• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • +7 (812) 937 23 95
  • 09.00 - 22.00, без выходных

При проведении строительных работ, а также при получении мебельных изделий с завода, установке новых окон, мы часто сталкиваемся с тем, что поверхности загрязнены скотчем, который сложно оттереть, если не использовать ряд проверенных хитростей и не знать технологии их использования. Скотч представляет из себя ленту, в составе клейкой массы которого которой присутствует акрил. Вам будет полезно изучить свойства материи, к которой прилеплен был скотч, прежде чем его убирать. Так как есть небольшой риск повредить поверхность. Компания Единый центр уборки за 5 лет работы на рынке, отмыла не меньше 1825 метров клейкой ленты, приблизительно по 0.9 – 1 метру данного изделия в процессе клининга объектов. Поэтому мы даем исключительно практические и полезные советы.

Чем удалить следы скотча?

Предлагаем использовать ряд универсальных средств, которые позволят оттереть следы загрязнения с поверхностей. Это бензин, керосин или Уайт-Спирит. Далее по эффективности рекомендуем обычный ластик (резинку) от ручки или карандаша. Растительное масло частично эффективно против скотча. Фен строительный или для сушки волос. В зависимости от масштаба загрязнения, вида и количества скотча на материале. Также в некоторых случаях, когда речь идет о скотче, посаженном на строительный клей (в случае проведения ремонтных работ), рекомендуем использовать строительную кислоту типа Альфа 19 и скребки с металлическим или резиновым наконечником. Вооружившись данными средствами, изучив рекомендуемые технологии, Вы сможете с легкостью удалить скотч в 2-3 раза быстрее, чем Вы бы удаляли, используя подручные, какие придется методы.

Чем оттереть скотч от стекла

Зачастую скотч на стекле бывает после монтажа новых окон в квартире. При установке фурнитуры, оконных элементов. Также его используют для того, чтобы зафиксировать рамы, стекло при перевозке и доставке на объект установки. Клейкая лента быстро отойдет от стекла, если на нее воздействовать горячей струей воздуха, бытовым или строительным феном. Будьте аккуратны, если за окном минусовая температура, то лучше не используйте данный метод. Так как высока вероятность того, что окно треснет из за перепада температур. В этом случае используйте механические и химические способы воздействия для отмывки скотча от окна.

Инструкция по удалению пятен от окна.

  • Нанесите на клейкую ленту количество ацентона, Уайт-Спирита или бензина. Подойдет и растительное масло. Дайте средству немного поработать. Обезжириватели пропитают клейкую основу, уменьшат действие клея на материал.
  • Далее чередуйте нанесение обезжиривателей и работу скребком. Скребок позволит аккуратно и быстро удалить клейкие пятна от стекла. Не давите сильно на лезвие, чтобы не поцарапать пластик и саму стеклянную поверхность. Используйте фен (при плюсовой температуре за окном), чтобы расплавить клей и скотч сам быстро отошел от окна.
  • В случае, если у Вас нет под рукой ацетона или бензина, используйте обычное растительное масло для того, чтобы оттереть загрязнение от стекла. Обработайте маслом участок, через 10-15 минут смойте моющим средством загрязнение и следы жира. Клейкие элементы быстро отойдут от стекла, не оставив после себя пятен.
Не используйте абразивные средства для удаления загрязнений от стекла. Абразивными элементами Вы повредите поверхность, мебель, пластик. Оставите царапины. Не используйте для того, чтобы оттереть пятно от стекла металлические щетки, сильно острые лезвия, канцелярские ножи. Резкие, острые предметы обязательно оставят царапины и полосы. Если скотч посажен на строительный клей, отмыть его возможно, используя строительные кислоты. Типа Альфа 19. В растворенном виде, в пропорции 1 к 20. При невысокой степени загрязнения, используйте соду, чтобы оттереть скотч от окна.

Чем оттереть скотч от окна

На окна скотч попадает при строительных работах, после привоза и установки с завода. Места загрязнения – на стекле, на рамах, на фурнитуре. Часто бывает он и на откосах. По видам скотч бывает обычный упаковочный, малярный и двухсторонний. Наиболее сложно удалить двухсторонний скотч с поверхности окна и от мебели.

ПЕРЕЧЕНЬ СРЕДСТВ И ТЕХНИКИ

  • Эффективные средства:

    • Ацетон, Уайт Спирит
    • Средство для мытья окон со спиртовой основой
    • Альфа 19 растворенная

  • Техника для отмывки скотча:

    Строительный или обычный домашний фен

  • Временные затраты

    От 10 минут до 1 часа в зависимости от степени загрязнения

Чем оттереть скотч от мебели

Поверхности мебельных изделий часто закрепляются упаковочной клейкой лентой, чтобы в процессе транспортировки не повредить раскрывающиеся и выкатные элементы (ящики, распашные двецы и др.). Отмыть клейкую ленту от мебели несложно, если под рукой у Вас будут следующие средства.
  • Обезжириватель (растительное масло, бензин, ацетон, Уайт-Спирит).
  • Спирт, уксус или водка.
  • Обычный ластик для стирки надписей ручек, карандаша.
  • Для того, чтобы эффективно удалить скотч с мебели, понадобится фен и скребки.
  • Для завершения процесса и полного удаления пятна от мебели, понадобятся моющие средства.
От полированной, покрытой лаком мебели, скотч легко можно удалить с помощью обезжиривателей (ацетон, бензин). Плюсы – экономия времени, минусы – от 1 до 3 дней будет запах нефтепродуктов.
В случае, если скотч не старый, не посажен на дополнительную клейкую основу, верным способом его оттереть будет – горячая вода с мыльным раствором. Мыло имеет свойства обезжиривания за счет щелочей в составе. Позволит быстро отмыть сам скотч и следы, оставленные после него на мебели.
В случаях, когда клейкая лента старая, оттереть ее трудно, используйте фен (обычный или строительный), скребок и ватный тампон, пропитанный спиртом. После обработки горячим воздухом, скребок легко снимет от мебели остатки ленты, а спирт на тампоне удалит клейкую грязь и продезинфицирует поверхность.

Чем быстро и качественно Вы можете отмыть клейкие участки?

  • В случае, если это обычный упаковочный скотч, приклеен на раму, окно недавно. То наложите поверх него такую же клейкую ленту и резким коротким движением отклейте склеенную ленту от окна.
  • При работе с двухстронней клейкой лентой используйте обезжириватели – бензин, Уайт-Спирит и другие. Подключайте фен (в теплую погоду), скребки. Если скотч совсем жестко сидит на стекле, попробуйте оттереть его с использованием строительных кислот и щелочей. Оставшиеся следы удалите обычным любым моющим средством.
  • Не рекомендуем применять для того, чтобы очистить клейкие пятна с поверхности, абразивные средства.
  • Скотч с пластиковых рам отлично отходит после небольшого нагревания поверхности феном, опять же, используйте его в плюсовую погоду.

Закажите наши услуги по акции.


Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.