• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • +7 (812) 937 23 95
  • 08.00 - 23.00, без выходных

В настоящее время в мегаполисах очень высока плотность застройки зданий. Отсутствие малого количества зелени, скверов и парков возможно компенсировать в своем загородном поместье. Ландшафтный дизайн дачи позволит облагородить прилегающую к дому землю, дизайнеры помогут с оформлением внешней территории загородного дома. Преобразованный и украшенный дачный участок позволит Вам быть ближе с природой, проводить замечательные выходные вместе с семьей на открытом воздухе. Создание ландшафтного дизайна дачного участка это сложный и многогранный процесс. Конечно, Вы можете и своими руками произвести украшение и облагораживание территории, но если речь идет о большом крупном загородном объекте, то в любом случае, тут понадобится помощь профессионалов. В данной статье наши специалисты по облагораживанию и ландшафтному проектированию поделятся с Вами опытом, идеями и технологиями реализованных проектов.
Посмотрите нише фото дизайна ландшафтов, идеи и технологии, применяемые в деле облагораживания земель. В статье дается описание реализованных технологий, которые подходят для климата Санкт-Петербурга и ЛО, а также северо-западного региона.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ПРОЕКТА ПО ЛАНДШАФТНОМУ ОБЛАГОРАЖИВАНИЮ

  • Создание проекта ландшафтного дизайна всегда начинается с проведения изысканий и исследований рельефа местности. Учитываются наличие естественных компонентов (деревья, холмы, ручейки), а также в расчет берутся элементы ландшафтного проекта, которые могут препятствовать реализации полной идеи облагораживания участка.
  • В расчет берется также форма Вашего дачного участка. Форма определяет наполнение. Невозможно на небольшом округлом участке начинать разбивать ландшафтный дизайн, предназначенный для большого коттеджа. Также форма определяет наличие тех или иных элементов в дизайне, рассматриваются возможности расширения форм путем изменения ландшафта и удаления преград, препятствующих расширению (например, удаление каменных образований на участке, разравнивание или удаление холмов). При создании ландшафтного проекта обязательно учитывается качество почвы. Оценивается уровень ее плодородности, кислотности, насыщенности полезными элементами. Производится расчет в потребностях завода дополнительно чернозема, элементов удобрения.
  • Производится расчет поступления осадков в зимнее и теплое время. Производится замер и оценка ветровых потоков. Оценивается количество света для каждой из сторон проекта для правильного высаживания растений и цветов по световой карте. Растения, которые больше любят тепла, садятся на более солнечной стороне, цветы и растения, которые не требуют большого количества тепла, могут садиться в теневой или мало освещаемой Солнцем стороне.
  • Далее в проект закладываются расположения искусственных элементов на участке (беседки, навесы, разбивка игровых площадок, разбивка площадки для барбекю и т.д.). После завершения проекта, производится оценка и расчет его стоимости. Если стоимость получается выше планируемой, проектировщики и дизайнеры смотрят, что можно будет убрать в первую очередь, чтобы не нарушить созданную композицию ландшафтного оформления.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕШЕНИЯ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА ДАЧНОГО УЧАСТКА

Одними из наиболее популярных реализованных идей и проектов являются:

  • Дизайн участка в стиле “РУССКИЙ САД”. Используются в облагораживании хвойные породы деревьев, ели, елки высотой от 1.5 до 7 метров, разбиваются газоны и кустарники перед окнами дома. Устанавливается искусственный ручеек с каменным монолитным основанием. Отдельно делается сад с цветами, вход в него обрамляют цветочной дугой. В цветниках сажают такие цветы, как пионы, георгины, флоксы. В природном саду можно сделать водоем, обрамить его камнями и установить фонари, чтобы в ночное время гости не попали в воду. Садовые зоны можно огородить красивой плетеной изгородью, с калитками для входа.
  • Следующий популярный стиль ландшафтного дизайна дачного участка – это NATURE GARDEN. Натуральный сад, разбитый перед или по периметру участка, с использованием уже посаженных деревьев, травы, цветов. Его можно разнообразить дополнительной посадкой клумб, лиственных или хвойных деревьев. Но большие изменения не вносятся. Как правило, данный стиль подойдет для больших участков, с площадью более 1000 м2. Есть немецкий, английский, восточный подстили данного решения.
  • В тренде находится сейчас и китайский стиль оформления дачных участков. Основная идея китайской стилистики – это постоянная смена пейзажей. С разных сторон ландшафтная аура будет отражаться по своему. Здесь Вы не найдете точных линий, строгих и лаконичных форм, как в идеях европейского ландшафтного оформления. Обязательные элементы проекта в китайском стиле – это бамбук, камни, беседки-пагоды, малые и большие пруды.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

  • Идеи по внешним элементам для сада:

    • Фонтаны, водяные мельницы, ручьи, садовый пруд оживят Ваш ландшафт, добавят ему природной естественности, красоты и гармонии.
    • Заложите в проект расположение садовых дорожек, украшенных по краям каменьями.
    • Спроектируйте расположение малых и больших беседок на территории.
    • Используйте специальное оформление клумб с помощью цветников. Они могут быть выполнены в виде круга, овала, многогранника, цветочной корзинки.
    • Отличной идеей будет расположение кормушек для птиц на краю вашего участка. Их также можно украсить или сделать или декорировать.

