• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных
Поиск арендного жилья до момента покупки собственного актуален особенно в таких больших городах, как Санкт-Петербург и Москва. Подобрать жилье не всегда просто в условиях высокого темпа жизни, наличия конкуренции со стороны арендаторов, не всегда честного поведения со стороны владельцев квартир. А ведь нужно еще выбрать варианты однокомнатной квартиры поближе к метро, рядом с работой или детским садом. Чтобы и район был безопасным и машину было куда поставить, и чтобы ее не угнали. Да и цена, хочется, чтобы была не высокой и по карману. Моментов, которые необходимо продумать арендатору перед съемом квартиры – множество. В данной статье мы подготовили ряд рекомендаций как быстро и недорого найти себе однокомнатную квартиру в долгосрочную аренду.

аренда 1-комнатной квартиры в Петербурге
аренда квартиры в СПб

АРЕНДА 1-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В СПб

  • Перед началом поиска аренды жилья, посмотрите сегментацию объектов недвижимости в зависимости от цен и районов города.
  • Как правило, в центре города (начало Московского проспекта, Петроградская, Горьковская, Невский проспект) квартиры стоят дороже, чем на окраинах или в зонах города, прилегающих к центру. В данных районах Вы можете найти в аренду жилье стоимостью от 25 до 35 000 рублей. Как правило, небольшие квартиры-студии, малогабаритные однокомнатные квартиры стоят в пределах 25-28 тысяч рублей. Более просторные и комфортные варианты обойдутся Вам по стоимости от 30 до 35 тысяч рублей и выше.
  • Элитным сегментом считаются квартиры на Крестовском острове, на Каменном острове. Здесь аренда 1-комнатной квартиры может обойтись в цену от 70 до 100 тысяч рублей. За такую стоимость Вы получите абсолютный комфорт, тишину и отсутствие пробок, замечательные панорамные виды на Крестовский остров, на водоемы, на парк с аттракционами. И конечно же, безопасность и высокий уровень охраны.
  • На окраинах города (Купчино, Старая Деревня, Дыбенко, проспект Ветеранов и другие) жилье в долгосрочную ренту стоит намного дешевле, нежели элитный сегмент. Но и уровень комфорта и спокойствия в разы ниже, точнее он минимальный. Большое количество пробок, заторы, высокий потоковый трафик машин, людей, грузов будет постоянно соседствовать с Вами. Зато невысокие цены вполне компенсируют данные недостатки тишины и комфорта.
  • Итак, давайте рассмотрим ниже способы поиска жилья в долгосрочную аренду.

СПОСОБЫ ПОИСКА 1-КОМНАТНОГО ЖИЛЬЯ

  • Наиболее популярный и актуальный источник для аренды – это сайт АВИТО. На нем публикуется более 30% всего арендного жилья в городе. Вы сможете с помощью системы фильтров отсорировать варианты по площади, цене, удаленности от метро, по районам города. Есть варианты от собственников и от посредников.
  • Есть множество групп Вконтакте, где публикуются объявления о сдаче жилья без посредников. К примеру, вот несколько названий популярных пабликов. Уютное гнездышко, типичный Питер, BEZCO, паблик проекта – снимамем-сами точка РФ и другие.
  • Существуют также платные каталоги, которые за 1500-2000 рублей предоставят одноразовый доступ сроком от 2 недель до месяца к своей базе данных. В данной базе выкладываются свежие варианты аренды без посредников, непосредственно собственниками. База обновляется и постоянно мониторится, если появляются агенты, то их объявления быстро удаляются. Вот несколько примеров популярных баз: база хрен агентам, bezco, S2 и другие.
  • Также есть аналогичные группы в других социальных сетях (Одноклассники, Фейсбук, Инстаграм). Но там, конечно, вариантов намного меньше, чем Вконтакте и Авито.

НАШЛИ 1-КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ, ЧТО ДАЛЬШЕ?

