• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • +7 (812) 937 23 95
  • 09.00 - 22.00, без выходных

Профессиональное оборудование для клининга позволяет решать вопросы чистоты, дезинфекции и комфорта в производственных и коммерческих помещениях. Правильное и эффективное использование инвентаря и техники позволяет достичь нужных результатов в уборке. Для большинства людей уборка значит какие-то бытовые, шаблонные и стандартизированные процессы. Но на самом деле клининг это широкое понятие. Клининг подразделяется на внешний и внутренний. Соответственно, применяемое оборудование также делится на технику для внутренней уборки и технику для наружней помывки зданий, сооружений, конструкций. Оборудование специалисты разделяют на бытовой и профессиональный класс. Специалисты компании “Единый центр уборки” за годы работы накопили значительный опыт работы и готовы поделиться знаниями и опытом в данной статье.

ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КЛИНИНГА

Специалисты классифицируют большое количество различного оборудования для помывки поверхностей на следующие виды.

  • Оборудование для помывки производственных помещений, цехов заводов и фабрик. Здесь же идет специализация инвентаря, химии, пылесосов. Для пищевого производства нужен один тип техники, для подводного конструкторского бюро – другой тип техники. Конечно, большая часть поверхностей во многих помещениях типовая (паркет, ламинат, ковролин, бетон и наливные полы, плитка). Но в некоторых заведениях есть своя специфика и свои материалы для отделки стен, связанные с технологическими процессами на производстве.
  • Также есть оборудование в клининге, предназначенное для ухода за офисными и коммерческими торговыми помещениями. Это роторные машины, поломоечные машины различной мощности и функциональности. Именно в офисных помещениях важно применение мощных бытовых пылесосов, парогенераторов и экстракторов для чистки ковровых покрытий и мягкой мебели.
  • Свою специфику по оборудованию имеет и уход за спортивными помещениями, чашами бассейнов, саунами, банными комплексами. Именно качественный клининг решает вопросы чистоты, дезинфекции в спортивных комплексах. Для уборки бассейнов используются специальные телескопы, подводные пылесосы и роторы.
  • Современные здания очень часто строятся из стекла и бетона, причем стекольная часть может занимать до 70% всей поверхности здания. Стекло имеет свойство притягивать и собирать пыль, грязь, сажу от проезжей части. И тут без качественного оборудования и инвентаря для мытья стекол и окон не обойтись. К основному оборудованию здесь можно отнести телескопы обычные, телескопы с автоматической подачей воды, АВД мойки высокого давления, пароочистители с удлинительными рукоятками. Также к основному инвентарю можно отнести электровеники, автоматические стеклоочистители, роботы стеклоочистители, способные работать на высоте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОРКИ

  • Дополнительная техника для уборки жилых, коммерческих и производственных помещений может значительно облегчить работу и ускорить технологические процессы уборки.
  • Для генеральной уборки понадобятся дополнительно парогенераторы, стеклоочистители. Если потребуется провести уборку в офисах, где неоходимо чистить ковролин, то дополнительно нужен будет ротор с мягкой насадкой для ковролина.
  • Уборка после ремонта невозможна без использования специальных пылеводососов и роторных машин. Здесь нужно грамотно подойти к вопросам цены изделий. Если у Вас молодая компания, то подойдут самые простые, нераскрученные бренды техники. Если бюджет фирмы позволяет, то приобретайте Клинфикс или Керхер.
  • Мойка остекления часто сопровождается большой степенью загрязнения и обширными метражами стеклянной поверхности фасадов. На помощь придет оборудование в виде телескопических систем с подачей воды под давлением наверх, а также АВД мойки с удлинительными пистолетами для работы на высоте.
  • В случаях, если Вы работаете с производствами, с большими заводами, то здесь не обойтись без аппаратов, работающих на основе криогенных технологий. Понадобятся аппараты для чистки поверхности льдом. Такая технология очистки называется криогенным бластингом. Основной поставщик профессионального оборудования на основе технологий криогенного бластинга является компания Керхер. У данной компании Вы можете приобрести оборудование серии IP, IB различной мощности.
  • Для ежедневной уборки больших площадей возможно понадобится дополнительный ввод полотеров и поломоечных машин.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

  • Какое оборудование для уборки полов подойдет в коммерческие помещения?

    Для профессиональной помывки полов на больших объектах (торговые центры, склады, фабрики) существуют специальные поломоечные машины Керхер, VIPER, ICM 16B и другие типы машин для клининга пола. В случае, если производится клининг полов после ремонта, то понадобятся роторы с жесткой насадкой. Также для полов, сделанных из плитки, отлично подойдут парогенераторы. С помощью горячего пара можно эффективно и быстро почистить пол, швы межплиточные.

  • Какое оборудование понадобится для внешнего клининга?

    Для внешнего клининга понадобится оборудование в виде АВД моек, стабилизаторов напряжения, удлинителей. Возможно, понадобятся большие резервуары воды для мойки фасадов и остекления в районах, где еще не подключены дома к водоснабжению. Также для помывки фасадов и остекления понадобятся склизы, шубки, телескопы, специальные роботы мойщики для клининга окон.

  • Какое оборудование и инвентарь понадобятся для мойки остекления и окон?

    Для мойки окон понадобятся склизы, шубки, парогенераторы для удаления пылей из щелей и проемов окна. Также понадобятся высотные телескопические штанги, фильтры-ионизаторы для очистки воды и подачи ее наверх. К примеру, есть система очистки воды для мытья остекления- UNGER Hydro Power. Производительность ее 400 литров в час, система очищает воду и подает ее через соединитель в АВД мойку.

ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении!

PDF ДОКУМЕНТЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, УБОРКА БОЛЬШИХ ПЛОЩАДЕЙ

  • В случае, если Вы обслуживаете большие площади (от 5000 м2 и выше) в торговых центрах, офисных центрах, в супер-моллах, на складах, то без использования надежной и профессиональной техники для мойки полов, мытья остекления Вам не справиться.
  • Для профессионального обслуживания площадей метражом более 15 000 м2, подойдет оборудование вида B200R –это поломойно-всасывающая машина, с замечательными ходовыми качествами, с высокой автономностью и производительностью. Есть система защиты от ошибочных действий оператора, настраивается на различные типы батарей, автоматическая система расчета и подачи моющих средств позволяет оптимизировать их расход.
  • Также для профессионального стационарного ухода за полами в больших помещениях подойдет аппарат B 80 W Karcher. Представляет из себя поломоечную машину с тяговым приводом, дисковыми и роликовыми щеточными головками. Оборудование характеризуется тихим и плавным ходом, бесшумной работой, превосходно всасывает и моет напольное покрытие из любого материала.
  • Компания ЕЦУ также использует в своей работе оборудование и технику фирм Керхер, Унгер, Клинфикс, VIPER. В случае, если Вам понадобятся наши клининговые услуги, обращайтесь к нам уже сегодня. Мы вышлем нашего специалиста для осмотра объекта. Выезд менеджеров по СПб и ЛО бесплатный.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.