КАК ПОЧИСТИТЬ ЧАЙНИК?

Полезная статья об удалении накипи с чайника
Заказать звонок

В мегаполисах дела с качеством воды обстоят не самым лучшим образом. При кипячении воды, по причине ее жесткости и наличия в ней элементов магния и кальция, образуется на стенках чайника слой накипи. Вначале ее практически не видно, она появляется в виде легкого налета, но со временем, если чайник периодически не чистить специальными средствами и растворами, то на дне и стенках устройства появится толстый слой накипи. Также постепенно внешняя сторона чайника покрывается слоем грязи, жира, черными точками. Отмыть толстый слой накипи и других загрязнений в домашних условиях уже становится сложнее, а если этого не сделать, то со временем, чайник придет в негодность, да и подогреваемая вода станет невкусной и будет вредить здоровью семьи, домочадцев. Именно для решения проблемы с накипью в чайнике, специалисты компании ЕЦУ подготовили для Вас эту статью. Читайте, записывайте рецепты, используйте советы. Делитесь статьей в социальных сетях с друзьями.

Скидки до 10%
на второй заказ!
Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Обновить

удаление накипи с чайника отмыть чайник от накипи

 

 

КАК ПОЧИСТИТЬ ЧАЙНИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Для того, чтобы отмыть качественно обычный металлический чайник, необходимо использовать ряд средств, в зависимости от типа и силы загрязнений. Если речь идет об удалении внешних загрязнений, то здесь Вам должны помочь обычные моющие средства, которые Вы используйте в домашних условиях ежедневно. Наиболее активные и популярные из них – это CIF для мытья металлических кухонных поверхностей в виде геля. А также средство Фейри, оно неплохо справляется с жиром, копотью и пищевой грязью, нагаром. Также рекомендуем их сильно действующих, но деликатных средств Amway Zoom, который неплохо отмоет нагар, следы пригоревшей одежды, пятна жира с чайника.
  • В случае, если Вы решили в домашних условиях почистить изнутри Ваш чайник, то здесь следует использовать уже совсем другие средства. Есть профессиональный класс средств для очистки чайника изнутри, есть бытовой класс средств для очистки изделий в домашних условиях.
  • К профессиональным средствам мы относим антинакипин BOSH для чайников и кофемашин. Цена за 500 мл данного средства начинается от 1000 рублей и выше. Также есть таблеточные средства для чистки чайников изнутри. Лучше конечно, купить жидкие, гелевые средства для того, чтобы качественно отмыть чайник внутри. Жидкость быстро растворится в воде и начнет работать. К средствам, которые можно использовать в домашних условиях, мы отнесем средства TOPPERR 3031 объемом в 250 мл, MENALUX MUD, а также Unicum. Средство UNICUM оно вообще универсальное и подойдет для удаления накипи не только в чайнике, но в кофеварках, в бытовых приборах для приготовления пищи.
  • В случае, если нет под рукой данных средств или в магазине они отсутствуют, либо внутреннюю или внешнюю очистку чайника нужно произвести быстро, то используйте подручные средства (уксус, сода, лимонная кислота и т.д.). О данных подручных средствах для ухода за чайником мы поговорим ниже, в следующем разделе страницы.