После того, как Вы нашли подходящие варианты и обговорили с собственником дату и время осмотра, подготовьтесь к осмотру.
  • Возьмите с собой паспорт, документы. Предоставление документов владельцу квартиры будет актуальным, так как любой хозяин захочет понять, кто у него будет жить. Никто не захочет впускать к себе лиц с криминальным прошлым, на имущество которых наложен арест, либо людей у которых проблемы с законом или есть судебные дела.
  • По приезду на квартиру, в мягкой форме запросите у арендодателя правоустанавливающие документы. Они должны быть обязательно. Копии, непонятные договора и выписки - это не в счет, они не являются правоустанавливающими официальными документами. Проверьте обязательно у владельца жилья наличие документов о собственности (государственная регистрация прав на недвижимость). Если квартира находится в долевой собственности, потребуйте согласие других собственников на аренду жилья. Если квартира взята в ипотеку у банка, потребуйте наличие Договора об ипотеке.
  • Если Вам вариант подходит и все нравится, договоритесь с Вашим арендодателем о визуальном осмотре квартиры и составления акта приема-передачи мебели, оборудования и всей квартиры. Обязательно подписывайте Договор, в котором будут указаны условия аренды и оплаты. Ни в коем случае не производите устные договоренности.
  • Постарайтесь разбить залоговую сумму на несколько частей. Обычно так и делается. Оптимальным будет выплачивать залог в течении 2-3 месяцев аренды.
  • В случае, если жилье сдано предыдущим арендатором в плохом состоянии, то стоит попросить у владельца провести генеральную уборку в счет предыдущего арендатора или за свой счет.
свидетельство права собственности
договор аренды квартиры

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Какие документы проверять у собственника однокомнатной квартиры?

    • Свидетельство о государственной регистрации собственности (если квартира в собственности).
    • Договор купли продажи и ипотеки (если жилье покупалось у банка).
    • Свидетельство о праве наследования
    • Договор дарения (если жилье получено арендодателем в дар).

  • Нужно ли составить опись имущества в однокомнатной квартире?

    • Опись 1-комнатной квартиры желательна, если она меблирована, есть дорогостоящая техника (стиральная машина, плита, плазменная панель и т.д.).
    • Даже если квартира не обставлена мебелью и техникой, лучше сделать опись и на камеру или на телефон зафиксировать наличие повреждений, которые возникли до Вашего въезда в помещение, либо сколов или царапин на плитке, паркете.
    • Уделите внимание также в описи состоянию электрики и сантехники в доме.

  • Вопросы по залогу

    Как правило, все владельцы квартир берут залоговую часть. Где-то она составляет 50% от арендной месячной стоимости, а где-то 100%. Торгуйтесь, разбивайте залоговую часть на 2-3 месяца.

опись на мебель
аренда квартиры с техникой
ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ
  • МАНУАЛ ПО СБОРКЕ

АРЕНДА 1-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ, ЦЕНЫ

  • Аренда 1-комнатной квартиры с конкретными параметрами в нужном районе может обходиться в разные суммы денег.
  • Так, квартиру-студию с лоджией можно снять за 19-23 тысячи рублей, а без лоджии уже на 1000-1500 рублей дают дешевле. Это если речь идет о геолокации на окраине города. В центре как правило на 20-30% дороже. Общая площадь жилья варьируется от 23 до 27 м2.
  • Полноценная небольшая 1-комнатная квартира обойдется в 21 – 23 тысячи рублей в месяц, без учета коммунальных платежей. Это стоимость жилья на окраине или в прилегающих к центру районах. В центральном районе СПб стоимость такой однушки составит от 28 до 32 000 рублей. Общая площадь жилья варьируется от 30 до 36 м2.
  • Длительная аренда 1-комнатной квартиры комфорт класса, площадью от 40 до 48 м2 обойдется в 25-29 тысяч рублей не в центральных районах города. Как правило, за такие деньги можно снять неплохую квартиру в Московском районе, на Севере города, в районе метро Ладожская, Большевиков, Академическая.
  • На этом все, дорогие друзья, надеемся, что статья была Вам полезна и информативна.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.