• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • +7 (812) 937 23 95
  • 08.00 - 23.00, без выходных

На работе, дома, в гостях часто можно посадить на одежду, на мягкую мебель жирные пятна. Также можно по неосторожности уронить жирную еду на ковер, ковролин, ковровое покрытие. Как быть с этими видами пятен? Какие средства применять для удаления? Что если пятно старое и практически не выводится? В данной статье мы рассмотрим бытовые и профессиональные средства для выведения пятен. Стоит учесть, что пятна бывают как бытового, так и технического характера. Жирные пятна могут возникнуть при работе с машинным маслом, мазутом, техническими растворами. Также пятна возникают при контакте одежды с оборудованием на заводе, фабрике. Удаление пятен технического характера имеет свою специфику и отличается повышенной сложностью. Об удалении технических пятен мы также поговорим в данной статье. Посмотрите ниже информацию о том, как выводить пятна с одежды, с джинсов, замша, с диванов и ковров. А также как можно убрать пятна жира с любых других поверхностей.

КАК ВЫВЕСТИ ЖИРНЫЕ ПЯТНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В домашних условиях выводить пятна с куртки, пуховика, джинсов или мягкой мебели довольно просто, если речь идет о свежепосаженном загрязнении. В случае если на одежде старое пятно и стоимость одежды высокая, то лучше не рисковать и сдать вещи в химчистку, где Вам все качественно и быстро почистят. В случае, если Вы решили в домашних условиях самостоятельно почистить от пятен одежду, то рекомендуем следующие средства.

  • Первое экстренное средство для выведения свежего пятна. Хозяйственное мыло для замачивания ткани, порошок для дальнейшей стирки ткани либо вручную либо в стиральной машинке. Недорогой способ, позволяющий выводить свежие жировые загрязнения.
  • Также в домашних условиях будет актуально использование поваренной соли. Ее необходимо насыпать на жирное загрязненное место, повторять операцию несколько раз, пока жир не будет удален с куртки, джинсов или любой другой одежды.
  • Картофельный крахмал отлично впитывает в себя жир. Если сделать раствор и немного разогреть крахмал, то он позволит довольно быстро убрать пятна жира с одежды.
  • Посудомоечное средство FAIRY, AMWAY DISH DROPS, LASKA позволят также выводить свежие пятна с любых типов тканей. После замачивания и работы посудомоечного средства, вещи необходимо простирать.
  • Для выведения пятен с деликатных тканей в небольшом количестве, отлично подойдет пена для бритья. Она также хорошо очищает жир, главное тут не переборщить с пеной.

КАК ВЫВЕСТИ ЖИРНОЕ ПЯТНО С ОДЕЖДЫ

  • Одежда, на которую попало пятно жира, может быть разной – верхняя, нижняя, рабочая, парадная, повседневная. Для каждого типа ткани и одежды необходимо применять свой подход к удалению и очистки жирных загрязнений. Ни в коем случае нельзя использовать средства высокой концентрации, наносить их в большом количестве. Важно следить за временем работы пятноудаляющих средств.
  • Для верхней одежды (джинсы, куртки, пуховики, замш) можно применять средство для мытья посуды, жидкие пятновыводители, а также специальные бытовые средства, например Prewash Amway. Пятновыводители замочат жир и произведут его растворение, далее, одежду необходимо будет постирать в машинке с выставлением нужных режимов.
  • В случае, если пятно жира попало на нижнюю одежду, здесь лучше использовать деликатные средства, ни в коем случае не пытаться в домашних условиях как-то выводить жир, так как таким образом Вы можете испортить деликатную ткань. Рекомендуем применять средство Amway Prewash, порошки и кислородные отбеливатели для эффективного выведения пятен. Если пятно старое, то используйте ручное замачивание и стирку.
  • В случае, если пятно попало на старую рабочую одежду, здесь можно использовать более агрессивные средства. Например, очищенный бензин или глицерин отлично выведут пятна жира, после выведения, одежду и ткани неоходимо постирать в машинке для удаления запахов.

КАК ВЫВЕСТИ ЖИРНОЕ ПЯТНО С ДИВАНА, КРЕСЛА

  • Часто мы проливаем соки, жидкую еду на диваны, кресла. Бывает, что кто-то даже есть супы и жаркое, сидя на диване и смотря футбол или любимую телепередачу. После того, как Вы запачкали диван или любой другой элемент мягкой мебели, необходимо сразу принять меры для быстрого выведения жирного пятна.
  • Нужно учесть, что ткань диванов разная. Бывают обивки из тонкой однотонной ткани, бывают диваны с покрытием из шенилла, жаккарда, из флока, искусственного замша. При очистке дивана от загрязнения нужно учитывать свойства материала и его восприимчивость к тем или иным химическим моющим элементам. Для всех типов ткани дивана подойдет кислородные отбеливатели, пятновыводители типа Prewash Amway и Ваниш. Также Вы можете использовать в домашних условиях соду, уксус и нашатырный спирт. Также с диванов очень хорошо убирает пятна ацентон или спирт, после работы данными средствами диван необходимо прохимчистить, чтобы ушли запахи и оставшиеся следы разводов.
  • Также неплохо удаляет пятна жира мыльный раствор. При помощи губки круговыми движениями произведите удаление пятен с ткани, повторите процедуру еще раз при необходимости.
  • Если пятно старое, то тут необходимо использовать проверенные средства и пятновыводители, либо Вы можете заказать химчистку мягкой мебели в нашей компании. Специальные средства, опыт, технологии и профессиональная техника для удаления жирных пятен быстро сделают свою работу.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

  • Простые средства для выведения загрязнений

    Рекомендуемые средства для выведения пятен жира – сода, соль, обезжиренный бензин, скипидар и нашатырный спирт, хозяйственное или обычное мыло, глицерин.

