• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных

Ограниченность физических возможностей человека при уборке больших площадей заставила производителей поломоечного оборудования искать новые, практичные и экономически эффективные решения. Таким образом, передовыми корпорациями Керхер, TENNANT, CLEANFIX, FIMAP были разработаны и созданы модели поломоечной техники. Они значительно ускорили процесс уборки больших производственных, промышленных, деловых и торговых площадей. Снизили нагрузку на персонал, позволили клининговым компаниям сократить штат, оптимизировать постоянные расходы на фонд оплаты труда. Большие машины с роторными установками позволяют производить не только регулярный клининг объектов, но также и уборку после ремонта с глубоким размывом напольного покрытия для удаления локальных пятен и строительных загрязнений. Конечно, стоимость таких машин высока, но окупаются они полностью, в течении 1-1.5 лет, в зависимости от масштабов обслуживаемых объектов и нормы прибыли с каждого объекта. Посмотрите подробный обзор поломоечной техники ниже.


ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛОМОЕЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Поломоечная техника является профессиональным и самым дорогим оборудованием в клининговом бизнесе. Приобретается оно для обслуживания больших площадей, от 3000 м2 и выше. С помощью них в частности, убираются паркинги в жилых комплексах, торговых центрах. А также производится обслуживание на ежедневной основе бизнес-центров, торговых рядов.
  • Одна поломоечная машина типа Karcher B40 W Bp D51 заменяет собой целый штат сотрудников из 5-7 человек. А ее ежемесячное обслуживание (моющие средства, электропитание) обходится в 15-20 тысяч рублей, стоимость текущего ремонта в эту цифру не входит. В принципе, данная техника не так часто ломается, бренды Керхер, Теннант, Клинфикс выпускают надежные машины для мойки пола.
  • Возможность подключать различные виды и типы щеток позволяют индивидуально подойти к обслуживанию любого объекта недвижимости, с любым напольным покрытием.
  • На данный момент происходит все большая автоматизация поломоечной техники. Машины становятся умнее и требуют меньшего участия человека. Так, например, в передовых моделях Керхер есть система настройки даты и времени автоматического включения и отключения. Есть также системы следящие и контролирующие уровень расхода моющего средства.
  • Отдельно отметим удобную подсистему мойки и очистки баков для залива воды, для хранения моющих средств. Оператору понадобится не так уж много сил для ухода за машиной.
  • Есть удобные настройки по выбору режима и скорости движения техники по убираемой площади. Также можно выставить нужную интенсивность подачи моющего средства.
  • Профессиональный класс поломоечных систем значительно улучшил и ускорил процессы обработки напольных покрытий в больших помещениях. Аппараты подойдут как для ежедневной уборки больших площадей, так и для генеральной уборки, когда требуется качественная и полная размывка напольного покрытия для капитального очищения от пыли, грязи.

ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ И ВИДЫ ПОЛОМОЕЧНОЙ ТЕХНИКИ

  • Все виды поломоечных устройств можно разделить на два больших класса – это питающиеся от сети и питающиеся от аккумуляторных батарей, с неоходимостью их постоянной пересменки и подзарядки. В первом случае есть ограничения, дальность хода машины зависит от длины шнура, удлинителей. Во втором случае – необходимо следить за зарядом аккумулятора и оперативно их ставить на зарядку и взаимозаменять.
  • Различаются поломоечные машины по типу управления – ручные толкательные, автоматические с местом для оператора, полуавтоматические толкательные. Также есть поломоечные модели роторного типа, выглядят они как роторы и используются в разовых выделенных работах для размыва пола для удаления грязи. Как правило, применяются они при уборке после укладки плитки, при генеральной помывки помещений. Разница между всеми моделями в цене, функционале, возможностях уборки разных площадей.
  • При необходимости, к некоторым моделям поломоечной техники можно присоединять дополнительное оборудование, в виде насадки для ковролина, насадки для работы с жесткими поверхностями, мягкие дисковые насадки для работы с покрытиями в виде паркетной доски и другого деликатного материала (например, мрамора).
  • Популярные модели аппаратов Керхер – это толкательные модели Karcher BD 50/50, Karcher BD 530, Karcher B40 и другие. О данном бренде мы поговорим ниже.
  • Поломоечная техника Tennant также пользуется высокой популярностью на рынке. Толкательные модели – это Теннант 2, Tennant 3, Tennant 5. Поломоечные устройства с посадочным местом для оператора – это модели Tennant T7, Tennant T12.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Какова производительность основных моделей машин?

    • Сетевые поломоечные машины имеют производительность от 1400 до 1800 м2 в час.
    • Производительность аккумуляторных машин составляет от 1200 до 1600 м2 в час.
    • Если речь идет о машинах с креслом оператора, то производительность у них является одной из самых высоких – от 2500 до 4000 м2 в час, в зависимости от выбранного режима работы.

