• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Часто в процессе жизнедеятельности в квартире или дома, а также при ведении деловых операций, дома и в офисе со временем накапливаются запахи. Которые затем впитываются в ткани, в занавесы, в мягкую мебель и прочие предметы интерьера. Обычными средствами тяжело и долго устранять запахи, а иногда и невозможно. Также не часто помогают и бытовые способы нейтрализации запахов. В данной статье мы рассмотрим общие и профессиональные способы борьбы с вредными запахами в квартире, офисе, коттедже или на производственном помещении. Смотрите способы и технологии ниже.

озонирование спб
грязный воздух в квартире

ОЗОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, БЫТОВЫЕ СПОСОБЫ

  • Часто в квартире накапливаются запахи от испорченных продуктов, сырости, старой одежды и вещей. Также могут быть специфические запахи от жизнедеятельности домашних питомцев. Если своевременно не убирать данные запахи, то они постепенно пропитаются в одежду, в бытовые вещи и будут преследовать Вас куда бы Вы не выходили. Даже гардеробная не защитит деловые и праздничные вещи от неприятного шлейфа.
  • Наиболее часто встречаемые запахи в квартирах и домах – это запахи еды, плесени, кошачьи специфические запахи, прочие бытовые зловония. Бороться с ними можно проводя генеральную уборку помещений, производя полную помывку мест – источников возникновения запахов, дезинфекцию с помощью химии и моющих средств.
  • Также неплохо маскируют но не удаляют запахи ароматические масла и свечи. Если их применить до проведения уборочных процедур, то они просто произведут маскировочный эффект и обманут органы обоняния. Но если это сделать после уборки, то эффект будет очень положительный и долговременный.
  • Также хорошими абсорбирующими свойствами обладает кофе, лимонная или апельсиновая кислота, активированный уголь. Именно они позволят воздуху стать свежее и чище. Кофе и кислоты смогут убрать слабые примеси в воздухе, но сильные зловонные запахи они не уберут. Также можно обработать механическим способом поверхности в квартире с помощью уксуса. Но после него нужно будет произвести полную уборку, чтобы удалить теперь уже запах уксуса. Уксус отлично впитывает в себя посторонние запахи но и сам нуждается в удалении. Удаляется он быстро – с помощью простой влажной уборки и моющих средств.
  • В случае, если источники возникновения зловоний давние, воздух загрязнен сильно, то здесь на помощь приходят профессиональные способы озонирования и очистки воздуха от примесей. О них поговорим ниже.

ОЗОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ

  • Для постоянной очистки воздуха в квартире, офисе, помещении существуют мобильные, портативные и полноценные системы озонизации воздуха. Как правило, профессиональный класс данных устройств применяется в автосалонах, автосервисах чтобы удалить остатки примесей в воздухе бензина, технических масел. Портативное озонирование применяется в ресторанах, офисах, производственных помещениях.
  • В спортивных залах и тренажерах часто стоят встроенные системы ионизации и очистки воздуха. Удаляются запахи пота, производится дезинфекция воздуха, воздух очищается без применения химии.
  • Для обработки небольших поверхностей и площадей как правило, используются ручные очистители воздуха, например, система – СУХОЙ ТУМАН. Устройство представляет из себя нагревательную систему, в которую производится подключение емкости с абсорбирующей жидкостью. В процессе нагрева жидкость превращается в дым и расползается по всему помещению. Происходит расщепление и поглощение запахов на молекулярном уровне. Т.е. примеси в воздушной массе разрушаются на молекулярном уровне и абсорбируются дымом.

ОЗОНИРОВАНИЕ И ИОНИЗАЦИЯ ВОЗДУХА

  • Ионизация и озонирование воздуха дает благоприятный эффект в виде улучшения самочувствия посетителей помещения. Легче дышится, в воздушной массе после проведенных процедур отсутствуют вредные микроорганизмы. В процессе изонизации, в естественных условиях (в горах, в полях) воздух ионизируется через электрические заряды воздушных масс, вспышек молний. Воздух очищается, становится свежее. Поэтому так полезно спать на открытом воздухе в горах, на природе. В мегаполисах, к сожалению, естественная ионизация отсутствует по причине высокой загазованности, наличия промышленных выбросов.
  • Поэтому с помощью систем ионизации производится в квартирах и офисах искусственная ионизация. В процессе которой значительно улучшается сон, самочувствие живущих в квартире или пребывающих в офисе людей. Нормализуется психологическое состояние, ускоряется метаболизм.
  • Главное при квартирном ионизировании, не переборщить со временем действия ионизатора. Так как он является естественным окислителем, при большой концентрации он становится вредным организму.
ионизирование воздуха
ионизатор для офиса

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Во сколько может обойтись по цене услуги озонирования?

    • Стоимость зонирования и очистки воздуха может обойтись от 3700 до 6000 рублей, это цена для жилого помещения. Для коммерческих помещений большого масштаба лучше всего устанавливать мобильные и портативные системы очистки воздуха.

  • Как долго производится озонирование?

    • Бытовое озонирование с помощью системы сухой туман производится в срок от 2 до 5 часов.

  • Нужно ли покинуть помещение при проведении процедур?

    Жители квартиры или работники офиса могут находиться в помещении в период проведения обработки. Но конечно же, лучше покинуть помещение для качественной и полноценной обработки.

LG PuriCare
PANASONIC F-VXD50R-N ионизатор офисный
ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ
  • МАНУАЛ ПО СБОРКЕ

АППАРАТЫ ДЛЯ ОЗОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

Из наиболее качественных, надежных и недорогих по цене аппаратов для озонирования и очистки воздуха, мы порекомендуем следующие.
  • LG PuriCare автоматически сканирует воздушное пространство, измеряет уровень и количество загрязняющих веществ в воздушной массе, автоматически включается и отключается. Распыление озона идет по окружности, аппарат сам регулирует интенсивность работы.
  • Dyson Pure Hot домашний освежитель воздуха, в нем есть и вентилятор и освежитель воздушной массы. Удобен, компактен, стоит недорого, прост в использовании.
  • PANASONIC F-VXD50R-N – ионный очиститель воздуха, имеет встроенную функцию увлажнения. Используется в небольших офисах и производственных помещениях. Имеет несколько уровней производительности. Цена на аппарат составит от 550 до 650 долларов за единицу.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.