• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • +7 (812) 937 23 95
  • 08.00 - 23.00, без выходных

Как отмыть зеленку, которая пролилась сегодня, вчера или год назад с мебели, пола, дивана, с одежды? Бывают случае, когда случайно проливают средство на руки. Являясь отличным противовоспалительным и дезинфицирующим средством, зеленка тяжело отмывается и удаляется с поверхности. Конечно, Вы можете дождаться, когда под воздействием солнечных лучей средство поблекнет и станет малозаметным, но ждать придется долго, а использовать предметы, на которые была пролита медицинская жидкость, нужно уже сегодня. Смотрите ТОП-10 советов как отмыть данное средство от специалистов клининговой компании ЕЦУ.

Чем отмыть зеленку с мебели, тканевых поверхностей?

Бывают ситуации, когда зеленка проливается на диван, кресло, кровать, на элементы мебельного интерьера. Раствор быстро впитывается в ткань, в лакированную поверхность, через какое-то время, его не отмыть простыми средствами. Существует ряд эффективных способов по выведению сложных пятен.
  • Используйте влажные салфетки для удаления свежего загрязнения, раствора, который Вы пролили на поверхность 1-3 минуты назад. В случае с лакированными мебельными поверхностями, салфетки помогут. Благодаря спиртосодержащей жидкости, которая присутствует в салфетках, свежая зеленка будет оперативно удалена.
  • В случае, если медицинский раствор попал на тканевую поверхность (замш, кожа дивана, обивочная ткань мягкой мебели), то влажные салфетки тут не помогут. Используйте профессиональные отбеливатели, на кислородной основе, а также органические стиральные порошки. Замачивание на длительный срок органическим отбеливателем загрязненной области даст постепенный положительный эффект. Рекомендуем использовать отбеливатели SA8 компании Amway. Для увеличения скорости реакции, Вам помогут горячая вода, щетки, губки для посуды. Замочите средством место, на которое пролита зеленка, потрите, опять замочите. Чередуйте операции, пока пятно полностью не уйдет.
  • В случае, если дома нет под рукой кислородного отбеливателя, а пятно свежее, используйте соду. Сода является абсорбирующим веществом, вбирающим в себя жидкость. При наличии порошка, щеток, тех же салфеток со спиртом, Вы сможете вывести небольшое свежепосаженное пятно зеленки.
  • Как специалисты компании “Единый центр уборки” борятся с такими загрязнениями: для того, чтобы отмыть зеленку, мы также используем кислородные отбеливатели, моющие пылесосы-экстракторы. Профессиональная техника, средства позволяют нам отмыть загрязнения любой сложности и давности.

Чем отмыть зеленку с линолеума?

Очень часто мы проливаем этот медицинский раствор на напольное покрытие. На линолиум, паркет, ламинат. Отмыть загрязнение с линолиума непросто, раствор быстро уходит в глубокие слои материи, впитывается и расплывается. Существует два способа борьбы с пятнами: домашний способ и профессиональными средствами.
  • В случае, если зеленку пролили на пол недавно, используйте для ее удаления хлор, обычный домашний отбеливатель. На крайний случай, измельчите обычное хозяйственное мыло на мелкие куски и попробуйте удалять загрязнение механическим путем. Также отмыть зеленку Вы сможете с помощью жидкости для снятия лака, столового уксуса, ацетона.
  • Профессиональным средством для выведения данного загрязнения являются – кислородный отбеливатель, спиртосодержащие жидкости. Используйте мягкие губки для очистки поверхности, щетки с нежесткой щетиной.
  • В случае, если дома есть спирт, водка – используйте их для очистки линолиума от раствора зеленки.

Чем отмыть зеленку с одежды?