  • На что обратить внимание при покупке поломоечного оборудования?

    Перед тем, как купить поломоечную технику, обратите внимание на следующие ее параметры.
    • Производительность убираемой площади за час, за день, за сутки.
    • Наличие комплекта насадок для работы с различными напольными покрытиями.
    • Простота и удобство замены щеток, насадок.
    • Доступность и наличие запасных частей, их стоимость
    • Обратите внимание на цену текущего ремонтного обслуживания
    • Обратите внимание на средний расход моющего средства машины

  • Какую цену закладывать бюджет, чтобы купить данный тип машин?

    • Как правило, простые модели, толкательного типа с возможностями обслуживания небольших площадей, стоят от 140 до 190 тысяч рублей. Как правило, это небольшие системы, с емкостью бака для от 10 до 12 литров.
    • Сетевые поломоечные системы с объемом бака от 30 до 40 литров, с насадками роторного типа стоят уже в несколько раз больше. Но и выработка и производительность этих систем также в несколько раз превышает производительность простых систем.
    • Поломоечная техника большого класса с объемом бака в 50-60 литров может стоить от 1.4 млн. рублей и выше. Стоимость зависит от комплектации, функционала, бренда. Производительность таких машин составляет от 2000 до 2500 м2 за 1 час.
    • Стоимость поломоечных устройств с посадочным местом оператора стоит от 2.5 млн. рублей и выше и является целым уборочным комплексом, способным обслуживать здания вокзалов, аэропортов, крупных развлекательных торговых центров.

ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

PDF ДОКУМЕНТЫ

ПОЛОМОЕЧНАЯ МАШИНА KARCHER

  • Компания Karcher поставляет на рынок Санкт-Петербурга целый ряд профессиональных решений для клининга. Это поломоечные машины райдеры, поломоечная техника с ручным управлением, сетевые и аккумуляторные машины. Также в компании Керхер Вы можете приобрести аккумуляторные полировщики для ухода за плиткой, мрамором, искусственным камнем. А также технику для уборки и чистки эскалаторов.
  • Райдеры (машины с сидением для оператора) представлены моделями Karcher B200 R, B 150 R, B90 R конфигурируемая. BD 50/70 Classic. Самая мощная и дорогая по цене модель - это B200R, объем бака у нее 200 миллилитров, обслуживаемая площадь в час порядка 5000м2, есть система энергосбережения, система минимизации расхода моющего средства, чистящее средство может быть заменено без необходимости опустошения бака с водой.
  • Сетевые машины представлены такими моделями как Керхер B 60C, Karcher BD 50/60, BD 43/35. У каждой модели есть свои преимущества, основное отличие – это производительность и емкость бака для воды. Также цена зависит от выбираемой конфигурации, покупаемого дополнительного оборудования в виде модулей насадок.
  • Компактный класс поломоечной техники Керхер представлен моделями BR 30/4, BR 40/10, BD 38/12. Сетевые поломоечные машины имеют емкость бака от 10 до 15 литров, предназначены для обслуживания небольших офисов, коттеджей, магазинов, торговых галерей среднего формата.
  • Отлично обратим внимание на роторные машины, с помощью которых как раз происходит отмывка локальных загрязнений, мытье плитки от строительной грязи, шпаклевки и цемента. Также есть роторные машины с мягкой системой насадок для химчистки ковролина.

ПОЛОМОЕЧНАЯ МАШИНА TENNANT

  • Компания TENNANT также производит и поставляет на рынок Санкт-Петербурга аккумуляторные и сетевые машины. В отличие от Керхер, TENNANT по цене чуть дешевле, но по функционалу он ничем не уступаем фирме Karcher, отличие в небольших деталях, таких как удобство использования, условия гарантии, расход моющего средства.
  • Теннант также предлагает аккумуляторные и сетевые поломоечные устройства. Есть машины большие, компактные, бытовые. А также роторного типа, для химчистки ковровых покрытий, дисковые поломоечные системы.
  • Особое внимание заслуживает линейка дизельных поломоечных машин марки TENNANT. Это целые системы из щеток, баков, моторов, электродвигателей, вакуумных насосов, опорных роликов и скребков с щетками для мытья и сбора воды.
  • Применяются дизельные поломоечные системы для уборки больших складских и производственных помещениях. Цена на такую технику превышает стоимость хорошего джипа, либо люксового автомобиля. Но в то же время спрос на такую технику есть, она применяется больше на производствах, фабриках, где использование типовых решений не возможно. Емкость баков тут доходит до 300 литров, скорость вращения щеток – до 480 оборотов в минуту. Есть особая технология работы у данной машины – это чистка напольного покрытия пеной, благодаря ей расход и потребление поломоечной машиной воды снижается на 50-70%.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.