• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Найти помещение для краткосрочной или долгосрочной аренды под торговое заведение, мелкий или средний магазин в таких мегаполисах, как Санкт-Петербург и Москва непросто. Нужно учитывать множество факторов геолокации, покупательской способности жителей района, их предпочтения и пожелания. Помимо этого существует юридическая подоплека сделки. А также долгосрочные интересы владельца недвижимости и арендатора.
В данной статье мы подробно остановимся об аренде помещений под торговые точки, рассмотрим основные виды помещений, особенности внутренней отделки, систем остекления, зонирования. А также рассчитаем диапазон цен на помещения, в зависимости от района, площади и других факторов.

аренда под магазин в трц
аренда под магазин с отдельным входом

АРЕНДА ПОД МАГАЗИН В СПБ

  • Перед тем, как Вы запланируете брать в аренду площадь в ТРЦ, ТЦ или в отдельно стоящем здании со своим входом, уделите внимание изучению нашей статьи.
  • В случае, если Вы планируете арендовать помещение в ТРЦ, бизнес-центре, рекомендуем провести небольшое изучение. Поговорить с текущими арендаторами, найти съехавших с данного места предыдущих арендаторов и выяснить у них все ньюансы оплаты, расторжения Договора, заключения Договора.
  • Помимо основных платежей, во многих ТРЦ, БЦ могут появляться и скрытые платежи. Причем их величина покажется в первый раз заоблачной. Например, плата за электроэнергию, Интернет, пользование общими местами и др. Поэтому лучше изучить структуру всех платежей и арендных расходов заранее, перед заключением Договора.
  • В случае, если Вы арендуете помещение в новом ТРЦ, где необходимо за свой счет сделать ремонт, который считается как неотделимое улучшение помещений, учитывайте, что в случаях расторжения аренды, эти деньги Вам никто не вернет. Поэтому в Ваших интересах заключать максимально длительный срок аренды, с приоритетным правом продления. Договоритесь с владельцем недвижимости о невозможности повышения арендной платы в течении определенного периода.
  • Давайте рассмотрим теперь коммерческие факторы и факторы геолокации при аренде под магазин подходящей площади.

АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЙ ПОД МАГАЗИН ТРЕБУЕТ УЧЕТА РЯДА ФАКТОРОВ

Самые основные факторы, которые нужно учесть перед началом поиска полезных площадей, это:

  • Показатели посещаемости конкретного ТРЦ, либо отдельно стоящего здания, либо важно рассчитать проходящий мимо здания людской трафик, чем он больше, тем выше вероятность, что кто-либо к Вам заглянет.
  • Важно знать структуру, деятельность, половозрастной состав жителей конкретного района, в котором Вы планируете вести деятельность. Недорогая одежда, цветы, продукты питания отлично покупаются в заведениях, которые находятся недалеко от метро. Размещение подобных коммерческих площадей в районах комфорт и элит класса будет нерентабельно. Если, конечно, Вы не продаете элитные и люксовые букеты или продукты питания класса Luxury.
  • Учитывайте транспортную составляющую. Если в часы пик дороги у Вашего магазина забиты, образуются заторы, отсутствует нормальная парковка, то данные параметры также негативно скажутся на покупательском трафике и удовлетворенности людей в Вашем сервисе. Время как говорится, деньги. Никто не захочет терять много времени на ожидания в пробках или поиск близлежащей парковки или места рядом с заведением, где можно безопасно оставить машину.
  • Интерьер торговой площади также играет большое значение, если Вы обслуживаете клиентов с доходом выше среднего и богатых людей. Удобство покупок, комфорт, вежливость, качество сопутствующих услуг – все это напрямую влияет на то, столько и как часто будет оставлять у Вас свои деньги конкретный клиент. Люди голосуют рублем за Ваши товары, услуги. Постарайтесь им максимально угодить в данных вопросах.
Конечно, запросы покупателей в Колпино и Пушкине значительно отличаются от спроса жителей Петроградского района или Центрального районов Санкт-Петербурга. А это напрямую влияет на средний чек покупок, на ассортиментную матрицу, на внутренний интерьер и площади торговых помещений.
аренда под магазин  центре Петербурга
аренда помещения в центре под магазин

