• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • + 7 (812) 244-45-31
  • 08.00 - 23.00, без выходных

Качественные, правильно подобранные и использованные моющие средства позволяют быстро, эффективно отмыть любые виды загрязнений. Любой вид недвижимости (коммерция, производство, жилые площади) нуждается в регулярном и генеральном уходе. Без уборки любое помещение быстро накопит в себе пыль, грязь. Своевременный уход увеличит срок жизни многих предметов интерьера, позволит повысить санитарное состояние объекта. В данной статье специалисты клининговой компании расскажут Вам о видах, типах средств и химии, их правильном использовании, дозировке. После чтения статьи Вы узнаете, какую химию нужно применять для ухода за промышленности, какие есть профессиональные средства для уборки после ремонта. Сильные и слабые стороны популярных брендов моющей химии для бытового обслуживания.


моющие средства Химитек универсал
моющее средство химитек полидез для дезинфекции

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА

  • Отличия профессиональных средств от обычных моющих в том, что они используются для обслуживания специфических объектов, коммерческих и производственных зданий. Отличительный состав, разработанный специально для обслуживания больших площадей с высокой проходимостью, возможность использовать в ручном и машинном способах уборки – это одни из основных отличий профессиональной моющей химии от домашней, бытовой. Которая работает локально, в рамках одной квартиры, офиса или загородного дома.
  • Именно жидкие синтетические средства позволяют проводить ежедневную уборку больших бизнес-центров, торговых галерей, производственных и промышленных зданий.
  • Одним из профессиональных брендов в сфере клининга является компания “ХИМИТЕК”. Предприятие выпускает жидкие моющие средства общего, универсального назначения, а также специализированные, для ухода за различными типами поверхностей (плитка, кафель, ламинат, дуб, паркет, стеклянные конструкции и т.д.). К примеру, универсальным является средство – “ХИМИТЕК УНИВЕРСАЛ ПД”. Низкопенные средства Химитек Чароит предназначены для помывки стеклянных поверхностей, алюминиевых конструкций, окон и витрин. Дезинфицирующие низкопенные средства ХИМИТЕК Полидез, ХИМИТЕК Универсал Пеноактив служат для обработки поверхностей на предприятиях общепита, промышленных поверхностей, а также ДОУ и школ.
  • Профессиональные средства также выпускает фирма CLEANFIX и KARCHER. Здесь выбор химии также широк, ценовая политика чуть выше, чем у отечественных средств, но стоит отметить более высокое качество, отличный сервис и эффективность химических составов. Также есть общие универсальные средства и средства специализированные, для ухода конкретных видов поверхностей.

ЩЕЛОЧНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА

  • Кислотные моющие средства, щелочные составы разрабатываются для удаления специфических загрязнений, запахов, микробов. Состав таких средств – это ПАВ, энзимы, химические составы, дезинфицирующие соединения, кислотные и щелочные компоненты. Жидкие щелочные дезинфицирующие средства отлично отмывают и обезжиривают поверхности, удаляют атмосферные, почвенные, пищевые, жировые загрязнения.
  • Щелочные моющие составы отлично борются с техническими грязями, такими как мазут, нефть, производные от нефти, следы керосина, топливный нагар. Применение данных составов должно быть дозированным, как правило, такой вид средств поставляется в жидком концентрированном виде, правильное соблюдение пропорций позволит Вам не испортить моющуюся поверхность.
  • Также щелочные и кислотные химические составы отлично отмывают строительные загрязнения. Такие как шпаклевка, затирка, грунтовка. Отмывают кислоты и следы бетона, следы строительного клея и въевшейся грунтовки. Концентрат кислоты следует использовать аккуратно, растворяя ее в воде и после воздействия сразу смывать водой, для избегания выжигания плитки или любого другого материала.

БЫТОВЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА

  • Бытовые средства отличаются от профессиональной химии более узким спектром действия, компоненты не предназначены для ухода и обслуживания больших площадей. Производителей бытовых моющих составов сегодня на рынке Санкт-Петербурга множество. Это европейские, американские, отечественные бренды.
  • Также средства подразделяются на общие и локального применения. Например, компания Амвей предлагает жителям СПб экологичное средство LOC, которым можно мыть пол, стены, мебель и технику. Но тем не менее, есть также и специфические средства, такие как OVEN CLEANER для мытья духовки, ZOOM для помывки плиты и вытяжки, а также CLEAN GLASS для мытья остекления и окон.
  • Также компания KARCHER предлагает химию для бытового обслуживания. Широкая палитра моющих составов для ухода за полами, стеклами, ковровыми покрытиями. Есть, к примеру, средство Karcher CA10 для ухода за санузлами. Есть моющий состав Karcher CA50C для мытья полов.
  • Сильным и масштабным производителем и поставщиком на рынок Санкт-Петербурга является компания Proctor and Gamble. Это киты глобального бизнеса по продаже моющих составов по всему миру. Компания создала такие бренды, как FAIRY для мытья посуды, Mr Proper – средство для ухода за полами и санузлами и другие.
  • Именно ежедневное использование бытовой жидкой химии позволяет нам содержать наши дома, офисы, коттеджи в порядке, чистоте и уюте. Последний и популярный тренд у производителей бытовой химии – это производство концентратов, для экономии на упаковке, логистике.
щелочная химия Мегалан М
Мегалан К кислотное моющее средство

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

  • Какие средства порекомендует ваша компания для уборки после строительных работ?

