• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Итоги 2018 года выявили динамику роста сдачи объектов жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. Квартира в новостройке становится объектом возросшего потребительского спроса. Несмотря на финансовые кризисы, потрясавшие нашу страну, стоимость жилой площади из года в год увеличивается, а рынок жилой недвижимости, остается одним из самых ликвидных в экономике. Квартиры в новостройках в Санкт-Петербурга рассчитаны на разного потребителя и отличаются классом. Это может быть: эконом, комфорт, бизнес и элит. Кто-то покупает квадратные метры, кто-то приобретает стиль жизни, кто-то реализует свою мечту.

КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА

  • На рынке новостроек Санкт-Петербурга динамичнее всех развивается сегмент жилой недвижимости. Квартира в новостройке от застройщика – самый популярный вид сделки по покупке жилой недвижимости. Эксперты считают, что рост покупок нового жилья простимулирован снижением ставки по ипотеке. В СПб квартиры покупаются в основном для проживания в них, поэтому вопрос цены в большинстве случаев является определяющим.
  • Цена квадратного метра жилья зависит от класса недвижимости. Уменьшить затраты на жилье можно покупкой квартиры у застройщика на стадии строительства. Чем раньше приобретается недвижимость, тем она выгоднее по цене для покупателя. Недорогие квартиры в новостройках СПб пользуются самым высоким спросом.
  • Квартира в новостройке от застройщика как объект инвестиций явление в СПб пока не столь активное как в Москве и, тем не менее, количество сделок такого рода постепенно увеличивается. Для покупателя, как инвестора, очень важна ликвидность приобретаемого жилья. Поэтому он учитывает много различных факторов, влияющих на ликвидность.
квартира в строящемся доме
квартиры в новостройках СПб

КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКАХ СПБ

  • Квартиры в новостройках СПб покупаются, большей частью, клиентами для себя и только порядка двух процентов жилья приобретается частными инвесторами. Современный рынок жилой недвижимости в Санкт-Петербурге представлен сегментами: эконом, комфорт, евро, элит. В каждом сегменте свой покупатель со своими запросами, пожеланиями, предпочтениями.
  • В массовом сегменте (эконом, комфорт) Питерского рынка повышенный спрос на малогабаритное жилье. Это не только студии и однокомнатные квартиры, а так же компактные «двушки» и «трешки», которые пользуются спросом у семей, желающих улучшить свои жилищные условия.
  • Современная молодая семья в СПб предпочитает все больше времени проводить вне дома, поэтому в массовом сегменте жилье большой площади перестает быть актуальным. Эта европейская тенденция пришла и на наш рынок недвижимости.
  • В сегмент «евро» к нам пришел еще один тренд из Европы - квартиры с большими кухнями-гостиными. Покупателю в этом сегменте важен комплексный подход организации жилого пространства как внутри квартиры, так и на прилегающих к ней площадях и территориях.
  • Эксперты рынка новостроек в СПб отмечают, что покупатель все больше требований предъявляет рациональной планировке квартир, функциональности жилого пространства, благоустройству и безопасности дворовых территорий, инфраструктуре. Современный покупатель жилой недвижимости все чаще предпочитает современный формат жилья.
квартиры в новостройке в евро формате
просторные квартиры в новостройках

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ В СПБ

  • Как купить квартиру в новостройке в СПб? Приобрести жилье можно как на первичном, так и на вторичном рынках.
  • На первичном рынке жилье продается как готовое, так и на стадии строительства. Покупка жилплощади в строящемся доме позволяет сэкономить бюджет покупателя. Квартиры в объектах, введенных в строй, всегда дороже.
  • На вторичном рынке так же возможно приобрести новую квартиру, так называемую «новую вторичку». Это квартиры, купленные у застройщика частными инвесторами на стадии строительства, с целью последующей продажи. К «новой вторичке» прибегают клиенты, которые не хотят рисковать, покупая строящееся жилье.
  • Покупать квартиру на первичном или на вторичном рынке - каждый покупатель решает сам в зависимости от своей платежеспособности и степени доверия компании-застройщику. Сделка совершается или напрямую со строительной компанией или через риэлтерское агентство. Экономически выгоднее покупать жилье без посредников, напрямую у юридического или физического собственника, но в таком случае у покупателя выбор невелик. Собственник предлагает к продаже только свои объекты. Риэлтерские компании сотрудничают с разными застройщиками, поэтому в их базе большой выбор квартир разного класса.
  • Финансовая схема покупки квартиры может быть по ипотеке или в рассрочку. После снижения ставки по ипотеке рынок недвижимости в СПб заметно оживился, 2\3 сделок в сегменте масс-маркет проводится по ипотеке.
заявление на оформление ипотеки в ВТБ
документы о праве собственности на новостройку

НЕДОРОГИЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ

  • Недорогие квартиры в новостройках – самый востребованный товар на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге. Недорогой считается недвижимость эконом и комфорт класса. Это студии, однокомнатные квартиры, малогабаритные двух- и трехкомнатные квартиры.
  • Небольшие студии и «однушки» покупают не семейные люди или молодые семьи без детей. Как правило в ипотеку. У семейных пар большой популярностью пользуются компактные двухкомнатные квартиры. Меньшим спросом пользуются «трешки».
  • Недорогие квартиры в новостройках СПб все чаще интересуют иногородних покупателей. Для них важно, чтобы квартира располагалась недалеко от метро и была хорошая транспортная коммуникация. Иногородние покупают почти треть квартир в недорогом сегменте Петербурга.
  • Самым выгодным по цене вариантом является квартира в высотной новостройке не в центре города, купленная на стадии строительства. Такое жилье в СПб можно приобрести в Девяткино, Кудрово, Янино, Шушары, Красносельском, Невском, Приморском районах. Чем больше плотность застройки в районе, тем интереснее цена на квартиры для покупателя.
  • Жилье в новых домах комфорт-класса, как правило, хорошо обслуживается управляющей компанией, производится уборка площадок, лестничных пролетов, придомовой территории. Зимой убирается наледь и снег.
план проект квартиры в новостройке
квартира в новостройке эскиз

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Как правильно выбрать застройщика?

    Выбрать строительную компанию важный вопрос. Чтобы убедиться в легальной деятельности застройщика постарайтесь собрать о нем больше информации. Начните с интернета. Солидные компании имеют свои сайты, где указаны юридический и офисный адреса, учредительные документы, контакты. Располагая этой информацией, проверьте, зарегистрирована ли компания официально.
    Попросите показать Вам следующие документы: разрешение на строительство; учредительную документацию; информацию о партнерах, кредиторах, откуда берутся финансы на строительство.
    Не пренебрегайте помощью профессиональных юристов.

  • Как правильно выбрать квартиру?

    • Купленная квартира должна быть ликвидной. Это значит, стоимость квартиры должна расти постоянно, чтобы при необходимости выгодно ее продать. На это влияет много факторов. Обратитесь к профессионалам-риелторам, чтобы рассчитать индивидуальную формулу ликвидности и подобрать наиболее подходящий для себя вариант инвестирования.

  • Из чего складывается инвестиционная привлекательность объекта недвижимости?

    Район, транспортная коммуникация, приближенность к метро, наличие парковки, уровень инфраструктуры. А так же: этаж, высота потолка, толщина стен, расположение лифтовых шахт по отношению к стенам квартиры, расположение окон относительно стороны света, толщина межкомнатных перегородок, и т.д. Профессионалы-риелторы подробно проконсультируют Вас по данному вопросу.

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ

Покупка недвижимости связана с определёнными рисками при выборе застройщика, оформлении документов. Перед покупкой квартиры Вам придется пройти несколько важных этапов.

  • Этап-1:
    - изучить информацию о застройщике и объекте недвижимости в интернете
    - оценить инфраструктуру, совпадает ли она с вашими пожеланиями
    - оценить транспортную коммуникацию
    - сравнить цены с аналогичными предложениями от других строительных компаний
  • Этап-2:
    - узнайте, есть ли у застройщика поддержка банков? Есть ли ипотечные программы от банка
    - убедитесь в наличии необходимой документации, прежде всего разрешения на строительство
    - проверьте характеристики квартир. Ваше право взыскать стоимость недостающих метров, если обнаружите несоответствие, через суд в том числе.
  • Этап-3:
    - договор долевого участия в соотв. ст. 214-ФЗ на приобретение квартиры должен быть зарегистрирован в РосРеестре
    - производите оплату лучше безналичным путем
    - не подписывайте допсоглашений о продлении сроков в случае задержки застройщиком строительства
    - существенные недостатки запишите в акт приема-передачи. Застройщик обязан их устранить.
    Обращайтесь за юридическим сопровождением к профессионалам.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка до 15% на повторный заказ

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.