средство Амвей для удаления накипихимия для удаления накипи

КАК ПОЧИСТИТЬ ЧАЙНИК ОТ НАКИПИ

  • Почистить чайник от накипи можно легко и быстро, если знать, какие средства в домашних условиях можно использовать, а какие лучше не применять, так как они разъедают эмаль, ухудшают блеск металлической поверхности чайника.
  • В зависимости вида поверхности чайника, от типа чайника (электрический, обычный для нагрева на газе или электрической плиты), можно использовать уксус. Это довольно агрессивный и сильно действующий элемент, позволяющий быстро почистить изнутри стенки чайника. Здесь нужно правильно выбрать концентрацию, рекомендуем применять раствор уксусной кислоты с процентным соотношением не более 7%. Если не уверены в том, что не испортите поверхности, то лучше разбавить уксус водой и произвести деликатную чистку чайника изнутри. Для того, чтобы отошла накипь, чайник ставят на нагревательный прибор, добавляют воды, после закипания добавляют уксус, около 1 часа кипятят, затем выливают воду с отошедшей накипью, либо снимают ее с помощью губкой. Уксус разрыхлит и размягчит накипь.
  • Следующий активный элемент, который позволит удалить накипь изнутри чайника – это лимонная кислота в порошковом виде. Ее можно применять, когда накипь не застарелая и ее слой не сильно толстый. Также в чайник заливается вода, добавляется лимонная кислота, производится кипячение и удаление накипи.
  • Как еще почистить чайник от накипи? Содой, содовым раствором. Лучше применять кальцированную соду, но если ее нет, то подойдет и обычная. Принцип действия аналогичный. Кипятите чайник с водой, добавляете соду, даете раствору соды поработать, удаляете накипь. Можно использовать комбинированную очистку чайника изнутри – поработать уксусом, потом добавить соду.
  • Также можно почистить хорошо чайник кока-колой, но действовать надо осторожно и не длительно, чтобы жидкость не разъела эмаль чайника. Чайники из нержавеющей стали более устойчивы к агрессивным средам, их можно почистить и агрессивными элементами.

сода удаляет накипьдомашнее средство для удаления накипи

КАК ПОЧИСТИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК

  • Как почистить электрический чайник в домашних условиях или на работе? Каковы должны быть меры предосторожности? О данных вопросах мы поговорим в данном разделе.
  • Даже ежедневный уход, помывка электрического чайника изнутри не защищает его от накипи. Вода, к сожалению, в больших городах и в промышленных населенных пунктах имеет высокую степень жесткости, в воде присутствуют соли, которые затем образуют накипь на стенках чайника. Почистить эту накипь не так уж и просто, если это не делать регулярно.
  • Для того, чтобы почистить электрический чайник, также подойдут такие средства, как лимонная кислота, уксус, сода, Кока-Кола. Перед тем, как отмыть чайник от накипи, примите в учет тот факт, что поверхности электрического чайника изнутри более деликатные и чувствительные к химии. Поэтому перед тем, как почистить чайник от накипи в домашних условиях, Вам надо будет подготовить низкую концентрацию лимонной кислоты, уксуса, разбавив их значительно водой.
  • Также почистить электрический чайник в домашних условиях Вы можете, добавив в него рассол, прокипятите его и подержите. Через несколько часов можно промывать чайник, накипь разрыхлится и отойдет сама.
  • Электрические чайники лучше не чистить уксусом, так как агрессивная жидкость легко впитывается в пластмассу и может влиять на вкусовые качества воды. Здесь лучше воздержаться от этого, в крайнем случае, если почистить нужно накипь очень старую, можно аккуратно использовать уксус, предварительно разбавив его водой.