    • Строительные работы в помещении всегда сопровождаются большим количеством пыли, общей грязи и строительными загрязнениями.
    • Для уборки после ремонта общих строительных загрязнений следует использовать средства PRO BRITE, ХИМИТЕК. Есть целая палитра средств, позволяющих удалить общие строительные загрязнения.
    • Для очистки плитки, кафеля от цемента, грунтовки, рекомендуем деликатное использование синтетических составов, специальных кислот из серии АЛЬФА. Кислоты нужно применять дозировано, обязательно разбавлять водой, не давать им длительно воздействовать на поверхность, так как они могут выжечь плитку.

  • Какие дезинфицированные жидкие средства вы посоветуете аллергикам?

    • Если у Вас чувствительная кожа или Вы не можете переносить запах агрессивной химии, то советуем использовать средства марки Амвей, Karcher. У обоих брендов широкая палитра экологичной химии.
    • К общим жидким средствам у Амвей относится LOC (Liquid Organic Cleaner). Оно подойдет для ухода за любым видом поверхности, не боящееся воды.
    • Для мытья стекол рекомендуем Амвей Glass Cleaner. Данное средство не имеет запахов, очень легкий и приятный аромат, немного есть запах спиртового состава, очень быстро и эффективно моет стекла.

  • Какие жидкие средства Вы посоветуете для ухода за мягкой мебелью?

    • У компании KARCHER есть отличное средство Karcher RM 519, предназначенное для чистки мягкой мебели, ковров. Его можно использовать вручную, чтобы удалить локальное свежее посаженное пятно, либо его заливают в моющий пылесос.
    • Также рекомендуем для ухода за мягкой мебелью средство Amway LOC, Amway SA8 отбеливатель. Данные компоненты, при добавлении в резервуар моющего пылесоса, позволят быстро и эффективно убрать бытовые пятна с диванов, кресел.

химитек пенапол - средство для мытья пола
средство для ухода за полами
ЗАКАЖИТЕ УБОРКУ ПО АКЦИИ!

Предоставим скидку в 5% при первом обращении

  • КАЛЬКУЛЯТОР

    Рассчитайте ориентировочную стоимость

    РАССЧИТАТЬ

PDF ДОКУМЕНТЫ
  • ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  • СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ
  • МАНУАЛ МАКИТА

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  • В промышленности используются универсальные моющие составы, специализированные для локальной очистки. Синтетические моющие средства в основном предназначены для машинной мойки, т.е. для помывки поверхностей автоматизированным способом, с помощью поломоечных машин, роторных машин.
  • Обслуживание промышленных объектов характеризуется большими площадями, большим расходом моющих средств, необходимостью дифференцировано использовать для различных видов поверхностей свои средства, а также строгой регламентацией клининговых процессов.
  • Профессиональная синтетическая химия для промышленности – это составы компании ХИМИТЕК. Химитек Полипром Техно применяется на индустриальных объектах. Химитек Полипром-Л применяется для обслуживания железнодорожного транспорта. Другие концентрированные профессиональные жидкие составы предназначены для ежедневной уборки полов.
  • Серия профессиональной химии ХИМИТЕК Пенапол предназначены для ухода за различными типами покрытий пола. Это плитка, ламинат, керамогранит, мраморные плиты и др. Низкопенные кислотные обезжириватели позволяют продезинфицировать поверхности, отмыть загрязнения, придать блеск и свежесть поверхностям.
  • Также рекомендуем обратить внимание на профессиональную жидкую химию JADEX – многоцелевой очиститель. POWERCLENS – очиститель твердых поверхностей, ECOFLOOR POLYMER – экологичное профессиональное средство для ухода за полами, стенами.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА

  • Концентрированные средства удобны тем, что не занимают много места, не требуют большой тары, хватает их надолго. Есть также профессиональная и бытовая линейка химии. Из концентратов для бытового использования рекомендуем химию Амвей. Есть химия для кухни, для ванной, для ухода за санузлами, за мойкой стекол.
  • Средства для ухода за стеклами растворяются в среднем как 1:4, средства для ухода за ванной и душевыми - Amway LOC Bathroom Cleaner используется в пропорции как 1:3, также очень эффективным является моющее средство для кухни и варочных поверхностей – OVEN CLEANER, является агрессивным, необходимо использовать его в перчатках. Данный вид химии продается вместе с кисточкой, которая позволяет эффективно удалять жир, грязь и старые пятна с варочных поверхностей, с плиты и духовки.
  • В целом концентраты отлично зарекомендовали себя на рынке, очень удобны, экономичны и хватает их надолго, не надо каждый месяц напоминать себе о том, что нужно купить химию в дом.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.