• САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ 32
  • +7 (812) 937 23 95
  • 09.00 - 22.00, без выходных

Мытье окон в коммерческих помещениях компании производят два раза в год, в весенний сезон и осенний сезон, перед наступлением холодов. В квартирах и коттеджах окна могут мыться и чаще, три раза в год, по мере загрязнения. В домашних условиях окна мыть бывает даже сложнее, если речь идет о панорамном (витражном) остеклении. На высоких этажах для помывки окон понадобятся всего альпинисты, если часть окон глухие и недоступны для ручной мойки. Как качественно произвести мытье пластикового, алюминиевого остекления? Какие стеклоочистители, моющие средства использовать? Какая техника окажется полезной, при мытье окон в домашних условиях без разводов? Чем лучше вытирать стекла после помывки? На все эти вопросы читайте ответы в данной статье.

Как мыть окна без разводов.

В зависимости от вида окон, их размеров, типа каркаса рам, высоты остекления, Вам понадобятся следующие инструменты и моющие средства. Если речь идет об обычных пластиковых окнах в квартире, а также остеклении лоджии, балкона, то приготовьте пластиковое ведро, жесткую обычную губку для посуды, склиз, шубку, скребок и средства стеклоочистители. Из моющих средств для обычной уборки рекомендуем LOC для окон компании Amway, мистер Мускул, Homestar и другие. Отлично подойдет спиртовой раствор, который удалит с пластиковых окон разводы, еле видимые полосы грязи.

Если у Вас окна в квартире, коттедже большие, витражные, до которых сложно дотянуться, купите себе в помощь телескопические удлинители, на которые Вы можете насадить шубку, склиз и дотянуться до самых удаленных мест Вашего балкона или окна. С помощью удлинителей Вы сможете дотянуться до глухих стеклопакетов на лоджии, в частном доме, в офисном помещении. Спиртовые растворы в комплексной работе с парогенератором помогут Вам удалить грязь с фурнитуры, щелей и труднодоступных узких мест.

Для помывки пластиковых и алюминиевых стеклопакетов больших размеров в ресторане, офисе, коттедже Вам понадобится стремянка, телескоп, возможно, даже помощь альпинистов. Если речь идет о втором свете, мытье зенитных фонарей, мытье купообразных стеклянных конструкций. Рекомендуем использовать стремянки-конструкторы, которые складываются в 2-3 раза, легко помещаются в багаж машины и не занимают много места в доме. Мыть окна без разводов на высоте не всегда просто и требует страховки мойщика вторым человеком.
В случае, если Вы испытываете затруднения с мытьем окон, стеклопакетов в домашних условиях или в офисе, обратитесь в нашу компанию. Мы профессионально выполним поставленную задачу чистоты и даже недорого проведем генеральную уборку.

Как правильно мыть окна без разводов после ремонта?

Чем и как мыть стеклопакеты в доме, квартире, офисе после строительных работ – расскажут специалисты нашей клининговой компании “Единый центр уборки.” За 5 лет работы мы провели послестроительную помывку пластиковых окон на высоких этажах, а также балконов в 850 жилых комплексах.
Мытье пластиковых, алюминиевых, деревянных окон с фурнитурой после отделочных работ сложно, долго. Если производить помывку без знаний, специальной химии, оборудования и инвентаря. Наиболее сложные моменты в мытье окон – это отмывка краски, герметика, гидроизоляционной смолы, шпаклевки.

СПИСОК СРЕДСТВ И ИНСТРУМЕНТОВ

  • Средства:

    • Любое средство для мойки окон
    • Средство Amway LOC для стекол
    • Спирт или спиртовой раствор

  • Какой инструмент понадобится?

    Понадобятся скребки, шубки, склизы.

  • Дополнительная техника

    Строительный фен для разогрева пленки заводской и снятия ее с окон.
    Парогенератор Керхер чтобы выбить пыль из рам и щелей.

Чем мыть пластиковые окна от строительной грязи?

