• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Аренда коммерческой недвижимости – вопрос двусторонний, который рассматривают с позиции или арендатора или арендодателя. Первые заинтересованы выгодно снять в аренду, вторые – выгодно сдать в аренду квадратные метры коммерческой недвижимости. Помещения для торговли, производства, складирования, СТО, автозаправок, ресторанов, кафе, салонов красоты, офисов и т.д. – все это коммерческая недвижимость. Арендовать и сдавать в аренду можно двумя способами: через посредника или напрямую. Найти информацию о недвижимости можно на страницах специализированных оф-лайн и он-лайн изданий и на сайтах. Крупные собственники имеют свои печатные каталоги и официальные сайты, где публикуют различные варианты арендной коммерческой недвижимости.

АРЕНДА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ СОБСТВЕННИКА

  • Аренда коммерческой недвижимости от собственника – самый востребованный вариант на рынке. Снять помещение в аренду можно через риэлтерское агентство или напрямую от собственника недвижимости. При отношениях напрямую вы экономите на комиссионных, а так же на времени по прохождению всех процедур. Но в любом случае не стоит экономить на юридическом сопровождении, чтобы из-за собственной некомпетентности не оказаться в неприятной ситуации в дальнейшем.
  • Подбор местоположения и количества квадратных метров помещений зависит от назначения деятельности вашей компании. Обратите внимание на следующие факторы: расположенность к транспортным развязкам, инфраструктура района, отдаленность от метро, удобство подъезда на автомобиле, наличие парковок. Для офиса, магазина или салона каких-либо услуг важен вход с первой линии. Перечисленные показатели влияют на цену квадратного метра арендуемого помещения.
  • В настоящее время существует множество специализированных порталов, предлагающих различные варианты арендных помещений под коммерцию. Через риэлтерские сайты можно выйти на собственника.
арендуйте коммерческую недвижимость на домофонде
арендуйте коммерческую недвижимость на Авито
арендуйте коммерческую недвижимость на Юле
Выберите подходящий вариант на Яндекс недвижимости

АРЕНДА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В СПБ

  • Аренда коммерческой недвижимости в СПб становится все более востребованной. Огромная доля коммерческих объектов Санкт-Петербурга располагается на арендованных площадях: производственные и складские помещения, автосалоны и СТО, салоны красоты и медицинские центры, кафе и рестораны, парикмахерские, магазины, офисы, и т.д.
  • Повышенный интерес к аренде офисов, помещений под торговлю, под склады и производство. Стремительно набирают популярность апартаменты. Спрос на аренду коммерческой недвижимости опережает предложение. Рынок недвижимости для предпринимательства в СПб становится все активнее.
  • В Санкт-Петербурге, как собственники, так и арендаторы предпочитают договор заключать напрямую. Отношения без посредников выгодны для обеих сторон. Аренда от собственника стала возможной благодаря строительным компаниям, которые активно возводят бизнес-центры, торговые центры и выставляют их на рынок коммерческой недвижимости. Сдать или снять коммерческую недвижимость в аренду по умеренной цене без посредников возможно через официальные сайты собственников.
коммерческая недвижимость в СПб и Москве
уютный офис

СДАЧА В АРЕНДУ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ПЕТЕРБУРГЕ

  • Сдача в аренду коммерческой недвижимости возможна двумя путями: через риэлтерскую компанию или напрямую от собственника. В любом случае между сторонами заключается договор, никакие устные соглашения не допускаются. Внимательно, желательно с юристом прочитайте договор и все приложения к нему. Должны быть четко прописаны: адрес объекта; технические характеристики; арендная плата и коммунальные услуги; возможный процент повышения платы и порядок ее изменения; отделимые и неотделимые улучшения и за кем закрепляется право на них; штрафные санкции и т.д.
  • Убедитесь, что арендодатель является собственником, это подтверждается свидетельством о собственности и кадастровым паспортом. Арендодатель как юр. лицо должен предоставить: св-во о регистрации юр. лица; св-во о постановке на кадастровый учет; учредительный договор; устав организации; выписку ЕГРЮЛ; документы, подтверждающие полномочия директора; нотариальное согласие супругов учредителей на аренду. Если арендодатель физ. лицо он должен предъявить паспорт и нотариальное согласие супруга на аренду.
  • Арендатор юр. лицо предоставляет арендодателю: св-во о гос. регистрации; выписку ЕГРЮЛ; св-во постановки на учет в налоговую инспекцию; устав; изменения в уставе; договор учредительный; трудовой договор с директором; документ, подтверждающий полномочия директора.
Проверяйте у собственника свидетельство регистрации прав
Посмотрите у собственника кадастровый паспорт
Проверяйте у собственника ОГРН свидетельство о регистрации юрлица
Проверьте в конце паспорт