АРЕНДА ПОД МАГАЗИН У СОБСТВЕННИКА

  • Аренда торговой недвижимости напрямую у собственника имеет свою специфику. Конечно, с ним проще и быстрее договориться, нежели арендовать у государственного предприятия недвижимость, либо брать его в субаренду у крупного арендатора.
  • В случае, если Вы арендуете площади в здании, которым владеют предприниматели из 90-х годов, то как правило, такие помещения управляются плохо, состояние инженерных систем в 70% случаев требует текущего или капитального ремонта. Арендная ставка тут ниже, чем в ТРЦ, но будьте готовы к непредвиденным расходам на текущий ремонт.
  • Аренда помещений под магазин в ТРЦ, БЦ избавляет от многих хлопот, касающихся ремонта и комфорта. Но в данном случае будьте готовы доплачивать по приличной арендной ставке за используемую площадь.
  • Также бывают случаи, когда необходимо арендовать большое помещение, разбитое на зоны. Часто бывает, что собственников таких помещений несколько. Договор лучше заключать только поговорив с каждым собственником, проверив правоустанавливающие документы с прописанными долями каждого собственника. В Договоре обязательно должно быть отражено, что все владельцы данного объекта недвижимости не против Вашей аренды.
  • Обязательно продумывайте запасные пути. Например, право на преимущественную аренду в случае окончания срока аренды. А также постарайтесь сделать для себя выгодный порядок и условия расторжения Договора, в случаях, если Вы по каким-либо причинам съедите с данной площади раньше срока действия Договора.
аренда под магазин в современном ТРЦ
аренда под магазин в ТРЦ Галерея

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • За сколько можно снять помещение в аренду под магазин?

    Цена на коммерческую недвижимость (аренда), колеблется в зависимости от района города, близости к станциям метро, удаленности от жилых массивов. Также на стоимость долгосрочной аренды влияют срок аренды, площадь, наличие чистовой отделки. Государственная собственность, сдающаяся в долгосрочную аренду через торги, как правило, нуждается в больших вложениях со стороны арендатора. А коммерческая недвижимость в таких улучшениях не нуждается, но и стоит выше. Форма собственности также влияет на цену аренды.

  • В каких районах Санкт-Петербурга лучше искать недвижимость под торговлю?

    Центральные районы Петербурга подойдут бутикам, коммерческих предприятиям, продающим дорогой товар, брендовый, известный, раскрученный. В районах, прилегающих к центру города, отлично организовывать пункты выдачи интернет-гипермаркетов. А на окраинах можно расположить склады магазинов одежды, либо коммерческие площади, продающие недорогой ходовой товар.

  • Как лучше организовать поиск и отбор площадей под коммерческое предприятие?

    Составить список критериев и параметров желаемой площади к аренде. Начать поиск вести лучше в нескольких районах одновременно. Авито, Юла, из рук в руки – данные площадки предоставляют большой выбор недвижимости в аренду от посредников и собственников. Также есть группы и аккаунты арендодателей в социальных сетях – Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм.
    Оптимальным способом будет проехаться в ТРЦ в Санкт-Петербурге и Ленобласти и переговорить с администрацией торговых центров о наличии у них свободных площадей.

ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ
  • МАНУАЛ ПО СБОРКЕ

ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АРЕНДЫ ПОД МАГАЗИН

Аренда под магазин своими силами – это большая работа. Важно большое внимание уделить правоустанавливающим и техническим документам помещения к аренде. Проверяйте следующий список документов у собственника.
  • Свидетельство, выданное Росреестром о праве собственности на объект недвижимости, либо свидетельство о праве владения доли в недвижимом имуществе.
  • Акт, подтверждающий приемку и передачу недвижимости, в случае, если она была передана Арендодателю от Застройщика по Договору купли-продажи или строительства.
  • Кадастровый паспорт всего помещения также является важным техническим документом.
  • Учредительные документы юридического лица, арендодателя, включая Устав, ИНН, ОГРН, Учредительный Договор.
Планируете снять помещение в аренду под магазин в ближайшие месяцы? Учтите в работе наши рекомендации. Проверка всех данных документов является важной мерой безопасности на денежном и большом рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.