• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Снять торговую площадь в аренду в СПб можно различными способами. Чаще всего для этих целей арендуют помещения в отдельно стоящем строении, на 1-ом этаже жилого или нежилого здания, в торговом центре. Договор аренды можно заключить как через посредника, - риэлтерское агентство, - так и напрямую с собственником недвижимости. Информация о коммерческой недвижимости размещается на страницах специализированных оф-лайн и он-лайн изданий и на сайтах. Крупные собственники имеют свои печатные каталоги и сайты, где публикуют различные варианты коммерческой невидимости. Услуги службы клининга как правило, уже включены в стоимость рентной платы.

аренда под магазин в трц
аренда под магазин с отдельным входом

АРЕНДА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ В СПБ

Аренда торговой площади в СПб – распространенная ситуация для предпринимателей, занятых в сфере торговли. Собственные метры недвижимости под магазин имеют далеко немногие торговые коммерсанты.

  • Снять торговую площадь в аренду – выбор большинства из них. Рынок коммерческой недвижимости СПб предлагает различные варианты аренды торговых площадей по географической локации, по расположению в различных объектах недвижимости, по объемам квадратных метров, по цене.
  • Если вы планируете арендовать торговую площадь в отдельно стоящем строении, то следует учесть, что такой вариант подходит для специализированных магазинов, продуктовых магазинов шаговой доступности, а так же для кафе, салонов красоты, медицинских центров. Для торговли промтоварами лучше арендовать площадь в торговом центре, где пропускная способность значительно выше.
  • Выгодный вариант по разумной цене – это аренда площади в торговом центре от собственника, то есть без посредника. Такие помещения в СПб пользуются повышенным спросом. Торговые площади можно снять как через риэлтерские агентства, так и напрямую от собственников. Собственники публикуют информацию о коммерческой недвижимости на своих сайтах.
аренда торговых помещений
аренда торгового помещения

АРЕНДА ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК

  • Договор аренды торговых площадей заключается на срок до одного года (краткосрочный), более одного года (долгосрочный) и бессрочный. Долгосрочный договор подлежат обязательной гос. регистрации в Федеральной регистрационной службе согласно пункта 2 статьи 651 ГК РФ. Как правило, ответственность за регистрацию берет на себя арендодатель, так как все документы на коммерческую недвижимость находятся у него. За гос. регистрацию договора предстоит уплатить госпошлину (подп. 20 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).
  • Без гос. регистрации долгосрочный договор аренды коммерческой недвижимости силы не имеет и поэтому у арендатора есть риск, что арендодатель в любой момент может потребовать освободить торговое помещение. Нередки случаи, когда собственник-застройщик оформляет арендные договора на финальном этапе строительства ТЦ и по этой причине еще не имеет свидетельства о праве собственности на ТЦ и свидетельства о гос. регистрации. Соответственно договор долгосрочной аренды пока заключен быть не может, юристы рекомендуют в таком случае оформить краткосрочные отношения. В этом есть положительный момент: у арендатора появляется возможность понять, все ли его устраивает, нужна ли ему долгосрочная аренда площади в данном торговом центре.
площадка для поиска торговых помещений - Авито
площадка для поиска арендных помещений - Домофонд

АРЕНДА ПЛОЩАДИ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ

  • Перед заключением договора аренды торговых площадей убедитесь в благонадёжности арендодателя. Внимательно прочитайте не только текст договора, но и все приложения к нему. Именно в приложениях прописана конкретика взаимоотношений сторон. Чем больше гарантий предоставит собственник коммерческой недвижимости, тем лучше.
  • Удостоверьтесь, что у собственника имеются следующие два документа: св-во о праве собственности на объект и св-во о гос. регистрации ИП или юр. лица. Без этих документов гарантии на правомочность сделки не будет. Копии данных документов должны быть приложены к договору.
  • Грамотное юридическое сопровождение позволит исключить риски. Например, компенсировать расходы, потраченные арендатором на ремонт торгового помещения («отделимое улучшение» и «неотделимое улучшение»), можно только при предварительной письменной договоренности с арендодателем.
  • После заключения договора арендатор обязан получить заключение СЭС и пожарной безопасности. Установить контрольно-кассовый аппарат и поставить его на учет; получить лицензию в соответствии с законодательством РФ и т.д. Порядок аренды между сторонами регулируется 34-ой главой Гражданского кодекса РФ.
подписание договора аренды торгового помещения
проверка правоустанавливающих документов перед арендой
учредительные документы арендодателя
заключение СЭЗ о пригодности использования помещения

