Профессиональная уборка помещений общепита может стоить от 90 до 350 рублей за м2 в зависимости от сложности работ, степени загрязнения, количества мебели и техники.

  • Какую технику и средства мы применяем?

    В работе используем парогенераторы и мощные бытовые пылесосы. А также моющие экстракторы пылесосы для аква чистки поверхностей. Химия Pro-Brite, Kiehl и другие средства.

  • Сколько по времени может длиться вся процедура клининга?

    От 7 до 12 часов, а может занять и два дня, в зависимости от метража помещений, сложности и степени их загрязнения.

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОБОТ ПЫЛЕСОС XIAOMI CLEANER ?

Новомодные технологии постепенно вытесняют устаревшие модели, поэтому популярность Xiaomi Vacuum Cleaner растет среди потребителей. Этот пылесос имеет массу технических преимуществ, по сравнению с классическими моющими моделями. Главное – он самостоятельно функционирует, не требуя физической силы владельца. Настроив режим уборки по всему дому или на конкретном участке, владелец получит чистую поверхность пола даже не присутству дома. Робот-пылесос обладает рядом полезных функциональных особенностей:
  • самостоятельно настраивает план помещения, ориентируясь в пространстве квартиры;
  • имеет простую систему оптимизации и перепрошивки модели в приложении, без необходимости владельцу детально изучать инструкции;
  • имеет функцию автоматической уборки указанной (или всей) площади, согласно выставленному расписанию;
  • стильный дизайн совмещен с высокими техническими показателями, делая модель красивой и максимально функциональной.
При возникновении любых вопросов, владелец может обратиться в компанию для предоставления консультации или оказания помощи в настройке или эксплуатации Xiaomi Vacuum Cleaner. Приложение настроено только для работы на китайском языке, поэтому могут возникнуть некоторые трудности с его освоением. Однако, обратившись в компанию к специалисту, этот вопрос быстро разрешится.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка до 15% на повторный заказ

ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ НАМИ ТЕРРИТОРИИ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.