КАК ПОЧИСТИТЬ ЧАЙНИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОТ ЖИРА

  • Как почистить чайник от жира, следов бытовой грязи, пригорелых пятен от еды? Здесь есть ряд эффективных средств и способов, позволяющих достичь качественного результата.
  • При генеральной уборки в квартире, часто приходится мыть не только мебель и технику, но и посуду. Для достижения качественного эффекта и блеска чайника снаружи, нужно использовать качественные и проверенные средства. От жира и грязи отлично отмоет такое средство как Amway Zoom. Это концентрированное, средне действующее средство, расщепляет жир и удаляет его с поверхности. А применение теплой или горячей воды ускорит процесс очистки чайника в домашних условиях.
  • Также в домашних условиях будет эффективен абразив зубной пасты. Которую можно нанести на щетку и вместе с бытовой химией для чистки и обезжиривания посуды, произвести полировку и очистку чайника от жира, пригари, грязи.
  • Нужно быть аккуратными при чистке чайника с помощью непроверенной химии. Остерегайтесь использования моющих средств, в которых высока концентрация щелочей и кислот. Они могут испортить чайник и вместе с нагаром и жиром снять керамический или эмалированный слой.
  • Также Вы можете почистить обычный металлический или электрический чайник с помощью средства CIF для обезжиривания посуды. Данное средство представляет собой густой гель, который хорошо пенится при нанесении на губку. Чайник можно мыть обычной мягкой губкой и металлической. Для того, чтобы не поцарапать поверхности чайника, рекомендуем использовать губки Amway Scrub buds.
  • На этом все, уважаемые читатели, надеемся, что статья была Вам полезна и актуальна. Поделитесь ей в социальных сетях, применяйте инструкции на практике.
Мойка чайника от накипи Мойка чайника от накипи
Чистый чайник после удаления накипи Чистый чайник после удаления накипи
КАК ОТМЫТЬ ЧАЙНИК ОТ НАКИПИ? ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ
1
Какие средства понадобятся для очистки чайника?
  • Лимонная кислота в порошковом виде
  • Можно использовать лимонную кислоту в виде свежевыжатого сока
  • Сода обычная или кальцированная
  • Всегда Coca-Cola
  • Уксусный раствор, 7-9%
  • MENALUX MUD
  • UNICUM
  • Amway Zoom
2
Какими средствами лучше чистить
электрический чайник?
  • Для электрического чайника подойдет сода
  • Также электрический чайник изнутри можно помыть уксусом, лимонной кислотой
  • Есть средства специальные, называются Антинакипь, продаются в виде таблеток
3
Какие средства опасны для внешнего
покрытия чайника?
  • Для чистки чайника изнутри и снаружи лучше не использовать кислотные средства
  • Не использовать химические реагенты на щелочной основе
  • Лучше не применять высококонцентрированные средства для удаления жира с чайника
  • Быть аккуратными при работе с уксусом, уксусной кислотой
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Все услуги
Фото с последних объектов
Мойка плитки после ремонта
Мойка плитки после ремонта
Удаление грунтовки
Удаление грунтовки
Чистка каминной плитки
Чистка каминной плитки
Уборка су и ванной после ремонта
Уборка су и ванной после ремонта
Почему мы?
Все услуги
Мы предоставляем широкий спектр клининг услуг для частных лиц и организаций

Отличия от других

КОМПАНИЯ ЕЦУ
Профессиональная немецкая техника
Услуги по ГОСТ 51870-2002
Обучаем сотрудников текущей уборке
Даем Гарантии качества
Надежные проверенные работники
Длительность работы на рынке более 6 лет и выше
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КОМПАНИИ
Не всегда имеется
ГОСТ не используется.
Отсутствует обучение
Не предоставляются
Непроверенные люди, оформленные в компании всего лишь 3-4 месяца
На рынке появились менее 1 года назад, только начинают нарабатывать опыт и клиентов, нет хорошего качества, процессы не налажены.

Химия

При уборке поверхностей мы используем такие средства известных брендов как Pro-Brite, ЭКОЛАБ, Kiilto, АМВЕЙ, Kiehl и другие средства. Для каждого вида поверхностей подбирается химия отдельно. Для уборки напольных твердых поверхностей применяется низкощелочная концентрированная химия. Для ухода за деревом - применяется специальная химия для паркета, ламината, массива доски. Для мойки пластиковых изделий, алюминиевых рам и стекол применяется также соответствующая химия. 

Вся линейка Pro Brite Вся линейка Pro Brite
Вся линейка Kiilto Вся линейка Kiilto
Вся линейка Амвей Вся линейка Amway

Техника

Керхер MV4 Керхер MV4
Пылесосы Cleanfix Пылесосы Cleanfix
Моющие пылесосы экстракторы Моющие пылесосы экстракторы
Роторные машины Роторные машины
Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Парогенераторы Karcher SC Парогенераторы Karcher SC

Инвентарь

Для уборки используем инвентарь брендов Виледа, СуперМоп, Унгер и другие. 