Если зеленая жидкость попала на блузку, свитер, брюки – то не повод отчаиваться и выкидывать хорошую вещь. Используйте для выведения зеленки с одежды отбеливатели, пятновыводители, пару раз простирайте Ваше белье в стиральной машине с использованием ряда средств и зеленка уйдет.
  • Специалисты компании ЕЦУ рекомендуют к действию – средство SA8 отбеливатель компании Amway. Все, что нужно, чтобы отмыть пятно зеленки с одежды – это замочить ткань в емкости с добавлением 15-20 грамм кислородного отбеливателя. Нанесите его прямо на пятно.
  • Следующим не менее эффективным средством является спрей распылитель, пятновыводить, SA8 Prewash. Также изготовлен компанией Amway, является средством-дозатором, наносится на загрязненную поверхность, далее произведите стирку белья в автоматическом режиме и зеленка уйдет.
  • Из недорогих и эффективных средств рекомендуем пятновыводить “Vanish”. Нанесите его на ткань, покройте средством пятно, отправьте белье в стирку через 6-8 часов после замачивания. Пятно зеленки уйдет. При недостижении нужного эффекта, повторите процедуры.

ПЕРЕЧЕНЬ СРЕДСТВ И ТЕХНИКИ

  • Эффективные средства:

    • Обычная пищевая сода
    • Отбеливатель кислородный, например, Амвей SA8
    • Лимонная кислота

  • Техника для ухода:

    Стиральная машина на щадящем режиме

  • Время отмывки:

    Замачивание - 2-3 часа, активная стирка - 20-30 минут

Чем можно отмыть зеленку на коже?

  • Свежую зеленку Вы сможете отмыть обычным домашним мылом, а также спиртовым раствором, в котором трифенилангидрокарбинола оксалат растворяется, хотя и не быстро.
  • Используйте то, что есть под рукой дома – соду, лимонный сок, перикись водорода, хлорный отбеливатель и другие.
  • Используйте мякоть лимона для удаления зеленки с кожи. Нарежьте лимон дольками и несколько раз проведите по запачканному участку кожи. Периодически смывайте лимонный сок водой, чтобы не вызвать жжение и раздражение кожи.
  • Когда все другие средства не помогают, используйте хлорный отбеливатель. Растворите его с водой в пропорции 1 к 20 и аккуратно промойте загрязненную часть.
  • Для удаления старого пятна необходимо кожу подготовить, максимально распарить теплой водой, далее обработать загрязненный участок кожи лимонной кислотой, спиртовым раствором или хлорным отбеливателем. Используйте именно хлорные растворы, обладающие невысокой концентрацией.

Для борьбы с зеленкой на детской коже, используйте следующий алгоритм действий.

  • Подготовьте теплую ванную для малыша.
  • Помойте кожу ребенка мягкой мочалкой и домашним мылом.
  • В воду Вы можете добавить аскорбиновую кислоту.
  • По завершению купальных процедур, если остались блеклые следы зеленки, используйте спиртосодержащие средства, для удаления последних следов зеленки.

Как отмыть раствор зеленки с ковровых покрытий?

Вид ковра, ковролина может быть сильно испорчен пролитым зеленым раствором. Если пятно свежее, то Вы сможете отмыть его с помощью пятновыводителей, кислородных отбеливателей вручную. Пригодятся также мыло, сода, лимонный сок. В случае, если пятно зеленки старое, то тут понадобятся услуги химчистки. Специалисты компании ЕЦУ имеют большой опыт работы с ковровыми покрытиями. Для очистки таких загрязнений используем парогенераторы, моющие пылесосы Керхер, специальную химию и кислородные отбеливатели. В случае, если площадь загрязнения зеленкой большая, потребуется вывоз коврового изделия в цеха для глубокой химчистки.

Компания ЕЦУ готова предоставить свои комплексные услуги.

В случае, если Вы не можете справиться с загрязнениями самостоятельно, мы готовы прийти к Вам на помощь. Шестилетний опыт работы, мощные паровые машины, экологически чистая химия, экстракторы Керхер – все это поможет нам справиться с загрязнениями любой сложности. Мы отмоем от зеленки ковры, ковролин, мягкую мебель, диваны, тюли, занавески. В короткий срок избавим Вас от пятен зеленого раствора на мебели, на столешнице, на стульях и столе. Работаем также с коммерческими медицинскими заведениями – клиники, аптеки, стоматологии. Остались вопросы? Нужна консультация? Требуется помощь с уборкой уже сегодня? Оставьте заявку или позвоните нам прямо сейчас. Воспользуйтесь калькулятором расчета.

Закажите наши услуги по акции.


Назовите промокод "Чистота" и получите скидку 5% на услуги нашей клининговой компании!

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ УБОРКИ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.