  • Профессиональные средства для выведения пятен

    Наиболее популярные средства для выведения пятен Amway Prewash, Ваниш, Astonish OXY PLUS, ACE OXI MAGIC – универсальный выводитель пятен.

  • Краткое описание технологии выведения пятен

    Ткань нужно очистить от пыли и грязи. Для этого лучше всего воспользоваться сухой щеткой, после чего смочить ее и протереть ткань еще раз; подготовить необходимый «инструмент», которым вы будете удалять пятна. Это может быть щетка, ватный тампон или простая белая тряпочка; приготовить раствор для удаления пятен. Чтобы не повредить ткань, мы рекомендуем сначала использовать слабый раствор, а затем, при необходимости увеличить концентрацию; перед использованием протестировать раствор. Нанести небольшое количество приготовленного средства на запасной кусочек ткани и посмотреть на результат. Если ткань останется целой, значит, раствор можно смело использовать.

ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении!

PDF ДОКУМЕНТЫ

КАК ВЫВОДИТЬ ЖИРНЫЕ ПЯТНА С КУРТКИ

  • Вывести жирные загрязнения с куртки не так уж и сложно в домашних условиях. Достаточно иметь под рукой следующие средства и химию. Кукурузный крахмал, можно и картофельный. Лимон, лимонную кислоту Соду, соль поваренную. Моющее средство для посуды, желательно без содержания кислот. Брусок хозяйственного мыла.
  • Все данные средства можно использовать в комплексе или по отдельности. Для удаления пятна с куртки необходимо замешать в теплой воде крахмал и нанести кашицу на пятно. Дать жидкости поработать 30-40 минут, далее смыть водой. Если пятно еще осталось, повторите процедуру.
  • Также можете использовать соду и поваренную соль. Данные компоненты отлично впитывают жир, но ими сложно вывести старое пятно. А для свежего – самый раз.
  • Хозяйственное мыло необходимо нанести на куртку, дать средству поработать с пятном, далее смыть водой. К процессу выведения пятна Вы можете подключить щетки, здесь главное не переусердствовать работой щеткой, чтобы не стереть краску с куртки или не повредить волокна ткани.
  • Ну а самый эффективный и быстрый способ – это использовать качественные пятновыводители, после нанесения пятновыводителя на загрязнение на куртке, необходимо вещь замочить в мыльном растворе или в растворе с кислородным отбеливателем.

КАК ВЫВЕСТИ ЖИРНОЕ ПЯТНО С ДЖИНСОВ

Процесс выведения пятен жира с джинсов ничем не отличается от описанных выше процессов. Если есть дома подручные средства (лимон, глицерин, сода, поваренная соль, мыло хозяйственно е и моющее средство для посуды), то с жирным загрязнением Вы легко справитесь. Пятно старое будет сложнее выводить и понадобится больше времени для действия средств и отстирывания пятна. Либо, как вариант, задействуйте пятновыводители для быстрого выведения пятна с джинсов. Так как ткань плотная, поэтому понадобится больший расход средств и длительное время замачивания пары джинсов в теплой воде с порошком или кислородным отбеливателем.
Не рекомендуется для удаления жира использовать бензиновые составляющие, так как они на долго оставляют специфический запах в плотной ткани джинс. Самым лучшим средством для выведения пятен с плотной материи является пятновыводитель Превош Амвей.

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА ЖИРА С ЛЮБЫХ ДРУГИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

  • Выведение жирных пятен с платья требует особой деликатности в уходе за тканями. Платья бывают разные, кружевные, вечерние, классические и деловые. Здесь важно полностью изучить материал, его состав и реакцию материи на те или иные компоненты, которыми Вы будете воздействовать на жирное пятно.
  • Наиболее популярным и безопасным способом выведения свежего пятна является крахмала и бензина одновременно. Бензин является отличным растворителем жира, крахмал позволит ускорить реакцию и впитать выведенный жир в себя.
  • Еще один безопасный способ как вывести жир с платья, блузы или рубашки – так это смешать глицерин, ложку нашатырного спирта и нанести раствор на вату. Аккуратными движениями попробуйте постепенно смыть раствором образовавшееся жирное загрязнение. При необходимости, повторите процедуру несколько раз.
  • Самым безопасным и эффективным способом выведения грязи с деликатных тканей и блуз будет использование в тандеме пятновыводителя Prewash Amway и кислородного отбеливателя SA8. Аккуратно распылите пятновыводитель на грязное место, дайте спрею поработать. Далее забросьте платье, блузу в стиральную машину или можете вручную замочить ткани с добавлением необходимого количества кислородного отбеливателя в воду. Повторите процедуру несколько раз при невозможности достижения нужного результата зараз. На этом все, дорогие друзья, надеемся, что советы от клининговой компании ЕЦУ были полезны и актуальны для Вас.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Предоставим скидку в 5% при первом заказе

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.