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Как проверить надежность арендодателя?

    Запросите от арендодателя свидетельство о гос. регистрации и текущем статусе организации. Поинтересуйтесь, нет ли у арендодателя задолженности по уплате налогов, сдана ли налоговая отчетность за прошлый год. Запросите информацию о ликвидации, реорганизации, уменьшении уставного капитала, а так же сведения о стадиях банкротства юр. лиц.

  • Как правильно прописать стоимость аренды коммерческой недвижимости в договоре?

    Прописать стоимость аренды возможны двумя вариантами.
    • Указать фиксированную сумму (с НДС или без) за определенный период аренды.
    • Указать формулу расчета. Чтобы вместо планируемой суммы вдруг не пришлось в конце месяца платить больше, убедитесь, что все составляющие формулы расчета постоянны и не имеют переменного коэффициента.
    • Пропишите в Договоре сроки и способы внесения арендной платы. Внесите в Договор Пункт об изменениях арендной платы, в котором укажите, что плата повышается только по соглашению сторон и пропишите как часто и на сколько арендодатель может повышать арендную плату.

  • Компенсируются ли вложения в ремонт арендного коммерческого помещения?

    Проведение ремонта или реконструкции с целью улучшения арендного коммерческого помещения необходимо согласовать с собственником заранее и в письменном виде. Если этого не сделать, вам могут отказать в компенсации затрат на произведенные ремонтные работы, а так же обязать привести помещение в первоначальный вид. Ремонт с целью улучшения арендного коммерческого помещения бывает двух видов: отделимое улучшение (например, установленный кондиционер и пр. оборудование, можно демонтировать и забрать с собой с целью повторного использования на новом месте) и неотделимое улучшение (обои, гипрочные конструкции и т.п. невозможно отделить с целью повторного использования). Чтобы компенсировать расходы на неотделимое улучшение, необходимо: а) убедиться, что в договоре нет положения о «невозмещаемости» ремонта; б) согласовать улучшения с собственником и прописать это в Договоре. В противном случае на возмещением затрат на неотделимое улучшением можете не рассчитывать.

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ
  • МАНУАЛ ПО СБОРКЕ

ДОКУМЕНТЫ АРЕНДЫ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Перед заключением договора аренды важно убедиться в благонадёжности арендодателя. Чем больше гарантий предоставит собственник коммерческой недвижимости, тем лучше. Положительная репутация собственника – дополнительный гарант надежности. При заключении договора аренды следует внимательно ознакомиться не только с договором, но и со всеми приложениями к нему.
  • Необходимо удостовериться в наличии у собственника коммерческой недвижимости двух обязательных документов, без которых правомочность сделки не гарантирована: Свидетельства о праве собственности на объект и Свидетельства о государственной регистрации как юридического лица или индивидуального предпринимателя. Копии данных документов прилагаются к договору. В комплекте документов должна быть выписка из единого государственного реестра юридических лиц, выданная регистрирующим органом по месту нахождения или регистрации арендодателя.
  • Проверьте полномочия лиц, подписывающих договор. Когда уполномоченное лицо действует на основании доверенности, должна быть предъявлена копию этой доверенности, с полными паспортными данными представителя и указанием, что он имеет право заключать договора аренды. Если уполномоченное лицо действует на основании устава, к договору прилагается копия этого устава. При таких сделках не будет лишним юридическое сопровождение.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка до 15% на повторный заказ

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.