  • Из профессиональной химии, для мытья шпаклевки, затирки, грунтовки, герметика, рекомендуем мощное клининговое средство – Альфа 19 и Альфа 20. Это кислота, которая разъест даже цемент. Поэтому ее нужно использовать в разбавленном виде, растворите концентрат в пропорции 1 к 30 или 1 к 40 и полученным раствором начните мыть грязь на окнах. Разбавленной кислотой Вы можете помыть рамы, но на всякий случай, смывайте водой отмытое загрязнение с пластиковых рам сразу после работы раствора. Средством Альфа 19 можете мыть и фурнитуру, но также предельно аккуратно и внимательно производите процессы, чтобы кислота не разъела верхний слой металла, смывайте сразу грязь и рабочий раствор водой и насухо протирайте тряпкой.
  • Чем еще Вы можете мыть окна от клея, краски? Используйте для этих целей ацетон, более сильный – керосин. Краска довольно быстро уйдет. С клеем и герметиком боритесь с помощью средства для снятия ногтевого лака. В крайнем случае, запускайте в действие раствор кислоты Альфа 19.
  • Как выбить мелкую строительную пыль, грязь с щелей и узких проемов окон? Для этого используйте парогенераторы, строительные пылесосы. Строительный пылесос высосет пыль с узких щелей стеклопакета, уберет пыль с фурнитуры. А струя горячего пара парогенератора выбьет пыль, мелкую грязь со всех проемов. Плюс даст эффект дезинфекции проемов окна.
  • Чем оттирать сухие смеси, прилипшую затирку, шпаклевку с окон? Используйте скребки, металлические губки (рекомендуем губки для посуды компании Amway, они не царапают стеклопакет, деликатно отмывают прилипшие строительные смеси). А при участии в процессе мытья химических стеклоочистителей, процесс ускориться в 2-3 раза по времени.

Чем снять защитную пленку на рамах на стеклопакете, на балконе?

Очень часто нам задают хозяйки, желающие мыть свои окна в домашних условиях, такой вопрос – а как снять защитную заводскую пленку с рам окон, перед помывкой? И чем мыть кусочки этой пленки, которая останется после снятия основного слоя? Отвечаем на поставленные вопросы.
  • Примите во внимание, что заводскую защитную пленку снимают с наружных оконных рам только в теплое время года с помощью строительного фена. Если это делать зимой и осенью, то разница температур между нагреваемой рамой и стеклом приведет к тому, что стекло даст трещину.
  • В домашних условиях удалить пленку с внешних рам Вы можете с помощью нагревочного фена, раствора кислоты, спиртового раствора, скребка и обычной губки для посуды.
  • Чем и как нужно пользоваться, чтобы отмыть окно от защитной пленки и различных пятен? В первую очередь необходимо строительным феном нагреть внешнюю сторону рамы для того, чтобы защитная пленка начала отходить. Далее используйте скребок и механические действия, чтобы удалить оставшиеся крупные куски пленки. Маленькие кусочки защитной пленки отмойте с рамы с помощью растворенной кислоты и губки для посуды. На последок протрите раму, само стекло спиртом, чтобы не осталось разводов и мелких загрязнений. Для снятия пленки на высоких этажах в доме, коттедже, офисе, Вам понадобится стремянка, удлинитель для фена.

Чем мыть пластиковые окна в холодное время года?

Используйте антизамерзающие химические жидкие реагенты. Отлично подойдет незамерзающая жидкость для мойки стекол автомобиля. Прилипший к стеклам лед уберите с помощью скребка с лезвием. Как мыть окна зимой да еще без разводов? – Используйте профессиональные моющие средства для окон. Вот одни из них - Winter Window от ProBright, Optic Winter, Алмаз-Стекло (изопропиловая незамерзайка) и другие. В крайнем случае закажите мытье окон у нас, мы сделаем свою работу без разводов, с применением профессиональных стеклоочистителей.

ЕЩЕ СТАТЬИ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Фото с последних объектов

Отзывы довольных клиентов

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ МОЙКИ ОСТЕКЛЕНИЯ

Скидка 5% на первый заказ!

ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Санкт-Петербург:

Адмиралтейский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадский район, Курортный район. Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный районы.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О НАС:

0%

всех клиентов остаются довольными нашей уборкой

0%

клиентов заказывают в течении года уборку у нас еще раз

0%

клиентов приходят к нам по рекомендациям.

0%

специалистов получают повышение по службе в течении года.