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • За чей счет производится ремонт арендуемого помещения?

    Арендодатель, решивший сделать ремонт или перепланировку в арендуемом помещении, должен заранее оговорить с арендодателем все условия и прописать их в договоре. Важно заранее согласовать с собственником все виды ремонтных работ, их объем и то, как и кем они будут оплачиваться. Если постараться, то можно добиться от владельца недвижимости возврата средств, потраченных на ремонт. Компенсация возможна денежными средства или в счет арендной платы, которая может быть уменьшена на определенный период. Все достигнутые договоренности следует четко прописать в договоре. Помните: устные договоренности силы в суде не имеют, если вдруг дело дойдет до суда.

  • Входят ли коммунальные услуги в арендную плату арендуемого торгового помещения?

    Коммунальные платежи чаще всего в арендную плату не включены. Но бывают исключения. Все зависит от того, к какому соглашению придут Стороны. Перед заключением договора поинтересуйтесь у арендодателя, за что вам придется платить кроме аренды. Как правило, дополнительно оплачиваются: вода, телефон, электроэнергия, автостоянка, вывоз мусора, уборка территории, пользование общими помещениями (в ТЦ). Возможна оплата земельного налога. В каждом конкретном случае все решается индивидуально. Грамотный юрист, поможет вам исключить риски и достигнуть максимально выгодных условий.

  • Что необходимо учесть при аренде помещения под магазин на первом этаже жилого дома?

    Арендуя помещение под магазин на первом этаже жилого дома, убедитесь, что данное помещение переведено из жилого фонда в нежилой и, что все документы на него оформлены правильно. Очень важно уточнить, каким образом это помещение может быть использовано. Если вы, например, планируете открыть продуктовый магазин, а в документах указано, что помещение предназначено для парикмахерского салона, это значит, что вы не сможете использовать данное помещение под продуктовый магазин без согласования этого вопроса с жильцами дома. Читайте все документы предельно внимательно, для юридической безопасности пользуйтесь юридическим сопровождением.

ЗАКАЖИТЕ НАШИ УСЛУГИ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ
  • МАНУАЛ ПО СБОРКЕ

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АРЕНДЫ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ

  • Для заключения договора аренды арендатору (юр. лицу) понадобятся следующие документы: св-во о гос. регистрации; выписка ЕГРЮЛ; св-во постановки на учет в налоговую инспекцию; устав; изменения в уставе; договор учредительный; документ, подтверждающий полномочия директора; трудовой договор с директором.
  • Убедитесь, что арендодатель является собственником. В пакет обязательных документов от арендодателя юр. лица должны входить: св-во о регистрации юр. лица; св-во о постановке на кадастровый учет; учредительный договор; устав организации; выписку ЕГРЮЛ; документы, подтверждающие полномочия директора; нотариальное согласие супругов учредителей на аренду. Арендодатель физ. лицо предъявляет паспорт и нотариально заверенное согласие супруга на аренду.
  • Проверьте полномочия лиц, подписывающих договор. Если уполномоченное лицо действует на основании доверенности, им должна быть предъявлена копия этой доверенности с полными паспортными данными и указанием, что он уполномочен заключать договора аренды. Если уполномоченное лицо действует на основании устава, то к договору прилагается копия этого устава. При таких сделках не будет лишним юридическое сопровождение.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка до 15% на повторный заказ

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.