• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Каждому знакомо словосочетание «ремонт недвижимости». Ремонт проводят в жилых и коммерческих помещениях. Он бывает или косметическим или капитальным. Если вы решили кардинально изменить лицо своего пространства и для этого понадобится перепланировка, значит, проект будет авторским. В таком случае вам понадобятся услуги профессионального дизайнера, а решение такого проекта будет правильным доверить компании, которая способна оказать комплексные ремонтно-строительные услуги «под ключ». Имейте ввиду, что изменения планировки нельзя проводить без специального согласования и разрешающих документов. Серьезные компании имеют в штате своих специалистов по согласованию.

РЕМОНТ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВИДАМ

  • Ремонт объектов недвижимости по видам условно можно разделить на текущий и капитальный.
  • Текущий, в свою очередь, подразделяется а) на косметический простой, не предусматривающий применение новой отделки, б) на косметический с применением новых материалов для отделки.
  • При косметическом ремонте может обновиться не только устаревшая отделка на подобную по классу, но и морально и физически изношенное инженерное оборудование на такое же по функциональности. Когда при ремонте устанавливается новое, более технологичное оборудование, то такой ремонт уже считается капитальным.
  • Капремонт недвижимости так же подразделяется на 2 вида: простой и сложный. Простой капремонт – это по сути косметический ремонт без перепланировки, с заменой материалов для отделки на современные. Капитальный сложный ремонт – это простой капитальный ремонт плюс перепланировка. Его проводят, когда хотят обновить дизайн жилых или коммерческих помещений, для чего изменяют конструктивные элементы.
ремонт  недвижимости в СПб
в процессе ремонта жилой недвижимости
ремонт коммерческого объекта
ремонт торгового объекта

ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Текущий ремонт коммерческой недвижимости - кто отвечает за его проведение? В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, статьей 616 арендатору как нежилой так и жилой недвижимости вменяется в обязанность отвечать за содержание арендуемых помещений, поддерживать в них должный порядок, а так же нести расходы за проведение в них текущего ремонта. Ремонт капитальный арендных помещений обязан осуществлять арендодатель. Иной порядок данных обязательств устанавливается иными актами права или арендным договором.
  • В нормативном акте правового регулирования вопросов строительной практики записано, что надлежит считать текущим ремонтом. Это специальные работы, проводимые систематически с целью предупреждения износа отделки, инженерного оборудования и конструкций, а так же устранения незначительных неисправностей и повреждений. Данный ремонт является объективной необходимостью, который важно проводить ежегодно и своевременно в соответствии с 5-летним планом.
  • При заключении договора аренды коммерческого помещения с целью исключения конфликтов между арендатором и арендодателем юристы рекомендуют: согласовывать условия, порядок и периодичность осуществления текущего ремонта. А так же составлять подробный перечень работ по текущему ремонту. Важно достигнутые договоренности прописывать в договоре. Помните, что устные соглашения в суде к делу не приложимы.
ремонт косметический
ремонт торговых зон

КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Косметический ремонт объектов недвижимости – это бюджетный способ приведения в порядок помещений любого назначения. Помещения могут быть как жилыми, так и коммерческими. Цена – весомая причина востребованности данного вида ремонта. Стоимость ремонта квадратного метра зависит от класса: «эконом», «евро», «люкс». Каждый класс отличается набором услуг, качеством строительных материалов, квалификацией мастеров.
  • Косметический ремонт – это отделочные работы. С их помощью быстро и сравнительно недорого обновляется, освежается жилое или коммерческое помещение с целью его поддержания в надлежащем эстетическом состоянии и гигиеническом порядке. Наведение косметики на лице вашей жилой среды или коммерческого пространства позволит избежать дорогостоящего капитального ремонта. Рекомендуется проводить косметические ремонтные услуги не реже 1 раза в 5 лет. В Санкт-Петербурге, в условиях повышенной влажности, соблюдать это правило особенно важно.
  • Косметический ремонт «под ключ» - это разумный подход к решению данного вопроса, особенно в коммерческой недвижимости. Доверяйте мастерам, в профессионализме которых вы не сомневаетесь. Они возьмут на себя ответственность за преображение коммерческого или жилого пространства, начиная с проекта дизайна нового интерьера, заканчивая вывозом мусора с объекта. Организуют профессиональную уборку помещений после ремонта силами специалистов клининговой компании с применением специальной техники и моющих средств.
ремонт помещений
ремонт коттеджа