  • Советы по экспозиции и украшению участка

    • Проведите высадку цветочных клумб на солнечной стороне, с ветреной стороны лучше посадить кустовые растения.
    • Украшайте участок дачи элементами искусственной декорации – скульптуры, статуи, подделки, фонари.
    • Расположите по периметру на готовых площадках скамейки, гамаки, беседки для чтения и игр.
    • Можете создать экспозицию из декоративных руин в виде остатков старой крепости, замка.
    • Посоветуйтесь с садовником, возможно, на участок можно будет завезти некоторые растения из теплого отпуска, которые приживутся у Вас. Они напомнят Вам о незабываемом путешествии и будут радовать глаз.

  • Борьба с вредителями на участке

    • Для борьбы с вредителями на участке используйте комбинированные методы. Биологические способы защиты участка – это высаживание растений, которые отпугивают вредителей и повышают иммунитет друг друга. Высаживайте пряные травы – лук, чеснок, бархатцы, чистотел, настурция, тысячелистник.
    • Расставляйте по периметру участка кормушки для птиц, птицы – это самые эффективные помощники при борьбе с насекомыми вредителями.
    • Не допускайте загущения сада, участок должен быть пропалываемым, производиться должен уход и своевременный сбор листьев, опавших стебельков, цветов.

ТРЕНДЫ В СФЕРЕ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА НА ДАЧЕ

  • Используйте высокие грядки для посадки растений на участке. Они облегчат возделывание почвы, защитят землю от промерзания, обеспечат более быстрое созревание культур. Позволят произвести красивые декорации по своему периметру.
  • Для участков любых размеров, особенно маленьких, будет актуально создание вертикального озеленения. Хорошо берут высоту бесшиповая малина, голубика, помидоры, перцы.
  • Живые сады на участках также являются популярными. Конечно, в условиях холодного климата Санкт-Петербурга это сложно сделать, но тем не менее, хоть как-то оживить пространство возможно. Оживить сад можно впустив в садовый пруд рыбки. Посадите флоксы, спиреи, валерианы для привлечения в сад птиц, бабочек.
  • Падающая вода, ручейки, водяные мельницы создадут журчание воды и сделают участок на даче живым. Помните, что водоемы нуждаются в своевременной очистке и уходе, также как и весь участок в целом.
  • Применение натуральных компонентов в ландшафтном дизайне также является трендом последних лет. Создавайте беседки, скамьи из натурального дерева. Мощение входной зоны к водоему также можно сделать деревянным. Облицовка натуральным природным камнем дорожек, площадок на участке также является модным сейчас. Натуральный камень придает яркости, гармоничности всему ландшафту.
  • Использование стеклянных конструкций в стиле хай тек тоже является модным. Стеклянные беседки, полуоткрытые беседки со стеклянной крышей, не закрывающие вид, дополнят живой ландшафтный дизайн участка.

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ДАЧНОГО УЧАСТКА СВОИМИ РУКАМИ

  • Если Вы решили создать ландшафтный дизайн участка своими руками, рекомендуем для создания проекта и проверки идей использовать программные средства, 3D моделирование участка. К наиболее популярным программам можно отнести следующие: Sierra Land Designer 3D 7.0, Realtime Landscaping Architect, Punch Home Design, SketchUp (Google SketchUp) и другие.
  • Программы позволят сформировать границы участка, расположить основные и второстепенные элементы ландшафтного оформления. А также вывести на экран весь проект целиком после того, как будут определены все элементы, их расположение и схема ландшафтного дизайна.
  • Далее необходимо самому исследовать качество почвы на участке, наличие грунтовых вод, поступление воздушных масс, определить теплые и холодные стороны участка.
  • Подобрать основные и второстепенные элементы для сада и определить их расположение. Составить список и карту растений, позаботиться об их безопасности и защите от насекомых. Определить общий стиль участка.
  • Перед выполнением работ, лучше получить консультации у садовников или проектным бюро, которое занимается ландшафтным дизайном и после этого уже приступать к работе.
  • И не забывайте периодически поддерживать порядок и чистоту на территории участка и в самом доме. В случае, если у Вас у самих нет времени на генеральную уборку, закажите ее в нашей компании. Оставьте заявку или позвоните нам прямо сейчас.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.