Тележки Виледа Тележки Виледа
Тележки Vileda mini Тележки Vileda mini
Склизы и шубки Унгер Склизы и шубки Унгер
Стремянки Стремянки
Телескопическая штанга Телескопическая штанга

Гарантии

Даем гарантии на качество уборки. Если Вам не понравится, как сделали, сотрудники всегда готовы исправить и устранить недостатки. Также несем ответственность за своих специалистов. Даем гарантии на сохранность вещей и имущества.

Повторные заказы

Для наших постоянных клиентов мы разработали удобный и просторный личный кабинет, в котором есть разделы для оформления заказов как юридическими так и физическими лицами. В ближайшем будущем на сайте будут подключены системы оплаты. Расчетные калькуляторы рассчитают стоимость и Вы сможете с оператором согласовать дату и время уборки.  Действуют накопительные скидки, 3,5,7 процентов, в зависимости от накопленной общей суммы всех заказов Вами.

Время

Экономим до 300 часов в год на уборке, высвобождая драгоценное время Вам для решения других, более важных задач.

Заказать звонок
О компании
Благодарности и отзывы по уборке на кухне, обеденных зон
Отзывы и письма от компаний, владельцев квартир и коттеджей - частников.
отзыв об уборке 450 м2 помещения
Отзыв за уборку 450 м2, производственного помещения
03 марта 2015 года
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
Отзыв для компании ЕЦУ от ООО ТАУРУС
03.03.2015
Отзыв от Виктории Александровны
Отзыв от Виктории Александровны, уборка квартиры
01.04.2015
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
Отзыв от Иванова Дмитрия Евгеньевича
13.03.2015
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
Отзыв от Антонины Юрьевны, уборка коттеджа
25.05.2015
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
Отзыв от Шайхудтинова Ильи
15.06.2014
Дополнительные услуги
Все услуги
ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ ПО АКЦИИ!

Оставьте заявку на предзаказ уборки за несколько дней и получите скидку в 5%

Коммерческие
Жилое
Площадь помещения
30м2
60м2
90м2
м2
Добавить файлы
Обновить
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наш клиент отель Азимут
Компания Главстрой наш клиент
Компания Лукойл наш клиент
Ресторан Марчеллиз наш клиент
Магазины Перекресток наш клиент
Компания Setl City наш клиент
Компания Татнефть наш клиент
Обслуживаем офисы Газпрома
Еще немного о нас
95%
всех клиентов
остаются довольными
нашей уборкой
80%
клиентов заказывают
в течении года уборку
у нас еще раз
25%
клиентов
приходят к нам по
рекомендациям
20%
специалистов получают
повышение по службе
в течении года

Где территориально оказываются услуги?

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Вопросы и ответы по уборке
Могу ли я оплатить по карте?

Оплата по карте возможна, в ближайшее время мы подключим терминалы для оплаты по карте на месте. Также будет возможность реализовать оплату через сайт.

Возможна ли уборка ночью в вашей клининговой компании?

Уборка ночью возможна, но больше всего мы ее производим для коммерческих предприятий. Также популярна ночная уборка в ресторанах, салонах красоты, магазинах. Так как нет необходимости закрывать заведение на уборку в дневное время. Для владельцев частной недвижимости, лучше всего на ночную уборку записываться заранее.

Сколько по времени занимает уборка?

Уборка занимает от 5 до 8 часов для небольших объектов, от 8 - 12 часов для средних объектов, крупные объекты - от 24 часов до 7-10 дней.

Способы оплаты

Наличные

Банковская карта

Расчетный счет

Спасибо, что оставили заявку у нас.

Наш менеджер свяжется с Вами в течении 5-15 минут.

А пока предлагаем Вам ознакомиться с нашей акцией!

При заказе услуг клининга мы даем скидку в 30% на химчистку мягкой мебели и ковролина.

До конца акции