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Капитальный ремонт недвижимости в сравнении с косметическим является более сложным и затратным финансово. Такой ремонт в Санкт-Петербурге, как правило, проводят «под ключ» силами профессиональных специалистов и начинается он с составления дизайн-проекта. Итогом капитального ремонта станет измененный интерьер жилого или коммерческого пространства с перепланировкой или без нее.
  • В перечень работ по капремонту недвижимости входят такие услуги как: демонтаж, стяжка пола, укладка покрытий на пол, усиление перекрытий, монтаж перегородок, кондициониров, переделка инженерных систем вентиляции, водоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, замена межкомнатных дверей, оконных рам, укладка плитки, монтаж многоуровневых потолков, подиумов, арочных проходов, шпаклевка и окраска различных поверхностей, штукатурка, поклейка обоев, замена сантехники и пр. Не забудьте заложить в смету клининговые услуги по уборке помещений недвижимости после ремонта.
  • При сложном капремонте предусмотрена перепланировка, на ее проведение необходимо получить согласование и соответствующие разрешительные документы.
ремонт загородной недвижимости
ремонт коттеджей в СПб

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Чем текущий ремонт отличается от косметического?

    Это по сути одно и то же. Текущий ремонт может быть двух видов: простой косметический, то есть без применения новых отделочных материалов и с применением. Конструктивные элементы помещения при косметическом ремонте остаются нерушимыми.

  • Как получить согласование на перепланировку помещения?

    Согласно ЖК РФ в органы местного самоуправления предъявляется пакет документов: заявление на перепланировку, проект перепланировки, техпаспорт помещения, документ права собственности. Если жилье соцнайма, требуется согласие на перепланировку всех членов семьи, в том числе временно отсутствующих (письменно). Если ваш дом представляет историко-архитектурную ценность в СПб требуется согласие комитета по охране памятников истории и культуры.

  • Кто решает когда и какой проводить текущий ремонт коммерческой недвижимости?

    Согласно пункта 3.6 полож. МДС 13-14.2000 работы по текущему ремонту должны проводиться в течение года по графику, который составляется отделом ремонта зданий и сооружений на основании заявок, поступающих от персонала и руководителей коллективов, эксплуатирующих объекты коммерческой недвижимости. При составлении графика ремонта учитываются так же описи осмотров помещений, зданий, сооружений (общих, текущих, внеочередных).

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ
  • МАНУАЛ ПО СБОРКЕ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАКАЗУ РЕМОНТА НЕДВИЖИМОСТИ

  • Ремонт начинается с составления сметы. Пользуйтесь услугами опытного сметчика-замерщика, который грамотно проведет осмотр объекта, сделает точные замеры, а так же даст профессиональные рекомендации.
  • Найдите ремонтно-строительную компанию с хорошими отзывами и положительной репутацией, доверяйте специалистам, в профессионализме которых вы уверены.
  • Заказ комплексного ремонта «под ключ» - самое рациональное решение. Это позволит сэкономить ваши финансы и время, потраченные на ремонт.
  • Обязательно оформляйте письменный договор и спецификацию с подробным описанием объёма предстоящих услуг и ценами на услуги, этапов проведения работ и сроков окончания этапов.
  • По завершении каждого этапа работ принимайте отремонтированный объект по акту.
  • Если вы планируете сделать перепланировку в помещении, не пренебрегайте услугами профессионального дизайнера.
  • Не забудьте включить в смету услуги по уборке помещений после ремонта профессиональными клининговыми специалистами.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка до 15% на повторный заказ

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.